Официальный представитель в РБ

Пожизненная гарантия. Не прорастает

Произведено для американского рынка

Высококачественный окисленный битум

+375 (29) 666-24-53

+375 (29) 666-24-53

Заказать звонок
Главная » Статьи о кровле и крыше » Технология кровли металлочерепицей: особенности монтажа
Логотип

Технология кровли металлочерепицей: особенности монтажа

Сейчас мы попытаемся вам детально рассказать, Что такое монтаж крыши металлической черепицей.

Также, расскажем, какая технология крыши металлической черепицей рекомендована изготовителями.

Немного о кровельном материале

Листочек металлической черепицы

Перед тем как начать укладывание металлической черепицы, припомните важные понятия, а еще из чего складывается кровельный «пирог». Подобное название ему дали из-за большого содержания слоев, какие исполняют разные обязанности.

Только благодаря такой конструкции, при хорошем выборе материалов, а еще работ по монтажу, вы станете снабжены надёжной и сильной крышей.

Нужно четко понять, что кровля имеет сложнейшую систему, при сооружении какой  необходимо исполнять отдельные советы, создавая покрытие крыши металлической черепицей, рекомендуемые изготовителем.

Укладывание металлической черепицы необходимо держать под неизменным контролем, так же как и при низкокачественном проведении работ результаты появляются не сразу.

К примеру, плохая прокладка гидро — и пароизоляции приводит к накоплению конденсата, перемене параметров изоляции тепла крыши, гниению древесных элементов системы.

Не забудьте, что, только при выполнении основных правил укладывания металлической черепицы можно построить долговечную и крепкую кровлю. И в данном вам сможет помочь правильная технология крыши из металлической черепицы.

в начале разных работ, которые связаны с монтажом крыши на кровле строения, Вы обязаны понимать, что кровля олицетворяет непростую систему и при различных типах работ непременно нужно соблюдать советы изготовителей материала для кровельных работ, в нашем случае – металлической черепицы.

  • Самоё-первое, нужно понять, что технология устройства крыши из металлической черепицы может быть с уклоном кровли более 12 градусов, в другом случае, крыша не будет делать собственные обязанности по отводу осадков с кровли строения, и это приводит к опасному уменьшению рабочего срока крыши.
  • Второе, стародавним подводным камнем при разных работах по монтажу считается неукоснительное соблюдение всех правил монтажа металлической черепицы, и только не нарушать указанную изготовителем очерёдность операций.
    Когда нарушаится технология монтажа крыши из металлической черепицы, то это  ведет к выводу из строя как самой металлической черепицы, так и обрешетки, благодаря чему приводит к распаду крыши и добавочным капиталовложениям.

Что собой представляет металлическая черепица?

Монтаж крыши из металлической черепицы

Металлическая черепица – один из дешевых и одновременно практичных и экономичных материалов для кровли, собой представляет железную основу, имеющую как покрытие из цинка с двух сторон, так и искусственное – с верхней внешней стороны.

Среди плюсов металлочерепицы можно отметить:

  • устойчивость к ржавчине в итоге воздействия осадков атмосферы;
  • маленький вес (3,84,8 килограмм/м2);- большой срок службы (3050 лет);
  • большой выбор палитры цветов;
  • устойчивость к температурным перепадам.

Устойчивость к ржавчине снабжается благодаря покрытию основы из металла цинком. Слой цинка зависит от условий климата и разрешается в границах 140275 г/м2.

Маленький вес достигается путем сокращения толщины листа стали. Так самая маленькая толщина может достигать 0,4 мм.

Но изготовители советуют: чтоб не деформировались узлы крыши из металлической черепицы, материал при установке нужно применять толщиной не меньше 0,5 мм.

Эта характеристика считается крайне важной при подборе материала, потому что с повышением толщины материала растет его крепость, но и сразу становится больше удельный вес, что за собой влечет усиление стропилин и если необходимо фундамента строения.

Самая большая толщина листа металочерепицы формирует 1 мм.

Подбор палитры цветов из 26 цветов покрытия на полимерной основе, что сможет помочь выделить особенность ваших ремонтных решений. Также это покрытие несет не только художественные, но и добавочные функции защиты, потому что считается защитой от ультрафиолетового, химического и воздействия механики.

Руководство по монтажу металоочерепицы

  1. Монтаж водоизоляционного слоя. Это нужно для устранения появления конденсата на нижней плоскости листа металла в итоге температурного перепада среды которая нас окружает и испарений, подымающихся из внутренней части дома.
  1. Монтаж утеплителя для крыши. Ставим теплоизоляцию в распор между стропилинами для снабжения, как изоляции звука, так и сбережения тепла в середине строения.
  1. Монтаж пароизоляции. На поверхности внутри стропилин ложим внахлест полотно пароизоляционной пленки с дальнейшим непроницаемым соединением клеющейся лентой.
  1. Каркасная рама. Выполняем каркас из рамы бруском 50х50 мм.   Расстояние между дощечками при исполнении обрешетки изменяется между 300400 мм  в зависимости от подбора металлической черепицы.

Совет!

Так же стоит обратить Ваше внимание на расстояние между рейками. С повышением, при подборе металлической черепицы, веса, расстояние между рейками становится меньше.

Так для металлической черепицы толщиной 50 мм   нужно соблюдать расстояние между рейками 300 мм, а при толщине 80 мм  расстояние естественно будет 270 мм.

На стропилину сверху водоизоляционной пленки нужно прибить спадающие бруски в направлении от конька к карнизу. Дальше прибиваются дощечки обрешетки со строжайшим выполнением нужных дистанций.

Это важно для устранения дальнейшей нежелательной деформирования металлочерепицы и сбережения ее параметров. Первую дощечку обрешетки нужно взять на 1015 мм больше других.

Другой этап — покрытие крыши металлической черепицей.

Сначала нужно убедиться в отсутствии перекосов плоскостей кровли, потому что это действует на видимость соединений при собирании металлической черепицы.

До монтажа кровельных листов ставится планка для карниза, под какую скрепляют треугольный уплотнитель, обеспечивающий благодаря собственных соединений вентиляцию чердака. После этого ставят V-образные детали внутреннего соединения-ендовы.

Кровельные листы подымаются наверх, как по рельсам, с применением 2 брусков, какие установлены с наклоном. Человек, какой находится на подаче листов снизу, обязательно обязан быть в рукавицах и каске, чтоб скорее избегать травм.

Для вас!

Не забывайте, что края черепицы достаточно острые и при большой скорости режет все, как ножницы.

Крыша из металлической черепицы — технология советует начать укладывание металлической черепицы от карниза, направляя ее слева направо, или с правой стороны налево.

Крыша из металлочерепицы

Если укладка изготавливается слева, то порядок действий такой: располагают два первых нижних листа, какие соединяются меж собой дюбелями.

После этого первый лист ложится к лобовой дощечке, обязательно под волной с шажком через одну волну. Следующие листочки крепятся как в шахматах.

Основные правила крепежи: крыша из металлической черепицы – узлы какой обязательно крепятся дюбелями с резиновой прокладкой, вкручивается под волной не очень много в сторону от гребня волны.

Дюбель нежелательно стягивать, но и не нужно делать слабое крепление, потому что в обоих случаях это ведет к протеканию кровли. Отверстия под дымоходы и иные дыры рекомендуется делать на земле.

Сначала на кровельном листочке намечаются размеры дымо отвода, после этого высечными ножницами или виброножницами (использование угловые шлиф машинки воспрещено!) режется отверстие обязанной формы.

Обмеры, производство и установка планок

Планки приобретите обычной формы с завода, или выбрать специализированные, какие будут отвечать габаритам конька, торцевой планки, лобовой дощечки.

Установка конька выполняется дюбелями с зазором 10 см. Чтобы влажность не попадала под конек, рекомендуется уложить полосы уплотнителя (универсального прямоугольного, или волнистого), при этом между ними следует оставить зазор.

Прочтя эту заметку до конца, вы поймете, что, не обращая внимания на всю трудность ноу-хау металлочерепичной крыши, осилить монтаж собственными руками как правило может быть, но, делать работу необходимо  согласно пошаговой инструкции.