Официальный представитель в РБ

Пожизненная гарантия. Не прорастает

Произведено для американского рынка

Высококачественный окисленный битум

+375 (29) 666-24-53

+375 (29) 666-24-53

Заказать звонок
Главная » Статьи о кровле и крыше » Минимальный уклон кровли из металлочерепицы: оптимальный вариант
Логотип

Минимальный уклон кровли из металлочерепицы: оптимальный вариант

Уклон крыши из металлической черепицы обязан отвечать допустимым значениям, в другом случае кровля не может удачно сопротивляться рабочим нагрузкам.

Технологичные отличительные характеристики металлической черепицы

Большая известность металлической черепицы в приватном домостроительстве поясняется ее неповторимыми параметрами:

  1. Маленький вес (5-7 килограмм/м2). Этот материал дает возможность облагораживать кровли с непростыми формами геометрии, не просит добавочного усиления системы стропил при смене покрытия для кровли, не оказует большой нагрузки на фундамент сооружения и строительные конструкции.
  2. Обычная технология монтажа дает возможность исполнять укладывание покрытия для кровли неспециалистам, для работы не требуется особое оборудование.
  3. Большой спектр решений цвета предоставляет возможность выбрать оттенок покрытия для кровли, сочетающийся с общим видом дома.
  4. Металлическая черепица, сделанная из листа стали толщиной 0,4 – 0,7 мм, может выдержать большие нагрузки благодаря присутствия профиля.
  5. Металл хорошо защищен от ржавчины благодаря оцинковке и добавочному внешнему слою, сделанному из полимерных материалов с различенными физико-техническими качествами.

К сегодняшним материалам для кровли предъявляются большие потребности сравнительно их практичных и декоративных признаков, потому что крыша обязана давать прекрасную защиту строения от воздействий извне и красиво смотреться.

Металлическая черепица влечет покупателей комбинированием долговечности, эксплуатационных показателей и сравнительно доступной стоимостью. Но физические возможности данного покрытия для кровли накладуют отдельные противопоказания на его использование.

Подбирая металлическую черепицу при проектировке крыши, необходимо взять во внимание такой показатель, как минимально возможный угол ската для установки этого вида покрытия.

От такого признака, как самый маленький угол наклона крыши, подчиняется:

  • возможность использования того или другого материала для кровельных работ;
  • специфики конструкции системы стропил;
  • возможность держать снеговую нагрузку, специфическую для региона;
  • возможность с полной отдачей (полностью, в сжатые сроки) удалять осадки с плоскости кровли.

Самый маленький уклон крыши из металлической черепицы низок благодаря жесткости профилированных листов стали, а еще невысокой шероховатости плоскости, которая снабжается защитным покрытием на основе полимеров. Крыша такого типа способна достаточно удачно сопротивляться выпадающим осадкам.

Моменты, которые влияют на подбор угла уклона скатов

По факту, унифицированных углов наклона скатов металлочерепичной крыши нет. На самый маленький уклон скатов с данным покрытием действует большой ряд моментов, какие следует принять во внимание в процедуре проектирования системы.

Ветровая нагрузка. Этот показатель рассчитуется если исходить из площади плоскости кровли, а еще силы ветра, специфичной для региона строительства. При этом стоить учесть и возможность ветровых катастроф. Необходимую информацию узнать можно из специализированных справочников.

Снеговая нагрузка. Во время зимы снег собирается на скатах кровли, а потом сползает вниз под тяжестью своего авторитета. Крыши с маленьким уклоном как правило придется чистить, чтоб избегать повреждения конструкции стропил под большими снеговыми нагрузками. Чем круче крыша – тем быстро сползают снеговые пласты. Среднестатистическое кол-во снеговых осадков по регионам имеется в справочниках. Проектировать крышу следует с конкретным запасом надежности, чтоб избегать деформирования металлической черепицы, если кол-во выпавшего снега ощутимо превысит средние признаки.

На подбор самого маленького уклона проектируемой крыши влияет присутствие труб отопления, а еще изоляции тепла самого дома и кровельного пирога. Если кровля недостаточно теплоизолирована, через крышу происходят существенные потери тепла. Это значит, что снег, укладывающийся на нее, подтаивает и копится медлительнее, потому что влажность течет вниз. Обеспечив добавочную теплоизоляцию крыши, сделанной согласно проекту, можно уменьшить потери тепла, но при этом снег на кровле станет собираться энергичнее. Если уклон крыши из металлической черепицы был рассчитывается до изоляции тепла, то есть вероятность, что покрытие для кровли не может выдерживать высокие снеговые нагрузки.

В число моментов, влияющих на подбор уклона, входит кол-во дождевой влажности. Прекраснее всего, если скаты будут находится под угол не меньше 22 градусов. Крышу из металлической черепицы с меньшим уклоном требуется устанавливать с применением герметика, какой сможет помочь недопустить просачивание влажности вовнутрь кровельного пирога в местах соединений.

Также следует принять во внимание форму кровли. Рекомендуемый угол уклона односкатной кровли формирует 20 – 30 градусов, двускатной – 20-45 градусов.

Самый маленький угол наклона скатов

Согласно условиям СНиП, если длина ската формирует 6 метров, минимально возможный угол уклона крыши из металлической черепицы – 14 градусов. Данный показатель рассчитан на основе средних признаков надежности материала, его способности сопротивляться большим нагрузкам. Но при проектировке системы кровли необходимо посмотреть на советы изготовителя подобранного материала для кровельных работ.

Как правило изготовители показывают, что самый маленький уклон для металлической черепицы обязан составить 12 градусов. Отдельные компании выпускают материал, подходящий для установки на кровлях с уклоном скатов в 11 градусов. Изминение данного показателя в меньшую сторону возможным стало благодаря улучшения технических параметров ряда моделей металлической черепицы: она владеет высокой жесткостью и наделена более гладеньким и скользким покрытием.

Необходимо подчеркнуть, что крышу из металлочерепицы с небольшим углом наклона можно применять только в конкретных условиях климата, другими словами, в регионах, где не падает снега и большого количества дождя. Небольшой угол уклона дает возможность кровле отлично сопротивляться нагрузкам ветра, но существенно повышает снеговые нагрузки, потому что снег не скатывается под своей тяжестью.

Крыша из металлической черепицы с небольшим углом наклона лучше всего важна в территории, для какой свойственно огромное количество солнечных деньков в году. Кровля такого типа имеет меньшую територию, благодаря чему греется намного меньше, а это благотворно проявляется на микроклимате в середине дома. Самый маленький угол уклона предоставляет возможность сэкономить собственные финансы на материале для строительства системы стропил и укладыванию кровельного пирога, потому что их требуется поменьше, чем при сооружении более крутой кровли.

Металлочерепичная кровля с небольшим углом наклона скатов – удобный и выгодный способ благоустройства для южных регионов с маленьким числом среднегодовых осадков.

Если уклон для металлической черепицы будет составлять поменьше установленного изготовителем, это приводит к тому, что покрытие для кровли не может обеспечить прекрасную защиту строения от влажности. Плюс к этому, в регионах с крепкими снегопадами появляется риск падения такой металлочерепичной кровли.

Подбор благоприятного уклона кровли

Чем больше угол ската, тем больше площадь плоскости кровли. Крыша с более крутыми скатами не держит снег и воду на собственной плоскости, осадки с полной отдачей скатываются вниз. Но у большой кровли становится больше парусность, также, при ее сооружении требуется истратить приличное количество материала для кровли и стропильной системы.

Чем выше и круче кровля, тем дорогостоящее обойдется ее строительство и тяжелее монтаж.

Нужно принимать к сведенью, что из-за высокой парусности больших кровель, металлочерепичные крыши с большим углом уклона не рекомендуют возводить в регионах с крепкими ветрами, потому что они быстрее всего не выдержат механической нагрузки.

Уклон кровли из металлической черепицы действует на ее способность сопротивляться нагрузкам. Для крепости крыши с маленьким наклоном может потребоваться более постоянная каркасная рама, которая не только усилит систему стропил, но и повысит прочность покрытия для кровли.

Не обращая внимания на то, что нет конкретных ограничений в применении металлической черепицы для остроконечных кровель, этот материал не как нельзя лучше подойдет для покрытия таких крыш. Если угол ската превосходит 45 градусов, листочки металлической черепицы могут сползать вниз под своей тяжестью. Чтоб этого избежать, при установке листов нужно предусматривать добавочные места крепления материала к каркасу.

Опираясь на итогах испытаний, сделанных изготовителями металлической черепицы и долгом навыке рабочих, можно заявить, что идеальный угол уклона кровли с данным покрытием формирует 22 градуса. С подобной крыши моментально течет вода, на ней не задерживается, накапливаясь до огромный толщины, слой снега. Система кровли с углом уклона в 22 градуса достаточно экономна в монтаже и при этом крепка и отлично выдержит большие нагрузки ветра.

Расчет благоприятного угла уклона крыши – это в конкретной стадии поиск компромиссного решения, в каком будет учтена крепость конструкции кровли, а еще ее соотношение архитектурному образу строения.