Официальный представитель в РБ

Пожизненная гарантия. Не прорастает

Произведено для американского рынка

Высококачественный окисленный битум

+375 (29) 666-24-53

+375 (29) 666-24-53

Заказать звонок
Главная » Статьи о кровле и крыше » Кровля из металлочерепицы: быстро, надежно и просто
Логотип

Кровля из металлочерепицы: быстро, надежно и просто

Текст
Видео

Металлическая черепица давным-давно уже захватила положение хорошего, хорошего материала для кровельных работ, который целиком отвечает всем ремонтным условиям. Монтаж его простой, стоимость — легкодоступная, а внешний вид часто оставляет позаду даже весьма дорогие покрытия. Кровля из металлической черепицы, собственными руками построенная, постоянно выглядит бережно. Применяя разные варианты укладывания, можно достигнуть оригинального, необычного покрытия. Крыша из металлической черепицы собственными руками — это моментально, прочно, просто и стильно!

Металлическая черепица надежна, качественная, целиком отвечает всем ремонтным условиям.

Превосходства применения металлической черепицы

Сама металлическая черепица, какая используется в виде материала для кровельных работ, собой представляет тоненький лист стали с пассивирующим слоем из алюмоцинка, грунтовочной смесью и полимеров, который и опредиляет цена материала, его свойства и наименование. Достаточно популярным считается матовый полиэстер, который выполняет металлическую черепицу устойчивой к погодным переменам, ржавчине. Стоимость данного покрытия относительно невысокая, матовый эффект происходит благодаря нанесению специализированного слоя лака для защиты. Подобное покрытие не выцветает, не царапается, придаёт крыша симпатичный внешний вид.

Строение листа металлической черепицы.

Блестящий полиэстер имеет более большую цену, но и внешний вид данного материала, его характеристики эксплуатации чуть выше. Пластизол считается самым прекрасным и дорогим покрытием на основе лака для металлической черепицы, какой существенно повышает рабочий срок листа.

Кровля из металлической черепицы, собственными руками построенная, разнится такими превосходствами, как:

  1. Долгие эксплуатационные сроки, приблизительно 50 лет, а при хорошем уходе и более.
  2. Маленькая масса каждого листочка, что сильно уменьшает перевозку и подъем, делая их дешевле. Также, на систему стропил и всю систему в общем она не на самом деле крепких нагрузок.
  3. Монтаж металлической черепицы очень простой, с ним как правило справляются всего пару человек даже при отсутствии обязанной подготовки.
  4. Вместе с листами при приобретении можно сразу приобрести комплектующие под цвет главный крыши, нет нужды выискивать их по отдельности, что сильно облегчает монтаж.

Как высчитать металлическую черепицу на крышу?

Прежде чем накрыть кровлю металлической черепицей, нужно провести ряд работ по подготовке, среди которых расчет материала. Листы при заказе режутся уже длины которая необходима, понятие верх и низ достаточно ярко выражены.

Лист металлочерепицы с длиной волны 35 см.

При заказе кровельного материал нужно учесть такие свойства:

  • ширина листа;
  • кол-во волн и их показатели.

Приведем пример аналогичного расчета для кровли с размерами 15х12 м с домашним блоком 3х12 метров. Размеры основного блока — 8,2х15 метров, а домашнего — 5х3 и 8,2хтри метра. Металлическую черепицу берем 2-ух видов: на три волны и на шесть волн, каждая волна — 35 см.

Для домашнего блока нам будет нужно взять 4 листочка по 6 волн, другими словами 820 см/35 = 24 волны (820 см — это площадь плоскости). На один скат с длиной в три метра нужно взять 3 листа, плюс еще остается место для ската. Рассчитуется это подобным образом: 116*3= 336 сантиметров. Меньший скат востребует одного трехметрового и два шестиметровых листа. Для всеобщего блока расчеты проводятся точно также, при этом помним про потребность покупки всех деталей.

При расчетах предусматриваем и форму самой крыши, для обычных систем материала уходить будет поменьше, а вот для трудоёмких вальмовых часто нужна помощь мастера, который определенно высчитает кол-во и произведет подходящий раскрой. Чтобы правильно выполнить расчеты, не забываем, что, помимо свесов, нужен так же и нахлест, зависящий от уклона ската.

Стадии монтажа крыши

Монтаж крыши из металлической черепицы очень простой, но есть очерёдность действий, которую нужно соблюдать, чтоб все правильно выполнить и получить надежное покрытие.

Пирог кровли — тепло-изоляция, гидрозащита.

Сперва проводятся все обмеры крыши и расчеты материала, который станет нужен для работы. Сюда относится не только железный листочек, но и гидрозащита, материал для утепления, присутствие всех деталей и компонентов крепежи. Потом, приступаем к сооружению системы стропил, установке карнизной планки и подготовке места для крепежа крюков для желоба системы водостока. Лобовая дощечка ставится после подшивки кровельных свесов, после этого начинают крепиться крюки для водостоков.

Сейчас приступим к укладыванию слоя гидро- и изоляции тепла, креплению обрешетки подобранного типа вдоль стропилин. Вокруг таких компонентов кровли, как дымоходы, вытяжки, Окна для мансарды, вдоль конька нужно установить усиливающие планки на каркас.

На этом подготовка к укладыванию металлической черепицы кончается, приступим к укладыванию компонентов покрытия для кровли. Начнем с карнизной планки и ендовы, вокруг дымо отвода делаем специализированный «фартук». Потом закрепляем листы металлической черепицы подобранным вариантом (про это мы будем говорить не очень много ниже), ставим слуховые или Окна для мансарды.

Сейчас приступаем к монтажу торцевой планки и верхнего ковра ендовы на крышу, установке планок примыкания, внешних уголков, коньковых планок. В самую последнюю очередь ставят мостики и ограждения, система водостока, громоотвод. Как только монтаж завершен, поверхность крыши вычищается, все места где есть проблемы отделываются специализированными составами и красятся.

http://www.youtube.com/watch?v=i8IhD0Zx6BY

При вопросе, как закрыть кровлю металлической черепицей, учитываем подобранный вариант, потому что конкретно от него и зависит характерность исполнения покрытия. При установке в один ряд все листочки ложаться с правой стороны налево, становятся ровными строго по торцу и карнизу. Крепление их выполнятьсяотбавлять убавлять к компонентам обрешетки, начиная от конька. Кладем по четыре листа в блоке, какие постепенно скрепляем меж собой, потом только приступим к следующему блоку. Заключительный лист не закручивается до того момента, пока не выложен следующий блок. Аналогичный монтаж весьма простой, занимает немного времени, материалы тратятся с небольшими расходами.

Все листы притягиваются к каркасу вплотную, металлическая черепица не должна «ходить»

Многорядный монтаж выделяется от однорядного тем, что первые четыре листа блока ложаться в 2 ряда. Сперва ставится первый лист, какой выравнивается по карнизу и торцу, потом над ним закрепляется следующий у конька, 3-ий листочек идет левее от первого, четвертый — от верхнего. Все листы становятся ровными и крепятся саморезами.

Для скатов с формой треугольника укладывание начнем по самому центру, где ведется осевая линия. По листу металлической черепицы проводим аналогичную линию, соединяем ее с линией на скате, после закрепляем лист саморезами. Дальше нужно ложить боковые листы рядышком с первым и так дальше. Работа эта достаточно трудоёмкая.

Чтобы правильно выполнить укладывание покрытия, нужно не забывать о таких главных моментах:

  • все крепежи должны приходиться между волнами в местах соприкасания с обрешеткой;
  • нижние листы нужно устанавливать через волну;
  • все листы притягиваются к каркасу вплотную, металлическая черепица не должна «ходить»;
  • у отвесного нахлеста используются саморезы 5,5*19, какие закручиваются в регресс волны.

Чтобы правильно выполнить резку материала, нельзя пользоваться болгаркой, потому что можно достаточно легко прожечь покрытие для защиты, а это будет причиной ржавчине стали. Прекраснее всего брать специализированные ножницы для металла, электрический лобзик. После резки нужно все места отделать краской, чтоб убрать допустимые дефекты в дальнейшем.

http://youtu.be/njuvH6psrRg

Чтоб правильно выполнить покрытие для кровли, мало сделать крепление одних только листов, нужно не забывать и о таких компонентах, как снегоуловители, какие не допустят повреждения от снега и больших масс льда, ограждениях крыши и мостках, по каким можно двигаться для обслуживания кровли. Принципиален монтаж системы водостока, с помощью нее влажность будет с полной отдачей отвести от систем дома на безопасное расстояние.

Обслуживание крыши

Важно и правильное обслуживание крыши после того как провели монтажные работы: приблизительно два раза в течении года с ее плоскости нужно удалять листья, мусор, веточки. Делать это можно в большинстве случаев водой, поливая крышу из шланга или убирая мусор ветошью и мягкими щётками. Ходить по плоскости металлической черепицы нужно бережно, рекомендуется брать для этого мягкую обувь.

Мы описали важные моменты работ — сейчас дело за вами!


Загрузить ещё