Официальный представитель в РБ

Пожизненная гарантия. Не прорастает

Произведено для американского рынка

Высококачественный окисленный битум

+375 (29) 666-24-53

+375 (29) 666-24-53

Заказать звонок
Главная » Статьи о кровле и крыше » Крыша каркасного дома — особенности устройства
Логотип

Крыша каркасного дома — особенности устройства

Надежная кровля дома выполняет уютное проживание в самом доме. Отсутствие проблем с протечками, промерзанием, шумом покрытия для кровли  при крепком ветре – это все эффект правильно выстроенной кровли и устройства крыши.

А выбор хорошего и прекрасного материала для кровельных работ доставит эстетическое удовольствие хозяину дома.

Сейчас сооружение домов из каркаса по технологии из Канады получило большую популярность. Если технология строительства стен, фундамента остается постоянной для данного вида домов, то кровлю дома по каркасной технологии застройщик может подобрать на свое усмотрение, определенно так же как и покрытие для кровли.

Никто не станет опровергать заявление, что дом, целиком выстроеный из древесины – это теплота, комфорт, экологичность. Но цена подобного дома будет намного больше, чем домика из кирпича или прочих материалов. Дерево в наше время в стоимости. А в зданиях, выстроенных по технологии из Канады, древесина для строительства стен фактически не применяется, кроме каркаса. Это значительно уменьшает общую цена строительства.

Строительство дома по каркасной технологии по технологии из Канады

Главная часть дерева применяется для устройства кровли и крыши. Вместо стен применяются панели с большим содержанием сегодняшних материалов для утепления, что дает возможность в зимнее время расходовать поменьше средств на обогрев дома.

Отдельные люди, не доверяя ноу-хау строительства домов из каркаса, могут добавить, как негативный довод, что дома строят по одному подобию. Но строя кровлю дома по каркасной технологии собственными руками, можно радикально поменять общий образ дома и дать ему неповторимость.

Строительство домов по технологии из Канады выполняется с применением экологично надежных для человеческого здоровья утепляющих и водоизоляционных материалов, это подтверждено подходящими сертификатами безопасности и качества. Такого рода материалы:

  • плохо не влияют на природу которая нас окружает,
  • отделанные противопожарными составами, они, все таки, предоставляют хорошую природную вентиляцию.

Технология строительства стен и устройство кровельного пирога по необыкновенной ноу-хау дает возможность экономить до 50 % энергии тепла, если сравнивать с подобными по площади, но построенными из прочих материалов зданиями.

Виды кровель домов из каркаса

Дома каркасные имеют очень разную форму, в зависимости от желания застройщика. От подобранного типа кровли подчиняется и технология устройства крыши дома по каркасной технологии.

Для домов данного типа используются по большей части два типа кровель:

  •  скатная,
  • плоская.

Скатная крыша как правило имеет два, три, четыре и более скатов. Плоская крыша также имеет скаты, правда и совсем небольшие. Обусловлено это тем, что дождевая и талая вода должны иметь путь, по какому они станет отводиться с кровли.

В другом случае, будут:

  • застои воды,
  • неминуемые протечки,
  • разрушение покрытия для кровли и, может быть, все системы стропил.

Уклон плоской крыши может быть выполнен в границах 3 — 5 градусов и направлен как в сторону стен дома, так и в любую иную часть кровли, но в этом варианте изготавливается внутренний водосток.

Плоская крыша как правило выполняет конкретные обязанности. На ней можно разбить маленький садик, выполнить площадку для приятного отдыха и загара.

Площадка для приятного отдыха на кровле

Но, устройство такой крыши просит строительства усиленных перекрытий, и поэтому, более сильного фундамента и стен. Плюс ко всему, на практичной плоской крыша обязана быть устроена высококачественная гидрозащита.

Дом по каркасной технологии с плоской кровлей  прекраснее всего возводить в тех районах, где встречается большая ветровая нагрузка. Не имея скатов, кровля такого типа прекрасно будет противиться ветру, не выполняя парусности.

Подбирая вид крыши, в отношении скатов эксперты советуют воспользоваться готовыми системами стропильных ферм, из-за того что самостоятельно сделать данную кровлю представляется трудоёмким делом, и не каждый застройщик может управиться с данным. Также, применяя готовые стропильные фермы, убыстряется весь строительный процесс дома.

Крыши скатного типа для домов из каркаса  лучше. Они имеют множество положительных качеств перед плоскими крышами:

  • на скатах не задерживается снег и вода после дождя, что делает меньшие опасности протечки;
  • система кровли дает возможность устроить на чердаке помещение для жилья, а это в сегодняшних  ситуациях важный плюс маленькому дому;
  • пирог кровли скатной кровли, выполняемый по технологии из Канады, весит мало, что дает возможность выполнить фундаментной конструкции и стен дома облегченными, а это со своей стороны ведет к дешевизне строительства.

Односкатная кровля для дома по каркасной технологии

Дом по каркасной технологии с односкатной кровлей самый выгодный способ, но его внешний вид  не влечет застройщиков.

Очень часто строят дома:

  • с двухскатной кровлей,
  • четырехскатной,
  • вальмовой.

Заключительная  особенно подойдет для устройства на чердаке мансарды жилого типа.

Система стропил кровли дома по каркасной технологии

Но какую бы кровлю вы не подобрали, её прочность, крепость, непроницаемость подчиняется от надежности системы стропил. Строительство кровли дома по каркасной технологии  дело не весьма лёгкое. Нужны не только теоретические навыки, какие  есть прекрасная возможность найти на просторах интернета, но и практический навык.

Высчитать самостоятельно размеры компонентов системы стропил, их сечение, подобрать идеальные соединения компонентов меж собой – это все по плечу только профессиональному кровельщику.

Если вы решили строить дом по каркасной технологии собственными руками с вальмовой кровлей, то прекрасным вариантом будет выбрать готовые стропильные фермы у профессионалов. Особенно это выиграшно с точки зрения экономии, нервов и времени, если  строится дом по каркасной технологии с ломаной кровлей.

Готовые стропильные фермы для каркасных домовТехнология подобной крыши подразумевает устройство большинства ендов и сопряжений компонентов конструкции стропил,  что  в строительных работах крыш считается самыми сложными компонентами.

При домо строительстве по технологии из Канады применяют стропильные фермы, изготавливающиеся из лучше всего древесины, не подверженной гниению и горению.

По фермам ложатся:

  • пароизоляция;
  • панели OSB толщиной 15мм;
  • материалы для гидроизоляции;
  • покрытие для кровли.

Панели OSB делаются из дерева с элементами щепы.

Пресованная щепа твердо держит в собственном теле гвозди и саморезы, саморезы и болты, потому что щепа расположен в разных направлениях, обеспечивая плотность, без каких нибудь пустых мест и трещин.

Плюс ко всему, материал панелей, применяемый для устройства кровли дома по каркасной технологии, полностью не опасен для человека, но одновременно не дает возможность возникать грибкам и плесени, размножению насекомых.

Спецификой технологии из Канады считается то, что материал для утепления выбирается определенно по размеру каркаса. Это работает надежной гарантией того, что в зимнее время в таком доме будет тепло, а в летний период холодно.

Как утеплительный материал может применяться:

  • минвата на основе стекловолокна или базальта;
  • пенополиуретан;
  • пенопласт;
  • эковата;
  • пеноизол;
  • керамзит.

Керамзит, как сыпучий материал, применяется для утепления перекрытий между этажами или плоских крыш.

Утеплительный процесс кровли  дома по каркасной технологии делается с непременным выполнением вентиляционных щелей между утепляющим слоем и покрытием для крыши, для удаления конденсата настоящим путем.

Утеплительные материалы ставятся близко к компонентам каркаса, в специфики это требования касается жёстких материалов, например, как пенопласт или пенополистирол и прочих.

Покрытие для кровли для дома по каркасной технологии подбирается по желанию владельца. Главное не забыть учесть свойства материалов для кровли, оптимальных  для этого региона. И разумеется, красивый вид, чтоб новый дом по каркасной технологии прекрасно подошел в ландшафт находящийся вокруг.

При сооружении собственными руками важно исполнять методику строительства как самого дома, так и его кровли, только в этом варианте дом порадует собственных владельцев долгое время.