Официальный представитель в РБ

Пожизненная гарантия. Не прорастает

Произведено для американского рынка

Высококачественный окисленный битум

+375 (29) 666-24-53

+375 (29) 666-24-53

Заказать звонок
Главная » Статьи о кровле и крыше » Производство металлочерепицы: процесс и обрудование
Логотип

Производство металлочерепицы: процесс и обрудование

линия по изготовлению металлической черепицы

Производство металлической черепицы — процесс в несколько уровней и сложный.

Но получив, хотя бы полное представление о его моментах, мы сможем по максимуму применять важные превосходства этого покрытия для кровли.

Человек в течении всей собственной жизни стремится сделать очаг и накрыть его крепкой и надежной кровлей. Сейчас, в отличии от прошлого столетия, внешний вид этой кровли тоже играет важную роль. Крыша также обязана быть крепкой, работать долгое время и оберегать жилище зимой и в летнюю пору. Если верить науке и восточным суевериям Фэн-Шуй — дом это глаза, дверь — рот, а кровля жилья естественно голова. И поэтому она обязана быть добротной, иметь правильную форму и делаться из материалов высокого качества. Производство металлической черепицы стало пусковой точкой в данном вопросе.

Хороший дом должен иметь хорошую кровлю. Конкретно данный момент считается решающим при подборе крыши из металлической черепицы. Подобный материал соединяет в себе множество положительных качеств.

  • Качество
  • прочность
  • красивый внешний вид, при довольно меньшей цене если сравнивать с другими материалами для кровли
  • легкость монтажа

Технологический процесс изготовления

подача стали на прокатный стан

Производство металлической черепицы из высокого качества стали оцинкованной ее делает полноправным материалом для кровли, внешняя его поверхность имеет надежное защитное напыление из декоративного полимера.

Это покрытие на полимерной основе крепко защищает металл от изнуряющего солнца и прочих воздействий атмосферы.

Кровля, сделанная из металлической черепицы или профлиста, работает также необычным барьером, оберегающим дом от влияния внешних электромагнитных источников и наводок, например как ретрансляторы сотовых операторов и телевизионных башен.

Производство металлической черепицы в масштабах промышленности настало в начале 60-х годов прошлого столетия и именно тогда считается фактически постоянной. Один момент, который всегда модернизируется и видоизменяется — нанисение покрытия на полимерной основе. Это связывают с неизменным появлением новых видов полимеров и новациями в области ноу-хау новых защитных лаков и материалов.

Технологическая цепочка производства складывается из следующих этапов:

  • прокат оцинкованного листа из рулонов
  • нанисение защитного  покрытия — пассировка
  • напыление полимерного слоя
  • формование (профилирование) — придание листу рельефа
  • нарезка листов по формату
  • упаковка в пачки

В зависимости от используемого  оборудования для изготовления металлической черепицы, технологичные процессы различаются, но в завершенном результате, на выходе мы приобретаем лист установленного формата, который отличается только цветом.

Безупречная производственная технология металлической черепицы дает возможность придать ей очень разными и элегантный вид. Если хочет клиент можно сделать блестящие или матовые плоскости самых различных цветов и фактур. Подобное разнообразие подтверждённое качеством удовлетворяет даже самых взыскательных потребителей.

База и линия для изготовления

Суть производства металлической черепицы и профлиста состоит в профилировании листа стали, на который заблаговременно нанесён слой защиты из полимерного материала. В процедуре придания листочку нужной геометрической формы полимерное и покрытие из цинка подвержен растяжению и сжатию, что приводит к появлению микротрещин, влекущих за собой коррозионное разрушение металла. Для устранения таких моментов существует процедура обнаружения недостатков и выбраковки плохого качества листов.

процесс производство металлической черепицы

Важным сырьем для изготовления металлической черепицы выступает горячо оцинкованная рулонная сталь прохладного катания.  Новый рулон ставится на разматывающее устройство и подается в прокатный стан, заблаговременно смазываясь маслом.

В изготовлении применяется сталь различных толщин — от 0,45 до 0,55мм

Для шведской металлической черепицы Викинг свойственно применение самого тоненького металла — порядка 0,4мм. Это ведет к понижению авторитета материала, но просит большего внимания при установке, чтоб не позволить деформирования. Данный факт считается основой, что многие стрительные компании отказуются трудиться с данной металлической черепицей.

Наши же изготовители напротив, применяют сталь самой большой толщины — 0,55 мм. Для такой основы необходимо применять специализированную линию по изготовлению металлической черепицы. Также из-за огромный толщины вероятны нарушение точно размеров, что приводит к невысокому качеству соединений.

Профессионалы считают, подходящая толщина — 0,5мм, которая обеспечюет хорошую крепость металлической черепицы и не вызывает никаких трудностей с формовкой на обычном оборудовании. Сталь толщиной 0,5мм применяют в изготовлении финские компании.

Для снабжения качества производимой продукции оборудование для изготовления металлической черепицы обязано отвечать технологическим условиям и быть в техническом плане сегодняшним, что считается абсолютным залогом выпуска кондиционных изделий. Только выполнение данных требований может обеспечить работу без перебоев изделия даже в очень жёстких ситуациях.

Покрытие на полимерной основе

Все разновидности покрытий применяемых в производстве металлочерпицы преследуют одну цель — защита материала для кровельных работ от ржавчин. Плюс к этому, они предоставляют крыша симпатичный внешний вид и оберегают от выцветания под влиянием ультрафиолета.

Конкретно от качества используемых полимеров, подчиняется рабочий срок вашей крыши. 

Все разновидности полимерного напыления наносятся в режиме автомат при изготовлении в такомй очерёдности:

  • пассировка
  • защитный грунт (2 слоя)
  • полимер
  • защитный лак

Покрытие наноситься только на внешнюю сторону материала, с обратной стороны металлическая черепица только загрунтовуется. Для покрытия на полимерной основе используются следующие вещества:

  • Полиэстер (наиболее популярный вид) — самый недорогой вид покрытия, не повреждается при формовке, владеет большой износоустойчивостью и надёжностью к внезапным температурным перепадам
  • Пурал — более стоек к воздействиям внешней среды, придаёт специальную матовую структуру, но хуже переносит формовку
  • Пластизол — самый толстый слой покрытия (до 200мкм). По максимуму устойчив ко всякого вида влияниям (механическим, натуральным). Недостатки — темные цвета моментально выцветают.

Если завод гарантирует качество производимой продукции подходящими сертификатами, будьте уверены в том, что ваша крыша отведет опасность жилье от невзгод и различных осадков. Этот материал не подчиняется действию внезапных температурных перемен и довольно смело противостоит различным погодным капризам.