Официальный представитель в РБ

Пожизненная гарантия. Не прорастает

Произведено для американского рынка

Высококачественный окисленный битум

+375 (29) 666-24-53

+375 (29) 666-24-53

Заказать звонок
Главная » Статьи о кровле и крыше » Скатная крыша: создаем своими руками
Логотип

Скатная крыша: создаем своими руками

Скатной кровлей называют крышу с углом наклона, больше 5°. Есть очень и очень много разных вариантов подобных конструкций, начиная от самых обычных, и завершая трудными. Лучше всего их утеплить качественным материалом, пример — урса. Также скатная кровля обязана быть защищена гидроизоляцией.

Какими плюсами владеют, и чем отличаются виды крыш, мы будем рассматривать в данной заметке.

Виды кровель скатного типа

Кровля с несколькими скатами

Рассмотрим, какие виды кровель могут быть.

Односкатная крыша

Кровля односкатная. Это очень простой вариант, используемый не столько в строительных работах жилья, сколько для покрытия нежилых и хоз. построек.

Несущая система крыши оперта на стены с наружной стороны. Пристройки, веранды, а еще склады, пристройки, бани, навесы очень часто выполняют собственно с односкатной кровлей.

Чердака на ней в большинстве случаев не бывает, из-за причины минимума пространства между потолком и кровлей.

При большом угле ската под крышей, вполне можно, оснастить только что-то типа антресолей. Кровля скатная, в основном, обращена лицом к наветренной стороне.

Двускатная крыша

Двухскатные кровли — также очень простой вариант. Крышу такого типа можно повстречать очень часто на зданиях маленького и средних размеров.

Загородные домики, дачные коттеджи, а еще очень много частных строений накрыты кровлей конкретно данного типа. Это не удивляет, ведь к простоте системы туда добавляется прочность и долговечность, да и монтаж таких крыш прост и довольно недорог.

Двухскатную кровлю часто называют щипцовой. Они смотрятся как две состыкованные поверхности с возможностью наклона с фронтонами по противоположным сторонам.

Уклон скатов бывает одинаковым, а бывает разнообразным. Это как правило зависит от кое каких требований, или от предпочтений владельца дома. В большинстве случаев крыши скатных кровель снабжены коньком по верхнему ребру, но, часто делаются и безконьковые вариации.

Верх скатов в этом варианте создается на различных уровнях, а каждый скат состоит из нескольких частей, размещенные на различных плоскостях.

Виды крыш

Четырехскатная крыша

Четырехскатные кровли. Одна из их разных вариантов – вальмовая мансардная кровля, собой представляет конструкцию, складывающуюся из четырех скатов, два из каких – трапеции, а два – треугольники.

Эти кровли достаточно популярны благодаря не только надежности, они выглядят весьма красиво и представительно.

Часто можно повстречать вариацию данной конструкции, говоря иначе датские крыши, или полувальмовые. Отличительны они тем, что вальма поменьше главных скатов по длине, и образовывает маленький фронтон.

Шатровая крыша

Необычные и комфортные кровли скатные шатрового типа. Их различие от вальмовых в том, что все четыре стороны имеют форму треугольника и сходятся в одной точке на самом верху.

Материал для утепления Урса

Для маленьких построек, имеющих правильную форму квадрата, эти кровли больше подходят всего. Система каркасов для шатровых крыш простая, весьма надежная и доступная по цене.

Обычный и комфортный каркас четырехскатной кровли дает возможность кровельному покрытию работать долго без ремонтов. Если кровля накрыта правильно, и классно выбран материал для кровли, то она будет выглядеть не только симпатично с наружной стороны, но и будет служить много лет.

Мансардная крыша

Кровля чердачного типа. Комфортная система, в специфики в случае если чердак желают применять, как помещение для жилья. Эти крыши скатного типа дают возможность не обживать собственно пространство под кровлей, а выполнить настоящее жилище, применяя полезную площадь.

Скаты выполняют под разнообразными углами по отношению друг к другу.

Верхние в большинстве случаев пологие, а нижние – крутые, и каждый скат в конце концов складывается из 2-ух компонентов, где часть находящаяся внизу практически отвесна, а верхняя – практически горизонтальна.

Благодаря выходящим в конце концов «изломам», эти кровли часто называют ломаными. Для жителей дач или хозяев маленьких домов, при невозможности выполнить добавочный этаж, кровля чердачного типа может быть самым лучшим и недорогим вариантом.

Конические, сводчатые и купольные кровли

Их достаточно часто можно посмотреть на больших зданиях, с большим количеством украшений в виде башенок, изломов, перепадов уровней, смотровых окон. Зачастую подобные конструкции скатных кровель изготавливаются больше для красоты, чем для удобства.

Из плюсов таких кровель можно выделить красивый вид, возможность для массы необычных решений дизайнеров, практичность и возможность применять полезную площадь. Минусом считается трудность в исполнении конструкции стропилин и обрешетки.

Стоит обратить внимание!

Через чур трудная система, какая часто не под силу неспециалисту, по цене обойдется не дешево.

И поэтому своды, купола, башни подходят, быстрее, не для домика на даче, а для престижных коттеджей, храмов, дворцов и других пафосных построек.

Конструкции стропилин для скатных кровель по трудности и цены прямиком пропорциональны трудности формы кровли.

Чем легче устройство кровли скатной, тем поменьше расход материала и истраченного времени на установку. Очень легко сделать и установить самостоятельно систему стропил, а еще каркас из рамы для одно- или двухскатной крыши.

Намного тяжелее будет правильно и прочно сделать монтаж кровли со многими компонентами.

Независит от трудности выбраной вами кровли, положить все необходимые слои защиты и утепления все же, придется. Исключением называют морозную крышу, которая нужна для нежилого помещения, к примеру, для сарая или мастерской.

В этом варианте под покрытие для кровли довольно будет проложить только слой влагоизоляции.

Скатные крыши делятся на бесчердачные и чердачные. Бесчердачные, в основном, используют при сооружении многоэтажек или фирм.

Тепло-изоляция Урса

Приватные дома очень часто оформляются чердачными крышами, какие можно выполнить или прохладными, или утеплёнными.

Что касательно изоляции тепла, очень прекрасный выбор специализированных материалов для этого выпускает компания ursa, отлично себя зарекомендовавшая на рынке строительных материалов.

Совет!

Высокий уровень звукоизоляции, а еще тепло-изоляция в большинстве случаев подчиняется от материалов высокого качества. Во множестве наших регионов достаточно жёсткий микроклимат не дает возможность делать прохладный вид крыши.

Лёгкий, надежный, экологичный и недорогой материал для покрытия для кровли значительно продляет рабочий срок кровель.

Материал для утепления, который рекомендует компания Урса, из-за собственной гибкости и прочности дает возможность ложить прокладки даже в достаточно сложных местах крыши.

Он вплотную укладывается на стропилины, не образовывая щели и щели, а упругость и гибкость дает возможность наполнять собой все пространство без исключений.

Положив пароизоляционный слой, потом материал для утепления, а следом изоляцию от влаги, вы, подобным образом, не только защитите себя от воды, шума и холода.

Хороший и материал долговечный даст возможность вам экономить каждый месяц достаточно хорошую сумму, какую вы истратили бы на тепло. Сберечь тепло и сделать в помещении необходимый климат сможет помочь только высокотехнологичная продукция.

Для утепления межстропильного пространства компания урса выпускает специализированный материал для утепления GLASSWOOL, который предназначен для широкого использования. Технология по германским нормам выполняет этот продукт отлично адаптированным к требованиям множества наших регионов.

Отлично бережет тепло, владеет большими свойствами звукоизоляции. Маты толщиной 15 см весьма удобны для укладки в межстропильном пространстве в 1 слой. Удобные также и размеры самих утеплительных матов, составляющие 120?420 см.

Подобный размер по максимуму адаптирован под разрезка если потребуется, и дает возможность фактически не оставлять отходов при обычно размещенных стропилинах. материал упругий и весьма надежный, стойкий к различного рода влияниям, что увеличивает срок его службы.

Предназначается для укладки и ненагруженной теплоизоляции, как по твёрдому основанию, так и по межстропильному пространству крыши. Проводимость тепла нескольких показателей – 10, 25, А, Б.

Заключение

Подбирая вид скатной крыши, руководитесь не только своими художественными потребностями. Важно сделать не только симпатичную, но и хорошую кровлю.

Если у вас есть желание, чтоб крыша служила долго и не требовала частых ремонтов, подберите вид, благоприятный конкретно вашему дому.

Аккуратно выполните конструкцию стропилин, только не экономя на качестве материалов. Неудовлетворительная толщина бруска, неверный монтаж могут принести массу проблем, выполнив кровлю ненадежной.

защита и Плохое утепление также причинят трудности. И поэтому применяйте ursa glasswool, этот продукт прекрасно защитит вашу крышу.


Теги статьи :