Официальный представитель в РБ

Пожизненная гарантия. Не прорастает

Произведено для американского рынка

Высококачественный окисленный битум

+375 (29) 666-24-53

+375 (29) 666-24-53

Заказать звонок
Главная » Статьи о кровле и крыше » Кровля металлическая: особенности укладки
Логотип

Кровля металлическая: особенности укладки

Железное покрытие для кровель называют одним из очень известных. Надежное и прочное, отделаное самыми сегодняшними материалами, оно отслужит от 30 до 100 лет. Благодаря относительно низким стоимостям, легкости монтажа и долговечности, крыша железная очень часто применяется для покрытия домов.

Выпускается очень много его видов и разных вариантов.

Крыша из металла

Рекомендуем вам установить – какой из них вам особенно подходит.

Плоские покрытия из металла

материал для крыши кровель это листы или рулоны из стали оцинкованной, но, производится и разновидность, не накрытая цинком (говоря иначе, чёрная сталь).

Лёгкое по авторитету, огнестойкое, прочное покрытие, вполне можно, применять на кровлях самой разной сложности. Выпускаются листы размером 1.25?2.5 м, толщиной от 0.5 до 1.5 мм, весом от 4.5 до семи килограмм на 1 кв.м.

Гладенькая поверхность обеспечюет отличное стекание воды даже при маленьком уклоне крыши. Маленькая масса дает возможность не делать дополнительно усиленную систему стропил. Рабочий срок крыши из стали оцинкованной может составлять от 25 лет, и более, из не оцинкованной – от 20.

Покрытие из цинка

Собой представляют части, изготовленные из цинка с присутствием в составе небольшого количества меди или титана. Выходящий сплав придаёт листочкам пластичность и повышенную прочность даже при низких температурах.

Обычные размеры создают 0.66?5 м, толщина 0.2-1 мм, рулонный способ покрытия имеет ширину от 20 до 66 см. Рабочий срок накрытой материалом из подобного сплава крыши формирует не меньше 100 лет.

Медное покрытие

Броское и прочное, устойчивое к ржавчине, пожаробезопасное, оно послужит от 100 лет и выше.

Но очень высокая стоимость не всегда дает возможность применять его домовладельцам с низкими и, даже, средними возможностями в финансовом плане. В основном, материал выпускают в виде рулонов шириной 60-70 см, толщиной 0.6-0.8 мм.

К минусам относят изминение цвета с необычного медного, на коричневый или серый вследствии окисления, уже через пару недель после покрытия, а еще высокий конденсат внутри крыши, из-за высокой теплопроводимости материала.

Алюминиевые покрытия

Выпускаются в листочках, а также в рулонах шириной от 95 см. Легковесный, комфортный в монтаже, не поддающийся ржавчине и не меняющий цвет материал, дает возможность применять его для покрытия кровель разной сложности, не укрепляя дополнительно стропилины.

К хорошим качествам относят возможность  не применять при его укладыванию саморезы по металлу кровельные, в отличии от монтажа прочих материалов. Понадобятся только зажимные полоски при крепеже листов, и поэтому нет нужды высверливать отверстия в материале и в стропилинах.

Профилированные материалы кровли

Медное покрытие для кровли

В отличии от прошлой категории материалов, имеющих полностью гладенькую поверхность, данный тип покрытий сделан в виде листов с волнообразным профилем.

Стоит обратить внимание!

Такого рода форма не только придаёт очень высокую жесткость материалу, но и гасит шум от падающих капель дождя. Это не является секретом, что плоская поверхность выполняет при ударе «эффект барабана».

На случай с волнистой поверхностью, каждая капелька попадает на крышу по скошенной пути, в конечном счете, шум от капелек гасится.

Чем рельефнее профиль и выше волны, тем поменьше шумовых эффектов вы почувствуете. Вода же будет течь по вогнутым желобкам в водосток, и, тем быстро, чем больше уклон скатов крыши. Также, при установке листочков из профилированного металла становится проще не только стыковка частей, но и их крепеж.

Одна из очень распространенных разных вариантов данного типа покрытий – карты из стали оцинкованной. Определенно так же, как и в варианте с плоским материалом, сталь покрывается цинковым слоем, который мешает ржавлению и придаёт очень высокую крепость и устойчивость к износу.

Разумеется, для увеличения срока службы покрытия, лучше всего красить его специально предназначенной краской с периодичностью раз в 3-5 лет.

В этом варианте крыша отслужит вам примерно пятьдесят лет без капремонта. Одно из решений нашего времени – покрытие кровельных листочков данного типа полимерными составами.

Поэтому, вы будете свободны от задачи заботиться за кровлей на протяжении многих лет, а покрытие не будет ржаветь, и протекать, требуя периодичной реконструкции.

Кровля из металлической черепицы

Виды металлической черепицы

Ежегодно домостроителям делается все легче подобрать материалы для покрытия кровли. Также, данные материалы стают все комфортнее, дешевле, легче, красивее и прочнее.

Ноу-хау и изготовители на месте не стоят, и поэтому, уже несколько десятков лет мы смотрим на кровлях их необычные и полезные решения. Одно из подобных – роскошное, прекрасное покрытие, а конкретно — кровля из металлической черепицы.

Листы разного размера, копированные под некоторые черепицы, собрали в себе все наилучшее по разработкам производства, монтажу и качеству.

Сталь, накрытая несколькими слоями защиты и декоративной окраски, не только великолепно выглядит, очень легко ложится, долго работает, но и выглядит весьма представительно.

Издали нам кажется, что кровля накрыта настоящей черепицей, сочетающейся с дизайном и решением с цветом дома.

Стоит обратить внимание!

Но, материал собой представляет весьма большие листы, до такой степени классно стыкующиеся между собой, что делают эффект по отдельности взятых частей.

При маленькой цены продукта, он выполняет видимость не дешевого и респектабельного.

Дом, накрытый металлической черепицей, не просто смотрится стильно и дорого, он не сделает проблем владельцу на протяжении многих лет.

Профилированный металл, накрытый с изнанки слоем защиты, а с наружной стороны противокоррозийным покрытием, дальше — грунтовочной смесью и комфортным вам цветом, имеет не только привлекательность с внешней стороны. Коррозия, огонь, вода, снег, ветер, и остальные моменты не могут уничтожить данную защиту.

Шум от капель дождя будет гасится благодаря волнообразной плоскости. При установке части накладываются друг на друга с одинаковым нахлестом, который мешает попаданию воды под покрытие для кровли. подобным образом, ваша крыша из обычной черепицы отслужит очень долго.

Отличительные характеристики укладывания кровли из металла

Монтаж фальцевого покрытия

Если ваш выбор пал в выгоду покрытия из металла, можно считать, что вы приняли хорошее решение.

Из-за того что, крыша такого типа не только нетребовательна и крепка, она долго будет внимание привлекать ваших соседей, и Вас радовать несколько десятков лет, не пропустив вовнутрь дома ни одной капельки.

Когда домо строительство заканчивается, и настает время крыть кровлю, очень много застройщиков задают вопрос: «чем ее покрывать, чтоб на долгое время, дешево и прекрасно?». Спрашиваем соседей, друзей, профессионалов, и постоянно мастерим вывод, если исходить из общего знаменателя.

Стоит обратить внимание – многие из них склонят вас к железной крыша. Это не удивляет, ведь покрытие создавалось и модифицируется в лучшую сторону уже много лет.

Устанавливать подобное покрытие совсем очень легко, даже для самозастройщика. В специфики – листы металлической черепицы, из-за того что весь процесс напомнит вам сборку конструктора для детей для младшего школьного возраста.

Вам для этого потребуются только саморезы кровельные по металлу, для крепежа листочков на крышу, дрель, молоток и не очень много упорства.

Подобрав фальцевый крепежный метод, вы спасёте себя от процедур сверления, из-за того что в этом варианте листочки будут крепиться сгибанием общих частей всевозможными вариантами.

Варианты могут быть стоячие, лежачие, а еще двойные и одинарные. Все зависит от количества изгибов листа с листом при крепеже.

Способ в специфики подходит при укладывании рулонных, а еще листовых покрытий из металла. Они владеют необходимой пластичностью чтобы один человек мог очень просто объединить их между собой на собственной крыша.

Металлическую черепицу лучше всего ложить с помощником, который станет направлять листочки кусочком дощечки. Крепить же лучше саморезами (дюбелями), вкручивая их в заблаговременно высверленные в листах отверстия.

Притом, сначала лучше всего укреплять легонечко, а после конечной установки всех частей и их подгонки друг к другу – фиксировать уже капитально, забивая или прикручивая к каркасу.

Для покрытий из металла не обязательно делать усиленную систему стропил, ведь все виды этих материалов для кровли владеют маленьким весом.


Теги статьи :