Официальный представитель в РБ

Пожизненная гарантия. Не прорастает

Произведено для американского рынка

Высококачественный окисленный битум

+375 (29) 666-24-53

+375 (29) 666-24-53

Заказать звонок
Главная » Статьи о кровле и крыше » Монтаж гибкой черепицы Шинглас: качественно и в короткие сроки
Логотип

Монтаж гибкой черепицы Шинглас: качественно и в короткие сроки

Эластичная черепица Шинглас – покрытие для кровли, отвечающее всем сегодняшним условиям. Создано отечественной компанией «ТехноНИКОЛЬ». Отличные свойства эксплуатации и широкий ряд моделей выполняют данный материал довольно популярным среди застройщиков, какие применяют его для устройства новых кровель и для нужного ремонта устаревшей крыши. Еще 1 милый момент: монтаж Шинглас (эластичной черепицы) весьма прост, и поэтому его можно сделать в сжатые сроки.

Видео-инструкция по установке эластичной черепицы Shinglas

Почему подбирают Шинглас

Мягкая черепица Shinglas – высококлассный материал для кровли. Он собой представляет необычный слоеный пирог, в основе которого лежит стекловолокно, пропитанный модифицированным улучшенным битумом. С двух сторон он накрыт таким же битумом. Верхним слоем работает базальтовая посыпка разных цветов, которая обеспечюет хороший внешний вид покрытия и крепко защищает его от разных влияний. Слой находящийся снизу собой представляет специальную самоклеющуюся полимерно-битумную мастику, защищенную силиконизированной пленочкой, которая очень легко снимается.

Эластичная черепица Шинглас имеет много плюсов:

  • Долговечность. Срок эксплуатирования намного больше, чем у подобных покрытий.
  • Бесшумность. Даже в самый ливень или град материал не шумит.
  • Морозоустойчивость. Черепицу можно применять в прохладных зонах климата.
  • Маленький вес. Усиления фундамента, крыши и конструкций несущего типа не требуется.

Не простое строение черепицы Шинглас обеспечюет ее большие свойства эксплуатации

  • По минимуму отходов. Согласно данным статистики даже на крышах сложной комбинации в отходы уходит не больше 5%.
  • Влагостойкость. материал образовывает сплошное покрытие, и поэтому добавочная гидрозащита не требуется.
  • Прекрасная устойчивость к агрессивной среде.
  • Защищенность. Покрытие не намагничивается, не аккумулирует электростатик, не влечет молнии. Исключается воспламенение крыши даже на случай влияния на нее открытого огня.
  • Комфортная комплектация черепицы Шинглас, монтаж какой становится легче присутствием специализированных покрытий для ендов, карнизов и коньков.
  • Невысокие рабочие затраты. Ремонт и окраска во время эксплуатации не нужны.
  • Хороший внешний вид, какой идеально вписуется в ландшафт и декорирует здание.

Богатая гамма цветов черепицы Shinglas Ультра

Различия монтажа битумной черепицы

материал можно ложить даже при «минусовой» температуре. Но если столб уличного термометра опустился ниже +5°, упаковки с черепицей необходимо сложить в теплом месте и брать по пять или шесть пачек. Так материал не успеет промерзать. Самоклеющийся слой находящийся снизу на гонте перед укладыванием необходимо прогреть ремонтным феном. Обрезать черепицу прекраснее всего на подложенной под покрытие дощечке, по другому можно испортить крышу.

Прежде чем сделать монтаж гибкой черепицы Шинглас, необходимо аккуратно выверить все упаковки. На кровле необходимо положить только гонты с одним кодом цвета и одинаковой датой выпуска. Изготовитель позволяет маленькие градации цветов даже в одной упаковке черепицы. Чтоб недопустить тональный неуравновешенность поступают так: размешивают пять-шесть упаковок и в свободном порядке берут пластины для установки.

Только аккуратно смешивая гонт из различных упаковок можно освободится от цветового дисбаланса

Не забывайте, что слой находящийся снизу доски самоклеящийся. И поэтому не нужно подвергать материал действию солнца. При крепком нагреве битум расплавляется и спекается с пленкой для защиты, что строго осложняет дальнейшее применение материала. Также не рекомендуют слаживать упаковки одна на другую. Перед вскрытием новой пачки необходимо ее согнуть и не очень много потрясти, так будет очень легко отъединить друг от друга гонты.

Важно: Не ходите по крыша из битумной черепицы, тем более при большой температуре, на ней остаются следы от обуви и малоприятные пятна. Применяйте для движения специализированные лестницы.

Важные правила укладывания Шинглас

Руководство по монтажу Шинглас советует начать работы с нанесения разметочных линий, какие сыграют роль направляющих и смогут помочь сориентировать гонт в горизонтальном положении и вертикали. Очень важно сделать разметку при нарушенной геометрии ската или если есть наличие врезанного компонента на кровле, по другому идеальная укладка просто будет не представляется возможной.

Отвесные разметочные линии необходимо нанести в согласии с шириной пластины, а горизонтальные – спустя каждые 5 рядов или примерно через 80 см. При этом необходимо учесть, что размечивание носит примерный характер и не старайтесь крепить гонт на линии.

Виды фиксирования черепицы в зависимости от нарезки

Эластичная черепица закрепляется к основе с помощью собственного нижнего клеящегося слоя и кровельных гвоздей. Забивают их так, чтоб шляпка гвоздя и поверхность материала били строго в одном уровне. Если гвоздь будет «утопать» в материале, непроницаемость крыши может нарушиться. Забивают материал, отходя на 2-3 см от края пластины. Кол-во гвоздей и их месторасположение на гонте отличается в зависимости от нарезки Шингласа.

Первой ложится стартовая полоска, в виде какой подбирается или гонт с отрезанными лепестками, или многофункциональная карнизно-коньковая черепица. В другом варианте пластина клеится сверху карнизных планок с отступом в 1-2 см, после этого прибивается гвоздками. Необходимо учесть, что величина отступа не очень много зависит от угла наклона и длины ската. Чем длиннее и круче скат, тем далее необходимо отойти от линии перегиба карнизной планки.

Важное превосходство черепицы Shinglas – великолепная шумоизоляция во время ливня и града

Укладка стартовой полоски из найденного доски делается по такой же ноу-хау. Данный вариант применяется при установке черепицы моделей аккорд, трио, танго и соната. материал нарезки «джаз» можно устанавливать без подготовительной обрезки. При отсутствии слоя клея на черепице ее клеят специализированной мастикой, после этого забивают кровельными гвоздками.

Шинглас на длинных крышах начинают ложить с центра ската. Это изготавливается для более обыкновенного выравнивания черепицы в горизонтальном положении. Самый первый ряд необходимо положить с отступом от изначальной полоски на один-два см. Последующий ряд ложится, начиная от центра ската со сдвигом на часть лепестка.

Эксперты советуют крепить Шинглас так, чтоб на уровне верхней кромки вырезов идущего до этого ряда находился край в низу лепесточков будущего. В любом следующем ряду изготавливается смещение сравнительно идущего до этого на часть лепестка. Направление смещения, вправо или влево, подбирается при укладывании второго ряда, его необходимо держаться на протяжении всего монтажа.

Укладка битумной черепицы не просит присутствия особенных инструментов или навыков

При укладывании Шинглас для особенно эффектной защиты крыши от ливня, в специфики косого, рекомендуется твердо клеить каждую пластину на расстояние 10 см вдоль всего края кровли. Если клеящийся слой в месте прикрепления отсутствует, на гонт наноситься мастика на битумной основе. В этих же целях верхние углы пластины, какие прилегают к фронтонной планке из металла, обрезаются особенно для отбоя воды.

Материалы для устройства крыши

Для обустраивания кровли потребуется эластичная черепица Шинглас. Ее кол-во рассчитуется если исходить из площади крыши. Необходимо знать, что в упаковке черепицы модели джаз расположен 2 м^2 покрытия, притом его площадь высчитана уже с учитыванием нужных нахлестов при укладывании. В каждой пачке других серий расположен по 3 м^2 покрытия.

Рассчитывая нужное кол-во материала, непременно необходимо учесть показатель этапа сложности кровли. Покрытие моделей джаз, аккорд и соната в комбинировании с карнизно-коньковой черепицей предоставляет не больше 5% отходов. При оформлении коньков и ребер кровли, а еще стартовой полоски уровень отходности становится больше до 10-15%.

Кровли, накрытые черепицей Шинглас, крепки, надежны, долговечные и весьма красивые

Для подкладочного слоя эксперты советуют подбирать специализированный ковер для битумной черепицы, к примеру ANDEREP SAFETY. Так же потребуется ковер ендовый, железные фронтонные и карнизные свесы, планки примыкания. Для крепежа черепицы применяются кровельные гальванизированные гвозди. Их длина обязана быть не менее 3 мм, а диаметр шляпки – по минимуму 9 мм. Расход будет составлять примерно 80 г на метр квадратный.

Многие хотят сделать монтаж гибкой черепицы собственными руками, но это под силу только тем, кто уже имеет достаточный «стаж работы» с материалами для кровли. Прекраснее всего доверить это сложное дело специалистам. Тогда красивая и удобная кровля, накрытая черепицей Шинглас, порадует хозяина строения очень долго.