Официальный представитель в РБ

Пожизненная гарантия. Не прорастает

Произведено для американского рынка

Высококачественный окисленный битум

+375 (29) 666-24-53

+375 (29) 666-24-53

Заказать звонок
Главная » Статьи о кровле и крыше » Металлочерепица Викинг — изумительное качество и только положительные отзывы
Логотип

Металлочерепица Викинг — изумительное качество и только положительные отзывы

История металлической черепицы исчисляет всего полвека — не такой уж высокий срок для стройматериала. С той поры как один сообразительный финн додумался применять профилированный железный лист в виде крыши, металлическая черепица претерпела массу перемен. Появилось очень много изготовителей этого материала для кровельных работ, как наших, так и заграничных, производственной технологии улучшаются, растет армия любителей лёгкой, абсолютно надежной и сравнительно недорогой крыши. Сравнительно недавно возникла на отечественном рынке металлическая черепица Викинг. Она тут же захватила милость потребителей, потому как разнится очень высокой прочностью при весьма доступной стоимости. И это не единственные ее плюсы.

Видео-советы по монтажу крыши из металлической черепицы

Отличительные характеристики металлической черепицы Викинг

Этот материал для кровли — детище общего труда шведских и отечественных технологов. Компании AkzoNobel (Швеция) и «Металл Профиль» (Российская Федерация) создали инновационную технологию полимеризации покрытия, которая придаёт крыша неповторимые свойства. Зрительное различие металлической черепицы Viking от других ее «сестер» находится в том, что благодаря специальному полимерному покрытию ее поверхность приобретает шероховатость, матовость. Выглядит крыша такого типа более объемно, чем простая блестящая черепица.

Покрытие на полимерной основе, которое отмечается маркировкой F670, не только красиво смотрится, но и владеет достаточно впечатляющими свойствами защиты. Эта улучшенная модификация полиэстера неуязвима к ультрафиолету, к осадкам атмосферы и т.п. Заявленный изготовителем рабочий срок металлической черепицы «Викинг» формирует четыре много десятков лет.

Характерность металлической черепицы «Викинг» – структурированное покрытие, которое придаёт материалу добавочную крепость

Среди параметров этого материала для кровельных работ следует упомянуть:

  • толщину железного основания, которая формирует 0,4-0,45 мм;
  • второй класс цинкового покрытия (140 г на кв.м.);
  • достаточно большую толщину полимерного напыления, равную 35 мкм;
  • размеры обычного листа 1180х350 мм;
  • профиль, высота которого достигает 39 мм.

Не очень толстый лист стали оцинкованной, какой является основанием для металлической черепицы, уменьшает ее физический вес, но просит осмотрительного и бережного монтажа.

Производственная технология материала для кровельных работ

Важные технологичные стадии производства металлической черепицы Viking в общем повторяют производственный процесс этого материала для кровельных работ прочих марок. Определенно так же в основе расположен листочек стали оцинкованной, какой накрыт слоем полимерного напыления. Производственная технология крыши «Викинг» учитывает:

  • цинкование горячим способом листа стали, которое придаёт материалу стойкость к ржавчине;
  • изготовление хорошего пассивирующего слоя;
  • нанисение грунтовочного состава;
  • окрашивание внешней стороны;
  • нанисение верхнего покрытия на полимерной основе Viking.

Лист стали оцинкованной и покрытие состоящее из нескольких слоев придают черепице «Викинг» необычную крепость

На превосходства данного покрытия следует особое внимание обратить.

Превосходства покрытия на полимерной основе Viking

Покрытие Viking уникально не только по собственному составу. Особенный вариант нанесения придаёт металлической черепице весьма симпатичные свойства эксплуатации. Среди них профессионалы отмечают:

  1. Гибкость. Самый маленький радиус изгиба формирует для покрытия Viking 1,5 Т, тогда как для классического покрытия из полиэстера разрешается изгиб вдвое больше.
  2. Долговечность. Толщина покрытия в 35 мкм и его оригинальное строение дают возможность применять крышу на протяжении сорока лет. Для любой металлической черепицы это большой срок.
  3. Стойкость к действию лучей ультрафиолета. Продолжительное время цвет крыши с покрытием Viking остается постоянным, тогда как обыкновенный полиэстер подобными качествами похвалиться не может.
  4. Стойкость к процесса нагрева до 100 градусов. Для более доступных заменителей границей считается нагревание до 80 градусов, порой только до 50 градусов, после этого конструкция покрытия меняется и оно утрачивает полезные свойства.
  5. Оригинальный внешний вид. Матовая, структурированная поверхность, которая формируется при помощи покрытия Viking, смотрится благородно и больше объемно, чем классическая блестящая металлочерепица. Такого рода поверхность намного лучше подойдет в ландшафт природы своего дома, чем сверкающий глянец.

Изготовители рекомендуют металлическую черепицу «Викинг» с покрытием на основе полимеров четырех цветов:

  • красно-коричневый (по каталогу RAL подходит 3011 – вишня);
  • коричневый шоколад (по каталогу RAL подходит 8017 – коричневый);
  • зеленый мох (по каталогу RAL подходит 6005 – зеленый);
  • серый графит (по каталогу RAL подходит 7024 – серый).

Металлическая черепица «Викинг» предлагается в четырех благородных цветах

Гамма цветов не очень разная, но абсолютно отвечает сегодняшним направлениям в дизайне экстерьера приватных домовладений. Есть информация про то, что изготовитель думает потихоньку увеличить гамму цветов этого неповторимого покрытия. Необходимо подчеркнуть, что металлическая черепица Викинг отзывы получает от покупателей только позитивные.

Причина такого владельцев и благосклонного отношения строителей домов к указанному материалу для кровли поясняется не только его большим качеством и неповторимыми параметрами. Если сравнивать с соперниками крыша «Викинг» разнится абсолютно доступной стоимостью, какая только не очень много превосходит стоимость заменителей с не очень большим качеством и очень простым дизайном.

Расчет количества металлической черепицы

Кроме общей ширины листочка отличают также его полезную ширину, которая формирует 1,1 м. Чтоб высчитать нужное кол-во листов, нужно померять самую большую длину горизонтали ската и поделить эту цифру на 1,1, т. е. на полезную ширину листочка. Эффект округляют в сторону повышения.

Если например планируется применять металлическую черепицу для крыши оригинальной комбинации, расчеты могут быть очень сложными. Очень много поставщиков располагает специализированными компьютерными программами, какие дают возможность планировать идеальный раскрой листа и уменьшить отходы материала для кровельных работ.

Очень много торговых организаций рекомендуют металлическую черепицу «Викинг» с доставкой всем мечтающим приобрести надежный и легкодоступный материал для кровли. Отечественная компания «Металл Профиль» не занимается розничной реализацией металлической черепицы, но аккуратно отбирает дилеров. Приобретая металлическую черепицу «Викинг» у проверенного торгового представителя, можно не бояться получить фальшивку или бракованный товар.

Отличительные характеристики укладывания металлической черепицы Viking

В общем монтаж металлической черепицы «Viking» совершается приблизительно так же, как и укладка подобного материала для кровельных работ иных изготовителей.

Монтаж металлической черепицы «Viking» прекраснее всего поручить специалистам

При этом нужно держаться ряда основных правил:

  • применять в рабочий период обувь только на мягкой подошве;
  • только не наступать на рельефные части профиля;
  • не забывать про то, что крепость материала имеет границы;
  • игнорировать не нужной механической нагрузки, внезапных ударов и т. п.

Эти простые правила смогут помочь сберечь материал и его покрытие неповрежденными во время монтажа. Укладывание металлической черепицы «Викинг» производится в пару главных этапов:

  1. Прикрепить брусья для доставки листов металлической черепицы на кровлю.
  2. Сделать монтаж паро- и гидроизоляции.
  3. Положить листы.
  4. Поровнять положенные листы металлической черепицы строго паралельно в горизонтальном направлении линии карниза, помня обеспечить свес листа за карниз на расстояние 40 мм.
  5. Целиком прикрепить положенные листочки металлической черепицы.

Монтажная схема металлической черепицы

Укладывание листов, конечно, делается слева направо или с правой стороны налево. В первом варианте край следующего листочка нужно класть под край идущего до этого листа (но при этом появляется возможность дефекта покрытия). Укладывание с правой стороны налево выполняют накрывая край идущего до этого листочка кромкой следующего. Это изготавливается чтобы накрыть капиллярную кромку, расположеную по левому краю. В итоге готовая крыша станет смотреться идеально.

Правда металлическая черепица Viking разнится доступной стоимостью и большим качеством, не нужно думать, что укладывание данного материала может правильно выполнить любой невежда профессионал. Чтоб крыша была надежной и служила заявленные изготовителем сорок лет, следует побеспокоится о правильной установке металлической черепицы. Прекраснее всего с задачей которая поставлена управится бригада знающих профессионалов, которую и следует позвать для выполнения работ связанных с кровлей.