Официальный представитель в РБ

Пожизненная гарантия. Не прорастает

Произведено для американского рынка

Высококачественный окисленный битум

+375 (29) 666-24-53

+375 (29) 666-24-53

Заказать звонок
Главная » Статьи о кровле и крыше » Технология строительства крыши своими руками
Логотип

Технология строительства крыши своими руками

Строительная технология кровли, а еще материал сделанный качественно, играют не неважную роль при создании так называемой «коробки».

Со своей стороны, держась особенностей технологии при создании крыши, гарантировано ее защита от выпавших порывов ветра и атмосферных осадков.

Кровельный каркас

Совет. Исполнение работ связанных с кровлей, в основном, следует исполнять до прихода морозов.

Становление стоимости

Смета на строительство кровли зависит от трудности ноу-хау.

В среднем, стоимость крыши изменяется от 5 до 20 % цены всех расходов при сооружении. Разумеется, в зависимости от материала который для него выбран и прямого назначения помещения, находящегося под кровлей, жилищное или не жилищное.

Огромную роль так же играет форма кровли и присутствие дополнительно сделанных компонентов: Окна для мансарды, балконы, дымоходы, люкарни и другие, а еще хороший расчет угла уклона кровли.

Подобным образом, чем тяжелее сконфигурирована кровля, тем побольше материала тратится и поэтому остается больше отходов, а значит, дороже обойдется и ее строительство. И поэтому кровлю сложной системе нужно накрывать мелкоштучным материалом для кровли.

Собственно это и будет помогать понижению численности материала и отходов.

Подбирая материал, организуя пошаговое строительство кровли, так же нужно выделить огромное внимание его качеству и наружному виду, какие считаются определяющим доводом в формировании стоимости всей крыши.

Организация вентиляции и непроницаемости

Как может показаться сразу, гарантия герметичности и устройство вентиляционных ходов, понятия совсем противоположные. Все таки, чем выше качество и лучше вентиляция кровельного пирога, тем длительнее он будет хранить собственные свойства, другими словами остаться целым и непроницаемым.

По отдельности для любого из видов материалов для кровли, технология постройки кровли разнится только только характерностями организации вентиляционных устройств.

Подобным образом, в набор вентиляции для черепицы входят специальные аэро детали для коньков и карниза. Помимо благоустройства щелей для проветривания, необходимо устроить устойчивое циркуляционное движение потока воздуха от карниза до конька.

При создании гибкой черепицы, подле конька устанавливаются специализированные карнизные короба, а еще организовываются каналы вентиляции производственного производства.

Металлическую черепицу укомплектовывают коньковой планкой. Под нее ставится особенный уплотнительный материал – вспененный полиуретан.

Изготовление кровельного пирога

Гидробарьер

В основном, рабочий срок нынешнего материала для кровельных работ формирует не меньше 40 лет. Конкретно благодаря этому подбор внешнего покрытия считается основным аргументом для подсчета цены материала и сделанных работ по укладке.

Для более аналогичного и полного подсчета нужно знать и список всех деталей, из каких будет состоять кровельная система.

Строительство кровли своего дома и изготовление кровельного пирога полностью такие же для всех ее видов.

Со своей стороны внешнее покрытие крыши выполняет весь эфект о доме, а еще на себя принимает действие воздействий атмосферы, определяя общую структуру всей крыши.

Потому что внутренний климат более устойчив, чем внешний, совершается ряд цикличных перемен, влияющих на систему крыши:

  • меняется направление и скорость ветра,
  • совершается существенный температурный перепад.

Собственно поэтому, элементы кровельного «пирога» настаивают общего согласования меж собой, которое необходимо обеспечить при выполнении монтажа, в другом случае случится порча и ускоренное старение материала конструкций несущего типа, а естественно потеряются прочность кровли и проектные свойства.

Как правило:

  • начинают проседать скаты крыши,
  • образовываются мокрые пятна,
  • образовывается плесень на поверхности стен.

Это все выполняет большой дискомфорт для жильцов, а еще портит внешний вид самого строения, тем более если проседает кровля пристройки к дому.

Чуткий и правильный подход к обустраиванию ранимых мест данной конструкции, как кровля дома собственными руками, в специфики на пересечении ее скатов, обеспечит непроницаемость и прочность всего кровельного пирога. Правильно подобрав покрытие крыши, Вы умно истратите средства и удачно облагородите крышу.

Совет. Так же необходимо помнить и про то, что гарантию могут распространяться только на материал, смонтированный с выполнением инструкции по его укладыванию.

Устройство и процесс строения крыши

Слои кровельного пирога

Рассмотрим вопрос про то, как выстроить кровельный каркас, а конкретнее производственный процесс «слоеного кровельного пирога» и по отдельности любой из пяти его слоев:

  1. Нога стропильная древесная – опирается на мауэрлат и ложится на стену – стропилины делаются из сосны или лиственницы, при отсутствии сучков и влажностью не больше 20 %.
    Древесные комплектующие грядущей кровли отделываются антисептиком и противопожарным средством – противогрибковым составом.
    Классические стропильные балки должны иметь сечение 50 мм на 150 мм, потому что это весьма идеальное отношение несущих способностей к собственному авторитету стропилин для кровли собственными руками для снабжения особенно комфортного ручного монтажа.
  2. Пленочный гидробарьер – ложится на стропилины. Если правильно устроена вентиляция в подкровельном пространстве, накопившаяся влажность просто выветривается.
    Но все же лучше не заниматься экономией, потому что гидрозащита считается добавочной защитой древесных стропильных систем.
    Если например в материал для утепления пробралось немного пара, тем более если оборудование кровли пароизоляционным слоем устроено очень тщательно, то это не страшно в данном нет, потому что все равно она сбережет собственные свойства теплоизоляции.
  3. Прижимная контробрешетка размером 25 мм на 50 мм– прибивается по длине системы стропил сверху водоизоляционной пленки. Она не используется, если конструктивно не применяется пленка.
    Каркасная рама нужна для вентиляции и снабжения свободной воздушной циркуляции под крышей.
  4. Горизонтальная каркасная рама – работает для крепежа покрытия для кровли и прибивается конкретно на контробрешетку.
    На битумной же крыша организуется база из OSB панелей,25 мм дощечки или же влагозащищенной фанеры. Дальше на обрешетке крепится материал для кровли.
    Показатели сечения обрешетки зависят от типа покрытия для кровли. При создании карнизных и коньковых узлов, ендовах и узлах стыковки с дымоходами, организуется цельное основание из дерева, а для битумной черепицы – организуется база из OSB панелей, а окна мансарды ставятся между стропилин.
  5. Покрытие для кровли – скрепляют к каркасу, мчгкую кровлю кладут на ковер из битума.
  6. Пройдя перечисленные выше строительные этапы кровли, приступаем к ее теплоизолятору.
    Под гидробарьерной пленочкой ложится между стропилин материал для утепления, с небольшой толщиной 150 мм.
    Кладут его после того, когда закончатся работы с кровлей, а влажность понизится да 18%.
  7. Для снабжения изоляции тепла, рекомендуется применять мин. вату, у какой велики: устойчивость к огню и паропроницаемость и при этом не меняются ее свойства и первоначальные размеры.
  8. Пароизоляционная пленка закрепляется под материал для утепления. Она отгораживает материал для теплоизоляции от паров.

А как выполнить кровлю на пристройке, и правильно положить пароизоляцию, ниже рассмотрим. Основой нынешних пароизоляционных материалов, применяемых по большей части для стыковки кровель, считается слой армированного полиэтилена.

Для снабжения непроницаемости, соединения выполняют внахлест и в будущем проклеивают специальной лентой.

Теплоизолятор и паробарьер, в основном, скрепляют изнутри помещения, но бывает, и забивают его под стропилины, а наверх них закладывается материал для утепления. Этот способ используется, когда материал для теплоизоляции сберегается вне возводимого помещения.

Перестройка крыши

К примеру, как изменить кровлю, если истинная черепица раз в десять тяжелее, чем железо для кровли? Для этого расчет системы стропил делается с учитыванием не только своего авторитета системы, но и вероятный примерный вес снега.

Как результат, выходит, что для кровельного обустройства настоящей черепицей, нужно увеличить стропильную часть кровли на 20 %. Естественно, общая нагрузка кровли при влиянии на сам фундамент может стать больше от 2 до 4%.

Потолок мансарды зашивается по собственному вкусу. Можно применять вагонку из дерева, гипрок для окраски, фанеру, сайдинг и остальные материалы.