Официальный представитель в РБ

Пожизненная гарантия. Не прорастает

Произведено для американского рынка

Высококачественный окисленный битум

+375 (29) 666-24-53

+375 (29) 666-24-53

Заказать звонок
Главная » Статьи о кровле и крыше » Битумная черепица CertainTeed. Качественная кровля №1 в Мире.
Логотип

Битумная черепица CertainTeed. Качественная кровля №1 в Мире.

CertainTeed — мягкая кровля премиум класса для вашего дома. Купить качественную кровлю Сертантид из США со склада в Минске. Позволь себе качество!

Черепица получила и такие названия как гонт, плитка кровельная или шинглс. По форме сделана листами небольшого размера 0,33 х 1 м, имеющими вырезы фигурной конфигурации с одного бока. По форме выпускается нескольких видов: треугольного, овального, шестигранного, прямоугольного или волнообразного. Имеет разнообразное количество цветовых гамм.

Структура гибкой битумной черепицы CertainTeed

В основу гибкой черепицы Сертантид, заключен войлок или стеклохолст (целлюлоза органическая), которые проходят пропитку битумом. Основа предназначается для состыкования 2 слоев битума прошедшего окисление и модифицирование с применением полимерных добавок, которые придают плитке прочность, гибкость и деформационную стойкость. С внешней стороны на мягкую черепицу наносится покрытие гранулятом из базальта или крошкой с минеральными свойствами. Это позволяет добиться различной цветовой палитры, а также оберегает от действия УФ-лучей и атмосферных воздействий. На обратной стороне гонта производят нанесение либо резинобитума со специальным клейким слоем и закрытого пленкой из полиэтилена (самоклейка), либо песок из кремния (является традиционной черепицей). Это делается для того, чтобы предотвратить склеивания плиток при их хранении или транспортировке.

Область применения гибкой черепицы CertainTeed

Гибкую кровлю применяют на крышах имеющих скат с уклоном не меньше 12 градусов (соотношение 1 к 5). Она предназначается как для наложения нового, так и для модификации старого кровельного покрытия (укладывается поверху имеющих повреждение старых покрытий кровли, которые должны быть для этого подготовлены предварительно). Она отлично выглядит на крышах как домов частного характера, так и на жилого и общественного характера и других зданиях даже таких, которые имеют крыши сложной формы.

Гибкая черепица CertainTeed и ее преимущества:

• экономичность – остается маленький остаток отходов, даже на крышах сложной конфигурации;

• мягкая черепица производит абсолютное поглощение шумов при выпадении осадков;

• гибкая черепица содержит в себе функции тепло и звукоизолятора;

• гибкая черепица не подвергается ржавчине, коррозии и гниению;

• устойчивость к биоагентам – а именно мхам, грибкам или лишайникам и кислотам химического свойства;

• имеет абсолютную водонепроницаемость, не собирает и не пропитывается влагой;

• обладает свойствами диэлектрика, не искрит и не конденсирует заряды, не требует установки громоотвода;

• на солнце не выгорает и не требует в период ее эксплуатации дополнительного подкрашивания;

• не требуется установки устройств задержания снега для предотвращения его схода подобно лавине;

• она способна выдержать даже самые критические перепады температур, благодаря своей многослойной текстуре;

• не имеет «парусности», отчего даже при сильнейших порывах ветра останется на месте;

• гибкая кровля может очень хорошо приспосабливаться к деформациям крыши в следствии осадки здания или перепадов температуры, а при случайных повреждениях есть возможность их быстрого устранения, благодаря небольшому размеру этих плиток и взаимозаменяемости ее отдельных элементов;

• благодаря небольшому весу битумной черепицы не требуется производить работы по усилению несущей конструкции, фундамента или здания, что значительно уменьшает затраты на подъем к месту ее монтажа или при транспортировке;

• невысокая стоимость гибкой кровли по сравнению с другими различными материалами кровли;

• при монтаже гибкой черепицы не возникает необходимости в инструментах специального назначения;

• удобно хранить и транспортировать, не требуется вызов специального транспорта для ее доставки.

Основание

Сплошная обрешетка применяется как основа под мягкую черепицу. В качестве сплошного настила применяется фанера влагостойкого качества или OSB-3 (плита стружечная). Помимо этих материалов можно воспользоваться обрезной шпунтованной доской имеющей влажность не превышающей 20%, но лучше будет конечно же применять фанеру с повышенной влагостойкостью или OSB 3.

Упаковка и хранение Мягкой кровли CertainTeed

Гибкую черепицу следует складировать и хранить на предназначенных для этого специальных европоддонах. Укладывают 30 -50 пачек на один поддон. В пачке содержится около 20-25 гонтов (обычно 22 штуки — 3 м застеленной кровли). Упаковки с мягкой черепицей не должны находиться под прямым воздействием солнечных лучей, чтобы избежать преждевременного слипания слоя клея имеющего силиконизированную защитную пленку. Запрещается производить складирование упаковок с поддонами непосредственно друг на друга.

Известные производители гибкой черепицы

Сейчас на рынке свои продукции предлагает много известных фирм-производителей: мягкая черепица фирма-производитель Brai, финская Icopal, американская GAF, финская Lemminkainen, Ruflex завод-изготовитель Katepal, Shinglas завод-изготовитель Технониколь, совместное производство России и Италии — Tegola и совместное производство Канады и Бельгии — IKO.

Теги статьи :