Официальный представитель в РБ

Пожизненная гарантия. Не прорастает

Произведено для американского рынка

Высококачественный окисленный битум

+375 (29) 666-24-53

+375 (29) 666-24-53

Заказать звонок
Главная » Статьи о кровле и крыше » Установка сотового поликарбоната на разные конструкции собственными руками
Логотип

Установка сотового поликарбоната на разные конструкции собственными руками

Поликарбонат успел себя зарекомендовать как крепкий, лёгкий, пропускающий свет, красивый листовой строительный материал, который весьма удобно применять для монтажа многообразнейших систем. Устойчивость к химическому и температурному дефекту, проницаемость, легкость в перевозке и легкость монтажа выполняют данный материал одним из очень распространенных как в профессиональном сооружении, так и в работах, какие могут проводиться собственными руками хозяевами домов за городом и участков земли. Также, листы этого материала используются для установки различных перегородок в квартирах города и в офисах. Рассмотрим важные варианты, какими совершается быстрый и обычный монтаж поликарбоната сотового собственными руками.

материал при отвесном монтаже устанавливают так, чтоб его соты расположились в вертикальном положении. Поэтому, собирающийся ввиду изменений температур конденсат течет вниз, а не застаивается в полостях сот.

Инструменты и материалы для установки поликарбоната сотового собственными руками

Если учесть то, что используют различные варианты соединения листочков поликарбоната, и то, что листы крепятся на каркас, сконструированный из разного материала, могут потребоваться различные инструменты и расходные материалы для работы. Укажем обычный комплект для того или другого вида работ с поликарбонатными панелями.

Когда выполняем монтаж листов поликарбоната сотового с защитой от лучей ультрафиолета в массе, то располагаем листочек любой стороной к солнцу.

  1. В первую очередь нужно приобрести сами листочки, обычный их размер 2,1х1,2 м. Кол-во материала покупается в расчете площади создаваемой плоскости.
  2. Для распила под формы и необходимые размеры можно применять ножовку по дереву или по металлу, циркулярку. Режутся листы очень легко в каждом направлении.
  3. Для профильного соединения панелей применяются разъемные и неразъемные линейные профили. Также, часто необходимо применения углового, фигурного, конькового профиля.
  4. Для работы с профилями потребуется дрель, шуруповерт, отвертка, саморезы, гвозди молоток, гвоздодер.
  5. Для приклеивания поликарбоната сотового применяется особый клей или силиконовая клеящая масса. Можно склеить меж собой панели и с помощью растворителей, какие содержат в собственном составе этилхлорид, метиленхлорид и их производные.
  6. Пистолет для нанесения клея.
  7. Формируя каркас под навес, кровлю, перегородку, теплицу или остальных систему из поликарбоната, можно применять бруски из дерева или трубный металлический прокат.
  8. Чтобы сделать монтаж панели на каркас, в большинстве случаев применяются саморезы или болты со специализированными термошайбами.

Монтаж поликарбоната сотового с использованием специализированных профилей

Комфорт соединения поликарбонатных панелей дает возможность выполнять монтаж, не весьма утруждая собственные руки.

Все материалы весьма легки и не просят лишней силы для поднятия или удерживания. Со всеми описанными ниже действиями может абсолютно управиться один человек, сделав все работу собственными руками.

Использование неразъемного линейного профиля

Легче всего, имея уже каркас который уже готов, крепить к нему поликарбонат с помощью неразъемного линейного профиля, что изготавливается поэтапно:

  1. Режутся панели поликарбоната нужного размера.
  2. На каркас закрепляется с помощью шурупов со специализированными термошайбами планка профиля.
  3. В подходящие пазы профиля ставятся поликарбонатные листы.

Если необходимо внутренние пазы профиля, куда ставятся панели, можно намазать герметиком, а внешние края листов закрыть специализированными профилями, чтоб в соты не попадала осадочная влажность. В тепличном строении часто не закрывают соты на нижней кромке листов, чтоб оттуда могла вытекать накапливающаяся во внутренних вакуумах роса.

Монтаж поликарбоната сотового с помощью разъемных профилей

Монтаж разъемных профилей не очень много тяжелее, но он тоже совершается собственными руками в пару простых шагов:

Правильное крепление листов поликарбоната сотового саморезами.

  1. База разъемного профиля закрепляется с помощью гвоздей к обездвиженной планке из дерева, а если есть возможность и к каркасу, если это вполне можно и комфортно. Если профиль закрепляется сразу на каркас, то делать это нужно с помощью шурупов с термошайбами. Шаг такого крепежи может меняться от 30 до 50 см.
  2. В базу профиля замечательно ложатся приготовленные поликарбонатные листы.
  3. Сверху одевается крышка профиля, которая закрепляется к основе с помощью простого защелкивающегося устройства.

Подобно с применением неразъемного профиля можно применять герметик при закладке панелей в углубления профиля. Для двоих видов профильного крепежи, как и для угловых профильных соединений, крайне важно оставлять 2-5 мм термодеформационного зазора между торцевой стороной листа и внутренней частью профиля.

Применение угловых, фигурных и коньковых профилей ничем важно не выделяется от использования линейных заменителей. Крепление выполняется по тем же самим правилам и с такой же поэтапностью.

Склейка листов поликарбоната сотового

При резке можно применять ленточные пилы. При этом толщина ленты обязана составить 0,7-1,5 мм, шаг зубьев — не больше 3,5 мм, а скорость резки не обязана быть больше 1000 метров за минуту.

Линейные профили достаточно прочно и прочно объединяют панели поликарбоната сотового. Но они сильно выделены на общей поверхности, которая делается из индивидуальных панелей. Чтоб таких великих компонентов, портящих внешний вид системы, не было, можно применять технологию клейки поликарбонатных панелей.

Для приклеивания поликарбоната продается особый клей, который приобретите вместе с панелями. В хоз. магазинах, где продаются листы, постоянно имеется клей или силиконовая субстанция для приклеивания поликарбоната. Само склейка совершается достаточно легко: необходимо только наносить массу клея, разделить ее по склеиваемой плоскости и прижать листы друг к другу. Для удобства процесса лучше применять специализированный Пистолет для нанесения клея, потому что заключительный достаточно быстро высыхает.

Можно склеить панели и с помощью растворителя на этилхлоридной или метиленхлоридной основе. Правда сейчас профессионалы все же любят клей для закрепления нескольких листов поликарбоната. Склеенные листы собой представляют достаточно эстетичное полотно для создания подобных конструкций, как, к примеру, кровля беседки или навес над верандой, навес над скамьёй вспомогательных на стадионах или навес над заездом в автогараж, находящийся в жилищном строении, и многих-многих прочих.

Установка поликарбоната сотового на каркас

Для отвода собирающегося в полостях сот конденсата необходимо снизу листа в профиле сделать отверстия диаметром 1,5-3 мм с шажком 250-350 мм.

С одной стороны, крепление поликарбонатных панелей на древесный или каркас из металла не может представить какой-нибудь трудности. Ведется оно с помощью шурупов или болтов. Но и монтаж поликарбоната на каркас имеет собственную особенность, которая находится в применении специализированных термошайб с ножками, оберегающими панели от дефектов и деформирований во время больших температурных перепадов. Также, ножка термошайбы поможет не пережать саморезом поликарбонатную поверхность.

Важно исполнить несколько правил, применяя саморезы с термошайбами для крепежа панелей:

  • на месте крепежи необходимо высверлить лист так, чтобы диаметр отверстия был на 2-3 мм шире диаметра ножки термошайбы;
  • расстояние между креплениями к саморезу должно не превышать 30-50 см все будет зависеть от того, какую нагрузку (к примеру, ветровые) будут влиять на поверхность из поликарбонатных панелей;
  • ни в коем случае нельзя перекрутить саморез так, чтобы деформировалась панель.

Последнее правило исполнить очень легко при эксплуатации термошайбы, высота ножки какой подходит ширине листа поликарбоната. Одновременно часто применяются саморезы с обыкновенными гидрозащитными шляпками. Во ими-то и можно испортить панели, если сильно перекрутить саморезы.

http://youtu.be/Ezh7AuizLdg

В общем, поликарбонат стал очень материалом пользующимся популярностью конкретно благодаря тому, что его достаточно легко и очень легко устанавливать, объединять листы меж собой и крепить их к каркасным системам. Самостоятельную установку поликарбоната может даже нести большое наслаждение, ведь, даже проводя его собственными руками, не надо прилагать больших стараний или тратить очень много времени времени. Следует только исполнять простые правила монтажа, благодаря им система из листов поликарбоната отслужит долго, храня красивый внешний вид.