Официальный представитель в РБ

Пожизненная гарантия. Не прорастает

Произведено для американского рынка

Высококачественный окисленный битум

+375 (29) 666-24-53

+375 (29) 666-24-53

Заказать звонок
Главная » Статьи о кровле и крыше » Монтаж навеса из поликарбоната
Логотип

Монтаж навеса из поликарбоната

Проводя оборудование собственного участка за городом, далеко не неважными считаются вопросы оборудования места для времяпровождения на чистом воздухе и парковки автомобиля.

Поликарбонат имеет большую гамму цветов, поэтому постройки впишутся в единый ландшафт Вашего надела.

Решений данных вопросов довольно много, но в этой заметке мы вам расскажем, как сделать поликарбонатный навес собственными руками.

Этот новый материал имеет большую гамму цветов, благодаря которой беседка, автогараж и другие домашние сооружения идеально впишутся в единый ландшафт и будут добавочным украшением вашего надела.

Приготовление площадки для авто

Перед тем как залить бетон, в углах площадки необходимо установить металлические закладные детали.

Первым делом монтаж навеса начинается с подбора и планирования площадки. Для установки поликарбонатного навеса основание площадки создается из бетона, оно должно хватить прочным, чтобы выдерживать вес автомобиля. Нужно предусматривать конкретный уклон основания площадки, чтобы вода после дождя свободно удалялась с нее.

Постепенное оборудование площадки:

  1. В первую очередь нужно почистить земельный участок от дерна и мусора, после этого поровнять (планировать) его. Потом выполняем монтаж опалубки. Для этого довольно будет задействовать дощечки с высотой 20-25 см.
  2. На приготовленное основание ложим песочный слой и гравия, после этого все выравниваем и трамбуем. Трамбовку нужно исполнять с периодичным смачиванием. Ложим арматурный каркас.
  3. После исполнения вышеизложенных работ можно залить смесь из бетона. При вашем желании сделать мобильной каркас. Но перед тем как залить бетон, необходимо в углах площадки установить железные закладные детали, к каким позднее будут прикреплены каркасные стойки. В другом случае монтаж стоек создается прямиком в бетон.
  4. Через 2 — 3 недели можно исполнять установка каркаса.

Производство каркаса собственными руками

Схема устройства навеса для автомобиля.

Любой ремонтной конструкции необходим подготовительный расчет на нагрузку. Касается это и таких строений, как козырьки и поликарбонатные навесы. На эти системы также воздействуют ветровые и снеговые нагрузки, какие стоить учесть, перед тем как решить, из каких материалов сделать каркас. Его можно сделать из любых материалов: дерева, стали, алюминия. В зависимости от пристрастий владельца и финансовой возможности надела. Если, например, все постройки у вас на участке изготовлены из дерева, то, естественно, и систему навеса нужно делать древесной. В этом варианте не забывайте об отделке элементов из дерева антисептиком, который обезопасит их от огня и гниения.

Итак, переходим к самой установке каркаса. К раньше смонтированным, в углах площадки, закладным деталям крепим стойки опорного типа. Если у вас важная длина площадки, то, может быть, в середине пролета потребуется установить добавочную стойку.

https://www.youtube.com/watch?v=LgicZga45GE

Сооружаем верхнюю обвязку, какая крепится к по вертикали стойкам, и по ней ложим поперечные детали грядущего навеса. Данные детали могут быть арочными или в горизонтальном положении, в зависимости от выбраной формы навеса, она может быть плоской или куполообразной.

Отличительные характеристики работы с поликарбонатом

Для работы с подобным материалом, как поликарбонат, вам будут нужны такие инструменты:

  • канцелярский «ремонтный» нож с выдвижным лезвием;
  • электрическая дрель;
  • циркулярка;
  • шуруповерт.

Материалы:

  • профиль для соединения (пластиковый или алюминиевый);
  • планка торцевая;
  • лента из алюминия (сплошная и перфорированная);
  • саморезы с термошайбой.

Поликарбонат — это подобный материал, который очень легко подчиняется всяческой отделке. Но необходимо помнить, что все работу с панелями поликарбоната нужно делать на жёсткой и идеальной плоскости.

Схема соединения системы: 1 — Декоративная крышка ТП-03; 2 — Профиль ТП-01; 3 — Уплотнитель ТПУ-01; 4 — Поликарбонат ; 5 — Уплотнитель самоклеющийся; 6 — Саморез; 7 -Лента антипыльная; 8 — Профиль торцевой UP; 9 — Компонент подконструкции.

Поликарбонат сотовый делается с различной толщиной (от 4 до 50 мм), и если вы отдали предпочтительность крыша в виде купола, то через чур толстый поликарбонат не подходит, потому что его свойства не позволят сделать изгиб.

Перед тем как выстроить кровлю навеса, необходимо понять с направлением воздушных каналов листов поликарбоната. При арочном использовании, чтобы избегать трещин материала, нужно применять разрешенный радиус изгиба, который подчиняется от толщины панели и указан на упаковке. Позволяется гнуть листы только только поперек линии воздушных каналов, в другом случае они просто поломаются.

Установка панели поликарбоната создается, подобным образом, чтобы поверхность, какая защищена от излучения ультрафиолета, все время располагалась на наружной стороне. Определение этой плоскости нанесено на упаковочной пленочке. В том варианте если определение отсутствует, обязательно узнайте у торгового представителя, как защищен лист. При неверной установке панели пластик отслужит меньше 3 лет. После помутнеет и станет хрупким до такой стадии, что отверстие в нем сделать можно будет пальцем.

До момента установки листы сберегаться должны только в заводской упаковке. Не позволяется оставлять панели на улице. Лучи солнца, действуя на пленку для защиты, помогают к прикипанию ее к плоскости пластика, благодаря чему она весьма тяжело снимается, что за собой влечет дефект слоя находящегося с внешней стороны.

Резку листов рекомендуется выполнять при помощи ножа для канцелярских работ с выдвижным лезвием так, чтобы пленка для защиты осталась нетронутой. По завершении процедуры нужно удалить останки небольшой стружки и пыли с обрезанных краев панели. В работе работающими от электричества инструментами с листочками пластика не нужно дозволять его вибрации, потому что это приводит к появлению микротрещин и расколов материала. Скорость резки панелей поликарбоната нужно выбирать для любого случая по отдельности.

При очень низкой скорости зачастую появляется вибрация материала и все, что с данным связано. Если скорость будет высокой, в основном, совершается перегрев материала, что ведет к его оплавлению.

Открытого типа воздушные каналы на краях листов необходимо с двух сторон заклеить, применяя герметизирующую ленту. При этом для клейки верхней стороны используется сплошная, а снизу — перфорированная лента. С помощью торцевого профиля нужно обязательно обезопасить саму ленту.

Точечное крепление поликарбоната термошайбами.

При использовании в монтаже соединительных профилей листочки устанавливаются неплотно, непременно нужно оставить маленький термический зазор, он даст возможность листочку перемещаться. Определено это тем, что при колебании температуры совершается термическое увеличение листа. Если вы применяете пропускающий свет поликарбонат, то зазор обязан составить 2-3 мм на 1 пог. м материала, а если с разными цветами, то 3-4 мм.

Крепление положенных листов делается с применением шурупов, какие имеют специализированные термошайбы. Это даст возможность возместить термическое увеличение панели и обезопасить ее от протечки. Делая монтаж, рекомендуется в панели заблаговременно выполнить отверстия с диаметром на 50% больше, чем диаметр используемых шурупов. Рекомендуемое расстояние от места крепежа до края панели обязано быть не меньше 40 мм.

После окончания установки панелей поликарбоната необходимо тут же с плоскости листа удалить пленку для защиты.

Собираем навес собственными руками

Очерёдность монтажа панелей на навес:

  • отрезаем панель нужного размера, она обязана быть равной длине арки плюс 100-150 мм;
  • удаляем с внешней стороны листочка пленку для защиты;
  • ставим и крепим листочек;
  • под боковую кромку панели ставим профиль для соединения (часть находящейся снизу) и крепим;
  • следующий листочек ложим к ребру профиля, после этого крепим;
  • верхней крышкой закрываем профиль, применяя при этом только брусок и древесную киянку;
  • с помощью торцевого профиля закрываем открытого типа края панелей.

https://www.youtube.com/watch?v=F6NYA-T3dzY

Правильно сделанный монтаж — это гарантия долгосрочной службы всей конструкции навеса.