Официальный представитель в РБ

Пожизненная гарантия. Не прорастает

Произведено для американского рынка

Высококачественный окисленный битум

+375 (29) 666-24-53

+375 (29) 666-24-53

Заказать звонок
Главная » Статьи о кровле и крыше » Мягкая кровля и способы ее ремонта
Логотип

Мягкая кровля и способы ее ремонта

В основном, все плохие качества гибкой черепицы сосоят в том, что она просит ремонта и предельного ухода после каждой зимы. Причина этому считается пристойная неустойчивость данного стройматериала перед не высокими температурами среды которая нас окружает.

Самым основным минусом гибкой черепицы считается ее необходимость и недолгий срок службы работ по строительству каждый год.

Требуемые ремонтные меры отношения никакого не имеют к общим причинам дефекта параметров материала для кровельных работ, какие отвечают за стойкость перед осадками и любым видом влагоустойчивости. Нарушение данного характера очень легко поправить при эксплуатации достаточно распространенного способа, который просит присутствия электровоздушного нагревателя. Подобным образом, мы увеличиваем срок эксплуатации крыши.

Кровля такого типа состоит из листовых или элементных материалов битумного типа. Монтаж каждого персонального типа имеет собственные отличительные характеристики и свойства, выполнение которых гарантирует предельное качество всей конструкции кровли.

Например, листовые материалы устанавливаются с помощью штучных крепежей, к каким относятся гвозди, саморезы или зажимчики. Рулонные или элементные виды материалов самоклеящиеся.

Долговечность каждого персонального типа крыши подчиняется от качества и структуры самого материала. В основном, такие крыши имеют 2 слоя: верхний и нижний. Слой находящийся снизу складывается из специализированного крепкого вещества, которое в целях защиты и изоляции покрывается пленочкой с 2-ух сторон. Слой который находится сверху считается важным защитным аргументом, ведь состоит он из битума и крупнозернистого материала, который может обезопасить слой находящийся снизу от воздействия и механических повреждений среды которая нас окружает.

Принцип укладывания направляемого материала кровельного типа

Конструкция черепицы из битума.

Применение черепицы из битума, которая относится к направляемому материалу для кровли мягкого типа, просит правильной подготовки и эксплуатации, как самого материала, так и первой основы конструкции кровли. Итак, первым делом нужно целиком разбирать весь устаревший материал для кровли, чтоб приготовить хорошую основу для укладывания новой черепицы или любой иной крыши.

Приготовленное основание нужно посмотреть, чтоб удалить все присущие засорения и останки древнего материала. В хорошем варианте нужно отделать все древесные части основы грунтовочной смесью, какая прибавит кровле защитных параметров.

В основном, этот тип конструкции кровли учитывает конструкцию обрешетки цельного типа, что просто нужно при эксплуатации черепицы из битума или мягкого материала элементного типа. От этого на прямую подчиняется срок хорошей эксплуатации всей плоскости описанной системе.

Как только база для новой крыши правильно и очень хорошо готова, приступаем к подготовке всех необходимых материалов, инструментов и расходных элементов, какие нужны с целью проведения монтажа нового ковра кровли.

Процесс укладывания черепицы из битума, как и прочих материалов такого типа, начинается с хорошей проклейки битумными компонентами всех соединений, свесов и разжелобков, что просто нужно чтобы повысить срок хорошей службы описуемого стройматериала.

Если материал имеет рулонный характер, то его нужно разложить на приготовленной основе, чтоб дать ему не очень много провиснуть в необходимом направлении и приладить под конкретные размеры. По ширине каждого персонального полотна материала для кровельных работ нужно оставлять до 10 см нахлеста, чтоб обеспечить кровле требуемую изоляцию от влажности и осадков.

Для укладывания черепицы из битума рекомендуется применять электровоздушный нагреватель.

Как только лист крыши будет готов к монтажу, его нужно наклеить с любой приглянувшейся стороны, после этого закатить другой его край для локации следущей полоски.

Этот тип крыши ложится именно так, чтоб на всех свесах материал свисал на 5-10 см, что даст возможность исправлять защиту ветровой дощечки и обеспечит защиту от продувания ветра и затекания воды под кровлю. При установке черепицы требуется делать похожий свес, который не обязан быть больше 100 мм.

Укладывание материала в рулоне предполагает нагрев слоя снизу листа, что даст возможность наклеить его к основе кровли и к соседней полоске битума. Место соединения листов должно дополнительно продавиться, чтоб достигнуть самой большой стыковки 2-ух соседних полосок.

Общее время периода эксплуотации материала

Технология и порядок укладывания черепицы из битума.

При выполнении всех необходимых рекомендаций по установке и уходу за данным видом материала для кровельных работ срок его хорошей службы формирует до 15 лет. Небольшое время применения такой крыши не обязано быть меньше пяти лет, что будет причиной неверной укладывания или отсутствия должного ухода после зимы.

Уход за конструкцией кровли такого типа считается нужным воздействием, и как можно больше данный вопрос затрагует те кровли, какие строят с небольшим уклоном. Конкретно такие кровельные системы очень часто теряют собственные свойства изоляции, и на это имеется несколько известных причин.

Разный мусор и опавшие листья очень быстро заколачивают водостоки и отводные желоба, что при любом виде осадков делается основой большой влаге на плоскости материала для кровельных работ. Вследствие этого влажность при любых обстоятельствах попадает под крышу через маленькие нарушение в цельности ковра кровли.

Помимо всего другого, следует сказать самые важные моменты, какие предоставляют само действие на период хорошей эксплуатации всей конструкции кровли.

Достаточно популярным считается влияние физического типа, к какому относят перепады режима температур, жару или заморозки, открытое пламя, излишнюю влажность, излучения инфракрасного и ультрафиолетового типа, действие растительного покрова и становление корневых конструкций, шумы ударного и воздушного типа.

Механичные виды влияний тоже нельзя считать редкими. К подобным влияниям, какие делают короче время эксплуатации материала, относятся жёсткие осадки, нагрузки сейсмического и статического характера и очень большое давление испарения влажности.

Особое внимание нужно уделить влияниям химического типа, какие бывают очень нечасто, зато смертельно отображаются на эксплуатации обрисовываемой крыши.

Основными причинами разрушения крыши считаются: физическое, химическое и механическое влияние.

К влияниям такого типа относят присутствие на крыша грибка плесневелого типа и попадение растворов или паров химического типа.

В основном, очень частыми моментами разрушения мягкого материала можно считать внезапные перепады режима температур, остатки влажности и статические нагрузки. Для того чтобы быть увереным в нарушениях эксплуатации мягкой черепицы из битума или всякого похожего материала, можно составить рабочий график этапа разрушения цельности этого покрытия:

  • присутствие в некачественном кровельном материале влажности между слоями;
  • отсутствие верхнего слоя для защиты в конкретных местах крыши;
  • дефект участков всех слоев листа кровли;
  • присутствие грязи между слоями материала, что считается основой формирования растительного покрова в середине материала;
  • нарушение конструкции обрешетки, что плохо отражается на цельности и эксплуатации материала для кровельных работ;
  • большая влажность между крышей и материалом для теплоизоляции кровли;
  • нарушение всех установленных норм по эксплуатированию домов и строений.

Крыша рубероидного типа

Рубероид стоит не дорого черепицы из битума, и поэтому его применяю для кровель сараев, автогаражей и техпомещений. 

Применение черепицы из битума не всегда важно при работах с кровлей. В основном, касается это техпомещений или сараев, для каких использование такого дорогого материала считается неприемлемым.

Конкретно благодаря этому для строений данного плана используют рубероидный материал рулонного типа, время службы которого не назовешь долгим. Этот тип материала для кровельных работ имеет очень обычную технологию укладывания, но это только не отражается на хороших качествах кровли.

Фактически все трудности, которые связаны с рубероидной крышей, бывают из-за влажности, которая попадает под кровельный ковер, что существенно понижает время службы всей кровли. Очень часто влажность попадает под слой защиты там, где скат конструкции кровли прилегает к вертикальной или наклонной стене.

Хорошо наклеить битумный материал к кладки кирпича достаточно тяжело, а использование прочих способов и материалов в этом деле часто остается без внимания застройщика. Это все и делается основой нарушение цельности ковра кровли, что, со своей стороны, ведет к большой влажности между крышей и чердачным помещением, приводя к появлению грибка и плесени на древесной системе.

Такие влияния, вместе с механическими и химическими видами, очень быстро рушат цельность слоя материала в рулоне, благодаря чему можно заметить следующий эффект:

  • слой который находится сверху крыши покрывается пузырьками, лопается и делается сочным трещинами и разрывами;
  • неизбежное становление слоя растительности между слоями материала, что делается основой проникания листьев и мусора в щели и образованные трещины;
  • разрушение слоя клея листа и расслоение всего материала, что не подлежит ремонту или возобновлению;
  • разрушение применяемой при монтаже мастики.

Работы по ремонту на крыша

Чтоб несущая система не ращрушалась и служила долгое время, нужен капремонт гибкой черепицы.

Как говорили выше, применение этой конструкции кровли просит постоянного ремонта материала для кровельных работ, что благоприятно отражается на времени службы всей кровли. В основном, последствия воздействия и вышеуказанные причины излишней влажности не подлежат возобновлению, ведь расслоившийся материал не считается подходящим к повторному монтажу.

Не сможет помочь и применение битумных латок, ведь материал продолжит рушиться и далее, что востребует повторного вмешательства в цельность всего ковра кровли.

Чтобы увеличить время службы всей несущей конструкции, требуется осуществлять полный ремонт капитального типа. Этот тип ремонта просит полный демонтаж всего древнего материала для кровельных работ, подготовки и зачистки древесной основы несущей системе, а еще повторного покрытия грунтовочной смесью.

Иначе говоря ремонт такого типа смело можно именовать первичным перекрытием всей кровли. Менять некоторые участки крыши важно при эксплуатации черепицы из битума или материала листа.

http://youtu.be/PMYOz3c_6CA

Также, необходимо подчеркнуть тот момент, что еще одно перекрытие несущей системе должно сопровождаться более подробным и хорошим уходом за всеми соединительными местами и соприкосновений со стенками. Это даст возможность упредить выше описанные результаты, а еще существенно повысить время службы всякого мягкого материала кровельного типа.

Даже на случай, когда застройщик решает важным применение черепицы из битума взамен рубероидных материалов, нельзя монтировать материал новый на поврежденый устаревший кровельный ковер. В основном, это ведет к распаду черепицы внутри кровли, что приводит к понудительной необходимости замены индивидуальных участков крыши.

Использование электровоздушного нагревателя в целях ремонта

Строение электровоздушного нагревателя: 1 — опорная втулка; 2 — конус внешний; 3 — конус внутренний; 4 — нагреватель; 5 — корпус; 6 — элекрический двигатель; 7 — рукоять; 8 — выключатель.

Такое оборудование создали для самого большого нагрева и прогрева мягкого и битума, что дает возможность высушить все его слои от влажности. Прогрев совершается не только на плоскости одного из слоев, но и по всей толщине подобного материала.

Выполнимым это стало с помощью производства лучевых потоков, какие очень легко одолевают толщину этого материала, не повреждая его структуру. Ремонт черепицы из битума с помощью подобного инструмента подходит только в исключительном случае, ведь, кроме лучевого нагрева, инструмент производит и тепловую энергию, какая может плохо отобразиться на состоянии формы такого типа материала для кровельных работ.

Принцип работы данного нагревателя состоит в том, что он обогревает материал для кровли битумного типа до температуры с отметкой 200 градусов, что дает возможность расплавить как битум, так и больше жёсткие сплавы рубероидного типа.

Конкретно благодаря этому применять эту технологию при проведении ремонта черепицы из битума не рекомендуют, ведь это определённо отразится на потере формы самого листочка. Зато при дефекте рулонных или рубероидных материалов эта технология считается достаточно важной и распространеной.

http://youtu.be/m8GvlYFRHII

При нагреве конкретного надела материала для кровельных работ нужно смотреть за тем, чтоб процесс плавки не вышел из-под контроля, целиком уничтожив при этом структуру крыши.


Теги статьи :