Официальный представитель в РБ

Пожизненная гарантия. Не прорастает

Произведено для американского рынка

Высококачественный окисленный битум

+375 (29) 666-24-53

+375 (29) 666-24-53

Заказать звонок
Главная » Статьи о кровле и крыше » Сколько профнастила нужно для крыши
Логотип

Сколько профнастила нужно для крыши

Одним из очень известных материалов для кровельного покрытия считается профнастил. Причина этому считается прекрасное качество материала, а еще отличный внешний вид. Превосходством профлиста считается и обычность работы: не нужно расходовать очень много времени на то, чтобы уложить крышу.

Профлист захватил известность среди рабочих благодаря собственным свойствам: легкость монтажа, красивый внешний вид и хорошее качество материала.

Отдельные профессионалы уверенно говорят, что для покрытия кровли профлистами людям не требуются знания и особые навыки. Все потому, что этот материал достаточно удобный и удобен в работе. Если говорить о том, как высчитать профлист, необходимо знать определенные правила.

Расчет нужного численности материала

Существует 2 варианта узнать про то, сколько необходимо профлиста для крыши: самостоятельный расчет и электронный (при помощи специализированных программ на компьютере).

Нужно сказать, что компьютерный способ имеет отдельные превосходства если сравнивать с самостоятельными расчетами:

Подходящая длина профилированных листов обязана отвечать длине кровельного ската а также несколько ее превосходить.

  1. Результат который получился будет по максимуму конкретным.
  2. Возможность расчета достаточно сложных систем.
  3. Можно высчитать не только общую площадь, но и уклон кровли, нахлесты.
  4. Подсчет нужного количества профлистов для нескольких кровель сразу, при этом можно подобрать отдельные из компонентов крыши. Эта функция программы дает возможность померять любой из обретенных способов кровель, поменять показатели тех или других компонентов, а в конечном счете выбрать наиболее вариант который больше подходит.
  5. В программах существует опция подбора цвета и фактуры профлистов на кровлю, что предоставляет возможность менять квадраты или полоски.

Не обращая внимания на то что электронная программа имеет ряд положительных качеств, нет специального смысла применять ее при подсчете крыши на кровлю, к примеру, маленького дома на даче. Есть потребность в ее применении при расчитывании количества профлистов на кровлю больших строений трудоёмких систем.

Самостоятельный расчет

Если говорить о том, можно ли самостоятельно высчитать нужное кол-во профлиста на кровлю без применения специализированных программ, нужно знать, что это сделать не тяжело, но точность расчетов будет немного ниже. В подобных зданиях, как баня, автогараж, маленький дом находящийся за городом, форма кровли самая обычная, и поэтому самостоятельных расчетов будет очень достаточно.

Каждый профнастил, в основном, ложится на специализированной обрешетке из необрезанных дощечек, и поэтому расчет профлиста нужно начать с древесины, ее толщина обязана быть не меньше 20 мм.

Ложить ее необходимо поперек коньков, на расстояние 200-300 мм. Нужное кол-во древесины подчиняется от длины кровельного ската и шага установки перекладин. Шаг может быть от 50 см. Он обязан предусматривать высоту профиля и толщину металла профнастила, а еще все нагрузки и уклон кровли.

Нужной частью кровли считаются гидробарьер, паробарьер и материал для утепления. Кол-во подчиняется от площади самой кровли. Плюс к этому, имеет смысл оставить 3-4% на выпуски и нахлесты.

Расчет отвесного и горизонтального нахлестов

Стадии крепежи профнастила к каркасу саморезами.

Отвесный нахлест необходимо рассчитывать если исходить из профиля: он обязан быть сделан с перекрытием волны. Шаг волны подчиняется от марки профнастила.

Горизонтальный нахлест рассчитуется с учитыванием угла ската:

  • с углом до 15 градусов нахлест будет намного 20 см;
  • если угол 15-30 градусов, то нахлест вероятен от 15 до 20 см;
  • если угол ската более 30 градусов, напуск разрешается 10-15 см.

Информация о расчете величины свесов

Высота профиля профнастила действует на величину свесов: при приличной высоте свес необходим подходящий, чтоб избегать проникания влажности.

Чем больше высота гофры профиля, тем больше нагрузок он выдержит. В приватной постройке упор необходимо делать на толщину металла, профиль подбирать усредненной высоты. Каркас из рамы можно исполнять с шажком 1,5 метра. В этом варианте нагрузка может составить до 500 килограмм/кв.м. Чем поменьше высота гофры профиля, тем поменьше необходимо делать шаг каркаса или делать ее сплошной. Такими профлистами можно закрывать кровли с большим углом наклона, чтобы уменьшить снеговую, ветровую и дождевую нагрузки.

http://youtu.be/va6aiQPDfJc

Для зданий для производства необходимо подбирать профлист с высотой более 44 мм, а шаг каркаса — 2-3 м.

Определение нужного количества листочков

Перед тем как перейти к вычислению нужной площади профлиста, необходимо знать тот момент, что профнастил имеет следующие значения. Первое — полезная ширина (рабочая), равняется 1100 мм. Вторая — общая ширина (полная), формирует 1180 мм.

Чтобы установить, какое кол-во кровельных листов нужно, необходимо померять длину ската, после этого поделить ее на ширину профилированного листа. Результат который получился округляется в большую сторону. Нужно учитывать перехлест материала: из всей длины вычитается рабочая. 1180 — 1100 = 80 мм.

Дальше переходите к расчету нужного количества листочков в одном ряду, а еще их длину. Длина — это сумма длин свеса карниза, отвесного перехлеста и ската. Отвесный перехлест равняется 150 мм, а свес карниза — не меньше 50 мм. Самая маленькая длина — 500 мм, а самая большая — 6000 мм.

Не забывайте, что профлисты должны находится в горизонтальном положении. В другом случае результаты могут быть неверными.

Расчет крепежи профлиста на кровлю.

Следующее, что нужно выполнить, — сосчитать разные доборные детали, какие необходимы для установки крыши. Их обычная длина — 2 м. Сперва необходимо сложить длину всех скатов, на каких будут ставиться детали. Потом эффект необходимо поделить на 1,9, нахлест — 10 см. В расчете для ендовы дробление совершается на 1,7, а нахлест нужно взять не меньше 30 см. Результат который получился округляется в большую сторону.

в начале работ связанных с кровлей необходимо сосчитать нужное кол-во шурупов: на 1 кв. м их необходимо примерно 7-8 штук. В конце концов результат который получился необходимо помножить на 8. Полученное число — это и есть необходимое кол-во.

Если предполагается профлист на кровлю с несколькими скатами или оригинальной комбинации, то непременным считается определение площади любого из компонентов и составление чертежа. Необходимо будет сосчитать нужное кол-во листов и всех компонентов в отдельности. Также, чтобы не было оплошностей очень важным требованием считается выполнение размаха.

Расчет цены профлистов для кровли

Чтобы сосчитать стоимость профлиста на кровлю, необходимо площадь крыши поделить на монтажную площадь листа. Результат который получился помножить на цену профнастила.

Перед приобретением нужно узнать про то, сколько профлистов необходимо для кровли. Необходимо понимать, что все расчеты нужно делать по максимуму определенно, чтоб не стыкаться с трудностью недостатка материала. Конкретно расчет количества материала который потребуется сможет помочь избегать многих последствий, к примеру, например как отличие в цвете докупаемой партии профнастила, лишние затраты на доставку, истраченное свое время.

http://youtu.be/4hbDOJXQYKc

Если расчеты были выполнены правильно, то отходы материала обязаны быть минимальными. Держась данных правил и серьезно приблизившись к делу, самостоятельно можно сосчитать нужное кол-во профлиста и покрывать кровлю разной сложности.