Официальный представитель в РБ

Пожизненная гарантия. Не прорастает

Произведено для американского рынка

Высококачественный окисленный битум

+375 (29) 666-24-53

+375 (29) 666-24-53

Заказать звонок
Главная » Статьи о кровле и крыше » Технология соединения листов сотового поликарбоната
Логотип

Технология соединения листов сотового поликарбоната

Поликарбонат преображается сейчас в на самом деле многофункциональный стройматериал. Поликарбонат сотовый применяется как в сельскохозяйственном сооружении (к примеру, в тепличных системах), так и при сооружении больших построек (вокзалов, стадионов, торговых центров и т.д.). Также, достаточно активно поликарбонат завоевывает рынок строительных материалов для приватного строительства, где он применяется в кровельных, оформительских работах и для создания лёгких, ненесущих декоративных систем. В чем превосходства данного материала? В первую очередь он может применяться взамен стекла, потому что считается прозрачным.

Поликарбонат минимально чувствителен к химическому дефекту.

При этом поликарбонат во много раз легче стекла и в 50 раз крепче, что существенно облегчает его монтаж и применение.

Также, этот материал фактически невосприимчив к химическому дефекту, что существенно увеличивает его долговечность и обеспечюет длитительность сбережения презентабельного фасадного вида. Очень важным показателем поликарбоната сотового считается и то, что он может быть применен как эффективное средство защиты от ультрафиолетового действия солнца. Устойчивость же к температурным действиям у этого материала такая высокая, что его можно применять в разных зонах климата. А особенность структуры и формы (пустые внутренние пространства) воплощает листы поликарбоната сотового в превосходный теплоизоляционный, звукоизоляционный и материал который не пропускает влагу.

Профильное соединение листочков поликарбоната

Крепление поликарбоната саморезами.

В большинстве случаев панели листовые из этого материала реализуются в размере 2100?12000 мм. Толщина листов может меняться от 4 до 32 мм. Это при том что распиливание панелей никакой сложности не представляет и ведется используя ножовку по металлу или циркулярки, соединение листов имеет собственную особенность и создается 2-мя вариантами: применяя профильные соединения или специализированные клеи.

Инструменты и материалы, которые нужны для профильного крепежи

Итак, для распиловки панелей и придания им необходимой формы можно применять ручную пилу, пилу по металлу или циркулярку. Объединить же листы меж собой можно с помощью обычных, выпускаемых заводским путем профильных креплений. Расчет нужного количества этих креплений совершается в зависимости от размеров поверхности плоскости, создаваемой из поликарбоната. Также, необходимо предусматривать изгибы, угловые, коньковые соединения и т.д.

Крепление листов поликарбоната сотового профилем из алюминия к несущей.

Для работы с профильным креплением не понадобится каких-то специализированных инструментов или устройств. По большей части необходима будет дрель для высверливания отверстий под саморезы, а еще простой столярный инструмент (отвертка или шуруповерт, молоток, гвозди и т.д.) Работы по соединению листов поликарбоната лучше всего проводить на широкой плоской плоскости — прекраснее всего подходит огромный столярный стол. При эксплуатации разъемного профиля понадобится идеальная планка из дерева.

Линейный разъемный и неразъемный профиль

В большинстве случаев поликарбонат совмещается с помощью линейных профилей, бывающих неразъемными и разъемными. Применение неразъемного профиля по максимуму облегчено: листы ставятся в специализированные пазы, а потом крепятся саморезами, которыми простреливается и крепежная конструкция, и панель полностью. В этом варианте лучше всего применять саморезы со специализированными термостойкими и влагозащитными шайбами или прокладками.

Виды профилей для крепежа поликарбоната.

Если например используется разъемный профиль, то технология сочленения листов поликарбоната не очень много усугубляется. В первую очередь одну из половин профиля (основу) нужно закрепить используя шурупы к обездвиженной идеальной плоскости (прекраснее всего к идеальной планке из дерева). Потом листочки ставятся в специализированные пазы, а вторая часть профиля прикрепляется к первой с помощью специализированного защелкивающего механизма. Потом база профиля откручивается от планки и соединение листочков можно считать сделанным. Те края, какие не между собой соединяются, оформляются специализированным внешним профилем, который делает не только функцию декора, но и обеспечюет единичную поверхность совмещённых листов.

Угловые и специализированные виды профильного соединения

Выпускаются так же и угловые профильные крепления, благодаря им совмещается поликарбонат. Такие крепления применяются для подходящих систем, а соединение совершается примерно точно также, как и в линейном варианте. Очень часто используются конкретно неразъемные угловые профили, разрешающие достаточно легко оформить надлежащий красивый вид тем территориям построек и систем, где поликарбонат совмещается под угол.

https://www.youtube.com/watch?v=d-ipV-cvHVg

Специальным видом углового профиля для этого материала считается говоря иначе конек, используемый для соединений 2-ух плоскостей двускатной или многоскатной кровли из поликарбоната. Подобное соединение в специфики часто применяется при сооружении теплиц или же террасных накрытий в приватных зданиях. Какой бы вид профильного соединения ни применялся, крайне важно оставлять маленькие (2-5 мм) щели между торцом листа и внутренней частью профиля, нужные на случай термического изменения размера компонентов системы.

Склейка поликарбоната

Профильные соединения крепки, удобные в монтаже и долговечные, но они сильно выделены на общей поверхности кровли или остальной конструкции, а порой внешний вид сооружения просит, чтоб таких через чур приметных соединений не было. В этом варианте можно применять склейка листов поликарбоната при помощи специализированного клея, который приобретите вместе с важным материалом. Все разновидности клея для аналогичного соединения листов моментально высыхают, и поэтому прекраснее всего применять специализированные пистолеты для его нанесения между листочков. В вариантах же надобности в специфики крепкого приклеивания используется силиконовая клеящая субстанция, обеспечивающая сверхпрочное соединение.

https://www.youtube.com/watch?v=VvKa4GgNyFw

Для очень крепкого приклеивания панелей поликарбоната можно тоже задействовать растворители, содержащие этилхлорид, метиленхлорид или их смеси. При склеивании листов достигается не только красивый результат, но и целиком устраняется возможность проникания осадочной влажности вовнутрь помещения. Подобным образом, крепость, легкость, химическая и механическая стойкость, защита от ультрафиолетовых лучей, а еще весьма обычная технология соединения листов поликарбоната сотового предоставляют данному строительному материалу всевозрастающую известность.