Официальный представитель в РБ

Пожизненная гарантия. Не прорастает

Произведено для американского рынка

Высококачественный окисленный битум

+375 (29) 666-24-53

+375 (29) 666-24-53

Заказать звонок
Главная » Статьи о кровле и крыше » Оформляем фронтон крыши долговечным материалом
Логотип

Оформляем фронтон крыши долговечным материалом

Правильно сделанный фронтон кровли – значимая часть всей конструкции кровли. От его качества подчиняется крепость щипцовых компонентов кровли. Правильно сконструированный и обшитый правильно фронтон – хорошая защита от продуваний и проникновения холода в пространство под кровлей.

Видео-подсказка: как положить мчгкую кровлю в зоне фронтона

Определение фронтона и вариации его строительства

В большинстве случаев под фронтоном предполагают часть фасада, ограниченную карнизом и скатами крыши. Есть два варианта его исполнения:

  • До строительства кровли – сборку осуществлять легче, ведь скаты не мешают. Аналогичный способ рекомендуется при существенных размерах грядущего фронтона и если необходимо заливания арматурного пояса по его верху. Но при этом важно очень серьезно подойти к проектированию: если хоть чуть чуть совершить ошибку в расчетах, фронтон может “не подойти”, очутившись поменьше или больше самой крыши.
  • После: аналогичный способ монтажа очень незаменим, если рассчитано маленькое пространство чердака или требуется освежить фасад через определённый промежуток времени после строительных работ дома.

Способ обшивки фронтона с “козла”

Для усиления фронтона и придания ему нужной жесткости можно применять мауэрлат, но сечением не меньше 100 на 100. После исполнения работ по усилению монтируют паропроницаемую мембрану и материал для утепления.

Для оформления этой части дома часто применяют дощечку или вагонку. Покрытие из дерева “дышит” и не копит конденсат. Оно невредно и очень легко ставится. Но такой вариант хотя и распространеный, но достаточно дорогой. Также, он имеет собственные плохие качества. К примеру, дерево весьма нежно к переменам влажности и температуры. Днем ранее прекрасный фасад может “разбухнуть” от лишней влажности, повредив не только внешний вид дома, но и сделав потребность в замене материала для отделки.

Сайдинг – распространенный материал для отделки фронтона

Еще один вариант – подобрать для отделки сайдинг на виниловой основе. Натуральностью он, разумеется, не разнится, зато имеет много плюсов перед древесными материалами. Первое – стоимость. Если сравнивать стоимость сайдинга и вагонку из дерева для обшивания одного фронтона, то вагонка окажется дороже практически в два раза. Срок ее службы мал, в специфики в условии большой влажности. Итак давайте рассмотрим подробно, чем же так интересен сайдинг.

Облицовка фронтона кровли при помощи сайдинга

Очень часто в виде материала для отделки для обшивания домов предусмотрительные и бережливые владельцы подбирают сайдинг. Он имеет большие превосходства перед остальными материалами:

  • Если ранее сайдинг можно было приобрести только в виде идеальных панелей, то теперь данный материал влечет не только многообразием цветов, но и необычным дизайном. Сегодняшний сайдинг способен утолить запросы самых взыскательных потребителей, не очень ударив по их кошельку. Хорошие панели, копирующие древесина и камень с самой большой правдоподобностью, смотрятся весьма красиво.
  • Большая устойчивость к износу и длительный эксплуатационный срок.
  • Гарантия изготовителя.
  • Любопытный, быстрый и не очень процесс не из легких монтажа.
  • Крепость и легкость в уходе.
  • Прикладываемая руководство по монтажу.

Чтоб моментально и не опасно обшить фронтон, побеспокойтесь о хороших лесах

Перед тем как приступить к работе вам, вполне можно, потребуется собрать леса или просто повысить их (если до этого вы уже трудились с этой стеной). Леса для строительства – система, на сборку какой необходимы материалы, время и силы. Зато они хорошие и при их помощи рабочий процесс можно по максимуму уберечь. Если установить леса возможности нет и сроки поджимают, воспользуйтесь несколькими лестницами.

Также нужно составить детальный перечень материалов и инструментов, чтоб в начале работы у вас все было рядом. Чтоб ни о чем не забыть, прекрасно обдумайте детально, каким вы желаете видеть дом в готовом виде: будут ли добавочные декоративные элементы, фонари или остальные предметы. Для определенных из них потребуются специализированные детали, какие необходимо будет ставить сразу с профилями. Сейчас попробуем составить примерный перечень.

Обшивка фронтона при помощи сайдинга

Итак, для работы вам потребуются:

  1. Панели сайдинга (важные) и специализированные планки: стартовая, конечная, фурнитура и угловые элементы.
  2. Шуруповерт, молоток, рулетка, уровень, железный угольник, отвес, нож канцелярский, гвозди и саморезы. Лестница или леса для строительства.
  3. Бруски сечением 50*100 и доски у которых толщина 30-50 мм.

Отделываем приобретённые дощечки и бруски антисептиком. С фронтона удаляем все ненужное, заменяем испорченные участки и заделываем щели пеной для монтажа. Собираем отвесную каркас из рамы (если обшивка будет в горизонтальном направлении) с шажком 35-40 см с помощью гвоздей. Непременно контролируем каждый брус используя уровень. На данном шаге саморезы применять нет нужды – они стоят очень дорого, да и гвозди прекрасно делают фиксацию каркас обрешетки.

Расположенный на втором этаже фронтон основного фасада создает роль природного козырька

Когда каркас готов, приступим к обшивке фронтона. Гвозди и молоток откладываем – сейчас нам потребуются саморезы и отличный шуруповерт. Сперва ставим стартовую планку: ее положение обязано быть прекрасно горизонтальным, и поэтому пользуйтесь уровнем. Прикрутив стартовую планку ко всем стойкам, соединяем ее паз с профильным шипом. Потом начнем фиксировать панели.

Важно! Заколачиваем гвозди и вкручиваем саморезы не целиком – нужно непременно оставить 2 мм (запас для перепада температуры). При монтаже сайдинга в тепленькое время нужно также оставлять 10-ти миллиметровый зазор между торцом панели и обрешёткой. Если трудитесь зимой, то величину этого зазора следует повысить до 12 мм. Каждая панель сайдинга имеет отверстия для гвоздей/дюбелей: ставить их нужно прямо в центре прорези.

Если на фронтоне вы желаете установить прожектор, то тут прикрутите ему основу: это может быть индивидуальный брусок, к примеру. В зависимости от типа светильника может потребоваться установка специализированного профиля. Если вам это тоже нужно, включите приобретение благоприятного профиля в перечень покупок.

Мансардная многощипцовая кровля с необычно декорированными фронтонами

Как указано в инструкции поставьте угловые детали и специализированные Н-профили. При этом начните закручивание саморезов с самых верхних отверстий (как уже говорилось, саморез ставят в самом центре отверстия), а потом фиксируйте другие. При состыковке углов оставляйте 5-ти миллиметровую щель с задней стороны панелей, не делая больше нахлест передних частей более чем на 20 мм. Расстояние между компонентами фурнитуры обязано быть примерно 25 см.

Ставим панели, начиная со стартовой планки, разместившейся снизу. Каждый последующий ряд устанавливается в направлении вверх, после специфического щелчка закрывшегося замка. Не натягивайте сайдинг – он обязан свободно перемещаться в пределах отверстий крепежа. Нельзя допустить и через чур слабого или слишком крепкого крепежи.

Углы каждой панели после отрезаем под подобающим углом, применяя железный угольник и острый канцелярский (или обыкновенный) нож. Завершаем работу, ставя конечную планку. Потом – останнюю панель. Стык между стеной и фронтоном нужно перекрыть специализированным уголком.

Настоящие изогнутые стволы, каркасный фронтон и много стекла – канадский дом выглядит весьма по традиции и сразу стильно

Если на фронтоне есть окна, их необходимо оформить при помощи оконных планок. Эти комплектующие отличительны самой высокой стоимостью, и поэтому применять их необходимо в специфики практично – главное не забыть учесть данный момент при подсчете нужного количества материалов. Но оформление окон – это особенная тема, где имеются собственные специфики монтажных работ.

Держась инструкции, а еще этих советов, у вас получится своими руками обшить фронтон при помощи сайдинга. Но не у любого есть время на поиск информации, чуткий расчет количества материалов, самостоятельную установку и проверку правильности укладывания покрытия. Воспользовавшись услугами знающей ремонтной команды, вы сбережете собственное время и остаетесь удовлетворены результатом.