Официальный представитель в РБ

Пожизненная гарантия. Не прорастает

Произведено для американского рынка

Высококачественный окисленный битум

+375 (29) 666-24-53

+375 (29) 666-24-53

Заказать звонок
Главная » Статьи о кровле и крыше » Кровля из меди – красота и престиж
Логотип

Кровля из меди – красота и престиж

Крыша из меди — одно из очень дорогих, но одновременно самое красивое покрытие для кровли. Новая кровля из меди имеет золотисто-розовую поверхность. Через определённое время она не очень много темнеет, через 2…4 года делается схожей на шоколад. Но специальную красоту она приобретает через 10…15 лет, когда покрывается зеленоватой патиной. Такой поверхность листов меди остается века. Слой патины достаточно хорошо оберегает листы меди от негативного влияния факторов извне, создавая обязанности «бронирования».

Превосходство кровли из меди в том, что она весьма долговечна, потому что ее поверхность окисляется патиной, что обеспечюет крепость.

Прочность крыши из листов меди, а еще ее долговечность, доказаны столетиями. В Германии есть крыши из меди, возраст которых превосходит 700 лет. В Петербурге можно заметить много строений с медными крышами, каким более 200 лет. Они, не обращая внимания на достаточно большой срок применения, превосходно управляются с собственными функциями.

Сейчас, благодаря использованию последних достижений науки и техники оксидирования и патинирования меди, можно сразу получить красивую патинированную крышу. Для этого нет нужды ожидать природного старения материала.

Кровля из меди часто применяется для кровель, имеющих очень непростую архитектурную геометрию, в специфики фальцевая крыша из меди, в этом варианте главную играет роль гибкость материала. конфигурации и Любые изгибы, художественные концепции можно сделать без промедлений и добавочных трудозатрат. Неповторимые физические свойства данного материала выполняют медь полезным материалом для кровли, который не имеет заменителей. Узор крыши бывает очень разным, она создается в виде рыбьей чешуи, копирует кладку из камня или черепицу. Но такие элегантные узоры обходятся по цене очень дорого, чем простая укладывание.

Недостатки и превосходства медных крыш

Конструкция листа меди для кровли.

  1. Рабочий срок медных покрытий считается самым долгим из всех имеющихся материалов для кровли. Такого рода замечательная долговечность вызвана большой устойчивостью к химии материала.
  2. Во время эксплуатационных работ отсутствуют какие-нибудь затраты на содержание. Положенные листы меди на подстилающий слой в течении всего периода эксплуатирования не надо красить, очищать или делать иные виды ухода.
  3. Экология материала. Кровля из меди не имеет каких-то вредоносных влияний на человеческое здоровье. Также, данный материал имеет дезинфицирующие свойства. Подобное покрытие не ржавеит, целиком инертно к действию среды которая нас окружает.
  4. Возможность ремонта. Кровля из меди очень легко востанавливается, при этом не требуется замены целых листов. Достаточно запаять поврежденый участок.
  5. Красота, авторитет и благородство. Подобное покрытие прекрасно выглядит на протяжении всей эксплуатации. Крыша из меди благородно смотрится, акцентируя изысканный вкус хозяина строения.

К единственному существующему недостатку медных крыш относят достаточно большую цену. Но большая стоимость подходит сроку эксплуатации и тому качеству, какие свойственны медным крышам.

Марки кровельной меди

Виды покрытия кровли из меди.

Для устройства крыш используются следующие марки меди:

  • М1 — содержание меди формирует 99,9%;
  • М2 — содержание меди формирует 99,7%;
  • М3 — содержание меди формирует 99,5%.

Листы марки М1 во множестве случае изготавливаются на заказ, их цена, если сравнивать с другими марками, выше на 20%. Прокатные листы меди, поступающие в розничную реализацию, в основном, изготавливаются из меди марок М2 и М3.

Для кровельных листов есть и иные показатели, какие говорят о качестве: геометрические размеры, выполнение одинаковой толщины по всей территории листа. Профильные изгибы должны иметь один и тот же размер по всей плоскости. Это дает возможность получить прекрасное наложение материала. Большое внимание следует при этом обращать на подстилающий слой.

Выбор листов меди достаточно широк. Такого рода материалы делаются как с патинированием, так и без него. Есть листы меди, на какие нанесено покрытие на полимерной основе, мешающее появлению оксидной пленки. Во время эксплуатации кровля из меди не темнеет и хранит собственный первый золотистый цвет.

Виды листов меди

  1. «Coated». Имеет двойное покрытие для защиты. Не изменяет цвет во время всего периода эксплуатирования.
  2. «Gold». Медно-алюминиевый сплав. На изначальном периоде эксплуатации имеет ярко-золотистый цвет, который по прошествии какого то времени делается матовым.
  3. «Patina». Искусственно состаренный материал, который имеет с внешней стороны зеленую патину. Сторона, положенная на подстилающий слой, имеет обыкновенный вид.
  4. «Oxid». Листы меди прошли процедуру первоначального старения в условиях завода. Цвет темно-коричневый. Во время эксплуатации делается зеленым.
  5. «Classic». Простая кровельная медь без какого-то покрытия и ненастоящего старения. При эксплуатировании кровля из меди самостоятельно проходит все шаги старения под влиянием среды которая нас окружает.

Технология монтажа кровли из меди

На первом шаге монтаж кровли из меди фактически не отличается ничем от устройства крыш из прочих материалов. Это стандартные работы по установке стропилин, укладыванию утеплителя и водоизоляции, устройству обрешетки.

В будущем, при укладывании листов меди на подстилающий слой, работы полностью отличительны. При установке крыши способом фальцевания используется набор ручных инструментов, а еще специализированная закаточная машинка. Использование подобных инструментов дает возможность делать фальцевание швов конкретно на месте выполнения работ — на плоскости кровли.

Монтаж кровли из меди считается самым важным, и поэтому на него следует обращать большое внимание.

Схема этапов монтажа кровли из меди.

От правильности укладывания листов меди на подстилающий слой в большинстве случаев подчиняется срок эксплуатирования и прочность крыши. Пространство под медной крышей должно давать идеальный температурный и влажностный режим, так же как и при неисполнении таких условий может оказаться конденсат и высокая ржавчина.

Каркасная рама, на какую предполагается ложить листочки, обязана непременно быть сплошной. При исполнении всех тех. процессов крыша такого типа станет надежной защитой от протечки, станет крепкой, ее звукопоглощающие свойства будут на самом высоком уровне. Все элементы крепежа должны делаться из стали оцинкованной: это даст возможность избегать ржавчине металла.

На устройство крыши, имеющей площадь около 300 м2 (дом усредненных размеров), понадобится 2…2,5 т листов меди толщиной 0,6 мм.

Укладывание кровельной меди

Листочки кровельной меди устанавливаются 2-мя вариантами: сегодняшним и классическим. Сейчас зачастую используют сегодняшний способ укладывания, потому что он дает возможность существенно сократить сроки монтажа, работы по укладыванию смогут делать даже профессионалы со средним уровнем профессиональности. При подобном способе укладывания применяются длинные листочки, имеющие двухслойный фальц.

Схема крепежа фальца для кровли из меди.

Монтируя крышу из длинных листов, применяются закаточные машинки, использование которых обеспечюет прочность и непроницаемость соединений. Подобное покрытие имеет цельную поверхность без отверстий. К кровле оно закрепляется при помощи кляймеров (специализированные элементы соединения). Данный метод обеспечюет температурную подвижность крыши при изменении температуры воздуха.

Если необходимо кровля из меди может быть оснащена добавочными компонентами: шпилями, снегоуловителями, ограждениями, флюгерами и т. п. Важно эти все детали правильно ставить и исполнять нормативы безопасности.

Классический способ укладывания находится в том, что листы имеют маленький размер с использованием фальца в один слой, какие ложатся на подстилающий слой.

После окончания монтажа, если появится желание, кровлю можно покрасить специализированной краской. Не позволяется применять для этого краски масляные или эмали. Но навряд ли кто пожелает прятать природное красота кровли из меди, потому что она красиво выглядит и без добавочных процедур.

Ремонт медных крыш

За счет того что медь довольно легко сваривается, если необходимо подобное покрытие довольно легко ремонтировать. Для изготовления работ по строительству применяется медь специализированных марок, имеющая в собственном составе примеси олова. Достаточно часто при ремонтах применяется испытанный временем способ лужения и паяния. При образовании на плоскости повреждений механическим путем замена целостных листов не требуется, для этого довольно наложить на поврежденый слой заплатку из меди и заварить или запаять ее по контуру. Через определённое время такого рода заплатка покроется слоем оксида и увидеть ее будет весьма тяжело.