Официальный представитель в РБ

Пожизненная гарантия. Не прорастает

Произведено для американского рынка

Высококачественный окисленный битум

+375 (29) 666-24-53

+375 (29) 666-24-53

Заказать звонок
Главная » Статьи о кровле и крыше » Выбираем фирму укладки мягкой кровли CertainTeed. Кровельные работы.
Логотип

Выбираем фирму укладки мягкой кровли CertainTeed. Кровельные работы.

Подавляющее большинство заказчиков убеждены, что выбранная ими компания выполнит кровельные работы чётко в поставленные сроки, и при этом будет соблюдать все гарантийные обязательства. Но, к сожалению, на практике такое бывает редко.

Это связанно с засильем недобросовестных фирм на отечественном рынке, которые вовсе не заботятся о своей репутации и качестве предоставляемых услуг. При всём этом стоимость кровельных работ варьируется в тех же пределах, что и у ответственных строительных организаций.

Безответственные фирмы не располагают постоянными клиентами, так как люди, которые осознали, что ошиблись в выборе, не желают повторить свою ошибку ещё раз. Такие фирмы держатся на плаву лишь потому, что быстро заканчивают старые заказы и принимаются за новые. Также нередки случаи, когда клиенту предлагается внести авансовый платёж, после которого работы всё ещё не начинаются некоторое время. Когда клиент начинает проявлять недовольство и торопить их, им ничего не остаётся как просто сослаться на нехватку строительных компонентов или рабочих рук. При этом они нисколько не боятся потерять клиента, так как он полностью зависит от них. Работы уже начались, деньги заплачены, клиенту остаётся только ждать. Исключением являются респектабельные заказчики, которым такие организации попросту опасаются не угодить.

Зачастую клиенты при заказе услуг строительной фирмы допускают непоправимую ошибку: соглашаются с отсутствием необходимости заключать соответствующие договора, подкрепляющие обязанности фирмы. Таким образом при возникновении каких-то неурядиц велика вероятность того, что гарантии не будут соблюдены. А ведь надёжные гарантии — это ключевое преимущество, которое должно предоставляться фирмой своим клиентам.

Однако не всё так просто. Даже подписав соответствующие документы зачастую в содержание сметы не входит стоимость дополнительных работ, наличие которых практически всегда неизбежно. Не чистые на руку компании прекрасно знают об этом, но специально умалчивают, чтобы цена услуг была невысокой. В дальнейшем они составят новую статью расходов, в которую будут включены цены за те самые дополнительные услуги. И стоимость в таком случае будет значительно выше прежней. У клиентов отсутствует другой выбор, кроме как согласиться с новыми условиями, поскольку строительные работы уже начаты, а искать других специалистов по дополнительным услугам слишком накладно.

Может показаться, что на отечественном рынке строительных услуг всё слишком уж плохо. Но на самом деле это не совсем так. Есть много серьёзных и ответственных фирм, в которых работают квалифицированные специалисты, которые предоставляют своим клиентам все необходимые пакеты документов и гарантий — абсолютная прозрачность и отсутствие рисков. Возникает вопрос — как же найти такую фирму? Для этого нужно приложить немного усилий. Сначала посоветуйтесь со своими знакомыми и родственниками — вероятно, у кого-то из них на примете есть такая компания, чьим качеством работ, стоимостью, а также сроком выполнения они остались довольны. Присмотритесь к крупным, солидным строительным фирмам в вашем городе. Не тратьте время на небольшие фирмы, рекламирующиеся в газетных объявлениях. Как правило это мелкие конторки с парой консультантов. Такие фирмы не предоставляют стройматериалы, поскольку не могут их себе позволить, они не имеют собственных специалистов, а лишь работают как посредники. Соответственно ни о качестве услуг, ни о гарантии речи вести не имеет смысла. Если вы не хотите использовать чужие кровельные материалы, а собираетесь покупать свои, то рекомендуем в таком случае выбирать крупных производителей, которые располагают собственными специалистами по монтажу. К таким, к примеру, относится американский производитель битумной черепицы, компания CertainTeed; в этом случае вы стопроцентно получите и качественный материал, и фирменную гарантию, и быстрый результат.

Если вы выбрали несколько фирм, которым, по вашему мнению, можно довериться, все равно не стоит спешить. Отправьтесь в их офисы, проконсультируйтесь со специалистами на разные вопросы относительно услуг, попросите предоставить сертификаты качества, если их наличие заявлено, уточните все нюансы и сроки начала и окончания работ. Также стоит попросить предоставить примеры выполненных кровельных работ. Как правило, надёжные строительные организации имеют целое портфолио выполненных работ. Посмотрев фотографии и выбрав наиболее интересные варианты, вы можете отправиться по указанному адресу, чтобы увидеть результаты воочию, и тем самым удостовериться в благонадёжности выбранной фирмы. Постарайтесь также поговорить с хозяевами домов: уточните, действительно ли они работали с такой-то фирмой, узнайте, предоставили ли им фирменную гарантию на услуги на обещанный срок. Затем сверьте полученную информацию с той, которую вам предоставили консультанты. Если всё совпадает, то можете быть уверенны, что перед вами надёжная и ответственная компания.

Таким образом, потратив некоторое время на анализ, вы можете больше не беспокоиться о том, что услуги будут выполнены не в срок, а их качество оставит желать лучшего.

Теги статьи :