Официальный представитель в РБ

Пожизненная гарантия. Не прорастает

Произведено для американского рынка

Высококачественный окисленный битум

+375 (29) 666-24-53

+375 (29) 666-24-53

Заказать звонок
Главная » Статьи о кровле и крыше » Размеры металлочерепицы: их влияние на качество монтажа кровли
Логотип

Размеры металлочерепицы: их влияние на качество монтажа кровли

В Российской Федерации, благодаря легкости монтажа, хорошему соотношению «качество/стоимость» и проверенным особенностям эксплуатации,  наибольше популярна крыша из металлической черепицы. Важное место в данном перечне отведено и великолепным декоративным особенностям металлической черепицы. В нашей заметке мы поговорим про то, что есть не только  обычные размеры металлической черепицы, действительно возможно выбрать или приобрести кровельные листы по своим габаритам.

Виды покрытия металлической черепицы

Лист металлической черепицы

Металлическая черепица – лист оцинкованный, копирующий натуральную черепицу, на который нанесено покрытие материалами на полимерной основе. Толщина стали изменяется в пределах от 0,4 мм до 0,6 мм.

Как и каждая крыша, крыша из металлической черепицы должна оберегать кровлю от климатических и воздействий атмосферы, повреждений механическим путем.

На отечественном рынке металлическая черепица продемонстрирована большим перечнем. Но очень известными брендами, несомненно, считаются изготовители Швеции и Финляндии.

Новая класификация металлической черепицы в зависимости от типа ее покрытия:

  1. Пластизол.
  2. Пурал.
  3. Полиэстер.
  4. Матовый полиэстрер.

Различные виды покрытия металлической черепицы

Перечисленные выше покрытия имеют персональный размер металлической черепицы,  дифференцируются по толщине стали, хорошим данным и, поэтому, цены.

Рассмотрим важные свойства каждого покрытия:

  1. Полиэстер. Самая маленькая толщина покрытия, формирует 25 микрон. Признак блеска – 5 единиц. Разрешается работа при самой большой температуре +100 градусов.
    Температура отделки – по минимуму 0 градусов. Покрытие Имеет необходимую стойкость к ультрафиолетному воздействию, прекрасно противится налипанию грязи. Но плохо переносит повреждения механического типа.
  2. Полиэстер матовый. Покрытие кровли толщиной 35 микрон. Слабый признак блеска  всего 1 бал по шкале блеска. Может быть работа при температуре +100 градусов.
    Покрытие среднеустойчиво к повреждениям механическим путем, но прекрасно переносит влияние условий климата. Среднее сопротивление к налипанию грязи.
  3. Пурал. Толщина покрытия – 50 микрон. Признак блеска – 4 бала. Работа при самой большой температуре +120 градусов.
    Температура отделки – недостатки 15 градусов. Средняя стойкость к повреждениям механическим путем. Прекрасно переносит влияние ультрафиолета.
  4. Пластизол. Толщина металлической черепицы самая большая – 200 микрон. Покрытие отлично противится многим повреждениям механическим путем и прекрасно переносит влияние ультрафиолета.
    Температура эксплуатации по максимуму + 80 градусов тепла. Отделка при небольшой температуре + 10 градусов.

Отличительные характеристики укладывания металлической черепицы

Размеры покрытия для кровли (металлической черепицы) монтеррей

Ширина металлической черепицы по большей части обычная, потому что очень много изготовителей применяют рулонную сталь одинаковой ширины.

Но все, же у любого изготовителя индивидуальная геометрия. То имеются такие свойства, как высота ступеньки профиля, высота волны, ее форма, расстояние между гребнями.

Технология крыши металлической черепицей подчиняется от ее технических размеров и делается с конкретными нахлестами: поперечным и продольным.

Важно знать: одинаковая стоимость изготовления погонного метра в зависимости от технических размеров, даст возможность получить абсолютное разное кол-во полезной площади материала для крыши.

Первым делом это подчиняется от подобных показателей, как: ширина листа металлической черепицы, соотношение площади листа (нахлест с листами-соседями) и полезной площади, именно она и делает задачу покрытия крыши.

Маленький важно знать: можно сделать меньше расходы на ненужную площадь, если сделать меньше число нахлестов поперечных. Для этого длина металлической черепицы должна иметь максимальные признаки.

Но, одновременно очень много профессионалов не советуют соблазняться огромный длиной металлической черепицы. Потому что непроницаемость крыши и качество ее укладывания в большинстве случаев подчиняется и от транспортировки, сбережения, перенесения и подъема листов на крышу.

Длина листа + металлическая черепица – довольно существенная категория, которую необходимо предусматривать абсолютно всегда. Так, при покрытии крыши с непрямоугольными скатами, не рентабельно приобретать длинные листочки, потому что их необходимо будет разрезать.

А для этого потребуется особенный инструмент. Да и качество ручной резки значительного меньше, чем производственная резка. Также: нахлестов продольных в этом случае избежать не выйдет.

Поэтому делаем вывод: покупатель платит за приличную площадь покрытия для крыши. Другими словами рабочая ширина металлической черепицы будет зависеть не только от ее параметров в техническом плане, но даже и от державы-изготовителя.

Маленький важно знать: чтобы уменьшить собственные траты, приобретайте металлическую черепицу подходящей длины с небольшими нахлестами.

Размер листочка металлической черепицы в зависимости от конкретной длины называют «мерным листом». В основном, эти листы складываются из различного количества модулей (1,3,6,10).

Такого рода характерность металлической черепицы помогает тому, что можно уменьшить кол-во соединений, упорядочивая чередование швов.

Маленький важно знать: воспользуйтесь модульной конструкцией, при монтаже листочков на крыша. Это даст возможность красиво скомпоновать листы.


Правда при правильно выполненом монтаже металлической черепицы, горизонтальные соединения полностью не заметны.

Отдельные мифы о металлической черепице

Размеры листочка металлической черепицы в большинстве случаев указываются изготовителем. А честный дилер также должен показать и эффектные полезные размеры.

Но не пренебрегайте и геометрическими размерами, потому что с крайних торцов крыши крайние листы ложатся без нахлестов – «неприкрытые».

Размеры листов металлической черепицы также зависят и от характера волны, ее показателей, шага. Большинство производителей могут выдержать шаг размеров стандарта.

Так, вдоль ската (в вертикальном положении) длина одной волны формирует 350 мм, поперек ската (в горизонтальном положении) – 185 мм.

Отметим, что металлическая черепица – материал не симметричный, в отличии от профлиста или шифера. Другими словами необходимо знать данную категорию, как: металлическая черепица размер.

Важно знать: переворачивать на кровле листочек металлической черепицы по сторонам не выйдет. Потому что любой лист имеет собственный «верх» и собственный «низ».

Такого рода характерность металлической черепицы осложняет монтаж крыши трудоёмкой ломаной формы, какие имеют внешние и внутренние ендовы. В основном, исполнение крыши подобных конструкций соеденено с большим числом отходов материала для кровельных работ.

Монтаж крыши трудоёмкой формы

И поэтому правильно применять металлическую черепицу в этом случае очень трудно. Притом есть необходимость резки металлической черепицы. Многие владельцы собственных домов этого весьма опасаются.

Торопимся рассеять следующий миф: высококачественная резка металлической черепицы профессиональными инструментами (специально предназначенными для этого) никакого урона материалу не принесут.

Естественно волноваться о вероятной ржавчине в  местах резки не стоит. Тем паче что инструкция монтажа металлической черепицы должна предусматривать горизонтальные соединения в различных местах: врезка окон мансарды, выход печных и труб для вентиляции.

Каждый горизонтальный стык должен иметь замок, который и обеспечюет хорошую герметизацию.

Металлическая черепица обычные размеры при установке повышает кол-во отходов – это следующий миф. В основном, кол-во отходов зависит от хорошего монтажа.

Соединений материала избегать не выйдет.

Маленький важно знать: подбирайте длину листа металлической черепицы не больше 4 метров.  Более длинные листы достаточно непросто перевозить, подымать на кровлю.

Плохо сделанные действия приводят к деформированию листочков, что очень плохо отразится на качестве отвесных соединений на кровельном покрытии.

И поэтому подобрав листы с длиной 4 метра, даже в том случае, если длина ската длиннее, Вы получите только горизонтальные соединения.

Чтобы крыша в течении многих лет радовала хозяина дома собственными параметрами и выполняла собственную роль по защите кровли и всего дома на 100%,  нужно высчитать размер кровли и крыши на этапе проектирования, еще перед началом строительства.

Тогда Вы станете определенно знать такие показатели, как: металлическая черепица размер листа.

И Вам не понадобится делать резку листочков, стараясь приладить кровлю под имеющийся материал. Другими словами прекраснее всего выполнить, напротив: на этапе проекта «приладить» кровлю под обычные размеры материала для кровельных работ.