Официальный представитель в РБ

Пожизненная гарантия. Не прорастает

Произведено для американского рынка

Высококачественный окисленный битум

+375 (29) 666-24-53

+375 (29) 666-24-53

Заказать звонок
Главная » Статьи о кровле и крыше » Мансарда — жилой чердак
Логотип

Мансарда — жилой чердак

На сегодня технологии строительства дают возможность хозяевам частной недвижимости изменить каждое помещение под универсальные кв.м.. Дизайнеры рекомендуют вам взглянуть на кровлю, а точнее на свободное место под ней, как на полезную площадь. Можно ли выстроить мансарду (жилищной чердак) собственными руками или лучше всего это доверить профессионалам? И где лучше сооружать ее: на кровле или под ней?

Схема постройки мансарды.

Устаревший или новый дом, дача, коттедж – они все имеют подобное помещение, которое можно сделать в добавочную производственную или комнату для проживания, оборудование которых является процессом появления в строении мансарды.

Строительная технология мансарды: возводим правильно

Неважно от того, где обязана находится грядущая мансарда: новенькое строение это будет или дом за городом с чердаком, – нужно согласно правилам учитывать все тонкости организации подобного помещения под кровлей. При этом весь процесс строительства подходит технологичной цепочке конкретных операций:

  • проектирование мансарды;
  • демонтаж устаревшей кровельной конструкции;
  • организация упрочнения стен верхнего этажа;
  • теплоизоляция и гидрозащита перекрытия потолка;
  • сооружение стен мансарды;
  • строительство мансардной кровли с дальнейшим утеплением и отделкой;
  • оконная установка;
  • организация и оборудование пространства внутри мансарды.

Суровое следование технологическим этапам даст возможность построить надежное и безопасное добавочное помещение.

Проектирование мансарды

Схема расчета угла уклона кровли.

Известно, что основой удачного строительства считается изготовление проекта. Учет вида конструкций стен, дизайн внешнего вида, расчет нагрузок на сам фундамент и очень многое другое выполняются при точном проектировке мансардных помещений. В большинстве случаев собственными силами сделать толковое проектирование трудно, и поэтому выполняют это руками знающих проектных организаций.

Ведь объем знаний, который нужен для подобного серьезного процесса, обязан включать не только свойства сооружения, но и возможность применения тех или других стройматериалов. От этого может зависеть, будет ли дом отвечать поставленным безопасности и эксплуатационным требованиям надёжности. При этом проект мансарды нужно утвердить с подходящими гос. службами чтобы исключить дальнейших проблем при оформлении. Квалифицированные проектные расчеты существенно сделают легче процесс строительства.

Демонтаж устаревшей крыши

Если ваш выбор пал на устаревший дом, где предполагается выполнить мансарду, то тут важным считается вопрос разборки крыши. Первым делом эта процедура даст возможность правильно сделать новенькое надежное строение. Второе, сбережет в дальнейшем затраты на работы по ремонту. И, третье, обеспечит защищенность как конструкции мансарды, так и всего здания в общем.

Демонтаж крыши можно сделать собственными руками. Но отдельные виды операций олицетворяют технологическую опасность для человека. И поэтому лучше всего привлечь профессионалов, имеющих навык в проведении аналогичного процесса. Плюс ко всему, присутствие специализированного инструмента даст возможность качественно и быстро выполнить демонтаж устаревшей крыши.

Укрепление стен смежного этажа

Система мансарды учитывает наличие конкретной нагрузки не только на сам фундамент строения, но и на стены. В специфики распределение нагрузки будет начинаться со стен смежного этажа с мансардой. И поэтому в ноу-хау строительства мансарды на устаревших стенах уделяют очень много внимания укреплению конструкций стен.

При этом нужно применять подходящие расчеты надежности стен и учесть ветхость эксплуатационного состояния сооружения.

Процедура укрепления стеновых компонентов в общем складывается из ряда обычных операций связанных со строительством. Потому не рекомендуют исполнять ее собственными силами, а лучше обратиться к помощи профессионалов.

Схема утепления крыши.

Теплоизоляция и гидрозащита перекрытия

Потому что перекрытие сразу считается потолком смежного этажа и полом мансарды, нужно учитывать, что восходящие тёплые и мокрые потоки воздуха этажей снизу могут создать в дальнейшем весьма солидные трудности. Высокая температура в середине мансарды, а еще гниение и искривление покрытия для пола – не весьма милые влияющие моменты.

Чтобы избегать аналогичных проблем, нужно хорошо утеплять и гидроизолировать присущие перекрытия. По большей части подобные процедуры делаются из легкодоступных ремонтных материалов для изоляционных работ, и их вполне можно сделать собственными руками. Но учитывать все тонкости утепления и водоизоляции даст возможность опыт профессионала и навык профессионалов.

Сооружение стен мансарды

Каждый дом, являясь архитектурным строением, владеет собственными тех. характеристиками, и строительство стен чердачного помещения обязано вестись только в местах и по размеру, указанным в документации проекта. Любое отклонение от установленных показателей может нарушить не только внутренний мансардный дизайн, но и ее неопасную эксплуатацию.

На протяжении исполнения строительства стен важно применять негорючие и нетоксичные материалы. Сооружение стен можно считать простой технологичной операцией.

Строительство кровли мансарды

Устройство чердачного окна

Дополнительным очень важным нюансом при решении вопроса строительства мансарды считается укладка крыши. Тем более если дом учитывает мансарду. Самоё-первое, нужно учесть, что помещение будет всегда подвергаться действию факторов извне. Второе, любое протекание в кровле сделает огромные проблемы для мансарды, чем та же ситуация для простого чердака. И, третье, вид самой кровли, которая бывает самой обыкновенной и ломаной.

И поэтому непременно следует правильно утеплять мансарду, применяя для этого разные материалы и строительные технологии. Такого рода процедура может выполняться многими вариантами, но идеальным называют внутреннюю изоляцию, которая состот из:

  • слоя материала для отделки, например, гипрок или фанера;
  • пароизоляционного слоя, сформированного специализированными пленками;
  • слоя теплоизоляции, какой подразумевает применение пористых материалов для изоляционных работ, например, мин. вату;
  • водоизоляционного слоя, в каком лучше всего предусматривать водоотвод;
  • слоя крыши, например, металлическая черепица.

Сооружение и изоляцию крыши нужно выполнять только силами и знающими руками профессионалов. Специалисты гарантированно совершат работы хорошо и в согласии со всеми потребностями проекта и правил безопасности.

Оконная установка

Для снабжения герметичности и качественного освещения нужно установить специализированные Окна для мансарды. Система такого окна который рассчитан на выдерживание влияния внешней среды осадков атмосферы и возможность хорошего проветривания помещения. Мансардными окнами, их дизайном и установкой в большинстве случаев занимаются профессионалы, имеющие для этого нужные способности.

Организация и оборудование мансарды

К данным видам работ относится внутренняя отделка помещения и организация отопительной системы. Облицовка делается по концепции дизанера хозяина, а отопление ставится узкоспециализированными компаниями. Более разумным считается установка отопления типа пол с подогревом, но нельзя исключать и иные вариации, какие можно сделать собственными руками.

Исполнение работ в согласии с технологическим процессом будет обеспечивать хорошую эксплуатацию мансарды и обеспечит прочность и защищенность системы на протяжении многих лет.


Теги статьи :