Официальный представитель в РБ

Пожизненная гарантия. Не прорастает

Произведено для американского рынка

Высококачественный окисленный битум

+375 (29) 666-24-53

+375 (29) 666-24-53

Заказать звонок
Главная » Статьи о кровле и крыше » Навесы из поликарбоната своими руками
Логотип

Навесы из поликарбоната своими руками

Обживая собственный участок за городом, далеко не заключительным считается вопрос организации места для приятного отдыха на чистом воздухе, а еще пароквочного места для автомобиля.

Решений этой трудности большое колличество, но сейчас мы будем говорить про то, как выполнить поликарбонатный навес собственными руками. При огромный цветовой палитре этого нынешнего материала  беседки, автогаражи и другие хоз. постройки станут добавочным украшением усадьбы, идеально подходя в общий ландшафт.

Площадка для автомобиля

Для устройства навеса первым делом нужно подобрать и планировать площадку. Если выстраивается навес для автомобиля из поликарбоната, то площадка должна иметь основание бетона, довольно крепкое, чтоб выдерживать вес машины и быть более самого навеса в плане.

Стадии благоустройства:

  • Земельный участок вычищается от дерна, мусора и выравнивается. Потом строится опалубка из дощечки высотой 20-25 см.
  • На основу ложится песочный слой, гравия, все равняется, трамбуется с периодичным смачиванием и ложится каркас из арматуры.
  • Потом уже заливается смесь бетона. Если у вас есть желание выполнить переносную беседку, то перед бетонной заливкой нужно установить  закладные детали из металла в углах площадки, к каким в дальнейшем будут прикручиваться каркасные стойки (в другом случае можно бетонировать сами стойки)

укрепление стоек бетоном

Хорошо перед строительством выполнить чертежи поликарбонатного навеса.  Следует предусматривать некий уклон площадки, чтоб вода после дождя не задерживалась на площадке. Через 2-3 недели приступаем к построению каркаса  для навеса.

 Устройство каркаса

Все конструкции строительства нуждаются в подготовительном расчете на нагрузки, Это можно отнести и к подобным постройкам, как навесы и козырьки из поликарбоната. Даже на эти лёгкие системы воздействуют снеговые и нагрузки ветра, какие необходимо предусматривать, прежде чем сделать поликарбонатный навес собственными руками.

каркас навеса

Каркас разрешено делать из всякого крепкого материала, дерева, стали, алюминия. Это уже подчиняется от возможностей в финансовом плане хозяина надела и его увлечений. Если, к примеру, все постройки на участке сделаны из дерева, естественно, что и система навеса обязана быть древесной.

В этом варианте нужно всегда помнить об антисептиках для дерева, защищающих его от гниения и огня.

В углах надела к закладным деталям крепятся стойки опорного типа:

крепление стоек  навеса к закладным компонентам

  • При ощутимой длине площадки вполне можно в середине пролета установить добавочные стойки.
  • Изготавливается верхняя обвязка, которая закрепляется к по вертикали стойкам.
  • По верхней обвязке ложатся поперечные детали навеса. Они бывают в горизонтальном положении или арочными, в зависимости от подобранного вида всей постройки.

Монтаж навесов из поликарбоната

Навес как правило имеет различную форму, от плоской до куполообразной. Если исходить из формы и предполагаемых нагрузок, изготавливается расчет навеса  и подбирается материал.

крепление направляющих

Поликарбонат сотовый имеет различную толщину, и если подобрана крыша в виде купола, то поликарбонат с огромный толщиной не подходит, ввиду его неспособности к изгибанию.

Прежде чем выстроить поликарбонатный навес нужно разобраться с ориентацией воздушных каналов в листочках. Они обязаны отвечать подобранному направлению уклона или изгиба, чтоб в будущем листы не подверглись деформирования. Положенные листы крепятся при помощи шурупов, имеющих специализированные термокомпенсационные шайбы или специализированными профилями из поликарбоната.

Сооружая навесы из поликарбоната сотового, нужно  исполнять устройство компрессионных швов.

Для этого необходимо оставлять щели в 3-5 мм между листами, чтоб при перепадах температуры, листы могли перемещаться. Конкретно для этой цели и саморезы не затягиваются целиком, в натяг.

При укладывании листового поликарбоната  необходимо смотреть, с какой стороны наклеена пленка для защиты, защищающая материал от лучей ультрафиолета  Её очень легко увидеть по нанесённой маркировке, и снимать или повреждать её не рекомендуют. Все сборочные работы проводятся с автотранспортной пленочкой, какая убирается после того как завершены все работы.

герметизация на торцах листа

Если изготавливается навес из монолитного поликарбоната, то надобности закрывать торцевые соединения отпадает. В неприятном же случае их необходимо закрывать специализированными накладками или применять перфорированную ленту с микрофильтрами, которая используется собственно в целях защиты нижнего края листа от проникновения пыли, грязи, разных маленьких насекомых в пустые каналы материала. При этом перфорированная лента не позволяет скопления кондесата в середине листа.

Те торцы материала, какие располагаются сверху, стоит закрыть алюминиевой герметизирующей  лентой, и сверху одеть на торцы листа специализированные торцевые профили, сделанные из поликарбоната. Помимо надежной непроницаемости, подобные профили дадут строению завершенный вид. Если навес изготавливается из одного целостного листочка куполообразной формы, то его торцы прикрываются только перфорированной лентой.

  •  отрезаем листочек равный длине арки навеса плюс 100-150 мм
  • удалитезащитную пленку с внешней стороны поликарбоната
  • поставьте лист и зафиксируйте саморезами со специализированной EPDM прокладкой
  • под боковую кромку листа поставьте часть находящейся снизу соединительного профиля и закрепите его саморезами
  • следующий листочек ложим близко к ребру профиля и крепим его
  • закрываем профиль верхней крышкой (используем только брусок и деревянную киянку)
  • открытого типа края листов закрываем торцевыми профилями

Отличительные характеристики в работе с поликарбонатом

Поликарбонат очень легко подчиняется любой отделке. Но используемый инструмент обязан быть острозаточенным.

Необходимо помнить, что при эксплуатации простых шурупов, в листах поликарбоната сверлятся отверстия  большего диаметра, чем сам саморез на 1-2 мм. Все работу с листами поликарбоната должны делается на идеальной и жёсткой плоскости.

Прежде чем разрезать поликарбонат или высверливать в листочках отверстия не нужно снимать пленку для защиты, чтоб малейшие частицы пластика не попали в открытого типа пустые каналы материала.

В работе с поликарбонатом работающими от электричества инструментами не надо дозволять вибрации поликарбоната, потому как вследствие этого могут случиться маленькие трещины и расколы материала. При этом скорость резки листов поликарбоната выбирается при любых обстоятельствах по отдельности:

  • при невысокой скорости может появляться вибрация и все, что с ней связано
  • при большой скорости может случиться перегрев поликарбоната, и как правило оплавление.