Официальный представитель в РБ

Пожизненная гарантия. Не прорастает

Произведено для американского рынка

Высококачественный окисленный битум

+375 (29) 666-24-53

+375 (29) 666-24-53

Заказать звонок
Главная » Статьи о кровле и крыше » Течет крыша: что делать с такой проблемой?
Логотип

Течет крыша: что делать с такой проблемой?

К большому сожалению, практически любой хозяин своего дома когда нибудь столкнется с трудностью протечки крыши. Прекрасно, если ваш дом новый, и выстроен добросовестно.

Но покрытие плохого качества или пришедшая по прошествии какого то времени в непригодность кровля когда-либо прохудится. Независит от материала для кровельных работ покрытие может рушиться по прошествии какого то времени.

Протекание кровли

Если у вас протекает кровля — что сделать в подобной ситуации и как ее ремонтировать? Необходимо рассмотреть все допустимые вариации, из каких вы подберете идеальный.

Причины протечки крыши

Дождик с потолка может поймать вас в любой момент. Очень часто это совершается по весне и осенью. Тающий снег или вода после дождя способны попадать даже в самые небольшие щели, образовывая скоро целые ручейки, стекающие в комнаты.

Не нужно соблазняться – металлическая черепица тоже может протечь

Доводится или подставлять тазики, или лезть на кровлю и узнавать причину протечки. Лёгкий ремонт при помощи подручных средств даст только не постоянные результаты.

Пока кровля протекает не очень интенсивно, мы зачастую стараемся не обращать большого внимания, возлагаем надежду на то, что все окончится конечно.

И напрасно возлагаем надежду, из-за того что, чем ранее застигнуть проблематику неожиданно и убрать протечка, тем меньшую територию покрытия нужно будет ремонтировать.

Ремонт можно сделать при помощи рабочих, но можеть быть удалить трудности самостоятельно, ведь это, в действительности, очень легко.

Сперва необходимо узнать характер протечки и ее причины. Причин может быть несколько. Одна из очень популярных – сдвиг частей покрытия, и, как правило, из-за возникновения щели — протекает кровля.

Покрытие часто сдвигается, если оно не подойдет уклону ската, на который положено. В специфики предрасположены протеканию соединительные места покрывных компонентов, в основном, в самых неприступных и трудоёмких местах – у печных или труб для вентиляции.

Часто протечка появляется, если покрытие ржаво под влиянием влажности. Крыша из рубероида также часто повреждается и начинает протекать. Разгерметизация может появиться и из-за причины сколов устаревшей замазки, применяемой при монтаже крыши.

Бывают протечки, когда подгнивает конек или находящиеся без специализированной защиты древесные детали кровли. Если металлочерепица часто ржавеит, то керамическая часто потрескается, также выполняя трудности владельцу дома.

Ремонт кровли

Локальный ремонт крыши

Какими обязаны быть ваши действия при решении той или другой появившейся трудности? Если кровля протекает, сначала необходимо забраться на нее и постараться отыскать испорченное место.

Очень часто узнать, где конкретно течет, бывает очень тяжело. Вода может попадать в одном месте, а отметить себя в другом.

Стоит обратить внимание! Попытайтесь как можно тщательно посмотреть раздел от места протечки и выше, неторопливо двигаясь по скату снизу вверх. В большинстве случаев дефект располагается в отвесном направлении, часто немного выше того места, где капает вода. Чем больше угол ската, тем выше от места протечки может быть щель или отверстие. Цвет материала, изминение фактуры, заржавелые пятна, сколы и трещины говорят про то, что покрытие тут испорчено.

Если кровля из металлической черепицы сделана, если необходимо ремонта очень легко сменить одну или несколько плиток. Для этого уберите ненужную черепицу, потом, тоже выполните с фрагментом рубероида под ней, вырезав ненужное.

Уберите рейки, выпилив их. Сейчас выполните заплатку из рубероида, поставьте новые рейки, а на них новую плитку черепицы.

У кого кровля накрыта железной черепицей, часто появляется вопрос – что сделать  если протекает кровля, накрытая железом? В этом варианте необходимо удалить поврежденый лист, при помощи гвоздодера удалив прикрепляющие его гвозди.

Гвозди соседних с ним листов нужно поднять, подняв вместе с ними и листы, но, не снимая их целиком. Трудитесь гвоздодером весьма бережно, чтоб не испортить целые листы шифера. Следующим шагом будет укладывание нового листочка на место древнего.

Бережно подняв соседние листы, вогнать листочек под волны прошлых. Лучше всего, чтоб вам кто-нибудь помогал в данной работе, потому что листы достаточно тяжёлые, и направлять их лучше вместе, помогая себе доской из дерева.

После укладывания и выравнивания забиваем близлежащие части, а потом и только что положенный компонент. Забивая, нужно ориентироваться на идеальные ряды гвоздей, которыми закреплены другие листы. Тогда вы попадете гвоздем на ветхое место, определенно туда, где были удалённые раньше.

А вот как удалить протечка кровли, если она появилась в месте соединений крыши с дымовой или вытяжной трубой – вопрос сложный. В этом варианте вам нужно приобрести кусочек оцинкованной жести и эластичный материал на битумной основе.

Стык трубы с крышей заделывается рулонным битумом по периметру.

Потом, выгнуть жесть до необходимой формы и прочно закрепить к дымоходной трубе. Дальше непременно задействовать мастику на битумной основе, какой необходимо аккуратно замазать все соединения и щели.

Еще раз выверить непроницаемость и, если необходимо, повторять заделку зазоров еще раз.

Прогнивший конек достаточно часто делается основой протечки воды в пространство для жилья. В этом варианте удаление протечки кровли совершается так: в первую очередь, разбираются пришедшие в непригодность коньковые дощечки.

Из стропильных дощечек или брусков кровли вынимаются ненужные гвозди. Если необходимо неровные места зачищаются, потом крепят новый конек, и, после того как сделали выравнивание, твердо забивают гвоздками.

В зданиях с мягкой крышей протечки также, имеют место быть. Если у вас собственно данное покрытие, при проблемах нужно действовать так: удаляются все старые слои рубероида и битума, аж до стяжки на основе цемента.

Потом, если необходимо, ремонтируют или заменяются аэраторы, если они есть, и реставрируется стяжка, если это нужно.

Потом режутся и ложатся рубероидные заплатки необходимого размера. Конечным шагом называют заливку реставрированного надела жидким битумом.

Предупреждение протеканий

Предупреждение протечки крыши

Следуя пословице: «Самое лучшее решение проблемы — ее актуальное предупреждение», не нужно допустить проблем, какие имеют обыкновение оказаться тогда когда этого совсем не ждешь. Инспектируйте собственную кровлю с вечной периодичностью.

уж поверьте, ремонт крыши на начальной стадии для Вас обойдется в несколько раз дешевле, чем внутренний ремонт испорченных водой потолков, пола и стен. В специфики под зиму и по весне вам просто нужно посмотреть крышу на присутствие трещин, коррозии, смещений и разрывов.

При малейшем предположении изучайте защиту дома, по другому вам нужно будет подставлять все присущие в доме емкости под неожиданный ливень с потолка. И вопрос: «почему протекает кровля»? не будет перед вами стоять на случай, если вы своевременно подреставрируете странные участки до образования значительных осадков или таяния снега.

Почему это произошло?

Причины, по каким иногда появляются пятна и ручейки на поверхности потолка, могут быть разными. Но в общем, можно отметить два главных пункта, мешающих нам жить спокойненько. Первый, и очень значимый – неграмотный подготовительный монтаж профнастила, например, на кровлю и плохого качества материалы, какой она накрыта.

Второй – невнимательность владельцев дома к деталям жизни собственного жилого помещения. Говоря иначе – при небольшом дефекте на начальной стадии (сдвиге черепицы, маленький трещине в покрытии) — опоздалое решение проблемы.

И поэтому, рекомендуется с периодичностью хоть раз в шесть месяцев, забираться на кровлю и контролировать все слабые места. Начинающийся разрушительный процесс легче и дешевле вовремя заделывать, чем ремонтировать разросшуюся пробоину или трещину.

При сооружении Вашего дома непременно контролируйте монтажный процесс, в специфики крыши. Система стропил обязана устанавливаться из дощечек и бруска размеров стандарта, подходящих размерам постройки.

Каркас из рамы нужно исполнять с необходимым шагом компонентов и из материалов высокого качества. К коньку с каждой его стороны непременно закрепить добавочную обрешеточную дощечку, а под его планку уместить уплотнитель, для устранения завихрений снега. Каркасная рама ендовы нужна сплошная.

Нахлест водоизоляции кровли автогаража и пароизоляции обязан строго отвечать ноу-хау. Водосточных жолобов крепятся с подобным требованием, чтоб стекающая вода попадала в них свободно, не задерживаясь на кровле.

Наклоны желобов ставятся конкретно по инструкции, применимой к индивидуальной марке продукции. Снегозадержатели, со своей стороны, обязаны быть установлены правильно, и с учитыванием регионального уровня осадков.

Чтобы недопустить попадение косо направленных ливневых потоков на стены сооружения, применяйте малые кровельные свесы. Они не допустят промокания и протечки стен у вас дома.

Защищенность

При каждой инспекции вашей кровли не забудьте подстраховывать себя крепким тросом или веревкой. Ремонт или осмотр кровли будет неопасным при выполнении всех мер осторожности.

Не забудьте, что вы трудитесь на высоте, и поэтому, лучше всего взять хорошего помощника, который упростит вам работу и спасёт в необходимый момент.

Заблаговременно приобретенный и сделанный запас материалов и элементарного набора инструментов освободит вас от задачи «чем заделывать протечка в кровле»? Помните – бдительность есть предупреждение внезапной ситуации.