Официальный представитель в РБ

Пожизненная гарантия. Не прорастает

Произведено для американского рынка

Высококачественный окисленный битум

+375 (29) 666-24-53

+375 (29) 666-24-53

Заказать звонок
Главная » Статьи о кровле и крыше » Оцинкованный кровельный лист: отличный материал для кровли
Логотип

Оцинкованный кровельный лист: отличный материал для кровли

Широкое развитие технологий строительства в последнее время отличается, также, появлением большого числа новых стройматериалов.

Но до этих пор большой популярностью для кровельного покрытия пользуется обыкновенный оцинкованный кровельный лист.

Состав листа кровли

Известность эта имеет простое оправдание — аналогичный материал при небольшой стоимости обеспечюет хорошую изоляцию кровли и помещений внутри от осадков и ветра.

Превосходствами оцинковки также считаются:

  • легкость монтажа;
  • по минимуму обрезков и отходов при установке;
  • долговечность;
  • возможность организации трудоёмких профилей.

Для вас!

Одновременно листочек кровельный оцинкованный имеет важный минус, в результате которого использование оцинковки при сооружении частных строений весьма нечасто встречается.

Данным недостатком считается лишняя шумность железных кровель при крепком ветре и во время ливня и града.

Класификация стали оцинкованной

Сталь оцинкованная

Кровельный лист оцинкованный собой представляет катаную полоску стали толщиной от 0,4 до 0.8 мм, накрытую с двух сторон цинковым слоем толщиной порядка 0.02 мм.

Цинк при этом наноситься 2-мя вариантами:

  1. электролитический вариант, при каком цинк оседает на стальной лист, загружённый в электролитическую ванну с растворчиком цинка, под влиянием электротока;
  2. горячий вариант, при каком стальной лист спускается в ванну, наполненную расплавленным цинком. Данный вариант предоставляет более хорошее, крепкое и прочное покрытие.

Для покрытия для кровли, в основном, используется оцинковка, изготовленная горячим вариантом.

Только подобная сталь обеспечюет требуемую долговечность крыши при многократном влиянии на нее негативных моментах — воды, пыли, солнечного ультрафиолета, тепла и морозов.

По конфигурации плоскости сталь листовая оцинкованная кровельная делится на:

  • гладенькую;
  • профилированную.

Гладенькая сталь оцинкованная очень удобна для монтажа крыши разнообразной формы, включая весьма сложные рельефы. Также из гладенькой оцинковки комфортно выделывать карнизы, желоба ендов, трубы водостока, навершия коньков, околотрубные фартуки и иные маленькие фигурные детали кровель.

Профилированный кровельный оцинкованный лист считается прекрасным вариантом для покрытия кровель производственных и хозпомещений.

В итоге профилирования неоднократно вырастает жесткость оцинкованного листа и, поэтому, увеличивается крепость кровли строения в общем.

Профилированием простая оцинкованная листовая сталь кровельная преображается в столь прекрасно знакомую нам металлическую черепицу.

Профилированная оцинковка имеет ряд плюсов, увеличивающих сферу их использования при сооружении:

  • превосходная механическая крепость, она позволяет не только удачно сопротивляться крепким ветрам и большим массам снежного покрова зимой, но и держать массу человека при установке крыши двухскатной.
    Это существенно уменьшает монтажный процесс;
  • высокая долговечность. Не маленькая жесткость понижает колебания крыши под влиянием ветра, значит становится меньше дефармация плоскости оцинковки и нанесённые на нее слои защиты будут служить очень долго;
  • не тяжелый монтаж. Профлисты достаточно твёрдые, чтоб их монтажом занимались два человека — благодаря жесткости нет необходимости держать лист спустя каждые полтора метра, как это нужно с гладенькими листочками;
  • повышение длины листа до десяти метров. Причина подобна той, что в прошлом пункте — не маленькая жесткость дает возможность свободно оперировать с более длинными листами.

Профилированная сталь оцинкованная, кроме использования для перекрытия крыш, весьма активно используется при сооружении отвесных систем — стен индустриальных и складских строений, заборов и оград, перегородок внутри и прочих поверхностей, для каких важную роль играет низкая цена кв.м. плоскости и не тяжелый монтаж.

Покрытия на полимерной основе стали оцинкованной

Конструкция листа стали с покрытием на основе полимеров:
1.лист стальной;
2.покрытие из цинка (min 275 g/m);
3.покрытие антикоррозийное;
4.грунтовка;
5.покрытие на полимерной основе;
6.защитный лак;

Оцинкованный лист кровельный, кроме традиционной оцинковки, часто накрывают разными полимерными пленками.

Пленка на основе полимеров значительно повышает антикоррозионные свойства оцинковки, и, поэтому, повышает ее долговечность.

Также,  пленка на основе полимеров может быть совсем разных цветов, что раскрывает большой простор для материализации разных художественных планов для данной конструкции, как крыша железная.

По собственной конфигурации лист оцинкованный для крыши с покрытием на основе полимеров тяжелее обыкновенной оцинковки.

Если анализировать его по слоям снизу вверх, то он складывается из следующих слоев:

  • защитная краска;
  • сталь кровельная;
  • цинк;
  • грунтовка;
  • защитная пленка на основе полимеров.

Для покрытия кровельной оцинковки используют разные полимеры, отличающиеся собственным свойствами и химическим строением, но обеспечивающие ряд готовому листу ряд нужных параметров:

  • устойчивость к солнечному ультрафиолету, что защищает цвет крыши от выгорания;
  • механическая устойчивость к царапинам и маленьким поломкам;
  • устойчивость к суточным и сезонным температурным колебаниям.

Очень популярными полимерами, которыми покрывается сталь листовая кровельная оцинкованная, считаются:

  1. Полиэстер — это защитная краска на основе полиэфира. Металл, накрытый полиэстером, имеет блестящую поверхность.
    Данное покрытие имеет весьма большую цветовую устойчивость, а еще прекрасно переносит температурного колебания воздуха. Оцинковка с полиэстерным покрытием  стоит не дорого листов с другими покрытиями, но имеет очень существенный минус — из-за небольшой толщины пленки полиэстер считается материалом с низкой прочностью к механическим действиям.
    И поэтому монтаж кровельного металла с полиэстерной пленочкой выполняется очень осторожно.
  2. Пурал — это полиуретановое покрытие для защиты для скатной крыши. Толщина полиуретановой пленки доходит до 50 микрон, что обеспечюет, кроме больших антикоррозионных параметров и цветостойкости, также и отличную механическую крепость.
    Полиуретан прекрасно противится действию химически энергичных жидкостей, и поэтому оцинковка с полиуретановым покрытием может использоваться для покрытия кровель на морском берегу.
    Благодаря хорошей термостойкости, оцинковку, накрытую пуралом, можно устанавливать при температуре до -15?С.
  3. Пластизол — пленка на основе полимеров на основе ПВХ с добавкой ряда пластификаторов.
    Пластизоловая пленка наноситься слоем до двухсот микрон и обеспечюет хорошую механическую крепость.
    Оцинковка с подобным покрытием имеет самую большую цену, но и обеспечюет особенно прочное покрытие крыши если сравнивать с другими видами кровельного металла.

Вариации доставки оцинкованных листов стали

Фальцевая крыша Матовый Пурал CLASSIC

Сталь кровельная листовая оцинкованная производится размерами по ширине от 710 до 1800 мм. Гладенькие листочки по длине выпускаются до 2500 мм.

Упаковываются листочки оцинковки, в основном, в многолистовые пачки, оборачиваются стальной полоской и обтягиваются 2-мя стальными лентами.

Для автоматизированной погрузки-разгрузки выполняют пачки общей массой до пяти тонн. Пачки, предназначающиеся для ручной переноски, имеют массу до 80 килограмм.

Профилированный оцинкованный лист для крыши как правило имеет длину до 10 метров. Упаковывается он также в пачки, притом масса одной пачки может дойти до десяти тонн.

Листы с покрытием на основе полимеров непременно оборачиваются клеенкой, ставятся на поддоны из дерева, укрепляются древесными брусками и сверху брусков обтягиваются стальной лентой.

Совет!

При сбережении и перевозке профилированных листов следует смотреть за тем, чтоб опоры под пачкой были не реже, чем спустя каждые полтора метра.

В другом случае провисание середины (или концов) пачки приводит к нарушению геометрии профиля и невозможности ее дальнейшего монтажа.