Официальный представитель в РБ

Пожизненная гарантия. Не прорастает

Произведено для американского рынка

Высококачественный окисленный битум

+375 (29) 666-24-53

+375 (29) 666-24-53

Заказать звонок
Главная » Статьи о кровле и крыше » Оцинкованная кровельная сталь: ГОСТ и другие характеристики
Логотип

Оцинкованная кровельная сталь: ГОСТ и другие характеристики

Сейчас огромной популярностью пользуется оцинкованная сталь кровельная – ГОСТ у какой — подтверждённый показатель, требующий необходимого выполнения.  

  • Этот материал имеет относительно небольшую цену.
  • материал весит мало, что весьма комфортно при устройстве кровли, имеющей сложную геометрическую форму.
    Даже гост на кровельную оцинкованную   сталь имеет положение, отмечающее этот пункт. Также данную сталь можно применять для устройства ендов, карнизных свесов, настенных желобов, разжелобков, труб водостока для кровли и множестве прочих компонентов.

Листы оцинкованного шифера

Гост сталь кровельная отмечает, что подобный материал обязан с двух сторон быть накрыт цинковым слоем, какой является защитой от ржавчины. Если сталь не будет накрыта цинком, то ее рабочий срок будет составлять совсем маленькое время, потому что она склонна к ржавчине.

И поэтому как материал для кровли неоцинкованную сталь сейчас фактически не применяют.

В виде материала для крыши кровель применяют горячеоцинкованную холоднокатаную сталь.

Выходит она в итоге сложного и постоянного процесса. В основе данного материала лежит холоднокатаная рулонная сталь.

Сперва сталь чистят, потом отжигают и помещают в ванну с цинковым расплавом, где и выходит сталь оцинкованная кровельная: гост при этом целиком выполняется.

Для вас!Очень часто для производства покрытий для кровли применяют сталь, имеющую толщину в 0,5 мм.

Правда, на рынке строительных материалов встречается и металлическая черепица, которая делается из стали с толщиной в 0,4 мм.

Она просит бережного обращения во время монтажа, что даже не удивляет, ведь металлическая черепица, не кровельная сталь оцинкованная — гост какой, имеет совершенно иные условия.

Совет!Что касается скатов, фронтонных свесов, разжелобков и труб водостока, то лучше применять сталь с толщиной в 0,6 мм.

Сталь оцинкованная

Есть еще один материал для кровли, который применяется для крыши – Алюцинк. Он собой представляет тоненький лист стали, который защищается не чистым цинком, а сплавом цинка и алюминия.

 Качество стали листовой:

  • Есть легированные и углеродистые стали, какие отличаются химическим составом.
    При этом ГОСТ на кровельную сталь в себя включает потребности к двоим этим видам.
    Углеродистые стали по назначению и качеству делятся на стали, имеющие обычно качество, инструментальное и конструктивное.
  • Углеродистая сталь простого качества выходит способом сплавления железа и углерода.
    Очень часто оцинкованная крыша делается из углеродистой стали Ст.3, которая используется для устройства разных компонентов строений, правда она и не считается прекрасным вариантом для крыши.
  • Стали, владеющие улучшенными физико-механическими качествами, в собственном составе имеют один или несколько специализированных компонентов, и именуются легированными.
    В зависимости от разных добавок присутствующих в легированных сталях, они могут быть высоколегированными, среднелегированными и низколегированными.

Устройство крыши из стали оцинкованной очень часто создается из низколегированной стали, которая имеет поменьше 2,5 % легирующих веществ.

Среднелегированные и высоколегированные стали применяется для того чтобы, какие должны владеть большой коррозийной надёжностью, а гост — оцинкованная  сталь кровельная  не включает этот показатель.

Назначение сталей

В зависимости от сферы, в какой будет применять сталь, она разделяется на:

  • обыкновенную,
  • хорошую,
  • отличную
  • особовысококачественную.

Отличаются они по количеству находящихся в них плохих примесей, например как сера, присутствие какой понижает механическую крепость при нагреве; фосфора, который увеличивает хрупкость при уменьшении температуры, а еще по количественному содержанию неметаллических частиц.

 Сталь кровельная

В зависимости от толщины листа  кровельная сталь оцинкованная делится на:

  • толстолистовую (толщина листа превосходит 0,4 мм)
  • тонколистовую (толщина листа не будет больше 0,39 мм).

Крыша из стали оцинкованной

Для устройства кровли применяется сталь кровельная: гост при этом отображает потребности к ее толщине равные 0,45-0,50 мм.

Также в нем предъявлены потребности к карнизным и фронтонным деталям, разжелобкам и деталям труб водостока, толщина стали для каких обязана быть 0,63 или 0,70 мм.

В основном, листы стали производятся с длиной в два метра  и шириной в 50-75 см.

Чтобы увеличить рабочий срок оцинкованной крыши необходимо пользоваться специализированными противокорозийными грунтовками, какие будут оберегать ее от природного разрушения.

При правильно выполненом монтаже крыша оцинкованная неуязвима к негативным влияниям. Плюс ко всему, оцинковку комфортно устанавливать, да и стоит она не дорого.

Правда, выполнив кровлю из подобного материал необходимо быть готовым к крепкому шуму во время ливня и докучливому дребезжанию стали на ветру. На случай, если вы не готовы к данному, то делать крышу из стали оцинкованной не рекомендуют, потому что вам придется ее заменить скоро.

Какая бы сталь не применялась, когда нибудь все равно понадобится ремонт оцинкованной крыши.

Чтобы отдалить этот противный момент, необходимо заботиться за крышей. Лучше всего начать делать это еще с момента ее устройства. Рекомендуется тут же покрыть краской сталь, что увеличит срок ее работы.

Необходимо подчеркнуть, что покраска оцинковки не считается однозначной операцией ремонта крыши на дачном участке.

Причина такого прячется в том, что оцинкованное железо владеет пассивной поверхностью, а это означает, ему необходимо применять специализированную фарбу, какая владеет большой адгезией и гибкостью.

Ремонт крыши

Для этой цели не подходят масляные и краски на алкидной основе. При сотрудничестве цинка и краски на алкидной основе случится окисление, что приводит к потере сцепляющих параметров.

В итоге дорогая краска «слезет» с покрытия. Да и работать подобное покрытие будет не длительнее одного сезона.

Совет!Прекраснее всего для этой цели подходит акриловая грунт-эмаль, которая отслужит продолжительное время. Правда, стоит такого рода краска не практически бесплатно, но это при любых обстоятельствах обойдется дешевле, чем замена крыши. Да и покрашенная крыша смотрится наряднее, чем просто оцинкованная.

Прежде чем начать красить, необходимо выверить покрытие самой кровли. Если возникли заржавевшие плоскости, то их необходимо снять или сменить. В случае если провести замену невозможно, то отверстие необходимо будет залатать.

Также нужно почистить крышу от грязи и устаревшей краски, после этого помыть, обезжирить и высушить. Фарбу нанести можно как кистью, так и валиком, и пульверизатором.

В случае если на кровле появились трещины, то их нужно будет запаять. Для этого почистите места соединений листов от коррозии с помощью наждачки, после этого вплотную подгоните объединяемые листочки.

Протрите кистью, намоченной в хлористом цинке плоскости. Чтобы спаять плоскости нагрейте паяльный аппарат, заблаговременно натерев его нашатырем. Потом нанесите на кончики листов припой. Когда все остынет, уберите излишний припой.

Для вас!

Лучше не готовить хлористый цинк самостоятельно, потому что в итоге неверного смешивания может случиться взрыв.

Лучше это доверить профессионалам, какие знают гост — сталь кровельная при этом определенно будет хорошо почищена. Да и ожоги вам ни к чему. Ну, или приобретите готовенький флюгер.

ГОСТ 8075-56 Сталь тонколистовая кровельная оцинкованная

Чтобы не понадобилось выполнять ремонт крыши лучше не дозволять повреждений механическим путем, в специфики во время монтажа. Еще лучше всего воспользоваться специализированными кровельными саморезами, какие имеют под шляпой гибкую силиконовую прокладку.

Также есть у них герметизирующее отверстие для осадков. Плюс ко всему, необходимо помнить покрыть краской крышу, и вот тогда она прослужит вам столько, сколько будет стоять дом.


Теги статьи :