Официальный представитель в РБ

Пожизненная гарантия. Не прорастает

Произведено для американского рынка

Высококачественный окисленный битум

+375 (29) 666-24-53

+375 (29) 666-24-53

Заказать звонок
Главная » Статьи о кровле и крыше » Как самостоятельно произвести расчет площади четырехскатной кровли
Логотип

Как самостоятельно произвести расчет площади четырехскатной кровли

Сегодняшние строения владеют самыми оригинальными системами, касается это и кровли. Любой хочет иметь дом, который станет отличаться среди других.

Кровля с четырьмя скатами не имеет фронтонов, вследствие чего монтаж четырехскатной кровли делается несколько легче, также не просит излишних затрат на добавочные стройматериалы стены.

Самым основным вопросом, волнительным всякого застройщика своего дома, считается хороший расчет площади кровли и, поэтому, потребление материалов для ее строительства.

Ломаные и сложные детали в кровельной конструкции усложняют данный расчет. Не обращая внимания на это высчитать площадь четырехскатной крыши можно лично, таким образом сэкономить собственные финансы на услугах ремонтных инженеров.

Сперва нужно разобраться с конструктивными характерностями сегодняшней кровли, потому что от этого может зависеть кол-во материала.

Важные виды крыши

К четырехскатным кровлям относятся вальмовые, полувальмовые, шатровые и их вариации.

В нынешнем строительстве домов отмечают следующие виды крыши:

  1. Односкатная, которая отличается одним уклоном — от стенки до стенки. Подобный тип кровли знаменит для тех строений, какие размещаются на городских оживлённых улочках, где не имеется возможности облагораживать отвод воды и сброс снега. Подобный тип подойдет для простых построек: сараев, автогаражей, складов, мастерских и т. п.
  2. Двухскатная кровля считается очень популярным вариантом. Ее можно применять при сооружении строений разного типа.
  3. У четырехскатной крыши, как уже ясно из самого наименования, есть четыре ската.

Виды четырехскатной кровли

Подобный тип крыши, со своей стороны, имеет подтипы: шатровая, полувальмовая, шпилевая, мансардная.

Плоскостной план вальмовой кровли поможет образно говоря поделить кровлю на правильные фигуры геометрических форм, общаяя у которых площадь равняется площади кровли.

  1. Шатровая кровля очень часто применяется при сооружении строений, имеющих прямоугольный или многоугольный план. Вершины шатровой крыши сходятся в одной точке.
  2. Полувальмовую кровлю очень часто применяют при сооружении дома загородного типа.
  3. Способ четырехскатной шпилеобразной крыши в себя включает четыре крутых ската с формой треугольника, какие сходятся в одной вершине. Конструктивными компонентами данного типа считаются эркеры, башни, круглой формы конструкции стен.
  4. Мансардный вид крыши складывается из ломаных компонентов. Очень часто подобную конструкцию можно видеть в домах за городом загородного варианта над зоной для жилья. Из-за бережливого расхода материалов для ее строительства, мансардный вид кровли захватил особенную популярность у застройщиков.

Становится понятно из описаний, что у четырехскатного типа крыши намного сложной система. Чтоб установить данную кровлю самостоятельно, вам понадобится помощь еще нескольких человек.

Полезные формулы для расчета площади правильных компонентов кровли: треугольника и трапеции, какие создают геометрию вальмовой кровли.

Лучше всего консультация специалиста, его советы и практическое руководство будут весьма между прочим.

Перед самим началом строительства нужно сделать проект вашей четырехскатной крыши. Без него вы совсем не обойдетесь. В совершенстве для правильного исполнения проекта системы лучше обратиться к помощи инженера-конструктора.

Но если у вас есть уверенность в собственных силах, то полностью можете обходится без специалиста.

Расчет площади обычный кровли

Четырехскатная крыша считается системой, которая складывается из пары наклонных плоскостей трапециевидной или четырехугольной формы и пары наклонных компонентов в форме треугольников. Притом четырехугольные (трапециевидные) поверхности верхними краями сходятся и создают конек. Треугольные скаты закрывают кровлю с торца строения.

Расчет площади четырехскатной крыши первым делом подчиняется от того, насколько трудоёмкими считаются ее конфигурация и конструктивные элементы. Расчет будем делать на примере обычной конструкции в форме пирамиды.

Схема расчета численности материала для устройства вальмовой крыши: продемонстрирована раскладка материала конкретно на крыша.

Конечно, чтоб высчитать размеры кровли в этом случае, нужно:

  1. Знать формулу присутствия площади пирамиды.
  2. Сделать вычисление площади одного ската.

Из школьного курса геометрии известно, чтоб сделать расчет площади поверхности сбоку пирамиды, нужно узнать площадь каждой боковой грани и сложить их. Потом, зная нужное значение по формуле одного ската, множим результат на 4.

Если четырехскатная крыша включает два с прямыми углами ската и два треугольных, то расчет площади всей конструкции делается так: обнаруживается площадь треугольного ската (как и в прошлом примере), а эффект умножается на 2 (два ската), и обнаруживается аналогичное значение четырехугольной стороны и также умножается на 2. Сложите эти два значения и получите значение площади вашей крыши.

Крайне важно перепроверить собственный расчет пару раз, потому как погрешность в большую сторону за собой повлечет излишние затраты средств для приобретения материала, а при оплошности в меньшую сторону закупка материала будет выполнена в неудовлетворительном количестве.

Учтите тот момент, что приличное количество кровельных материалов ложится внахлест, и поэтому их нужно приобретать с запасом. Знайте, что около 10% материала пойдёт на обрезки.

Нужно делать расчет площади ската, начиная со свесов карниза.

http://youtu.be/N5zZozXRRCs

Как правильно высчитать площадь сложной четырехскатной кровли

Формула расчета свеса карниза шатровой кровли. Площадь самой кровли рассчитуется по правилам определения площади равностороннего тетраэдра.

Если вы возводите здание по стандартному и индивидуальному проекту, то расчет крыши является предопределяющим аргументом всей себестоимости дома. Полную стоимость постройки вы узнаете когда произведете расчет площади покрытия для кровли кровли. Иногда появляется надобность в изменении проекта для цели дешевизны строительства.

в начале вычислений разбейте расчет системы на некоторые фигуры геометрических форм. Высчитайте это значение для всех геометрических компонентов по отдельности, пользуясь формулами для вычисления их площадей.

Примите к сведенью то, что у крыши есть некий угол уклона, и поэтому каждый геометрический компонент системы также расположена под конкретным уклоном в отношении к земле. Из-за этого, площадь каждого компонента необходимо помножить на косинус угла уклона. Все полученные результаты складуются.

Делайте вычисление площади четырехскатной конструкции не по краешкам постройки, а по ее карнизным свесам. Данное условие ноу-хау укладывания покрытия для кровли.

Ваши действия при вычислениях площади кровли:

  1. Не вычисляйте в расчете дымоходные трубы, отверстия для вентиляции, кровельные и Окна для мансарды.
  2. Измеряйте длину ската как можно конкретнее. Она измеряется от нижней коньковой части до верхней карнизной.
  3. Не забудьте, что необходимо добавить длину для парапетов, свесов, брандмауэнрых стен.
  4. Сформируетесь с покрытием для крыши, потому как любой материал имеет собственные различия расхода и расчета.

http://youtu.be/c2kSGSn2XHk

Умея рассчитывать косинус угла, зная математические формулы для вычисления площадей фигур, у вас получится своими руками расчитать и общую площадь крыши.