Официальный представитель в РБ

Пожизненная гарантия. Не прорастает

Произведено для американского рынка

Высококачественный окисленный битум

+375 (29) 666-24-53

+375 (29) 666-24-53

Заказать звонок
Главная » Статьи о кровле и крыше » Сэндвич-панели для обустройства кровли
Логотип

Сэндвич-панели для обустройства кровли

Крыша из сэндвич-панелей — один из очень известных способов устройства кровель для домов на даче. Это материал полимерный, разнящийся бесчисленными превосходствами. Он весьма крепкий, устойчивый к разным условиям погоды, нагрузкам ветра.

Схема посадки дюбелей.

Что же такое крыша из сэндвич-панели, какие правила исполнения монтажа, другими словами чем разнится технология укладывания, материалы и какие инструменты для этого используются? На эти все вопросы отвечают наши профессионалы.

Устройство кровли из полимерных панелей начинается с комплекса работ по подготовке:

  1. Подготовка системы стропил, где предусматривается, что максимальный уклон крыши обязан составить семь градусов, а самый маленький — всего пять.
  2. Укладывание гидро- и слоя теплоизоляции, крыша из сэндвич-панели в большинстве случаев просит минераловатные материалы, выделяющиеся прекрасными параметрами.
  3. Проверка геометрии конструкций несущего типа, их состояния. На древесных стропилинах не обязано быть следов плесени, трещин, на железных компонентах — коррозии и искривлений.

Подъем панелей и монтаж

Крыша сэндвич-панели собирается из листов на полимерной основе, какие нужно весьма бережно подымать наверх. Чтобы это сделать применяются специализированные стропы, какие дают возможность это сделать, не испортив сами панели. Также продаются специализированные присоски-захваты, для установки их требуется мало.

Пленка на местах, где будут крепиться захваты, снимается, на других участках остается в цельности. В том варианте если захватов нет, можно применять прокладки из войлока.

При подъеме предусматривается уклон крыши, чтоб не испортить замки и поверхность.

Подъемный уклон самих листочков обязан быть не менее 5 градусов, но при условиях, что на кровле нет слуховых окон, небольших форм типа фонарей и прочего.

В этом варианте уклон вполне может составлять иное значение.

Технология укладывания сэндвич-панелей существенно выделяется от монтажа других материалов для кровли. Сам монтаж специфичный, нужно точно исполнять все потребности и советы. Общие стадии предполагают исполнение таких действий:

Конструкция сэндвич-листа.

  • сперва ложится самая первая панель к стропилинам или прогонам около конька, потом крепятся ее стороны;
  • дальнейшие панели скрепляют к прогонам, Если учитывать уклон скатов (кол-во шурупов зависит от размера панели);
  • в замок каждой сэндвич-панели нужно наносить специализированный уплотнитель, который даст возможность обеспечить хорошую герметизацию соединений;
  • перед укладкой снимается полиэтиленовая пленка для защиты;
  • для стыковки индивидуальных панелей следует применять два завоевания, что разрешит возможность избежать перекосов, другими словами сэндвич-панели на ней будут лежать очень ровно, без уклона, недостатков и других недостатков.

Крыша из сэндвич-панелей собирается подобным образом: листы укрепляются с помощью замков, делают фиксацию их к основе саморезами с уплотнениями, какие нельзя закручивать очень сильно, из-за того что это приводит к растрескиванию полимера. Для первой панели кол-во элементов крепежа может быть больше, для — поменьше. Саморезы вкручивают под угол 90 градусов в отношении к поверхности панели, не разрешается никаких перекосов. Крыша из сэндвич-панели просит, чтоб шаг креплений составил не менее 50 мм!

Инструмент и расходные материалы

Самостоятельную установку сэндвич-панелей разнится крайней обычностью, но, чтобы он был сделан правильно, нужно сначала сделать все инструменты и материалы, какие нужны.

Из инструментов для установки крыши из сэндвич-панелей нужны:

  • грузоподъемные устройства для неопасного подъема панелей на кровли. Это стропы из текстиля, траверса;
  • захват для строповки;
  • шуруповерт с большими оборотами и дрель, какие будут нужны для креплений;
  • ножницы для металла или электрический лобзик для нарезания панелей;
  • шлифовальная угловая машинка;
  • нивелир что бы проверить качества укладывания.

Крыша из сэндвич-панелей просит присутствия:

Состав кровельной сэндвич-панели.

  • шурупов для крепежа (специализированных, с уплотнительными шайбами);
  • пены для монтажных работ, минераловатного утеплителя, лент, шнуров, герметика на основе силикона — всех тех материалов, какие нужны для покрытию герметиком соединений и проведения других работ.

Саморезы для крепежа рассчитываются, если исходить из таких признаков, как нагрузка силы ветра, типа объекта строительства, формы кровли.

В большинстве случаев монтаж выполняется с использованием подобного количества шурупов:

  • при длине полотна до двух метров: для прогона — 2 штуки, для панели — 4 штуки;
  • при длине полотна до трех метров: для прогона — 3 штуки, для панели — 6 штук;
  • при длине полотна до 4,5 м: для прогона — 4 штуки, для панели — 8 штук;
  • при длине полотна до шести метров: для прогона — 5 штук, для панели — 10 штук.

Крыша из сэндвич-панелей просит, чтоб все саморезы вкручивались под угол в 90 градусов, но не пережимались!

Конек кровли: как устанавливать?

Самостоятельную установку кровли из сэндвич-листочков подразумевает правильное устройство конька, которое радикально выделяется от систем из классического материала для кровельных работ.

Укладывание внутренней планки нужно делать только когда все панели для скатов уже смонтированы, а пространства между ними наполнены с помощью пены для монтажных работ или ваты на минеральной основе (заключительный способ применяется, если как утеплительный материал был задействован конкретно данный материал).

Пример конструктивного узла примыкания панелей.

После того как высохнет пены начнем ложить внутренние коньковые планки, после них — полиуретановые прокладки с профилем. К этим прокладкам крепится приконьковая планка по обоим сторонам скатов. Сейчас ложим прокладку с клеевым слоем. Конечная часть конька, другими словами коньковая планка, устанавливается в самом конце.

Технология устройства сэндвич-панелей подразумевает, что прокладка системы водостока и облицовка всех свесов крыши будет делаться заблаговременно.

Отличительные характеристики работ связанных с кровлей

При самостоятельной установке сендвич-листов на кровле нужно соблюдать отдельные отличительные характеристики:

  • обувь обязана быть мягкой, потому что покрытие на полимерной основе довольно легко можно испортить;
  • все выступающие гребни следует вплотную укреплять во впадинах дальнейшей панели;
  • чтобы обеспечить уплотнение, нужно брать силикон, имеющий кислую реакцию;
  • монтаж подразумевает применение пленки из полиэтилена только для мест соединения индивидуальных панелей, в местах их фиксирования к прогонам кровли, другая пленка убирается после окончания работы;
  • если необходимо резки используются ножницы для металла или специализированные пилы для холодной резки (электролобзики, циркулярные пилы);
  • если объемы резки маленькие, тогда можно применять только ручные ножницы, когда происходит сверление стружка убирается сразу.

Крыша из сэндвич-панелей проста по устройству, но при установке могут появиться отдельные трудности, какие вызываются такими причинами, как:

  • невыполнение рекомендаций изготовителей к монтажу;
  • приобретение плохого качества листов (не хотите приобретать стройматериалы по очень невысоким ценам, так как это часто показатель товара с несоответствующим качеством);
  • сам монтаж был выполнен неверно, с нарушениями;
  • при работах не применялся весь нужный для этого инструмент.

http://www.youtube.com/watch?v=683TWBDADpY

Крыша из сэндвич-панелей — это новая, крепкая и надежная система, она может быть очень легко поставлена собственными руками. Но чтобы сделать данную работу правильно, нужно обеспечить подобные условия, как правильная подготовка кровли (другими словами сооружение системы стропил, гидро- и теплоизолирование конструкции), резка панелей с помощью специализированного инструмента, аккуратный подъем материала на кровлю, Если учитывать его уклон, и исполнение монтажа в жёстком согласии со всеми потребностями. В этом варианте устройство кровли будет сделано в короткие сроки, хорошо и весьма прочно.