Официальный представитель в РБ

Пожизненная гарантия. Не прорастает

Произведено для американского рынка

Высококачественный окисленный битум

+375 (29) 666-24-53

+375 (29) 666-24-53

Заказать звонок
Главная » Статьи о кровле и крыше » Металлочерепица андалузия — описание кровельного материала и советы по монтажу
Логотип

Металлочерепица андалузия — описание кровельного материала и советы по монтажу

Металлическая черепица – это один из очень идеальных и интересных материалов для кровельного покрытия. Ее внешний вид копирует покрытие из настоящей черепицы, правда, разумеется, увидеть различие не сложно.

Но только не в случае если для кровельного покрытия подобран подобный материал, как металлическая черепица андалузия люкс.

Листы металлической черепицы

Металлическая черепица по собственным рабочим свойствам в большинстве случаев превышает черепицу настоящую. Но вот по наружному виду покрытие из глиняной черепицы смотрится значительно благороднее и элегантнее. Но с появлением на рынке нового материала – металлочерепицы Андалузия – это проблематика осмелилась сама собой.

Важное отличие данного материала для кровельных работ от низкопрофильной металлической черепицы типа Монтеррей в том, что он имеет незаметное крепление.

Другими словами, на кровле, накрытой металлической черепицей Андалузия нереально увидеть крепящие саморезы. Также, подобное покрытие выходит целиком непроницаемым, другими словами еще более хорошим.

Плюсы металлической черепицы Андалузия

Кровля, накрытая металлической черепицей Андалузия

  • Внешняя притягательность покрытия. Данный материал для кровли имеет большую волну. Такой большой узор придаёт ему большее похожесть с настоящей черепицей.
  • Большая прочность. Покрытие имеет большую крепость и может выдерживать более солидные нагрузки, чем покрытие из низкопрофильной металлической черепицы.
    Добиться таких результатов получилось, благодаря более большой волне профиля.
  • Незаметное крепление. Листочки наделены внутренним z-образным замком, какой дает возможность обходится без применения внешних креплений.
  • Фигурная кромка нижнего среза листа. Благодаря подобной кромке стык между листочками металлической черепицы делается неразличимым.
  • Не тяжелый монтаж. Листы металлической черепицы имеют маленький вес и размер, и поэтому их очень легко поднять на крышу.
  • Экономия на транспортировке и деталей. Этот вид металлической черепицы можно достаточно легко перевести даже в обыкновенном автомобиль , так что можно значительно сэкономить на транспортировке.
    Также, нет нужды приобретать саморезы в цвет покрытия крыши, потому как их все равно не будет заметно.

Металлическая черепица делается на высокотехнологичном оборудовании из листовой стали оцинкованной. Чтобы придать материалу симпатичного фасадного вида и большой стойкости к ржавчине применяется покрытие на полимерной основе.

Выпускается андалузия металлическая черепица в очень разных цветовых цветах, что позволяет без проблем решать любые задачи дизайнера.

Советы по перевозке и сбережению металлической черепицы Андалузия

Вариации цветов металлической черепицы Андалузия

Изготовители упаковуют листы металлической черепицы в поддоны и обертывают пленочкой. Во время погрузки данного материала следует проявлять предостороженность, не трогая внезапных бросков, чтоб не позволить механического дефекта материала.

Сберегаться андалузия люкс металлическая черепица в сухом помещении. Не разрешается контакт  листов с землей или агрессивными химикатами.

Если материал приобретён заблаговременно, и сохранять его придется большой срок (более месяца), нужно переложить листы рейками, имеющими одинаковую толщину.

Если появится потребность краткосрочного сбережения на улице, то пачки ставят с уклоном, чтоб угодившая на поверхность влажность смогла свободно течь.

Работы по подготовке перед монтажными работами металлической черепицы Андалузия

в начале работ связанных с кровлей необходимо проверить геометрию кровли, померяв ее диагонально. Если будут обнаружены неточности, то можно их будет удалить с помощью доборных компонентов.

До начала монтажа листочков, необходимо установить нижние планки ендов, нижние фартуки у труб, добавочные опорные дощечки вокруг компонентов безопасности.

Если проектом предусматривается монтаж водостока, то желоб на крюках и карнизную планку также ставят заблаговременно.

Советы по проведению монтажа металлической черепицы Андалузия

  • Разрезать листочки металлической черепицы болгаркой воспрещено, для этой цели можно применять дисковые пилы, ножницы для металла или электролобзики.
  • Появившуюся во время обрезки стружку необходимо сразу удалять с плоскости покрытия, по другому она может повредить внешний вид крыши.
  • Если во время монтажа на листе металлической черепицы появилась царапина, то ее необходимо тут же закрасить краской подобающего оттенки, чтоб недопустить становление ржавчине. Красить необходимо и срезы листочков.

Строительство обрешетки

  • Шаг месторасположения таких компонентов, как стропилины собственными руками на кровле обязан быть в пределах 60-100 см.
    При этом не забывайте, что чем больше расстояние между стропилинами, особенно толстые дощечки понадобятся для строительных работ обрешетки.
  • По стропилинам кладут изоляцию от влаги (свободно, без натяжения), потом сверху забивают бруски контробрешетки (небольшое сечение бруска 30×50 мм).
    На контробрешетку набивают дощечки обрешетки (небольшое сечение дощечек 30xсто милиметров). Шаг месторасположения дощечек обрешетки подчиняется от профиля металлической черепицы.
  • Потому как первый ряд листов ложится на изначальную планку (специализированный кронштейн, установленый по периметру крыши), то нет нужды в виде изначального ряда обрешетки применять дощечку с большим сечением.

Укладка листов металлической черепицы

Монтаж металлической черепицы

  • В случае если линия карниза кровли горизонтальна, монтаж  металлической черепицы андалузия делается достаточно легко: листочки без подгонки и добавочных операций установятся паралельно линии.
  • На каркас скрепляют кронштейны и карнизные рейки для установки водоотводящих желобов.
  • Монтируют изначальные планки с таким учетом, что материал будет создавать свес длинойсорок миллиметров.
  • При прямоугольном скате монтаж комфортнее начать с нижнего угла правой стороны кровли.
  • Есть несколько схем, по каким ложатся листы. Очень часто их монтируют горизонтально, двигаясь с правой стороны налево. В большинстве случаев, комфортнее делать укладывание диагонально, а при крепких ветровых нагрузках применяют укладывание со сдвигом.
  • Крепление листа делается с помощью шурупов, какие ввинчиваются в часть сверху листочка в особое монтажное отверстие. Крепеж остается невидимым, потому что его прячет фигурный край в низу листочка, находящегося выше. Листы меж собой прочно крепятся с помощью замка Z-Lock.

Выводы

Металочерепица Андалузия – это новенькое поколение материалов для кровли, с помощью которого очень легко сделать красивое, долговечное и крепкое покрытие крыши.