Официальный представитель в РБ

Пожизненная гарантия. Не прорастает

Произведено для американского рынка

Высококачественный окисленный битум

+375 (29) 666-24-53

+375 (29) 666-24-53

Заказать звонок
Главная » Статьи о кровле и крыше » Крыша из металлочерепицы — отличный выбор
Логотип

Крыша из металлочерепицы — отличный выбор

Металлическая черепица – это формованные листы стали, покрыты материалами на полимерной основе, какие выполняют ее очень стойкой к любым влияниям и перепадам температуры.

Лёгкие листы из металла не перегружают кровлю ожирением, подходят фактически для разных зон климата. Многофункциональная кровля из металлической черепицы не только практичная, ее цена мала, а монтаж восхищает своей быстротой и легкостью.

Что собой представляет материал

Крыша из металлочерепицы

Обычный лист металлической черепицы складывается из следующих слоев:

  • Главный слой – стальной лист, окрашенный с обратной стороны;
  • Слой оцинковки;
  • Пассирующий слой, защищающий цинковую поверхность от окисления;
  • Грунтовочный слой для лучшего сцепки с окраской;
  • Окрашивание разных цветов.

В зависимости от вкусов и рекомендаций клиента, можно исполнять кровли из металлической черепицы оттенков и всевозможных цветов, а еще подобрать листы необходимой толщины.

Покрытие также разнится по материалам и качеству, и поэтому трудностей в подборе нужной крыши не появится.

Возможность прекрасно подгонять соединения друг к другу, красивая презентабельная система в конце концов выполняют этот материал для кровли очень известным, в отличие от обыкновенной кровли из шифера.

Работы по подготовке

Слои металлической черепицы

После приобретения необходимого количества рабочего материала, необходимо приготовить кровлю к работе. Убирается покрытие кровли, если строение не новенькое, и уже имело крышу.

Чтобы устройство кровли из металлической черепицы было долговечным и надежным, следует поправить все допустимые перекосы и поровнять скаты.

Стоит обратить внимание!

Чтоб выверить присутствие недостатков в геометрии кровли, необходимо замерить скаты диагонально от угла в угол.

В вариантах перекосов плохие качества поправляют, выполнив каркас из рамы, а торцевые перекосы поправляют доборными деталями. Потом выводятся наружу вентиляция, дымовые трубы и другие коммуникации.

Необходимо посмотреть на угол ската двускатной кровли, например, лучше всего, чтоб он был не меньше 14-15° на 6метров плоскости ската. При длине ската от 7метров и выше, настилочные листочки необходимо поделить на 2 или пару частей и положить с маленьким нахлестом.

Чтобы выяснить, как сделать кровлю из металлической черепицы, достаточно детально выучить инструкцию по ее монтажу.

Делаем каркас из рамы

Монтаж следует за работами по подготовке, и начать его необходимо с оформления обрешетки. Стропилины выполняют на расстояние от 60 до 90 см друг от друга.

Для производства стропилин прекрасно подходит брус из дерева размерами от 15х5см и дощечки от 10х2.5см. Для контробрешетки будет допустима дощечка размерами 5х2.5см.

Строго по прямой, вдоль свеса карниза забивают первую дощечку. Ее толщина обязана быть больше дальнейших на 1-1.5см, чтоб возместить различие в местах опоры компонентов черепицы, начиная от первого.

Между выходящей на карниз дощечкой и такими выставляется расстояние на 5см поменьше. Дальнейшие дощечки укрепляются на расстояние от 350 до 450мм (в зависимости от размеров черепицы).

Дальше монтаж кровли из металлической черепицы длится оформлением ветровой и коньковой планок. Потом приступаем к прикреплению конструкции водостока по периметру кровли.

Для желобов ставятся держатели на нижнюю обрешеточную дощечку на расстояние около 50см друг от друга, Если учитывать грядущий маленький уклон желобов для водяного стока. К кронштейнам крепят желоба и ставят карнизную планку на каркас.

Гидрозащита и теплоизоляция

Когда готова каркасная рама, следует оформить гидроизолирующий и утепляющий слои. Сначала лучше всего положить слой из пароизоляционной пленки.

Она отведет опасность Дальнейший слой утепления от пара, исходящего внутри сооружения. На швах пленка крепится специализированной лентой, которая выполнит соединения крепкими и герметическими.

На слой пароизоляции кладут материал для утепления, а поверх кладется слой гидроизоляции. Он будет мешать попаданию влажности с наружной стороны на материал для утепления.

Чтоб строительство кровли из металлической черепицы не принесло проблем в итогах, нужно соблюдать очерёдность работ.

И поэтому, мембрану водоизоляции нужно устанавливать очень аккуратно, наблюдая за герметизацией стыков и качественным скреплением. Ложить мембрану рекомендуется в направлении поперек скатов.

Состыковываются ее части внахлест с маленьким запасом, потом готовенький настил скрепляют целиком контробрешеткой, а на достаточно высокой кровельной точке – коньком.

Одно из плюсов утеплителя, который ложится на крышу под покрытие – его свойства звукоизоляции.

При его монтаже достигается так же и добавочная изоляция шума кровли из металлической черепицы, что важно в местах с высоким уровнем нежелательных звуков. Строениям, приближенным к дороге, аэропорту, у путей железной дороги добавочная защита кровли будет весьма между прочим.

Для обогреваемых помещений непременно укладывать изоляционные слои в нужной очерёдности. На случай монтажа крыши для подсобных и прочих, помещений нежилого фонда, где не предусматривается обогрев, можно положить только гидроизоляционный слой.

Раскрой и монтаж черепицы

Крыша из металлической черепицы

Прежде чем возникнет крыша кровли металлической черепицей, нужно измерить все размеры приготовленной крыши – от конька до карниза.

При сложной геометрии и наличии большого числа выступов, перепадов, башенок и другого, предусматриваются все различия при раскрое компонентов покрытия. Разрезают листы черепицы в нужных местах специализированными вырубными ножницами.

Пользоваться абразивными резаками воспрещено, потому что такие машинки при резке перегревают листы и рушат покрытие для защиты на них.

Когда подготовка кровли под металлическую черепицу целиком закончена, можно начать монтаж листов. Если кровля двухскатная, работу начинают с торца левой стороны, на кровле шатрового типа – с самого большого места, двигаясь одинаково туда и обратно.

Когда листы ложатся с правой стороны налево, то каждый Дальнейший лист ложат под край идущего до этого. Края останних листочков ставят ниже карниза на 4-5см.

Чтобы система кровли из металлической черепицы была правильной и крепкой, порядок укладывания следующий: первый лист крепят саморезом к каркасу, в месте у конька.

Дальше необходимо положить второй лист так, чтобы его нижние края образовывали прямую линию.

При помощи дюбеля следует скрепить нахлест по части находящейся сверху волны под самой первой складкой, идущей поперек. Дюбель при этом касаться обрешетки не должен.

Если казалось, что листочки не стыкованы ровно, следует поднять верхний лист, а потом положить складочки в очерёдности снизу вверх друг на друга, скрепляя дюбелями.

При этом смотреть, чтоб саморезы обрешетки не касались. Дюбелей или шурупов понадобится на каждый метр квадратный покрытия от 6 до 8 штук.

После закрепления 3-4 листов между собой, самый край в низу следует поровнять определенно по карнизу, после этого листочки можно закрепить уже полностью.

При установке следите, чтоб листы минимально деформировались и царапались. Следует одеть мягкую обувь, не ложить на крышу тяжёлые предметы, чтоб избегать повреждения материала.

Если сколы или царапины на металлической черепице все равно имеются, можно отреставрировать их краской, необходимой для подобного рода ремонтов.

Добавочная защита крыши

Так может случиться, если металл крыши не заземлить

Крыша, накрытая металлом, не застрахована от ударов молнией. Это повлечет за собой достаточно большие не приятные моменты, если не предохранить ее от нежелательных влияний природной среде.

В другом случае у вас могут поломаться домашние электроприборы, да и для здоровья и жизни владельцев дома это олицетворяет достаточно большую опасность.

Чтоб жить спокойненько, не боясь за защищенность, при установке нужно выполнить заземление кровли из металлической черепицы. Для отвода молний есть антенная, стержневая и сетчатая защита. Стержневая и антенная считаются самыми популярными и распространенными.

Стержневая защита собой представляет небольшой стержень из металла, который скрепляют на кровле и подсоединяют к нему заземление. Сетчатая тяжелее, сеточка при этом обязана покрыть всю крышу и также присоединяется к заземлению.

Итак, сейчас Вы точно знаете, как крыть кровлю металлической черепицей собственными руками!