Официальный представитель в РБ

Пожизненная гарантия. Не прорастает

Произведено для американского рынка

Высококачественный окисленный битум

+375 (29) 666-24-53

+375 (29) 666-24-53

Заказать звонок
Главная » Статьи о кровле и крыше » Стеклянная крыша – роскошь или необходимость стать ближе к небу
Логотип

Стеклянная крыша – роскошь или необходимость стать ближе к небу

Строительство в наше время монументальных городских строений имеет уклон в архитектуру из стекла и бетона, созидая лёгкие и прозрачные на вид, но большие и большие массивы. Стадионы и центры торговли накрывают сделанными из стекла куполами, выполняющими ощущение свободы и пространства. Владельцы частных строений пытаются не уступать им в тематике, проектируя у себя подобные компоненты строения, как зимний сад, стеклянная кровля, крытый бассейн, козырьки или навесы. Дизайн таких крыш может быть очень разных форм – от обычной одно- или двухскатной до куполообразных, а прочность компонентов системы и самого стекла совсем не уступают по надежности классическим кровлям.

Видео-идеи дизайна патио со стеклянной крышей

Материалы основания

Как и простая, стеклянная кровля должна иметь наклон, дающий возможность снегу и ливню не задерживаться на плоскости и не выполнять давление на детали крыши. В большинстве случаев несущее основание изготавливается из алюминия, легкость и крепость данного материала очень прекрасно подойдет для подобной системы. Профиль из стали тоже применяется, но он тяжелее, что за собой влечет более крепкое упрочнение всей конструкции. Алюминий не ржавеет и долговечный – это тоже огромный плюс с выбором его для основы для стеклянных крыш. Плюс ко всему, данный металл более пластичный, чем сталь, и возможности для изготовления интересных форм стеклянных кровель и вставок в нее значительно шире.

Важно!
Существует технология разогрева стеклопакетов для таяния снега на кровле. В периметре профиля ложится особое электрическое оборудование, какое при необходимости включается хозяином.

Кровля восполняет ансамбль архетиктуры, а прекрасная стеклянная кровля выполняет его

Виды кровельного стекла и их свойства

Стеклопакеты для кровель изготавливаются по специальной ноу-хау, хорошей от обыкновенных оконных вставок. Внешним ставится закаленное крепкое стекло, а на сторону которая находится внутри идет полотно из триплекса. Это многослойное стекло из органических или силикатных пары слоев, склеенных меж собой полимерной специализированной композицией или при помощи пленки, которая удержит появившиеся куски, если они внезапно появятся.

Существует особое вакуумное напыление, выполняющее эффект тонировки стекла. Тоненький слой полимеров наноситься одинаково на всю територию полотна. Тонировка делает пару функций:

  • Такого рода пленка не дает возможность многим лучей ультрафиолета идти в помещение, а только только одному проценту от всей массы источаемых солнцем. Теперь эти лучи считаются вредоносными, а для определенной категории людей они вообще небезопасны, так что данное новаторство пользуется большим спросом на рынке производства стеклопакетов. между прочим, от ультрафиолетовых лучей портятся и вещи, выгорая и выцветая конкретно от его лучей.

Сейчас выпускается стекло с разными параметрами и разного дизайна

  • Стекло с напылением приобретает еще одно полезное качество – оно выходит с односторонней видимостью, с наружной стороны нереально посмотреть, что изготавливается в середине строения. Но для тех, кому эта функция важна – необходимо подразумевать, что для подобного результата непременным требованием считается освещение. При большом отличии внешнего и внутреннего потока света, к примеру, при включеном свете ночью, при вашем желании можно будет абсолютно прекрасно рассмотреть, что там совершается.

Необычная территория отдыха в доме за городской чертой с тонированными стеклами

  • Тонированные стекла дают возможность экономить на кондиционере, потому что они отражают от собственной плоскости тепло, пропуская только свет, и в жилом помещении летом воздух не перегревается. Данное свойство полезно не только людям, но и растениям. При устройстве оранжерей с подобными кровлями, когда летом растения мучаются от солнечных ожогов, можно не опасаться даже за тенелюбивые сорта.

Тонированное стекло прекрасно подходит для кровли веранды или балкона

Многообразие существующих гамм цветов напыления привнесет индивидуальность и элегантность зданию или жилищному дому. Возможность строения многоцветного витража или любопытного коллажа не остается незамеченным в полете фантазии каждого дизайнера, даже выполняя свой жилье.

  •  Антибликовое покрытие – это особое напыление с конкретным размером нано-частиц, владеющее физическим свойством не преломлять лучи света, отражая часть в виде зеркального результата, а пропускать через стекло их все без изменения. Особенный состав дает возможность такому напылению сцепляться с любым видом стекла, может даже его нанисение на уже поставленные раньше пакеты.

Если кровля дома стеклянная, то не обращая внимания на любую тонировку, в помещении будет значительно больше естественного освещения, чем при обыкновенной непрозрачной крыша. Даже маленькая вставка даст возможность экономить электричество днем, длительнее не включая приборы освещения, а при использовании специализированного напыления так же и себя чувствовать защищенным не только от ненастной погоды, но и от утомляющей жары.

Стеклянная кровля прибавит в помещении света и выполнит его дизайн необычным

Важно!
В системах кровли вполне можно предусматривать открывающиеся створки, какие могут приводиться в движение не только ручным способом, но и электротоком. Для этого в профиль заблаговременно собственно устанавливается электрическая проводка.

Зенитные фонари – это поднятая часть крыши

Видео-презентация стеклянной раздвижной кровли

Использование прозрачных кровель из стекла

  • Респектабельные отели, вокзалы и центры торговли накрывают собственные территории сделанными из стекла куполами, выполняя большие атриумы высотой в пару этажей с панорамой открытого неба, ставя под ними фонтанчики, лифты или целые композиции для изготовления возвышенной атмосферы.

Сейчас стеклянные кровли – не такая уж и уникальность

  • Все больше хозяев офисных строений желают применять каждый практичный метр квадратный собственного недвижимости. Возводя над строением светопрозрачную кровлю, они вполне смогут расположить под ней и контору, и комнату отдыха, и райский зеленый уголок.
  • Рабочие и архитекторы иногда строят стеклянные кровли для частных строений на всю територию сооружения, ну а разные зимние сады, мансарды а также комнаты для детей уже могут встречаться везде.

Нужно помнить о чистоте кровли, ведь от ее светопропускной способности не остается и следа, если стекла будут пыльные и грязноватые

  • Рестораны и гостиницы “под чистым небом”, но с крытым стеклом куполом, завоевывают сегодня очень большую популярность и посещаемость. Нужно согласится, что обзор пространства в важные моменты прибавляет праздничности, а если это совершается на высоте и под ногами аналогичная стеклянная кровля, то так же и романтики.

Применение стекол с увеличенной проницаемостью обеспечивают по максимуму комфортабельный обзор округ

  • Строительство оранжерей и теплиц, в специфики в больших размахах, не обойдется без прозрачной крыши. Разумеется, пленка из полиэтилена существенно дешевле, но ее нужно будет менять каждый год, да и работы по накрыванию и сборке внесут свой вклад в стоимость. А если учитывать, что пропускная световая способность стекла значительно выше, то даже не удивляет, что применение светопрозрачных кровель с антибликовым покрытием дает возможность повысить урожайность овощей процентов на 6-8.
  • Бассейны и стадионы давным-давно уже захватили собственный право щеголять в красивом ярком куполе из стекла, Совсем не обязательно это бывает бело-прозрачный цвет.

Бассейны в приватизированном доме казаться будут голубее, если над ними расположится чистое небо

Можно приводить еще много примеров удачного применения стеклянных кровель и покрытий – от комнаты в доме для небольшой принцессы до свободного панорамного окна подводного аквариума. Индивидуальные постройки постоянно подразумевают присутствие необычного художественного нюанса. Если например эта затея обязана воплотиться в жизнь с применением вставок стекла или кровель, то без профессионалов со специализированным инструментом не получится обойтись. Зато все работу будут выполнены хорошо, прочно и в положенный срок.

Теги статьи :