Официальный представитель в РБ

Пожизненная гарантия. Не прорастает

Произведено для американского рынка

Высококачественный окисленный битум

+375 (29) 666-24-53

+375 (29) 666-24-53

Заказать звонок
Главная » Статьи о кровле и крыше » Выбор материала для кровельных работ
Логотип

Выбор материала для кровельных работ

При сооружении приватного дома для жилья достаточно важным вопросом считается подбор материала для кровельных работ, который подходит к постройке по качествам, стоимости и внешнему виду. Чтобы выполнить по максимуму точный выбор, нужно руководиться некоторыми показателями и параметрами, какие демонстрируют качество и востребованность того или другого варианта для покрытия кровли дома.

Сегодняшние кровельные покрытия владеют большими качествами в эстетическом плане.

Отличительные характеристики подбора материалов

Итак, при подборе материала для кровельных работ необходимо свое внимание обращать на:

Схема устройства кровли из профлиста: 1 — профлист; 2 — каркасная рама; 3 — коньковый уплотнитель; 4 — конек; 5 — гидро- и пароизоляционная пленка; 6 — стропильная нога (без контробрешетки); 7 — стропильная нога; 8 — материал для утепления; 9 — пароизоляционная пленка; 10 — потолочная рейка; 11 — вагонка, гипрок.

  • многообразие форм;
  • цветовое соотношение;
  • общий вес крыши, что стоить учесть при сооружении несущего каркаса кровли;
  • цена материала и работ по монтажу;
  • качество и прочность покрытия для кровли.

Вес материала для кровельных работ играет достаточно огромную роль в строительных работах всего дома, ведь от правильного распределения нагрузки на несущий каркас и саму кровлю подчиняется долговечность и прочность всей постройки. Конкретно благодаря этому перед приобретением необходимого материала для крыши нужно все сделать требуемые расчеты, какие позволят найти несущую способность кровли дома.

Персонального внимания удостаивается качество и рабочий срок того или другого варианта для системы кровли. Например, черепица из керамики послужит около 100 лет, тогда, как мягкая черепица приходит в ненужное состояние всего за 10 лет, а нам ведь важно, чтоб крыша служила долгое время.

Подбор типа системы и настила

Каждая система кровли нужна для исполнения нескольких предназначений основного типа, любая из которых имеет достаточно важные свойства в строительных работах разного типа. Первым делом необходимо учитывать звуковую и тепловую изоляцию постройки, защиту от влияния среды которая нас окружает и функцию декора.

Основная сложность с выбором необходимого материала для крыши дома состоит в достаточно большом подборе на рынке строительных материалов.

Конкретно благодаря этому стоить учесть все специфики и полезные характеристики того или другого материала кровельного типа.

Устройство рубероидной крыши: 1 — рабочий настил; 2 — защитный настил; 3 — беспокровный рубероид; 4 — рубероид; 5 — мастика; 6 — сталь кровельная; 7 — полоска рубероида.

Достаточно популярным видом считается мягкая черепица, которая делается из рубероида или битумных материалов. Стоит напомнить про то, что данный кровельный настил лучше применять в виде кратковременного покрытия кровли, а еще для строительных работ технических и помещений вспомогательного значения с пологими кровельными конструкциями. Среди недостатков необходимо учесть слабую стойкость перед условиями погоды, механическими дефектами, а еще маленький рабочий срок.

Среди такого типа материала для кровельных работ необходимо подчеркнуть только ондулин, который сделан в виде волнистого шифера и владеет всеми полезными качествами, помимо отличной стойкости перед большими температурами. Иначе говоря использование подобного материала для крыши дома весьма приемлемо, Если учитывать его качество и доступную стоимость.

Монтаж его не вызовет сложностей даже у строителей которые только начинают, что относят к хорошим свойствам крыши. Не меньше популярным считается шифер, стоимость и качество какого имеют хорошее соотношение, ведь при очень небольшой цене материал владеет хорошего качества параметрами.

Важные свойства самых распространенных видов покрытия

Пирог кровли кровли с ондулином. 

Ондулин смело можно считать допустимым для приватного строительства. Это можно объяснить его недорогой ценой, максимальным качеством и лёгким весом. В производстве данного материала для кровельных работ принимает участие стекловолокно и битумный раствор, что выполняет продукцию очень надежной, но не устойчивой перед перепадами температур и высокой температурой. Подобный вариант испытывает нехватку в цельной конструкции обрешетки, что необходимо чтобы листы лучше хранили надёжность и свою форму.

Рубероидная крыша считается отличным вариантом для кратковременного покрытия конструкции кровли. Делают рубероид из картона и битумного раствора, что сразу говорит о сопротивляемости и слабой прочности огню.

В большинстве случаев данный кровельный настил можно применять для добавочной звуковой и тепловой изоляции при эксплуатации иного материала в виде основного покрытия для кровли. При крыша технических строений с плоской кровлей рубероид можно применять и в виде основного покрытия для защиты, какое не отслужит больше 2-3 лет.

Шифер можно считать самым древним покрытием для крыши, которое не забывает каждый мастер-строитель. Признаки и свойства его дают возможность применять шифер для разных строений, рассчитывая на максимальное качество и длительный эксплуатационный срок.

Этот вариант прекрасно противится условиям погоды и нагрузкам механическим путем, что при меньшей цене выполнило его очень популярным в наших государствах. Основным минусом шифера можно считать его неэстетичность, которая играет достаточно огромную роль в строительных работах сегодня.

Признаки и свойства шифера дают возможность применять его для разных строений, рассчитывая на максимальное качество и длительный эксплуатационный срок.

Следующим покрытием считается черепица во всех ее разновидностях и видах. В основном, данное покрытие для кровли имеет пять главных разных вариантов, любая из которых имеет характеристики и собственные отличия. Итак, черепица может быть следующих видов:

  1. Настоящий материал, который делается из крепкой скалистой каменной породы. Такого рода черепица считается вечной, если ее монтаж был сделан в согласии со всеми условиями и существующими требованиями. Сопротивляемость любым влияниям у подобного материала находится на высоком уровне, что дает возможность рассчитывать на долговечность и максимальное качество кровли дома. Недостатки такой системы кровли состоит в очень большом авторитете, а еще высокой цены материала и монтажа.
  2. Черепица цементно-песочного типа. Снаружи она практически не выделяется от вышеописанного типа черепицы, но необходимо учитывать, что тут находится максимальная хрупкость компонентов крыши. Транспортировка и укладывание плиток обязана выполняться очень бережно и бережно. Огромным плюсом можно считать подходящую стоимость самого материала.
  3. Металлочерепица считается достаточно популярным видом этого материала. Плюсы такой черепицы заключаются в доступной цене, условной легкости материала и в быстроте монтажа, так как подобный настил изготавливается в больших листах.
  4. Черепица битумного типа относится к крыша мягкого типа, что дает возможность укрыть даже весьма сложные участки системы кровли без ненужных расходов денег и времени. К недостаткам подобного варианта относят необходимость цельной конструкции обрешетки и слабую стойкость перед влиянием среды которая нас окружает.
  5. Черепица глиняного типа прекратила быть популярной в приватном сооружении, на что есть большой ряд причин. Лучше применять более хороший и хороший вариант, накрыть дом каким дешевле и быстро.

Еврошифер стал достаточно знаменитым сейчас, что просит убирание большего внимания к данному варианту. Легкость такого настила дает возможность устанавливать его очень качественно и быстро, не применяя при этом подъемных механизмов и бессчётную команду кровельщиков.

Прекрасная устойчивость перед механическими дефектами только повышает срок эксплуатирования материала, какой имеет достаточно симпатичный внешний вид. Небольшой вес дает возможность мастеру положить еврошифер на ветхое покрытие для кровли, что не только сохранит время, но и повысит изоляционные свойства кровли дома.

Подбор материала для покрытия кровли

В основном, подбор благоприятного покрытия для кровли, каким можно накрыть любую кровлю, обязан выполняться при сравнении обще-принятых моментов. К подобным моментам относят комбинирование типа и цвета материала для кровельных работ с фасадами дома, качество материала, его цена и возможность выполнения строительных работ.

Схема крыши с металлической черепицей. 

Приняв во внимание все эти моменты, нужно посмотреть на шифер битумного типа, какой имеет все положения и те характеристики, какие могут оказать влияние на подбор этого материала на кровлю. Первым делом стоит напомнить о пластичности и легкости такого шифера, что благоприятно действует на установку и уход за крышей.

При появлении вопроса про то, чем же лучше сегодня накрыть приватную кровлю, необходимо запомнить отдельные рекомендации и положения, что и даст возможность выполнить точный выбор. Если например дом не разнится большим размером и трудоёмкой конструкцией кровли, то прекрасный вариант укрыть кровлю шифером битумного типа или оцинкованной сталью.

Приватные коттеджи укрывают крышей мягкого типа или металлической черепицей, что дает возможность дать постройке симпатичный внешний вид, помня при этом про все позитивные свойства этой крыши. Трудоёмкие кровельные системы, какие располагают эркерами и несколькими коньками, лучше прятать крышей фальцевого типа, которая считается одной из очень дорогих.

Материалы для хоз. и технических строений

Схема устройства крыши с мягкой черепицей.

Приватный дом не может обходиться без хоз. и технических строений, какие тоже нужно прятать тем или другим кровельным настилом. Для этих строений лучше применять надежный и недорогой материал, который выполнит кровлю удобной и дешевой. К подобным относят обычный шифер, имеющий характеристики очень высокого качества и очень небольшую цену.

Если подобный материал слабо вписуется в архитектурный дизайн приватного двора, то шифер можно покрывать слоем специализированного красящего состава, какой, кроме эстетичности, подарит крыша защиту от влияния среды которая нас окружает.

Часто кровлю технических строений выполняют пологого типа, что говорит о необходимости применения совсем другого типа крыши. В подобных вариантах применяют профлист или крышу мягкого типа.

Вариант первый считается более долговечным и надежным, что повлияло и на его цене, что, со своей стороны, действует и на состояние ремонтного бюджета. Применение битумных и рулонных материалов для кровли снижает цена строительства, но повышает необходимость ухода за подобной конструкцией кровли.

http://youtu.be/8oRp3bAqr4o

Из этого всего делаем вывод, что материал для кровли нужно выбирать в индивидуальном порядке под каждую постройку и отдельную конструкцию. Знание всех параметров и рекомендаций к кровле дает возможность выполнить по максимуму точный выбор, имеющий качества кровли и приемлемое соотношение стоимости.