Официальный представитель в РБ

Пожизненная гарантия. Не прорастает

Произведено для американского рынка

Высококачественный окисленный битум

+375 (29) 666-24-53

+375 (29) 666-24-53

Заказать звонок
Главная » Статьи о кровле и крыше » Утепление экструдированным пенополистиролом: чердачные помещения и мансарды
Логотип

Утепление экструдированным пенополистиролом: чердачные помещения и мансарды

Мансарда, как и прочие помещения строения, испытывает нехватку в утеплении. Но необходимо подчеркнуть, что такая конструкция прямо соприкасается с находящейся вокруг средой, и поэтому к теплоизолятору необходимо подойти строго. Теплоизоляция экструдированным пенополистиролом — процесс лёгкий и нетрудоемкий.

Схема структуры пенополистерольного блока.

Пенополистирол по собственной внешности весьма схож на пенопласт, но технология производства резко отличается, тем не менее, как и стоимость. Этот материал для теплоизоляции получил большое применение во всем мире благодаря качествам и своим характеристикам. Производство состоит в смешивании частиц полистирола и специализированного порошка, и поэтому для его производства не нужны навыки и специальные знания. По желанию покупателя в состав пенополистирола могут быть прибавлены разные элементы, которые влияют на конкретные свойства.

В реализацию пенополистирол попадает в виде листов или панелей конкретного размера. Его применение в первую очередь вызвано устойчивыми к влаге и качествами теплоизоляции, дающими возможность при относительно маленькой толщине материала прочно защищать помещение от влияния погодных и температурных моментов. Размер гранул пенополистирола может меняться от 0.1 до 0.3 мм, связанных в однородную структуру. Панели из этого материала для теплоизоляции превосходно режутся, что дает возможность прекрасно выбрать оптимальный размер.

Превосходства пенополистирола

Физико-технические свойства панелей из пенополистерола.

Пенополистирол как правило имеет в составе элементы, какие увеличивают устойчивость к огню материала. Теплоизоляция имеет однородную структуру без микропор, и поэтому оно может использоваться в разных областях. Материал для утепления не опасается изменений температур, что дает возможность даже в наиболее прохладных регионах превосходно сопротивляться переменам температур. Среди его характеристик прочности по отдельности стоит отметить большую прочность при сжатии, существенно увеличивающую его долговечность. К действию химических и биологических моментов пенополистирол фактически нейтрален, а его конструкция не дает возможность распространяться насекомым, грибкам и бактериям. Единственным, что может наносить важный урон экструдированному пенополистиролу, считается бензин или растворитель.

Материал демонстрирует большие свойства звукоизоляции, и поэтому попадание инородних звуков в здание, утеплённое экструдированным пенополистеролом, будет значительно ниже. Он может применяться как в виде внешнего, так и внутреннего утеплителя. Кроме утепления мансарды, пенополистирол экструдированный может использоваться в утеплении крыш, фундаментов, балконов, лоджий, стен, подвальных помещений и прочих компонентов постройки. На него можно осуществлять работы связанные с отделкой, что вызвало применение пенополистирола для фасадов строений назначения и различного типа. Подобным образом, к главным превосходствам экструдированного пенополистирола относят:

  1. Малозаметный вес материала, дающий возможность очень легко перевозить его в необходимое место.
  2. Прекрасная крепость на сжатие.
  3. Теплоизоляция имеет большой срок службы.
  4. Он не поддается гниению и не разлагается.
  5. Превосходная тепло-изоляция.
  6. Не просит использования добавочных дорогих материалов и устройств во время установки.
  7. Сверху пенополистиролового утепления можно осуществлять работы связанные с отделкой.
  8. К плоскости стен устанавливается с помощью клея и мастик, какие не рушат структуру материала.

Плохие качества пенополистирола

  • Возгораемость, какая может устраняться путем использования антипиренов. Эти вещества добавляются в состав материала в момент производства, после этого он не будет раздавать огонь, а при отсутствии долгосрочного источника огня и держать его.
  • Низкая паропроницаемость требует приточно-вытяжной вентиляции, иначе вам гарантированы плесень и грибок.

http://youtu.be/ja3_AL3oQZU

Различия утепления

Что касательно мансарды, то стеновое утепление должно не только мешать попаданию осадков, но и прочно оберегать верхний этаж от проникновения тепла и холода с наружной стороны. Прохладный воздух постоянно опускается вниз, выталкивая тёплый, и поэтому температура недалеко от потолка постоянно будет выше на пару градусов. При любых обстоятельствах потери тепла от стенки и крыши будут значительно отличаться, даже в том случае, если толщина материалов будет примерно одинаковой.

Также, в связи с температурными перепадами воздуха, на поверхности потолка мансарды может возникать конденсат, который может плохо отобразиться на эксплуатации всей конструкции. Потолок мансарды более раним, чем другие детали, например, конкретный температурный перепад, что стал причиной конденсацию на поверхности потолка мансарды, совсем не отразится на поверхности стены. Помещения чердака утепляются по более твёрдым условиям, чем другие детали строения.

Схема утепления крыши пенополистеролом.

В связи с существенными потерями тепла квалифицированное утеплительные работы мансарды может существенно сократить затраты на материал и сопутствующие устройства. Также новейшие технологии утепления могут существенно увеличить свойства теплоизоляции пенополистирола, что даст возможность поменьше применять систему отопления. Неудовлетворительное теплоизоляция разных компонентов кровли повлечет за собой образование больших сосулек, какие при падении могут доставить урон здоровью человека. Если стараться сбить сосульки, крыша может быть испорчена. Хорошо сделанная работа связанная с утеплением стен мансарды даст возможность избегать малоприятных моментов, которые связаны с сосульками. Конструкция стропилин также обязана быть утеплена, по другому вся система не будет владеть характеристиками и достаточными качествами.

Перед монтажем нужно учитывать, что содержание влажности в теплом воздухе существенно выделяется от прохладного, и поэтому выход влажности, имеющейся в воздухе, выполняется наружу. Материал для гидроизоляции, который поставлен фактически во всех системах, не дает возможность влажности выйти наружу, что повлечет появление плесени и грибков на поверхности стены. Капельки жидкости, какие могут оказаться на поверхности потолка, совсем не относятся к протечке крыши, а только лишь образовываются из-за причины чрезмерной конденсации. Чтобы сопротивляться данному негативному моменту, теплоизоляция укомплектовывается слоем пароизоляционного материала. В основном, он размещается сверху главный конструкции. Для удаления влажности из компонентов крыши следует предусматривать воздушную подушку, которая прослужит своеобразной вентиляцией.

Переоборудование помещения чердака в жилищную мансарду со сбережением стропилин и системы стропил — один из очень популярных способов. Для понижения нагрузки на несущие конструкционные элементы сверху ставится пенополистирол экструдированный, имеющий невысокий показатель плотности. Этот вариант не затрагивает конструкцию стропилин и не просит внесения каких-то перемен. Подобным образом, ветер очень легко может попадать в структуру утеплителя, но, для сбережения теплоизоляционых качеств, требуется укладывание ветрозащитного материала сверху основы.

Важные советы для утепления мансарды экструдированным пенополистиролом

  1. Качества теплоизоляции могут быть уменьшены в связи с проникновением влажности в слой утеплителя. Для устранения этой не приятные моменты необходимо правильно сконструировать конструкцию водоотвода с учитыванием угла уклона ската. Также подходит монтаж материалов в рулоне сверху конструкции стропилин.
  2. Для устранения понижения разных качеств материала в связи с влиянием влажности из конденсата используется материал для пароизоляции изнутри.
  3. Для хорошего продувания материал для утепления зашивается паропроводящим материалом с наружной стороны, но ни за что со стороны стен.

Конструкция стропилин всякого чердачного помещения складывается из компонентов, расположенных на расстояние 0.5–1 м друг от друга. Для хорошей изоляции пространство стропилин наполняется экструдированным пенополистиролом или ватой на минеральной основе. Толщина утеплителя будет прямо определиться его показателем теплопроводимости, в зависимости от какого будут подчиняться качества теплоизоляции. Конструкция стропилин может утепляться одним или несколькими слоями. Если утеплительные работы дома делается сразу после строительства, то монтаж утеплителя сверху конструкции стропилин начинается от стропильных ног.

Правильное использование экструдированного пенополистирола гарантирует тепло и комфорт в мансарде.