Официальный представитель в РБ

Пожизненная гарантия. Не прорастает

Произведено для американского рынка

Высококачественный окисленный битум

+375 (29) 666-24-53

+375 (29) 666-24-53

Заказать звонок
Главная » Статьи о кровле и крыше » Мягкая кровля Катепал — характеристики и монтаж черепицы
Логотип

Мягкая кровля Катепал — характеристики и монтаж черепицы

Мягкая черепица Катепал изготавливается в Финляндии с 1969 года. Но сама компания Katepal OY существует на рынке стройматериалов еще с 1949 года.

Сначала она производила кровельные покрытия, и главное направление производства было ориентировано на выпуск водоизоляционных материалов, какие и по сей день пользуются хорошим спросом, благодаря прекрасному качеству и меньшей цене.

Используя новейшие технологии в изготовлении мягких кровельных  материалов и технические новые идеи в модификации оборудования, компания обрела возможность постичь выпуск нового покрытия, отвечающего духу времени.

Материалы кровли Катепал в себе сочетают крепость камня и эластичность резины, выполняя при этом целиком непроницаемую крышу с красивым дизайном.

Состав и характеристики в техническом плане мягкой черепицы из битума

Как и каждая мягкая черепица, черепица Катепал в собственном составе имеет битум. Но в отличии от прочих материалов, тут применяется отличный, собственно обработанный битум, который приобретает гибкость резины.

Новейшие технологии позволили выполнить многослойный материал для кровли, отвечающий всем тех. требованиям устройства мягких крыш. Основой гонтов считается стеклоткань, которая сразу является армирующим слоем. Стеклоткань пропитывается специализированным модифицированным битумом.

По месторасположению слоев в плитках, сверху вниз, мягкая черепица Катепалпредставляет собой:

  • Цветная посыпка из каменной крошки;
  •  Битум модифицированный СБС;
  •  Стекловолокно;
  •  Битум модифицированный СБС;
  •  Самоклеящийся слой битума;
  •  Защитная силиконовая пленка.

Выпускается черепица в 2-ух геометрических формах – шестиугольника и прямоугольника, но большой диапазон оттенков цветов дает возможность выполнять неповторимые крыши, способны оформить как жилищный  дом малых размеров, так и многоэтажный респектабельный коттедж.

Каменные гранулы разного цвета делают прекрасную защиту гонтов от излучения ультрафиолета, сразу выполняя нескользкое покрытие, что очень важно при установке и дальнейшем обслужевании крыши.

хорошего качества стекловолокно, пропитанный битумом, обеспечюет хорошую крепость на разрыв и эластичность битумной черепицы. Самоклеющийся слой позволяет без проблем делать монтаж кровельных плиток. Руководство по монтажу Катепал плитки объясняет, что для того, чтобы получить целиком герметическое покрытие, гонты соединяют способом паз-гребень.

При подобном варианте соединения меж плитками перекрываются, плюс к этому, они так же и клеятся меж собой.

В итоге выходит крыша, состоящая фактически  из 2-ух слоев плиток, что поясняет такой факт – если вес 1кв. м гонтов формирует около четырех килограмм, то вес 1 кв. м крыши – 7 килограмм.

Для хорошей надежности эластичная черепица закрепляется к основе кровельными гвоздками.

Размеры выпускаемых гонтов создают:

  • длина -1000 мм;
  • ширина-317 мм;
  • толщина доски -3,5 мм;
  • вес -4,3 килограмм/кВ. м;
  • одна упаковка  имеет 3 кв. м черепицы.

Размеры гонтов

Использование плитки  Катепал предоставляет возможность бережливого её применения благодаря эластичности и небольших размеров гонтов. Монтаж выполняется просто и очень легко силами даже одного человека. Формируется 100% герметическое покрытие, независит от комбинации крыши. При этом отходы черепицы минимальны.

Черепица владеет большими качествами шумо- и изоляции тепла. Звук ливня или града не слышен в доме, накрытом эластичной плиткой Катепал.

Черепица отвечает всем нормативам экологичности стройматериалов, принятых в странах Европы,имеет большой эксплутационный период, достигающий 50 лет.

Большой выбор цветового спектра предоставляет возможность выполнять необычные постройки с неповторимыми крышами.

Устойчивость к перепадам температуры и большая устойчивость к морозам предоставляют возможность применять эластичную черепицу на битумной основе в каждом регионе Р Ф и прочих государствах.

Короткие советы по укладыванию гонтов

Монтаж кровельной плитки Катепал начинается с приготовления основания, которое обязано быть идеальным и цельным. Это можно достигнуть применением устойчивой к влаге фанеры или сухих древесных досок со шпунтом.

Уклон крыши, при каком разрешается применение эластичной черепицы, формирует 12 %.  

Плюс ко всему, основание обязано быть жёстким и вентилируемым. Присутствие вентилируемого пространства под кровлей обеспечюет сохранность древесных деталей системы стропил, утеплителя и помогает сокращению температуры в жаркие месяцы года в середине строения.

Температура окружающего воздуха Во время проведения работ по монтажу не обязана быть ниже +5 градусов.

в начале укладывания плитки Катепал должны сберегаться в отаплюемом помещении. Разрешается применение тепловых воздушных горелок, если температура окружающей среды приближается к небольшой.

Не позволяется применение открытого огня для разогрева основания или гонтов.

Для получения однородного цвета крыши рекомендуется применять гонты из различных упаковок, путем их смешивания.

Для основы черепицы Катепал используют старенькие рулонные покрытия из битумных материалов, если они отвечают условиям подготовки оснований.

Подкладочный ковер Катепал

Изготовителем, помимо рядовой плитки, выпускаются добавочные детали, которые нужны для устройства любой крыши:

  • подкладочный ковер Катепал;
  • карнизные плитки;
  • ковер ендовый;
  • коньковая черепица.

В зависимости от уклона крыши подкладочный ковер устанавливается или на всей территории кровли, или на индивидуальных частях, подвергаемых самым большим нагрузкам во время эксплуатации эластичной черепицы из битума Катепал – карнизных свесах, в соединительных местах скатов (ендов), на торцевых краях фронтонов.

Благодаря тому, что слой подкладки под плитку Катепал снизу имеет песочную посыпку, соединения между полосками дополнительно промазываются клеем специализированным клеем Катепал.

Карнизные плитки складываются из меньшего числа слоев, чем рядовые гонты.

Состав карнизных плиток:

  • главный слой – нетканый стекловолокно;
  • в виде пропитки – битум модифицированный СБС;
  • слой который находится сверху из минеральной крошки.

Для усиления карнизных свесов под плитки ложится железный лист, согнутый по форме карниза или треугольный брусок из дерева. Только потом совершается монтаж карнизной черепицы из битума Катепал.

Ряд моделей черепицы Катепал

Сейчас черепица производится в сериях Katepal KL, Katepal Rocky, Katepal Katrilly, Katepal Ruflex Super, Katepal Jazzy. Не обращая внимания на состав гонтов и одинаковую технологию изготовления, они все отличаются по цвету, форме плиток, виду посыпки.

Катепал KL

Плитки Катепал KL собой представляют шестиугольные традиционные черепички, выделяющиеся от других серий тем, что цвет посыпки дизайнерами был создан понятным, без объемного результата. Палитра цветов – красный, чёрный, серый, коричневый и зеленый тон.

Черепица Katepal Rocky выпускается в форме прямоугольников разного размера. Это новая разработка дизайнеров компании Катепал, какая собственные видом напоминает старые гонтовые кровли из древесины. Присутствие оттеночных территорий на плитке выполняет видимость древнего материала, побитого временем. Спектр цветов плитки Роки – голубая лагуна, медный отлив, гранит, балтика, тайга и каштан.

Устройство крыши Катепал из плиток серии Katrilly, Katepal Ruflex Super, Katepal Jazzy по монтажной технологии не отличается ничем от  прошлых серий.

Вся продукция Катепал, подходит экологичности и европейским стандартам качества. Большие характеристики в техническом плане материала для кровельных работ дают его можно применять в каждом регионе Р Ф от юга и да севера.