Официальный представитель в РБ

Пожизненная гарантия. Не прорастает

Произведено для американского рынка

Высококачественный окисленный битум

+375 (29) 666-24-53

+375 (29) 666-24-53

Заказать звонок
Главная » Статьи о кровле и крыше » Подбираем цвет крыши дома по фен-шуй
Логотип

Подбираем цвет крыши дома по фен-шуй

Чтоб выбрать цвет кровли дома, сочетающийся с общим видом сооружения, достаточно ориентироваться на собственный вкус или спросить суждением архитекторов или дизайнеров. Также нужно посмотреть на учение фен-шуй, согласно которому подбор цвета кровли влияет напрямую на благосостояние жителей дома.

Защита и управление энергетикой

Согласно учению фен-шуй, кровля создает роль, своего рода купола, который физически и духовно оберегает живущих в доме от явлений атмосферы. Его второе назначение – управление тоненькими энергиями, благодаря им:

  • в дом приходит удача, чувственное и денежное благосостояние;
  • поддерживается и крепится физическое здоровье жителей;
  • развивается гармоничность во взаимоотношениях родных людей меж собой.

Собственно поэтому важно тщательно отнестись к подбору формы кровли и цвета покрытия для кровли. Дисгармония делается преградой для выполнения желаний и порождает очень разного рода сложности.

По правилам фен-шуй цвет кровли обязан подойти биополю владельца дома (не имеет значение, мужчина это или девушка). Только в этом варианте в доме будет царить гармоничная атмосфера.

Действие цвета

Цвет кровли дома по фен-шуй можно выбрать, смотря на те значения, какие в себе несет каждый цвет, с точки зрения управления тоненькими энергиями. В учении фен-шуй существенное внимание уделяют атрибутике цвета.

Красный цвет: знак воскрешения, цвет жизни, цвет огня. Красные оттенки можно применять при оформлении крыши – цвет будет помогать активности и счастливой жизни. Но красный, сочный цвет, обозначает огонь, который может убрать баланс, спровоцировать раздор во взаимоотношениях.

Зеленый цвет: знак надежды, новой жизни, гармоничности и успокоения. Кровля в зеленом цвете помогает хорошему жизненному тонусу, спокойствию и душевному равновесию. Не только в восточном учении, но также и в европейской психотерапевтической практике зеленый цвет относится к числу особенно благосклонных.

Желтый цвет: здоровье, множество, мудрость и навык. Жители дома под крышей желтого, солнечного цвета постоянно будут чувствовать уют, тепло и комфорт. Важно выбрать гармоничные цвета.

Синий цвет: знак морской глубины и небесной выси. В рекомендациях фен-шуй на тему, как выбирать цвет кровли дома, есть прекрасная возможность найти конкретное указание, что цвет крыши не должен «сражаться» со средой неба. Синий цвет относится к числу негативных способов для оформления кровли из-за дисгармонии на уровне тоненьких энергий.

Белый цвет: знак священного начала, бесконечности, вечности. Если белый цвет органичен главе дома, то он станет прекрасным вариантом для оформления крыши. В таком доме всем жителям будет гарантирован уют и искреннее баланс.

Черный цвет: обозначает изменения. Не нужно делать этот цвет доминирующим для покрытия для кровли, это будет помогать ухудшению энергетических потоков. Также, само здание будет выглядеть неясным, что ведет к дискомфорту. К тому же, черный цвет можно классно применять для оформления компонентов кровли.

Коричневый цвет: знак постоянства, стабильности. Учение фен-шуй предупреждает от применения коричневого цвета в концентрированном чистом виде, рекомендуется предпочтение отдать оттенкам: бежевому, персиковому, песочному и другим.

Перед тем как подбирать цвета и цвета, следует подробно познакомиться с соответствием цвета и стихий.

Стихии и цвет

Думая над вопросом, как правильно выбрать цвет кровли дома, можно выполнить акцент на собственных предпочтениях, тем паче что мастера фен-шуй фактически не дают прямых советов, ограничиваясь общими советами. При этом лучше всего познакомиться с правилами подбора цвета сравнительно его принадлежности к той или другой стихии.

Согласно учению фен-шуй, каждый цвет относится к одной из пяти стихий:

  • Вода (синий и черный цвет);
  • Дерево (зеленый);
  • Огонь (красный);
  • Металл (белый);
  • Земля (коричневый).

Многообразие цветов каждого цвета дает возможность не ограничиваться базисными цветами при подборе дизайна кровли. Также, от цветов и интенсивности цвета зависит качество и интенсивность его воздействия на энергии. Лучше всего выбирать гармоничные цвета.

Цвета стихии Огня для крыши не совсем подходят, они безмерно «оживленные». Их действие можно сделать слабее, применяя цвета Земли в оформлении крыши. В этом варианте дом станет уютным для людей, первым делом для тех, кто занимает руководящие посты, облачен властью. В дизайне многих сегодняшних коллекций покрытий для кровли применяется комбинирование цветов стихий Огня и Земли. Такого рода смягченная палитра дает возможность выполнять кровли, подходящие традициям фен-шуй.

Цвета водной стихии – чёрный и синий, в принципе, являются водопадом свободной энергии. Потому как водопад считается энергичным движением воды вниз, энергетика в зданиях с синей или чёрной кровлей неспокойна, вместе с ней из атмосферы дома утекают физические, чувственные и интеллектуальные силы, у жителей уменьшается активность, жизненный тонус, могут возникать заболевания, также хронические. Обитателям домов с кровлей цвета водной стихии нечасто помогает удача. Лишнее нервное напряжение проявляется не только на главе дома, но и на всех домочадцах.

К прекрасным цветам, какие можно применять для оформления крыши как самостоятельно, так и в комбинировании между собой, относятся цвета цветов стихий Металла и Дерева.

К «земляным» оттенка рекомендуется прибавить цвета Огня, чтобы получить удобные, успешные вариации для покрытия для кровли. Это осенний оранжевый, персиковый, нежно-алый, темно-бордовый, песочный. Цвета среды Земли очень благоприятны для кровли дома, потому что они условно олицетворяют почву, на какой растёт семейное дерево.

Не только цвет, но и форма

Форма кровли дома отвечает за отношения в середине семьи. Круглая кровля считается символом бессмертия, бесконечности – в таком доме моментально восстанавливаются потерянные силы, снимается стресс. Кровли-пагоды из-за собственной форме отражают отрицательные внешние влияния на семью. Кровля в форме пирамиды, ориентированная по световым сторонам, концентрирует в доме хорошую энергию. Если крыша имеет форму правильных треугольников, в таком доме жителям будет сопутствовать удача. А вот волнообразная кровля – не самый оптимальный выбор, потому как мешает любым начинаниям главы семьи и близких. «Вдавленная» кровля – также плохой способ, потому что обозначает разлад во взаимоотношениях в середине семьи.

Хорошее действие правильно выбраной формы кровли можно увеличить цветом. Если принято решение выбрать цвет кровли дома по фен-шуй, не ограничивайтесь общими советами. Для глубокого теста движения энергии в доме, определения параметров личности его владельца нужно выучить специальную литературу или обратиться к мастерам учения. Это даст возможность не только выстроить комфортабельный дом, но и сделать в нем действительно благоприятную обстановку.

Теги статьи :