Официальный представитель в РБ

Пожизненная гарантия. Не прорастает

Произведено для американского рынка

Высококачественный окисленный битум

+375 (29) 666-24-53

+375 (29) 666-24-53

Заказать звонок
Главная » Статьи о кровле и крыше » Ремонт крыши балкона – важные моменты
Логотип

Ремонт крыши балкона – важные моменты

Провести самостоятельно ремонт кровли балкона под силу не каждому владельцу квартиры, потому что работы выполняются на приличной высоте в условии маленького пространства. И поэтому доводится склоняться к услугам профильных фирм, имеющих в собственном штате индустриальных альпинистов или влекущих их к работе на договорных ситуациях. При этом цена работ по строительству подчиняется от размера балкона, применяемых материалов и этапа сложности монтажа конструкции кровли. Потребность выполнения ремонта кровли балкона может быть связана с усилением каркаса или со сменой покрытия крыши, а еще с проведением водоизоляции и шумоизоляции имеющегося козырька. В большинстве случаев древняя система целиком убирается и строится новая кровля из материалов применяющихся в наше время.

Видео-инструкция по установке кровли над балконом

Виды каркасов для балконных козырьков

При выполнении ремонта кровли балкона можно остановиться на устройстве:

  • облегченного каркаса из дерева из бруска (недорогой способ);
  • сварного каркаса из металла из уголков;
  • козырька, прикреплённого на специализированных кронштейнах.

Вместо покрытия для кровли можно применять:

  • оцинкованный гофролист;
  • ондулин – еврошифер различных цветов ценится за долговечность, крепость, защищенность, экологичною чистоту, хорошие звукопоглощающие качества;
  • профлист – легкодоступное покрытие для кровли, монтаж какого весьма простой;
  • поликарбонат сотовый пропускающий свет или с разными цветами, из какого выходит лёгкий козырек;
  • металлическую черепицу и прочие материалы.

Кровля балкона из поликарбоната сотового пропускает свет и оберегает от осадков

Монтаж кровли с самонесущим каркасом

При проведении ремонта кровель балконов в зданиях старого жилого фонда в большинстве случаев ставят кровли с самонесущим каркасом, не нуждающимся в добавочной опоре на конструктивные детали застекления. Также такой каркас не повышает нагрузку на балконную панель, работа какой ограничена предельными весовыми признаками.

Основным составляющим звеном самонесущей кровли считается каркас, сделанный из железных ферм, прикреплённых над балконом. Железными фермами называют сварные треугольники, какие скрепляют к стенке при помощи анкерных болтов, могущих держать высокие нагрузки.

Делают фермы по замерам, заблаговременно проведенным на объекте, а потом уже собирают каркас в общую систему. Все части из металла каркаса накрывают специализированной грунтовочной смесью, оберегающей материал от ржавчины. Это помогает увеличению рабочего срока кровли балкона.

Угол уклона навеса со скатом от стенки строения может быть от 15 до 75 градусов.

После окончания монтажа каркаса приступают к укладыванию древесной обрешетки, какая создается из по отдельности лежащих реек или цельного настила, изготовленного из листов устойчивой к влаге фанеры.

Важно! Монтаж сплошной обрешетки непременно проводят в случае если планируется ложить на кровлю балкона мягкие материалы кровли.

Все элементы из дерева, применяемые при проведении ремонта кровли балкона, должны подвергаться отделке дезинфицирующими средствами. Данная пропитка отведет опасность древесину от досрочного гниения.

Чтоб на кровле балкона не собирался снег, скату крыши придают больший уклон. Его величина может дойти до 35 градусов. Правда, при этом уходит больше материалов, а еще усугубляются работы по монтажу конструкции кровли. Зато заснеженные массы скатываются с кровли, не задерживаясь на ее плоскости. Во время эксплуатационных работ строения не нужно будет затрачивать силы и средства для очищения крыши балкона от снега.

Важно! Самый маленький угол наклона кровли должен составлять примерно 10-15 градусов.

Односкатная кровля балкона, устроенная под большим углом, помогает быстрому самоочистке от снега.

Гидрозащита и теплоизоляция крыши

При проведении ремонта кровель балконов особое внимание нужно выделить водоизоляционным работам. Высококачественная гидрозащита кровли балкона не допустит попадания влажности вовнутрь.

Важно! На кровлях балконов, размещенные на верхних этажах, слой гидроизоляции ложится не только внутри, но и с наружной стороны.

В особенной отделке испытывает нехватку стык между стеной здания и бетонным козырьком, который аккуратно промазывают полимерной мастикой или полиуретановым герметиком. Большие щели заделывают пеной для монтажа, при этом выступающие остатки непременно срезают ножиком. Поверхность срезов обрабатывают герметиком.

Для надежной защиты мест примыкания балконной крыши к стенке дома от проникновения дождевой и растаявшей воды монтируют отбойник. Этот защитный компонент кладут сверху материала для кровельных работ и также аккуратно заделывают.

Теплоизоляция кровли балкона пенофолом, который раскатывается под обшивкой кровли отражающей поверхностью во вовнутрь балкона, выполняя эффект термоса. Тепло в помещении сохраняется путем его отражения

Тонкости монтажа утеплённой крыши

Очень часто полезную площадь квартиры увеличивают благодаря энергичного применения балконной площадки. При этом проводят ее застекление, а еще напольное утепление, стен и кровли. Для устранения теплопотерю через балконную крышу проводят теплоизоляция кровельного ската материалом для теплоизоляции, выпускаемым в виде панелей (пеноплэкс) или рулонов (пенофол). При этом материал для утепления кладут между компонентами обрешетки. Для изолирования соединений между индивидуальными частями утеплителя применяют специализированную пену для монтажных работ. Толщина теплоизоляционых панелей обязана составлять не меньше 50 мм.

Важно! Утеплительные материалы с фольгированным покрытием типа пенофола предоставляют также пароизоляцию и отличную звукоизоляцию балконной крыши.

Материал для теплоизоляции ложится между конструктивными компонентами обрешетки кровли балкона

После крепежа нижнего водоизоляционного слоя приступают к монтажу подшивки козырька. При этом применяют следующие материалы для отделки:

  • пластиковые Панели сделанные из пластика разной ширины;
  • МДФ-панели с различной окраской;
  • вагонку из дерева;
  • листы стали оцинкованной и др.

Исполнение ремонта кровли балкона нужно доверять профессиональным кровельщикам, из-за того что это сооружение обязано быть не только красивым, но и неопасным. При установке каркаса из металла понадобится аппарат для сварки и иное оборудование профессинальное. Большое значение имеет квалификация сварщика, трудящегося с данным аппаратом, а еще и умение прочих рабочих, участвующих в рем. работах.

Исполнение ремонтных работ крыши на балконе просит не только присутствия конкретных навыков, но и жёсткого выполнения ноу-хау

Для профессионалов, занимающихся всегда ремонтными работами кровель балконов, большого труда не составит сделать все положенные работы в короткие сроки. При этом профессиональные мастера, в отличии от новичков, не допустят нарушений ноу-хау устройства конструкций кровли. И поэтому отремонтированная крыша балконной площадки прослужит долгое время надежной защитой от плохой погоды.


Теги статьи :