Официальный представитель в РБ

Пожизненная гарантия. Не прорастает

Произведено для американского рынка

Высококачественный окисленный битум

+375 (29) 666-24-53

+375 (29) 666-24-53

Заказать звонок
Главная » Статьи о кровле и крыше » Металлочерепица Каскад: тонкости производства и монтажа
Логотип

Металлочерепица Каскад: тонкости производства и монтажа

Рынок сегодняшних покрытий для кровли богат многообразием материалов высокого качества, среди которых отличается необыкновенный кровельный материал, который имеет новые возможности в архетиктуре – это металлическая черепица Каскад – производство построено на автоматизированном способе получения профиля из металла из сырья, имеющего гладенькую поверхность.

Заметка имеет информацию про специфики производства и монтажа этого покрытия для кровли.

Описание покрытия для кровли

Металлочерепичное покрытие

Каскад металлическая черепица изготавливается из тоненькой, стали оцинкованной с многослойным покрытием на основе полимеров и разной палитрой цветов.

Форма данного материала близка к традиционным моделям железного покрытия для кровли, но выделяют ее конкретные грани и выраженные декоративные канавки.

Рельеф металлической черепицы подобен фактуре плитки шоколада. Такого рода геометрия материала делает на крыша зрительный эффект, что придаёт дому особенность.

Присутствие канавок на верхней грани волны черепицы не только выполняет добавочный декор, но и придаёт устойчивость материалу к продольной нагрузке.

При этом марка Каскад покрытия для кровли из всего ряда аналоговых материалов владеет самой большой экономией.

Это устанавливается малым показателем нахлеста, когда выполняется монтаж металлической черепицы Каскад, при каком образовывается число стыков и минимальное количество отходов.

Отличительные характеристики металлической черепицы

Размеры профиля

Эта модель металлической черепицы имеет пару подвидов: каскад, каскад супер или верхушек.

Каждый подвид имеет небольшие отличия в теххарактеристиках, но все владеют подобными хорошими качествами:

  • не горят;
  • стойки к условиям погоды;
  • мешают коррозийным процессам;
  • легкость укладывания;
  • характерная экономность;
  • индивидуальность фасадного вида;
  • жесткость профиля;
  • крепкое примыкание доборных компонентов.

Металлическая черепица мп Каскад владеет такими геометрическими признаками:

  • высота профиля – 25 мм;
  • толщина металла до 1 мм;
  • ширина профилированного листочка от 100 до 150 см.

Это показаны обычные значения.

высота профиля и Монтажная ширина могут меняться в зависимости от вариации металлической черепицы.

Строгая геометрия, откровенные формы и не маленькая монтажная ширина помогают лёгкому проведению работ по монтажу на крышах с непростыми формами архитектуры.

Внимание. Этот тип металлической черепицы ценится не только за внешний вид, но и за хорошее качество, обусловленное возможностями монтажа и техническими свойствами материала.

Производственная технология

Технологичные линии по производству материала для кровельных работ Каскад всегда усовершенствуются, вследствие чего черепица делается очень крепкой и надежной, что выполняет данное покрытие более конкурентоспособным.

Для производства материала для крыши кровель используется автоматизированное оборудование и сталь оцинкованная с надёжным покрытием, не требующим покраски и отделки антикоррозионными средствами.

Готовая металлическая черепица имеет огромное разнообразие цветов, что повышает возможности дизайна. Металлическая черепица Каскад – монтаж проведенный очень легко, потому что листы делаются любой длины.

Масса подобного покрытия на 1 кв. м формирует 5 килограмм.

Комплектация оборудования для изготовления

Состав оборудования

В состав линии производства входит ряд оборудования, которое связано общей конструкцией управления.

Базисное производство включает:

  • консольный разматыватель, обеспечивающий мягкое движение начального сырья;
  • обрезной станок;
  • прокатный стан – главный узел оборудования;
  • штамп – устройство для создания специального рельефа на плоскости профиля;
  • гильотинные ножницы;
  • приемное устройство;
  • автоматизированная конструкция управления.

В линии производства главную роль делает прокатный стан, обеспечивающий становление из гладенького листа стали гофрированного профиля, который в дальнейшем штампуется для возникновения изображения на черепице.

От качества работы соблюдения и прокатного стана тех. процесса подчиняется качество металлической черепицы:

  • точность параметров геометрии;
  • равномерность радиуса изгиба;
  • четкость локации и глубины декоративной канавки.

Со своей стороны гидравлическое штампующее устройство придаёт профилированному листочку узор настоящей черепицы. Конструкция управления с геометрической точностью обозначает профиль в штамповочное устройство, дает возможность отслеживать длину листа кровли и запускать в действие электро двигатели.

Исполнение работ по монтажу

Обеспечюет долговечность, прочность и непроницаемость крыши из металлической черепицы Каскад – монтаж, сделанный с выполнением правил, монтажной технологии и учетом свойств укладывания данного материала.

Не обращая внимания на то, будете вы исполнять его своими силами или доверите выполнение специалистам, нужно учитывать такие свойства кровельной черепица Каскад:

  • профиль для профлиста имеет маленький показатель нахлеста;
  • материал для кровли, в основе которого лежит сталь оцинкованная, владеет необходимой легкостью;
  • это покрытие обуславливает хорошие свойства продольные и поперечные жесткости.

Все отличительные свойства говорят об экономности данного профиля. А это, со своей стороны, значит, что обрисовываемое покрытие удобно для монтажа.

Внимание. При монтаже системы стропил для данного материала длина шага не обязана быть больше 90 см. Можно ее установить шириной материала, используемого для утепления. Скат для металлочерепичной крыши обязан быть не меньше 14 градусов.

Отличительные характеристики расчетов

Руководство по монтажу металлической черепицы Каскад даст возможность неошибиться в расчетах и укладыванию материала. В основном, подбирая длину листа, необходимо исходить от длины ската с учитыванием размера выступа над карнизом – 4 см.

Выполнить расчет материала можно по чертежу крыши, но для большой решительности нужно сделать обмер обрешетки. Кол-во листов металла рассчитуется делением длины карниза на полезную ширину профиля.

С целью проведения работ по монтажу с выступом листов за границы карниза ската нужно выбирать длину кратную 30 см.

Внимание. У металлической черепицы разного типа полезная ширина разнится, для материала Каскад она формирует 1050 мм.

Отличительные характеристики укладывания

Схема обрешетки

Для монтирования обрешетки применяется дощечка с размерами 32хсто милиметров. Планка, которая выходит на карниз, обязана быть не очень много толще (44хсто милиметров). Промежуток укладывания равён 300 мм.

Детали обрешетки устанавливаются на контробрешетку. Лучше всего применять в виде прокладки под каркас из рамы изоляцию от влаги, предотвращающую появление влажности на поверхности внутри профиля.

Также гидрозащита съедает воду, поступающую со стороны утеплителя.

Торцевая плана обязана превосходить высоту профиля материала. Для лучшего крепежа коньковой планки применяются добавочные рейки. Планка для карниза крепится до момента крепежи листочков.

Укладывание покрытия для кровли Каскад ведется с каждого торца. На шатровых крышных конструкциях начало монтажа – это очень высокая точка ската, от какой листы ложатся по сторонам одинаково.

При нахлесте Дальнейший лист покроет капиллярной канавку идущего до этого. У металлической черепицы описуемого вида капиллярная канавка размещается на левом краю.

Более комфортно осуществлять укладывание слева направо. Укладывание листочков нужно делать так, чтоб их края составляли конкретную линию. Меж собой листы скрепливаются саморезами в гребень волны.

При установке листов выполняется точность черепичного изображения. Крепление выполняется с расположением шурупов зигзагом. Нахлест листов по ширине выполняется по каждому поперечному изображению, естественно для него хватает 10 см.

Во время проведения работ связанных с кровлей стоит уделять большое внимание варианту движения по ней. Для этого одевается мягкая обувь, опора шага – прогиб волны металлической черепицы.

Совет. Для надежной покрытию герметиком крыши на шатровых крышных конструкциях на конек можно применять уплотнительную ленту. Места нахлестов или сквозных выходов отделываются силиконовой массой.

Модель — монтаж металлическая черепица Каскад, которую мы описали, используется в новых и реконструируемых проектах. Она поразительно подойдет для административных и индивидуальных построек, отличая их крышу от остальных построек наружным видом, и придавая ей крепость и жесткость.