Официальный представитель в РБ

Пожизненная гарантия. Не прорастает

Произведено для американского рынка

Высококачественный окисленный битум

+375 (29) 666-24-53

+375 (29) 666-24-53

Заказать звонок
Главная » Статьи о кровле и крыше » Нержавеющие дымоходы «Вулкан» — конструкции, продуманные до мелочей
Логотип

Нержавеющие дымоходы «Вулкан» — конструкции, продуманные до мелочей

Отвод продуктов горения при устройстве отопительной системы – вопрос очень важный, его нельзя сбрасывать со квитанций, из-за того что идет речь о человеческой жизни. Хорошую и неопасную эксплуатацию печей, котлов и каминов обеспечюет хороший и правильно спроектированный дымотвод. Но как выбирать лучшую систему и чему предпочтение отдать среди большого многообразия теперешнего ассортимента? Как считают профессионалы, прекрасным решением считаются дымоходы Вулкан, из-за того что они владеют массой положительных качеств и имеют позитивные отзывы.

Видео-инструкция по установке дымо отвода “Вулкан”

Хорошие дымоходы от популярного производителя

В первой половине 90-ых годов двадцатого века был построен завод «Вулкан», и это время отметился выводом на рынок важно новых конструкций дымоотведения. В течении многих лет завод удачно развивался, модернизировался и внедрял в отечественный быт прочные дымоходы, рассчитанные на жёсткие условия климата эксплуатации.

Разумеется, сейчас завод на месте не стоит, продолжая собственное развитие. При изготовлении применяются практичные материалы от заграничных поставщиков, а еще оригинальное оборудование последнего поколения. Мы говорим об оборудовании, построенном на процессе TIG-сварки, о наисильнейших вальцовочных станках (Германия), об ультрасовременном лазерном 2D и 3D раскрое (Швейцария).

Это важно знать: отличное оборудование дает возможность делать дымоходы для индустриальных и домашних целей.

Также, дымоходы данного изготовителя занимают первые позиции на рынке и пользуются устойчивым спросом.

Оптимальное решение отвода продуктов горения у нас в государстве и во всей Старой Европе

Отправляемся на завод “Вулкан”: видео-экскурсия

Важные плюсы дымоходов “Вулкан”

Как правило, есть три главных вида дымоходов: керамические, кирпичные и из нержавейки. Если сравнить, можно заявить, что у первых 2-ух видов имеется множество минусов. Самоё-первое, они имеют огромный вес и невысокую ремонтную способность. Второе, имеет место трудозатратный монтаж, невыполнимость смещения, опасность термического удара. Третье, к минусам относится высокое конденсатообразование, да и к фундаменту есть конкретные потребности.

Из сказанного выше ясно заметно, что минусов конструкции из кирпича и керамики имеют много, и поэтому превосходной заменой считаются изделия из нержавейки. У них нет минусов и они выиграшно выделяются добавочными плюсами.

Одностенные и двустенные дымоходы проходят многоступенчатый качественный контроль, а это гарантия надежности

в частности, есть в виду следующие нюансы:

  • сплошной шов сварки – гарантия большой прочности и безопасного функционирования в течении многих лет;
  • все детали общей системе очень легко состыковываются меж собой: внутренние трубы размещаются по самому центру и твердо крепятся;
  • нержавейка хорошего качества обеспечюет стопроцентную стойкость к действию кислот и больших температур;
  • из термоустойчивой ватки компании «Rockwool» формируется крепкий утеплительный слой, отвечающий условиям пожарной безопасности;
  • модульные дымоходы просты в монтаже (если провести параллель с кирпичными системами);
  • все комплектующие имеют упаковку, благодаря ей сохраняется внешний вид изделия и во время сбережения, и во время транспортировки;
  • совершенная конструкция внутренней термокомпенсации вычёркивает возможность деформирования дымо отвода при расширении металла во время нагревания;
  • гарантийный срок эксплуатирования формирует 50 лет, а рабочий срок – 100 лет;
  • качество дымоходов «Вулкан» подтверждается всеми подходящими сертификатами;
  • большая степень непроницаемости;
  • вся продукция проходит твёрдый качественный контроль на нескольких производственных этапах;
  • большой выбор в зависимости от длине трубы, от назначения, диаметра, формы.

Это важно знать: за многие годы удачной деятельности дымоходы «Вулкан» приобрели стали и безупречную репутацию одним из прекрасных решений для организации нынешнего отопления.

Дымоходы «Вулкан» ставятся внутри и с наружной стороны строений – в зависимости от их самого назначения

Одностенный дымотвод – полная конструкция дымоотвода

Завод «Вулкан» рекомендует потребителям одностенные трубы в 2-ух вариациях: с круглым и округлым сечением. Где же они используются? Конструкции такого типа идеально подойдут для загильзовки имеющийся кирпичных труб, притом любой длине. Нужно подчеркнуть еще одну специфическую черту – в железных дымоходах все есть необходимые комплектующие, и поэтому конструкция дымоотведения как правило имеет любую конфигурацию. Все составляющие детали делаются из материалов высокого качества, какие поставляются проверенными временем изготовителями. На протяжении эксплуатации одностенной конструкции дымоотвода значения не имеет, какое горючее используется для работы камина, котла, электростанции или других радиаторов отопления.

Нужно посмотреть: прежде чем будет выполнена загильзовка кирпичного дымо отвода, нужно провести его диагностирование и если потребуется, то и чистку деталей, компонентов. Это принципиальный момент, который непременно необходимо учесть .

Пару слов следует заявить об одностенных дымоходах с раструбно-профильным соединением. Это новая линия, характеризующаяся очень современной конструкцией стыкования. Ее суть состоит в том, что на специализированном оборудовании совершается соединение формовых концов по ноу-хау последнего поколения. В конце концов, необыкновенный профиль стыковки гарантирует самую большую непроницаемость.

Трубы одностенного дымо отвода круглого сечения

Сэндвич-дымоходы – утеплённые вариации

Как и другие системы, дымоходы с изоляцией надежны в работе и отличительны лёгким монтажом. Также, конкретно подобные изделия рекомендовано для установки в банях и домах из дерева из-за причины большой пожарной безопасности. К хорошим качествам сэндвич-дымоходов «Вулкан» относится компактность, простая установка конструкции, стойкость к образующимся при горении химическим соединениям (останний момент очень принципиален в промышленном применении).

В зависимости от назначения конструкции толщина металлического листа меняется в границах 0,5-1,5 мм, а вот изоляционный слой имеет толщину – 50-100 мм. Благодаря отличной изоляции тепла сэндвич-дымоходы фактически не предрасположены оседанию сажи и появлению конденсата. Они используются в середине и с наружной стороны объектов и в добавление владеют шумоизолирующими качествами.

Нужно посмотреть: определение благоприятного сечения и компьютерное моделирование дает возможность достигнуть наибольшего значения КПД. Это ценный факт, выиграшно отличающий продукцию этой торговой компании.

малые и Небольшой вес размеры габаритов сэндвич дымоходов дают возможность ставить дымоходы “Вулкан”, как внутри, так и с наружной стороны строений

«Труба в трубе»: современные системы

Коаксиальные дымоходы собой представляют необычную систему «труба в трубе», совмещённую меж собой «в раструб» и сделанную на расширительном станке. Подобный тип соединения отличается существенными превосходствами, на каких необходимо остановиться подробно:

  • хорошее снабжение одновременного отвода продуктов горения и воздушного притока для горения; передовое устройство конструкции трудится по такому правилу: во внешней трубе совершается засасывание воздуха, а по внутренней трубе выполняется выброс продуктов горения на улицу;
  • нержавейка жаропрочного и кислоупорного типа дает возможность держать большие температуры;
  • внешняя часть трубы делается из аустенитной стали и выполняет роль жёсткого каркаса;
  • труба герметизируется старательным образом при помощи термостойких силиконовых колечек;
  • невысокое аэродинамическое сопротивление;
  • полная газо-, паронепроницаемость;
  • возможность настоящего функционирования в условии лишнего и малого давления;
  • коаксиальные дымоходы «Вулкан» могут использоватьтся с любым видом горючего: жидким, газообразным.

Система модулей сборки дает возможность выполнить организацию достаточно сложных дымоходов

Коаксиальные трубы применяются не только для подводки к отопительным индивидуальным приборам, но и для организации поквартирного подсоединения оборудования к общему дымоходу. В этом варианте конструкции коллективного дымоотвода ставятся или в шахте в середине строения, или с наружной стороны по фасаду сооружения.

Это важно знать: кроме указанных выше видов труб, изготавливаются системе больших диаметров – они ставятся на больших фирмах, например, на предприятии «Форд», «Ниссан».

Проще говоря, дымоходы «Вулкан» сейчас пользуются большим спросом, потому как идет речь о большом количестве основных положительных качеств. Что касательно монтажа, хорший вариант это доверить данный процесс высококвалифицированным профессионалам, ведь собственно тогда можно быть убеждённым, что конструкция будет трудиться четко и надежно долгий период.