Официальный представитель в РБ

Пожизненная гарантия. Не прорастает

Произведено для американского рынка

Высококачественный окисленный битум

+375 (29) 666-24-53

+375 (29) 666-24-53

Заказать звонок
Главная » Статьи о кровле и крыше » Натуральная черепица: стильный тренд
Логотип

Натуральная черепица: стильный тренд

Одним из очень дорогих и симпатичных покрытий для кровли дома считается настоящая черепица из керамики, которая разнится не только крепостью и надежностью, но и стойкостью ко многим видам влияний, большой влажности, излучению ультрафиолета. Крыша из настоящей черепицы — это показатель образа, даже система креплений и сложная укладка не считаются преградой для ее настила. Она постоянно выглядит стильно и модно.

Виды настоящей черепицы: 1-Цементно-песочная черепица,2-Глазурованная черепица, 3- Ангобированная черепица.

Так Что такое настоящая черепица? Это покрытие для кровли в виде пластин маленьких размеров и разнообразной формы, какие делаются из обожженной глины или пластичных легкоплавных глин с добавками в виде шамота. Подобное покрытие — одно из очень симпатичных, но и цена его велика. И поэтому на рынке в наше время предлагаются недорогие вариации, что не влияет на их качество.

Среди подобных разных вариантов следует сказать силикатную черепицу, какая сделана из известково-песочного раствора, и песчано-цементную. Но достаточно популярным вариантом считается все же покрытие из шамотной смеси.

Черепичная форма

Формы настоящей черепицы: а – коньковая ленточная черепица с двойным загнутым краем; б – ленточная черепица с загнутым краем; в – ленточная черепица с двойным загнутым краем «противень»; г – ленточная черепица с двойным загнутым краем «бобровый хвост».

Черепица отличается по собственной форме и методу ее производства (прессования): ленточная, плоская, пазовая (пресованная, штампованная). Дополнительно выпускается специализированная форма для укладывания коньков, а еще вентиляционная, торцевая, подконьковая, вальмовая, фронтонная, Х-образная, Т-образная и остальные типы. Сейчас используются более десятка моделей, какие отличаються не только своей формой и характерностями, но и монтажом.

Цвет покрытия тоже бывает очень разным, начиная от настоящего окраса (кирпично-красного) и завершая серо-желтым. Чтоб дать черепице декоративный вид, ее часто красят атмосферостойкими красками по плоскости пластины или по всей толщине.

Плюсы настоящей черепицы

Настоящая черепица выделяется от прочих покрытий для кровли бесчисленными превосходствами. Аналогичный настоящий материал для кровли фактически не подвергается старению, способен переносить разные условия погоды, крепкую влажность, заморозки, излучение ультрафиолета. Черепица была бы вечным материалом, если бы не хрупкость пластин, какие можно расколоть мощным ударом (но для кровель это имеет мало значения, разбить ее может только упавшее дерево).

Из добавочных положительных качеств следует сказать то, что настоящая черепица превосходно изменяет климат в доме, давая возможность сберечь зимой тепло, а летом в жару свежесть. Отличительные характеристики укладывания не дают собираться на крыша льду и снеговым массам, влажность не попадает вовнутрь даже при крепком дожде.

Из минусов необходимо выделить большую цену аналогичного покрытия для кровли, трудность установки.

Схема этапов производства черепицы.

Производство черепицы

При производстве черепицы сейчас используются очень разнообразные ноу-хау, что действует на ее внешний вид. Всего можно отметить такие моменты производства: придание формы глиняной заготовке, сушка, нанисение покрытия (глазурь или ангоб), обжиг в туннельных печах при температуре 1000 градусов. Настоящая черепица постоянно идёт без покрытия.

Чтобы дать материалу для кровли добавочную эстетику, применяют два типа покрытия (но настоящую в большинстве случаев оставляют в ее прежнем виде).

Глазурь — собой представляет стекловидную массу, которая имеет оксиды металлов. Наносят ее перед обжигом изделий и только при большой температуре. Во время отделки черепица приобретает защитный блестящий слой, который разнится крепостью и соблазнительностью.

Ангоб — это порошкообразная глина, которая перемешана с водой. В нее прибавляют минеральные вещества. Содержание разных оксидов металла дает возможность обеспечить черепице разные цвета. Подобный тип покрытия считается достаточно популярным, раньше он назывался «побела», часто использовался в древнем сооружении.

http://youtu.be/e3IZyMkhMIE

Вариации настоящей черепицы

Для укладывания используются разные варианты, какие собирают по:

  • виду производства (штампованная и пресованная);
  • крепежному варианту.

Штампованная плитка разделяется на S-образную, пазовую, мунк-нунн. Пазовая черепица также имеет марсельскую и голландскую вариации. Пресованная имеет говоря иначе форму «бобровый хвост», которая имеет не очень много вытянутые контуры.

Отличительные характеристики укладывания

Монтаж крыши из настоящей черепицы разнится отдельными характерностями, его называют достаточно трудоёмким, правда исполнять данную укладывание может и неподготовленный человек.

Рассмотрим некоторые виды черепицы, ее свойства и отличительные характеристики укладывания.

Конструкция крыши для покрытия из настоящей черепицы.

  1. Самой распространеной сейчас в странах Европы черепицей считается германская, которая разнится присутствием двойных замковых соединений в горизонтальном положении и вертикали. Уменьшает укладывание огромный зазор всех замковых пазов, некоторые пластины весьма хорошо прилегают друг к другу. Расход аналогичной черепицы формирует до пятнадцати штук на квадратный м, шаг каркаса при этом обязан составить 34,7 — 35, 3 см. Размеры самой пластины создают 25*41,1 см, вес — до 3,2 килограмм для одной пластины и 46,4 килограмм — для кв.м. покрытия. Аналогичная черепица может использоваться для крыш, угол уклона которых формирует 20°, правда допускается ее укладывание и при 12°, но с применением добавочного слоя водоизоляции. Цвет германской черепицы может быть весьма разнообразным, палитра в себя включает натуротт, рот, тифшварц, марон, нусбаум, графитшварц, эдельшварц, двуцветный рустикаль и остальные. Производится ангобированная и глазурованная, настоящая черепица.
  2. Черепица «Гросс» — это весьма модное покрытие, по наружному виду похожее с германской. По сторонам пластины имеют замковые пазы, какие выполняют монтаж очень простым, длина каждой формирует 36-38 сантиметров, в зависимости от вариации. Вес пластинки формирует 4,2 килограмм, расход на квадратный м — 9-10 штук. Для укладывания применяется древесная каркасная рама, шаг какой подчиняется от вариации черепицы.
  3. Черепица волновая S-образной формы разнится симпатичным наружным видом, при ее помощи можно сделать прекрасное волнообразное покрытие для кровли, которое имеет отличительный эффект волны из-за светотеней. Длина пластины — 33,5 см, ширина — 20,8 см. Для ее укладывания требуется каркасная рама с шажком в 36,3-36,9 см, на квадратный м уходит приблизительно 12,5 или же 14 штук пластин. Использовать данную черепицу рекомендуется при угле наклона в 19°, предельное значение — 22°.
  4. Толедо — это черепица в стиле средиземноморья, которая разнится строгими, традиционными формами. Длина каждой пластины формирует 34,8 см, ширина — 19 см. Расход на квадратный м формирует 15 штук. Шаг каркаса обязан составить меньше 36 см. Рекомендуемый уклон крыши — 22°.
  5. Средневолновая черепица является покрытием , которое прекрасно подойдет для укладки на кровлях коттеджей за чертой города. Вес пластины формирует всего 3,8 килограмм, что дает возможность применять ее для конструкций разного типа кровель. Длина одной пластины — 46,4 см, ширина — 30,4 см, на квадратный м требуется до 10 индивидуальных пластин. Каркасная рама для укладывания должна иметь шаг в 39-39,6 см. Данную черепицу можно ложить при минимальном угле в 16° (с применением водоизоляции) или при обычном в 22°.
  6. Piemont — это небьющаяся черепица, которая разнится морозоустойчивостью. Установка покрытия для кровли с применением данной модели обязана быть проведена с учитыванием следующих размеров: длина формирует 47,2 см, ширина — 29 см. На квадратный м уходит всего 10-11 пластин, самый маленький угол наклона крыши для аналогичной черепицы формирует 22°.

http://youtu.be/N0X6mkGnCEc

Крепление каждой пластины может выполняться несколькими вариантами, среди которых использование кляммеров и крепеж саморезами. Стоит подчеркнуть отдельно, что отверстия под детали крепежа нужно заблаговременно высверлить. При эксплуатации шурупов прочность особенно большая, черепица не гуляет, ее нереально сорвать крепкими порывами ветра. Само крепление выполняется как в шахматах по периметру или с фиксированием каждой пластины покрытия.