Официальный представитель в РБ

Пожизненная гарантия. Не прорастает

Произведено для американского рынка

Высококачественный окисленный битум

+375 (29) 666-24-53

+375 (29) 666-24-53

Заказать звонок
Главная » Статьи о кровле и крыше » Почему именно фальцевые крыши?
Логотип

Почему именно фальцевые крыши?

Фальцевая крыша – это классический и не меньше популярный способ благоустройства кровли. Покрытие такой крыши выполняется листами из металла или рулонными материалами, включающими сталь с покрытием на основе полимеров, сталь оцинкованную, цинк-титан, медь и остальные. Фальцы это вариация соединительного шва крыши. Такой шов образовывается при крепеже листочков, компонентов покрытия для кровли. Листочки крепятся при помощи кляммеров, конец одного заводится в фальц, иной устанавливается к каркасу.

Технологичные свойства листочка фальцевой крыши.

Сейчас мы будем говорить про специфики фальцевой крыши, определимся с плюсами и минусами подобного покрытия, узнаем, как правильно готовить поверхность к монтажу и какие требования при этом нужно соблюдать. Наши профессионалы расскажут о конструктивных спецификах фальцевой крыши, вариациях соединительных швов, предоставят полезные рекомендации, какие ускорят монтаж и выполнят его более хорошим. Узнаем мы, чем разнится рулонная технология, почему именно она считается одной из идеальных для абсолютно любого типа кровель.

Фальцевая крыша в виде классической системе

Сейчас часто бывает так, что симпатичная и декоративная крыша недолговечна и непрочна, а крепкая, напротив, разнится прекрасными рабочими характеристиками, но вид ее непривлекателен или стоимость просто запредельная. Фальцевая крыша сейчас – это хороший вариант между красивым и хорошим покрытием, что прекрасно отличает ее от других.

Устройство фальцевых кровель разнится многими характерностями, их мы и необходимо отметить. Фальцевая крыша собой представляет некоторые детали покрытия для кровли, какие соединяют с помощью фальцев.

Виды фальцев.

Сама технология производства включает разные варианты соединительных швов – фальцев крыши. Они бывают подобного варианта:

  • лежачие, другими словами с горизонтально расположеными краями;
  • стоячие, для продольных длинных полосок;
  • одинарные;
  • двойные.

Закатывают фальцы крыши специализированной кровельной машиной. Применение инструмента уменьшает монтаж, делая его простым и быстрым.

Самым прекрасным вариантом считаются стоячие двойные фальцы, какие не только герметически, но и влагонепроницаемы, что крайне важно для любой крыши. Что же собой представляет аналогичный шов? Это продольное соединение, выступающее над плоскостью соседних компонентов, кромки его изгиба – двойные.

Минусы и также плюсы

Даже наилучшее покрытие для кровли имеет не только плюсы, но и минусы, касается это и фальцевой крыши. Среди плюсов покрытия следует сказать такие:

  1. Фальцы вычёркивают появление коррозийных процессов крыши, что гарантирует специальная технология изгиба.
  2. Кровля целиком защищена от протечки, потому что в соединительных местах отсутствуют проколы и высверленные отверстия; изгиб может быть и двойной, что вообще исключит возможность проникновения влажности под металлические листы.
  3. Фальцевая крыша весьма неуязвима к температурным перепадам.
  4. Металлические листы в этом случае имеют небольшой вес, другими словами предоставляют на саму крышную конструкцию маленькие нагрузки. Это дает возможность исполнять обыкновенную каркас из рамы, а не усиленную.
  5. Устройство аналогичной крыши может даже при сложных крышных конструкциях. Фальцы крыши тут устанавливаются по общему правилу.
  6. Огромное разнообразие применения разных материалов и цветных покрытий с применением полимеров, выполняющих также и функцию защиты.
  7. Стекание воды с аналогичной крыши облегчено вследствии ее гладенькой плоскости.
  8. Кровли полностью пожаробезопасны, материал не загорается, горение не поддерживает.

http://www.youtube.com/watch?v=eQKhfLJjhBo

Но у фальцевой крыши есть и собственные плохие качества:

  1. Монтаж ее под силу только специалистам-кровельщикам, у каких есть инструмент и необходимый опыт.
  2. При устройстве кровли крайне важно правильно проектировать пирог кровли, потому что проводимость тепла подобного покрытия достаточно велика.
  3. При укладывании фальцевой крыши следует побеспокоится и о шумозащите, добавочных узлах.
  4. Устройства крыши предполагают накапливание статического заряда, что только увеличивает риск во время грозы. И поэтому при установке необходимо установить заземление и молниезащиту.
  5. Поверхность крыши весьма гладенькая, что может стать не только плюсом, но и минусом, потому что снег и наледи не останавливаются. И поэтому нужно установить для защиты от несчастных случаев снегозадерживающие устройства, какие будут мешать лавинообразному сходу снега.

Материалы для устройства фальцевого покрытия

Конструкция кровельного оцинкованного листа: 1-пластиковое покрытие, 2-грунтовая покраска, 3- слой пассивизации, 4-оцинковка, 5- лист стали, 6-оцинкова, 7- слой пассивизации, 8- защитная покраска.

Для хорошего устройства фальцевой крыши используются самые разные материалы:

  1. Сталь оцинкованная используется очень часто, она бывает дополнительно накрыта защитными полимерными составами, имеющими разный оттенок. Это выполняет защиту от лучей ультрафиолета.
  2. Рулонная медь, она может быть гладенькой или иметь рисунок с рельефом, сейчас считается самым долговечным, хорошим и наиболее ценным видом фальцевой крыши.
  3. Цинк-титан может поставляться в листах или лентах, но при установке он весьма хрупкий, несовместим с определенными видами древесины. Для работы с подобным материалом нужен особенный инструмент, при низкой температуре (ниже плюс пяти) трудиться с подобным материалом невозможно. Но существует и плюсы, какие часто вынуждают пользоваться конкретно таким видом покрытия: это большой срок службы и наибольшая стойкость к ржавчине.
  4. Фальцевые крыши можно оборудовать и при помощи алюминиевых полосок. Конкретно такого рода рулонная крыша с рисунок с рельефом применяется очень часто. Рабочий срок алюминия формирует более восьмидесяти лет, данное покрытие устойчиво к перепадам температуры, ржавчине, разным деформированиям.

монтаж и Подготовительные работы

Устройство фальцев крыши подразумевает проведение работ по подготовке. Виды работ такого типа зависят от типа листов, какие будут применяться, но обязательно нужно провести следующее:

  • отделать древесину обрешетки с помощью антисептиков и антипиренов;
  • удостовериться, что шаг каркаса формирует двадцать-двадцать 5 см., для медного покрытия нужна сплошная каркасная рама;
  • у водостоков, карнизов, свесов закрепить несколько дощечек без щелей, в местах разжелобков также создается цельной настил из досок.

Монтаж фальцевой крыши.

Технология подготовки листов находится в следующем: листочки или полоски металла для стальной фальцевой крыши режут еще на земле, по чертежам. В это же время собираются некоторые детали, Если учитывать примыкания, свесы и другое, загибаются кромки, чтоб в будущем можно было моментально и бережно выполнить изгибы уже на плоскости кровли.

Сам монтаж весьма простой, его технология состоит в установке элементов и предварительной подготовке на кровле.

Сперва ставятся свесы и водосборная конструкция под уклоном, после этого кладут картины, выполняя вертикальность от конька. По выполненным изгибам делаются фальцы крыши, картины устанавливаются потом кляммерами к каркасу.

Применение рулонной ноу-хау

Очень часто взамен укладывания листов используют специализированные полоски металла. Такого рода рулонная технология прекрасно подойдет для условий климата Р Ф. Поперечные соединения тут целиком отсутствуют, есть только лежачие фальцы, что гарантирует большую прочность всей крыши. Монтаж этот сложный, но сейчас многие используют конкретно его, тем паче что самое идеальное алюминиевое покрытие выпускается собственно в рулонах.

Фальцевые крыши отличительны от других систем тем, что они смогут выдержать большие нагрузки, имея при этом самый маленький вес. Соблазнительность подобной крыши обеспечюет технология укладывания, надёжность и высокую прочность – поверхность из металла.

http://www.youtube.com/watch?v=cPPWWB3UPKY

Сейчас такой материал для кровли считается хорошим не только для приватных, но и многоэтажек, что связано с небольшой ценой монтажа и материала, быстротой укладывания; стойкостью крыши к температурным перепадам, отрицательным условиям погоды, разным механическим и прочим нагрузкам.

Что ж, пора выбирать: выполнить устройство фальцевой крыши или искать что-нибудь другое?