Официальный представитель в РБ

Пожизненная гарантия. Не прорастает

Произведено для американского рынка

Высококачественный окисленный битум

+375 (29) 666-24-53

+375 (29) 666-24-53

Заказать звонок
Главная » Статьи о кровле и крыше » Расчет материалов для строительства крыши
Логотип

Расчет материалов для строительства крыши

Чтоб высчитать материалы на кровлю, следует установить площадь, которая будет накрыта металлической черепицей.

Как высчитать кровлю по формуле известно не только профессиональным монтажникам, но и тем, кто только осваивает азы ремонтного умения. Определенных кровельщиков быстрее всего поставит в тупик вопрос, как высчитать материал на кровлю самостоятельно. Ведь такая задача имеет пару путей решения, какие будут подчиняться от общего количества материалов для кровли, досок, крепежа, техники укладывания, профессиональности установщиков, особенностей архитектуры дома.

На сегодня все материалы кровли кладут внахлест, что повышает кол-во требуемых листов крыши для перекрытия всей кровли дома. Благодаря этому все строительные материалы для крыши необходимо приобретать с запасом в 5-10% от расчетных признаков. Ее монтаж постоянно сопровождается существенным расходом леса, приготовленным для строительных работ системы стропил, обрешетки и прочих конструктивных компонентов. Хороший расчет количества досок, нужных для строительных работ кровли помогает ощутимой экономии.

Расчет черепицы из битума

Один из очень технологичных материалов для кровли – это черепица на основе битума. При помощи неё накрывают приличную площадь кровель очень сложной комбинации при очень мало отходов. В действительности часто используют приближенный расчет, определяющий, что одна упаковка битумной черепицы может быть положена на площадь, равную 3 м2 кровли дома. В первоначальном виде расчет материалов на кровлю выражают в виде формулы:

N=SxK#247;3;

где N – кол-во рулонов мягких материалов для кровли, шт;

S – площадь кровли, м2;

К – показатель архитектурной трудности кровли дома.

Эта формула приемлемо выражает кол-во материалов для кровли, нужных для устройства крыши конкретной площади. Она предусматривает все нахлесты и специфики архитектуры, и поэтому приобретать черепицу «на всякий случай» не требуется.

Расчет количества ондулина

Чтоб сделать расчёт материалов на кровлю, которая будет покрываться ондулином, следует знать четко геометрические размеры одного листа. Для строительных работ кровли из ондулина используют расчет материала на кровлю, если исходить из требования, что листы укладываются внахлест, как по длине, так и ширине, в итоге полезная площадь одного листа материала уменьшается до 1,6 – 1,64 метров квадратных. Чтоб высчитать материалы на кровлю понадобится правильно установить площадь самой кровли, а потом поделить на минимально полезную площадь материала для кровельных работ (1,64). В итоге простых математических расчетов получают конкретное значение численности материала, необходимого для строительных работ крыши.

Сколько необходимо металлической черепицы

Металлическая черепица – это один из очень известных сейчас материалов для кровли. Основная часть установщиков знают в действительности как высчитать материалы на кровлю, но для определенных формула расчета все еще остается загадкой. Сперва необходимо померять размер одного листочка металочерепицы, как правило он обычного размера и его ширина формирует 1180 мм. Количественный расчет листов металочерепицы исполняют по формуле:

N=(Lck#247;Lлиста)x(Вck#247;Влиста);

где Lck – длина ската;

Lлиста – ширина листа металлической черепицы;

Вck – ширина ската;

Влиста – длина листа металлической черепицы.

Расчет количества металлочерепицы в этом случае обязан предусматривать, что:

  • к длине ската прибавляют длину карниза;
  • длина и ширина листов металочерепицы берется с учитыванием нахлеста.

Как сосчитать кол-во крепежа

Необходимое кол-во кровельного крепежа, нужного для строительных работ кровли из металлической черепицы, берется в расчете 9 штук на один метр квадратный крыши. Расчет водоизоляции и пароизоляции делают с учитыванием таких требований: рулон материала имеет порядка 75 м2 материалов, из каких на каждый нахлест уйдет порядка 20 сантиметров. Из этого дозволения мастерим расчет:

N=S#247;65;

где N – кол-во рулонов водоизоляции или пароизоляции, шт;

S – площадь крыши, м2.

Данный расчет может продемонстрировать, сколько необходимо закупить материалов.

Расчет материалов для утепления

Высчитать кол-во материалов для утепления можно конкретно применяя инструкцию изготовителя, в какой постоянно указывается средний потребление материалов на 1 м2. Стоит помнить предусматривать и показатель теплопроводимости, дающий возможность правильно сосчитать толщину теплоизоляционного слоя. Как правило в среднем расход материалов для утепления формирует порядка одной упаковки на 6 м2, какие следует помножить на кол-во слоев и прибавить 10% (на припуски), а полученное значение материала округлить в большую сторону.

Как сосчитать расход досок

Чтоб знать, сколько необходимо досок для строительных работ кровли, понадобится сосчитать нагрузку, которую обязана держать кровля. Для исполнения расчета узнают значение предельного уровня среднегодовых осадков атмосферы на территории. После этого переводят его в нагрузки, каким подвержен кровля дома. Этот показатель дает возможность предусматривать вид материала для кровельных работ, который используется и вид системы стропил, присутствие обрешетки. Для удобства подбора материалов для кровли лучше применять приведенную ниже таблицу.

Другим очень важным условием, оказывающим влияние на расход досок и леса, считается подбор системы стропил. Чтоб сделать хороший расчет и подобрать вид стропилин, используют такие правила:

  1. Подбор системы стропил, а, естественно, и расход леса подчиняется от типа кровли, для этой цели вид крова выбирают в зависимости от типа дома, снеговой и ветровой нагрузки.
  2. Дополнительным аргументом, оказывающим влияние на расход досок, считается присутствие или отсутствие мансарды и величины площади дома. Если жилая площадь не маленькая, тогда расход леса будет намного выше.
  3. Присутствие дымоходов и каналов для вентиляции дает возможность сократить кол-во леса, нужное для строительных работ кровли дома.
  4. Заключительным аргументом, определяющим кол-во тратимого леса, считается вид и характер кровельного пирога, какой выполняет добавочную нагрузку на систему стропил.

Вид крыши считается одним из главных моментов, влияющих на вид системы стропил и кол-во леса.

Чтоб правильно сосчитать шаг стропилин следует применять приведенную ниже таблицу.

Попробуем на примере установить шаг и длину стропилин. Представим, нагрузка на кровлю с учитыванием ветра, снега и своего авторитета формирует 2400 кг. на метр квадратный крыши. При этом на 1 метр погонный нагрузка формирует примерно 100килограмм. С учитыванием этой информации по знаменитым формулам находим метраж стропилин:

2400#247;100 = 24 м.

Если длина стропилин формирует три метра, тогда можно сосчитать их кол-во:

24#247;3=8 штук.

Кол-во пар высчитывается еще легче:

8#247;2=4 пары стропилин

Предельный шаг рассчитывают если исходить из количества пар и длины кровли:

4,5#247;(4 пары–1)=1,5 м.

Чтоб повысить прочность кровли и увеличить стойкость системы, уменьшим шаг.

4,5#247;5=0,9 м=90 см.

Иным важным компонентом кровельной конструкции, который просит существенного расхода леса, считается мауэрлат. Чтоб высчитать его вес применяют следующую формулу:

М=РxV; где

V – объем мауэрлата, рассчитываемый по формуле: V=SxL;

где S – сечение бруска;

L – длина бруска;

Р – плотность дерева.

Зная все количество и расчётные значения необходимых материалов (леса, кровельных и досок, крепежа) очень легко составить подготовительную смету строительства крыши фактически на каждый дом. Это дает возможность с полной отдачей применять имеющийся бюджет, приемлемо держа соотношение качества и стоимости строительства. Правильный хороший расчет ремонтных и материалов для кровли помогает минимизации затрат, а еще ведет к ощутимой экономии денежных средств.

Теги статьи :