Официальный представитель в РБ

Пожизненная гарантия. Не прорастает

Произведено для американского рынка

Высококачественный окисленный битум

+375 (29) 666-24-53

+375 (29) 666-24-53

Заказать звонок
Главная » Статьи о кровле и крыше » Строительство каркасного дома
Логотип

Строительство каркасного дома

Отчизной домов из каркаса считается Канада, и поэтому называют их еще по другому канадскими зданиями, но также и в России сейчас такие жилищные строения стали очень популярными. Начали собирать аналогичные дома на Сахалине. А все потому, что сооружение строения из готовых профилей достаточно экономично, времени много не занимает, и им самостоятельно занимаются даже те, кто ранее весьма отдаленно был знаком со ремонтным процессом.

Схема устройства дома по каркасной технологии.

Есть несколько технологий, по каким возводят дом по каркасной технологии с мансардой (канадская технология SIP, щитовые германские системы, каркасно-рамочная техника). Но у нас в государстве как правило применяются самые эффектные моменты каждой ноу-хау по следующим причинам:

  • экономность (рабочие стремятся подобрать способ, при каком строительные материалы применяются с самой большой выгодой);
  • целевая тенденция сооружения (много чего зависит от того, будет ли жить в доме ваша семья все время или только в летний период);
  • микроклимат (в Российской Федерации применяют обрезные доски у которых толщина не меньше 140 мм).

Превосходства дома по каркасной технологии с мансардой

Дом по каркасной технологии, усовершенствованный мансардным помещением, . это лёгкое и одновременно прочное строение, какое при правильной планировке и построении обеспечит вашей семье и вам прекрасную защиту от холода, влажности, сбережет силы и материалы. Прибавить полезного жилищного пространства сможет помочь строительство двухуровневого дома с мансардой. Устаревший дом также можно улучшить, пристроив к нему мансарду, которая не только сбережет пространство, но и сделает роль термоса, сохранив тепло.

Стадии строительства дома с мансардой

Итак, когда определено назначение грядущей постройки и подобран проект, по какому будет выполняться строительство, следует приступать к подбору материалов. Чтобы это сделать нужно познакомиться с постепенным планом строительства данного типа строения.

Первый момент: начинаем с фундамента

Схема фундамента дома по каркасной технологии.

Для каждой постройки основание имеет огромное значение. Легкость и конструкционная прочность на древесном каркасе дает возможность применять под ее основание дешевые виды фундаментов: столбчатый или ленточный мелкозаглубленный.

Если ваш выбор пал на другой вариант, какой все же считается более популярным у нас, а участок ваш под грядущий дом идеальный, почва усредненной плотности, то для строительства дома в один этаж с мансардой достаточно заглубить 40 см ленты, но непременно применять подушку из песка и укреплять систему, а еще выполнить вентиляционные продухи. Ленту приемлемо выполнить толщиной 30 см, а цоколь . 50 см. Под столь лёгкую и крепкую каркасную постройку вполне можно применять даже устаревший фундамент, если строительство предполагается на месте бывшего дома, а основание отвечает всем перечисленным выше условиям.

Момент второй: возводим стены

Проект всякого дома по каркасной технологии, среди них и каркасной мансарды, учитывает подробную постепенную инструкцию по его сборке. Если вы надеетесь на свои силы, вам большого труда не составит разобраться в ней, тем паче что способов проектов есть очень и очень много, и тут обойтись не получится каким-то одним методом. На случай, если вы собираетесь усовершенствовать устаревший дом добавочным пространством, можно тоже приобрести каркас который уже готов мансарды, к какому прилагается подробнейшая инструкция, но тут лучше проконсультироваться с профессионалом, чтоб избегать трещин на месте соединения.

Более строители профессионалы могут сами разработать план будущего сооружения, если исходить из размеров стандарта строительных материалов, применяя их с самой большой выгодой. Если вы подберете каркасно-щитовой дом, учтите, что обычный размер панелей ОСП 2х3 м. Для строительных работ дома собственными руками зачастую применяются проекты каркасно-рамочных домов, какие не просят вовлечения специальной техники, ее может абсолютно выполнить строительная бригада. Каркас зачастую сделан из бруса клееного, обшить его можно тоже панелями или дощечками.

Схема стенового утепления дома по каркасной технологии.

Итак, перед тем как приступить к работам убедитесь, что у вас есть следующие материалы:

  • брусок для каркаса;
  • дощечка обрезная, чтоб обшивать стены;
  • пенка для установки;
  • водоизоляционный рубероид для соединительных швов;
  • крепежные материалы.

Чтоб высчитать размеры стоек установленнных вертикально строения, нужно определить общую длину каждой стены. Для дома 8х10 м она будет составлять 36 м. Стойки размещаются спустя каждые 50 см., но в местах, где намечаются окна, обязан быть проем не менее 1,2 м. Подобным образом, по всей длине потребуется 4 м кубических бруска, сечение которого 100х150 мм. На горизонтальные стойки пойдёт 3 м кубических того же бруска.

Доска обрезная для строительных работ дома по каркасной технологии должна иметь толщину не менее 25 мм и ширину 150 мм. Без проемов дверей и окон вам потребуется 4,65 м кубических материала. При этом лучше применять выверенные дощечки, выдержанные в рекомендуемых ситуациях сбережения, из-за того что свеженькие дощечки могут ссохнуться. Траты на стеновое утепление прямо зависят от подбора материала.

Перед построением стен побеспокойтесь о водоизоляционной подложке, один из самых доступных материал для этого . рубероид. Постелите его между фундаментом и закладным бруском.

Каркасный брусок можно объединять несколькими вариантами, но очень популярный из них . выпиливание по концам бруска, ширина которого равняется ширине бруска. Для хорошей надежности применяют древесные нагеля, какие забивают в соединительных местах. Такого рода технология используется и для угловых, и для стенных соединений, а еще для установки продольных перемычек.

Сейчас можно обшивать стены, но проемы для окон и дверей должны остаться свободными. Для них потребуются добавочные горизонтальные перемычки, поставленные все тем же вариантом — брусок в брусок.

http://www.youtube.com/watch?v=zlhncbzSOis

Третий момент: стеновое утепление

Современные строительной технологии предполагают использование органических и неорганических утеплителей для стен, но самыми популярными считаются минвата или пенопласт. Перед утеплением делается все та же гидрозащита, для какой прекраснее всего взять пергамент, который закрепляется к стенке внахлест при помощи реек из дерева.

После исполнения данного вида работ приступаем к обшивке внутренней части дома, применяя для этого доску со шпунтом. Доски для пола не должны удаляться под стенку, потому что они настаивают замены зачастую, чем сами стены. Устаревший пол очень легко будет сменить в дальнейшем, не разламывая стенку.

Четвертый момент: собираем мансарду

Схема устройства крыши дома по каркасной технологии.

Чтоб сделать эту систему в помещение для жилья, необходимо обеспечить ей отличные свойства теплоизоляции. Если похожее строение предполагается достроить на устаревший дом, то еще крайне важно, чтоб оно не выполняло высокую нагрузку на основу, и поэтому каркасная мансарда при любых обстоятельствах на самом деле самым допустимым вариантом, из-за собственной экономичности и легкости.

Сперва сооружаем каркас мансарды, применяя те же материалы, что и для стен, и ту же технологию врезки. Самый принципиальный момент — теплоизоляция строения, ведь оно будет оберегать тепло для всего дома. Для этой цели применяют светоотражающую пленку, а еще заполняют материалами теплоизоляции пространство между классической обшивкой стен, применяя хороший пенопласт или вату на основе стекловолокна.

Большого внимания просит крыша, строительство какой считается следующим шагом.

Пятый этап: кроем дом по каркасной технологии

Неважно от того, ремонтируете ли вы устаревший дом или думаете возведение нового, крепость кровли имеет очень огромное значение. При эксплуатации готовых профилей вы получите уже высоты и готовые расчёты наклона. К примеру, если в инструкции отмечено соотношение 1:3, это означает, что при высоте 1 м кровля имеет ширину 3 м. Но на случай, если вы первый раз стыкаетесь с крышей дома, расчеты хорший вариант это доверить специалистам, а с монтажом вы абсолютно управитесь сами при помощи нескольких помощников.

Материалы кровли выбираются в зависимости от финансовых возможностей, но для дома по каркасной технологии они обязаны быть легкими. Начинается монтаж с «шапки», складывающейся из латов, стропилин в виде буквы А, какие сперва крепятся внутри, а после с наружной стороны. После того как провели монтажные работы пароизоляционной пленки, ставим материал для теплоизоляции, сохранив зазор между ним и пленочкой для проветривания. И в конце концов, пришел черед материалов для кровли, достаточно популярный среди которых сейчас — металлическая черепица.

http://www.youtube.com/watch?v=fB4uBzDTTl0

Правильно построенный и теплый дом не только обеспечит вам добавочное полезное пространство, но и будет служить долго верой и правдой, а новый устаревший дом отодвинет потребность нового строительства.