Официальный представитель в РБ

Пожизненная гарантия. Не прорастает

Произведено для американского рынка

Высококачественный окисленный битум

+375 (29) 666-24-53

+375 (29) 666-24-53

Заказать звонок
Главная » Статьи о кровле и крыше » Кровля – основной элемент дома
Логотип

Кровля – основной элемент дома

Одним из главных компонентов сооружения, без разных сомнений, считается крыша. Работает она не только для надежной защиты домашних помещений от осадков атмосферы, но и считается необычным компонентом декорации сооружения. В наше время есть самые различные варианты кровель, какие отличительны и видом собственной конструкции, и используемым материалом для кровли. При строении крыши для собственного дома нужно не забывать, что она обязана быть удобной, тёплой, надежной. Если из этого исходить, не пытайтесь сэкономить на качестве приобретаемых материалов.

Важные виды скатных кровель.

Намного подробнее остановимся на системах крыш, какие на сегодня имеют большую известность, чем их аналоги.

Скатная крыша

Во множестве государств-членов Евросоюза, где идут снегопады и частые дожди, скатные крыши весьма традиционны, потому что они делают больше сток дождевой воды и уменьшают нагрузку от лежащего снега.

Кол-во скатов никаким образом не действует на свойства защиты крыши. Кровля с одним скатом и кровля пирамидального вида, при правильном месторасположении относительно направления ветра, будет совсем одинаково исполнять собственные обязанности. Но нужно посмотреть на выводы архитекторов, какие присваивают односкатные крыши к классу сарайных кровель.

Очень простой вариант — это система крыши, какая имеет два ската и чердак только для хоз. целей.

Схема расчет угла скатной кровли.

Монтаж подобной крыши простой: на несущую конструкцию здания крепится каркасная рама, а после на нее закрепляется материал крыши. Для производства обрешетки как правило применяют брус из дерева 50х50 или 45х60 миллиметров. Для крепежа меж собой используют болты и обычные гвозди.

Стропилины, в основном, выполнятся из профиля, он предоставляет возможность закрывать большие пролеты без использования добавочных опорных компонентов. В профильный набор входят нужные компоненты монтажа. Из-за большой точности его производства монтаж такой крыши занимает значительно меньше времени и не просит квалифицированных рабочих. Проектировщики домов оценивают двухскатную кровлю за простоту.

Многолетние расчеты демонстрируют, что стропилины из брусков должны иметь шаг 1,6.2,2 метра. Наибольшая величина пролета, которую они могут перекрыть, располагается в пределах 6.7 метров. Для пролетов большой величины нужно применять добавочные детали (растяжки, подкосы или стойки). Тогда самую большую величину пролетов можно сделать больше до 15 метров. Система и составляющие кровли дома нужно выбирать в зависимости от типа материала для кровельных работ.

Материал для кровли образно говоря делится на весовые классы: лёгкий, средний и тяжёлый. В лёгкий класс входят такого рода материалы, как покрытия на полимерной основе и черепица на основе битума. К материалам усредненной группы относится металлочерепица и железо для кровли. И к материалам последнего класса покрытий относят шифер и натуральную черепицу.

Двускатная кровля довольно легко приспосабливается к любым свойствам дома. Возможность перенесения конька кровли дает возможность сделать различные по длине скаты. Но, естественно, дома лишаются целого этажа или потолок в обретенных в один этаж строениях делается значительно ниже.

Крыша такого типа, очень часто, используется для автогаража или для помещений домашнего предназначения.

Необходимо подчеркнуть, что видимые превосходства домов с двускатной кровлей преображаются во многие плохие качества. К примеру, при вашем желании устройства под кровлей мансарды придется вынужденно повысить высоту крыши, а еще выискивать места для локации окон. Таким образом усугубляется система кровли и требуется большее число добавочных компонентов. Этот факт значительно усложняет монтаж и увеличивает стоимость крыши дома.

Мансардные кровли

Устройство под кровлями домов мансарды . самый недорогой способ для получения в в один этаж строениях добавочного этажа. Ведь известно, что цена крыши примерно формирует пятую часть цены всей постройки дома. И при нежилом чердаке положенные в крышную конструкцию средства не прибавляют добавочного пространства строению. Разумеется, устройство мансардной кровли повышает затраты, но эти инвестиции оправдуют себя, потому что в завершенном результате вы получите добавочный этаж дома.

Система мансардной крыши.

Затраты вырастают первым делом из-за надобности устройства тёплой крыши. Во вторую очередь из-за необходимой надобности использования конструкции стропилин без добавочных компонентов, какие размещаются в середине помещения. Подобная конструкция кровли домов дает возможность вынести раскосы и стойки больше уровня потолка.

В мансардном помещении теплоизолирующие материалы размещаются прямиком под кровлей. Если из этого исходить, кровля делается многослойной: в середине ложится тепло-изоляция, которая закрепляется к внутренней поверхности стропилин, а на внешнюю сторону устанавливается каркасная рама, на какую закрепляется материал для кровли. Подобная конструкция кровли домов ведет к повышению ее веса и потребности усиления стропилин. Как правило данную проблематику должны решить путем повышения числа стропилин или установкой железной несущей системе.

Одним из плюсов таких кровель считается то, что вполне можно отставить оборудование чердачного помещения и, самое основное, нет нужды исполнять никакие добавочные строительные работы. Приняв во внимание все это, делаем вывод, какой набивается сам по себе: нужен второй этаж, чтоб за сравнительно маленькую стоимость получить дом с мансардной кровлей.

Кровли плоские

Сейчас в строительных работах домов за городом плоские кровли не использовались. Наверняка, из-за собственной формы, которая напоминает городские пятиэтажки. А может, это просто был каприз моды. Не смотря ни на что, в строительных работах можно посмотреть направленность возвращения плоских кровель.

Схема устройства плоской крыши.

Плоская кровля раскрывает большую возможность для разного применения ее площади. Крыша домов этой формы дает возможность довольно легко устроить различные строения, какие заняли бы большую жилищную площадь дома (бассейн, зал для занятий спортом, солярий и т.д.). Разумеется, подобное применение площади важно в теплом регионе державы. Но сейчас стало возможным применять подобные решения и на севере.

Например, можно поставить на кровле конструкцию съемных навесов или стеклянно-железную систему, закрывающую некоторые участки.

К плюсам системы относят полностью полную свободу действий в применении площади плоской кровли, отсутствие в надобности использования добавочных систем. Для покрытия используются относительно недорогостоящие материалы кровли. Эти моменты, безусловно, уменьшают общую цену кровелной конструкции.

Как может показаться сразу вам покажется, что есть трудности с отводом воды. Но это полностью не так. Крыша, в строительных работах, придается маленький уклон, который невиден глазу, . это предоставляет возможность воде свободно попадать в отвод воды, который может находиться как на поверхности стен, так и в общей канализационной системе домов.

Существует одна маленькая трудность . это проблематика изоляции тепла. Главное требование . это изготовление вентиляции пространства между потолком и кровлей последнего этажа. Имеется несколько способов для решения этой трудности. Можно устроить невысокий чердак, который и станет проветриваться настоящим путем, а можно создать каналы для проветривания воздуха или сделать пустоты под материалом для кровли. В этом сооружении используют реверсивную крышу. При данной конструкции устойчивый к воде материал для утепления ложится на главный слой гидроизоляции. В этом случае очень большое нагревание кровли устраняется практичным вариантом с физической точки зрения.

http://www.youtube.com/watch?v=7xp5D02BTps

Имеется еще более необычный вариант устранения трудности изоляции тепла . это изготовление «зеленой» кровли. В этом варианте материалом для крыши будет почва и зелень, а роль вентиляционного слоя делает специально разработанная прокладка, которая не только предохраняет натуральный рост корней растений, но и хранит воду, нужную для их питания. Неумолимое становление методик крыши в скором будущем, по суждению многих архитекторов, будет помогать большому росту известности таких кровель.