Официальный представитель в РБ

Пожизненная гарантия. Не прорастает

Произведено для американского рынка

Высококачественный окисленный битум

+375 (29) 666-24-53

+375 (29) 666-24-53

Заказать звонок
Главная » Статьи о кровле и крыше » Монтаж медной фальцевой кровли – работа для профессионалов
Логотип

Монтаж медной фальцевой кровли – работа для профессионалов

При сооружении коттеджей VIP-класса часто требуется сделать монтаж кровли из меди – работу, требующую услуг профессионалов, так как технология устройства покрытий из подобных материалов имеет ряд характеристик, нарушение которых приводит к сокращению рабочего срока фактически постоянной кровли.

Видео-презентация процесса монтажа кровли из меди

Материалы для кровли из меди: большой выбор

Изобилие сегодняшних материалов для кровли, предлагаимых на рынке в наше время, дает возможность подобрать конкретно тот вид покрытия, самым лучшим образом благоприятный к системе строения и его архитектуре, подходящий условиям показателей, регулирующих энергоэффективность и пожарную безопасность, отвечающий желанию клиента по недорогим и рабочим показателям. Данные материалы отличаются видом и составом, методикой укладывания и долголетием, но их основная функция остается постоянной: защита дома от осадков атмосферы.

При устройстве крыши строений или построек одной из главных задач делается прекрасный выбор соотношения цена – долговечность: чем дороже материал и чем тяжелее его ложить, тем больше срок его безаварийной эксплуатации. Если в какой то степени дешевые мягкие крыши доводится ремонтировать раз в 2 – три года, то покрытие из черепицы на керамической основе оказуется фактически постоянным, правда и стоит оно больших средств. Так же долговечным и надежным оказуется крыша, сделанная из листов меди с соединением в фальц, которая очень часто применяется для устройства скатных покрытий индивидуальных домов для жилья VIP-класса.


Крыша из традиционной меди очень часто применяется при сооружении отборного жилья

Технологии нашего времени дают возможность порекомендовать клиенту не только традиционную медь золотисто-красного цвета, но и состарившуюся ненастоящим образом, в условиях завода. Благодаря подобным способам есть возможность сделать крышу из:

  • оксидированной меди, ее поверхность имеет коричневый оттенок, практически такой же, как в начале природного окисления металла. После укладывания медь окисляется и спустя пару лет покрывается слоем патины;
  • патинированной меди, когда благодаря специализированной отделке на плоскости листа меди появляется слой окисла, по собственным показателям целиком похожий настоящей патине, которая при природном окислении появляется через 15 – 20 лет.

Присутствие таких состаренных материалов, какие разумеется дороже необработанных, предоставляет возможность архитекторам выполнять проекты индивидуальных домов для жилья с применением компонентов образа «ретро».


Дом с медной крышей

Плюсы покрытия и плюсы его соединения на фальцах

Кровля из меди помимо большой долговечности, эстетичности и престижности имеет еще ряд плюсов, в частности:

  • самый маленький вес: 1 м? медной фальцевой крыши весит всего 5,3 килограмм;
  • способность воспринимать температурные влияния от -70 °С до +150 °С;
  • стойкость к ржавчине: по прошествии какого то времени, от воздействий атмосферы, на плоскости листов меди образовывается слой окисла – патина, консервирующая металл;
  • негорючесть, что очень главное для материалов для кровли;
  • чистота в экологическом плане настоящей меди и ее бактерицидные свойства;
  • беспроблемная утилизация отходов.


Фальцевая крыша из меди украсит дом

Применение фальцевого соединения компонентов кровли из меди также дает возможность обеспечить:

  • большую непроницаемость покрытия;
  • способность крыши реагировать на температурные деформирования строения и систем покрытия без вреда для влагонепроницаемости;
  • самые маленькие издержки эксплуатации: кровля из меди не просит покраски, ремонта и регулярного ухода;
  • отсутствие самого контакта крепежных элементов с влажностью от осадков, увеличивает прочность крыши;
  • фальцевое соединение дает возможность собрать из картин и отдельных листов единичный лист крыши, владеющий плюс к этому конкретной податливостью для понимания деформирований основания при влиянии температур.

Благодаря данным особенностям монтаж крыши из андулина из меди делается достаточно интересным с точки зрения отсутствия неизменных денежных инвестиций для поддержки разных видов крыши в исправном состоянии.

Отличительные характеристики устройства фальцевого соединения

Для медной фальцевой крыши применяются картины – рулонная медь, имеющая ширину от 30 до 80 см и толщину от 0,55 до 1,2 мм, нарезанная на листы длины которая необходима с загнутыми на специализированных гибочных станках кромками. Картины делаются как на предприятии, так и напрямую на объекте, перед производством работ. Крыша может делаться из картин длиной на весь скат (до 13 м) и вот тогда соединение листов будет только вдоль уклона, но транспортировка и укладывание таких картин сопряжена с некоторыми трудностями, так как они владеют огромный парусностью, а для их перевозки с завода необходим длинномерный транспорт, который станет фактически не загружен. Зачастую делаются картины длиной до 1,0 м, имеющие фальцевый стык вдоль периметра.

На случай монтажа кровли из меди из квадратных картин соединения будут находится как паралельно, так и перпендикулярно относительно направления уклона. В этом варианте поперечный фальц загибается в сторону ската и жмётся к крыша, образовывая т. н. лежачий фальц. Фальцы, которые находятся по уклону, остаются вертикально и именуются стоячими.

Фальцевый стык кровельных картин имеет два вида, от них находится в зависимости ширина отгибаемой кромки листа:

  • одинарный фальц, при каком Г-образная кромка одной картины накрывает отвесный отгиб соседней картины и плотно жмётся к ней, для чего применяются либо ручные инструменты, либо специализированные механизмы. Такой стык применяется на крышах с уклоном более 30% (16°);
  • двойной фальц, когда отгибы изготавливаются длиннее, чем при одинарном, а фальц загибается не 1 раз, а два раза, что образовывает фактически герметичный стык картин. На покрытиях с уклоном 16° и меньше фальцевые соединения дополнительно уплотняются герметиками. Такой стык применяется на крышах небольшого уклона, а еще при устройстве медных фальцевых крыш на неповторимых объектах, где к долговечности и влагонепроницаемости крыш предъявляются особенные условия.


Система двойного фальца гарантирует непроницаемость покрытия

Какой стык картин кровли из меди делать – одно- или двухфальцевый, находится в зависимости по большей части от желания клиента, а присутствие лежачих фальцев находится в зависимости в основном от технологических возможностей подрядчика: имеет ли он возможность сделать и установить картину длиной на весь скат.

Одним из основных различий медной фальцевой крыши от других видов покрытия считается конструкция ее крепления к основе. Готовые картины сдерживаются в проектном положении с помощью кляммер – специализированных медных полосок, ширина которых бывает от 2,5 до 5,0 см, а длина может меняться от 7,0 до 9,0 см, загнутых подобным образом, что один их конец входит в фальц, каким меж собой соединяют картины, и закатывается в него при уплотнении соединения. Второй конец кляммера закрепляется к основе с шажком около 600 мм с помощью гвоздей или дюбелей из меди или нержавейки, по какому ложится крыша. Для понимания температурных деформирований, возникающих в медной крыша под влиянием настоящих условий погоды, крепление отчасти делается с применением подвижных кляммеров, шаг каких устанавливается документацией проекта.


Подвижный кляммер дает возможность избегать последствий температурных деформирований

Технология монтажа медной фальцевой крыши

Производство работ по устройству покрытий, последним этапом каких считается монтаж медной фальцевой крыши, складывается из ряда методичных этапов:

  • установка стропильных систем;
  • устройство кровельного «пирога», состав которого находится в зависимости от конструктивных решений покрытия;
  • монтаж фальцевой крыши из меди;


Соеденение медных кровельных картин делается с помощью инструментов

  • установка фасонных компонентов и предметов.

Если делается покрытие над неотапливаемым чердаком, по стропилинам делается сплошное основание из устойчивой к влаге бакелизированной фанеры толщиной 22 – 24 мм или антисептированных досок со шпунтом, у которых толщина не обязана быть меньше 24 мм, плюс к этому поверхность настила не должна иметь перепадов в месте соединения индивидуальных досок. Под картины ложится подстилающий слой (стекло- или гидроизол, рубероид, пленка из полиэтилена).

При устройстве покрытия над отапливаемым чердаком, мансардой делается соединенная утеплённая крыша. В вентилируемых крышах между стропилинами размещается эффектный материал для утепления (очень часто плиты минераловатные на основе волокон, обретенных как результат расплавления гористых пород базальтовой группы), положенный по потолочным доскам и защищенный снизу полимерной пароизоляционной мембраной, а поверх ветрозащитной водоизоляционной и паропроницаемой искусственной пленочкой. Для изготовления вентиляционного пространства настил, служащий основой под медную крышу, ложится не на стропилины, а на специализированные дистанционные бруски, благодаря им между настилом и ветрозащитной пленочкой будет зазор, дающий возможность влажности выходить наружу. В невентилируемых крышах настил ложится напрямую по стропилинам.

До начала укладывания картин из листовой меди на покрытии строения с уже полностью готовым основой обязаны быть установлены компоненты, какие устанавливаются под крышу:

  • ендовы;
  • карнизные свесы;
  • держатели для водосточных желобов;
  • кровельные проходки, кухонные и туалетные вытяжки, антенные выходы.


Медные системы водостока смотрятся очень эффективно

Потом делается установка листов меди с креплением их к основе при помощи кляммеров и монтажом систем конька, водосточных конструкций, а еще устройства примыканий крыши к брандмауэрам, стенам, парапетам, дымовым трубам, телевизионным антеннам, мансардным окнам и вентиляционным вытяжкам.


Смонтированные ограждения кровли из меди прекрасно восполняют всю картину

Последним этапом работ по устройству медной фальцевой крыши делается установка компонентов безопасности, какие разделяют на две группы:

  • устройства, мешающие падению с кровли каких-то объектов, угрожающих здоровью и безопасности людей, а еще их имуществу. Основным представителем данной группы считаются снегозадержатели, предотвращающие лавинообразный сход снега с крутоуклонной кровли;
  • устройства, которые нужны для неопасной работы людей на кровле при изготовлении ремонта и монтажа нового оборудования. В эту группу входят ограждения крыши перед карнизом, а еще лестницы, трапы и переходные мостики, разрешающие безопасно двигаться по покрытию при проведении ремонта и обслужевании дымовых труб, антенн, вентиляционных вытяжек.

Все данные устройства имеют специализированную конструкцию крепежа напрямую за кровельный фальц, что дает возможность избегать устройства добавочных отверстий в крыша.


респектабельность кровля – и Медная красота

Трудность и многодельность устройства медной фальцевой крыши просит от исполнителей не только присутствия конкретного и достаточно широкого ассортимента ручного инструмента, нужного для проведия работ, но и практики по устройству подобного рода покрытий. И поэтому устройство крыш с применением листов меди должно доверяться только специалистам, имеющим положительные отзывы на уже сделанные работы.

Теги статьи :