Официальный представитель в РБ

Пожизненная гарантия. Не прорастает

Произведено для американского рынка

Высококачественный окисленный битум

+375 (29) 666-24-53

+375 (29) 666-24-53

Заказать звонок
Главная » Статьи о кровле и крыше » Кровельный битумный волнистый лист и его характеристики
Логотип

Кровельный битумный волнистый лист и его характеристики

Битумные волнистые листы собой представляют недорогой и удобный материал для обустраивания кровли, разнящийся долголетием и  обычностью монтажа. Снаружи он напоминает асбестоцементный листочек, но владеет намного меньшим весом.

Отличительные характеристики производства и сфера использования материала

Битумные листы  собой представляют новый материал, в основе которого лежат картонно-целлюлозные волокна или полимерные холсты, пропитанные отличным модифицированным битумом.

При этом слой который находится сверху материала покрывается смолой, что оберегает листочки от повреждений и внешнего воздействия ультрафиолета, а еще пропитывается минеральным красителем, который придаёт листу конкретный цвет или оттенок.

В действительности битумные листы применяются для реставрации устаревшей крыши, укладывания новой крыши, а также в некоторых случаях для стеновой обшивки. Можно применять на кровлях с уклоном от 12 до 90 градусов, что выполняет материал многофункциональным.

О разновидностях битумного листочка

Кровельный битумный волнообразный лист сейчас предложен на рынке и  отечественными, и иностранными изготовителями. Огромной популярностью пользуется такого рода компания битумных волнистых листов как Ондулин, наименование какой стало уже нарицательным.

Сейчас еврошифер данного изготовителя можно повстречать в намного чем 100 государствах мира. Также стоит посмотреть аналогичный материал и прочих брендов, не меньше хороших и долговечных:

Битумный лист торговой компании Гутта – делается швейцарской компанией, разнится большой стойкостью к светлым лучам солнца и веществам на основе химии.

Еврошифер Аквалайн – продукт бельгийского изготовителя, складывается из 21 слоя перпендикулярно размещенных целлюлозных волокон. Это придаёт листу довольно большую жесткость, что не мешает материалу иметь  хорошую эластичностью, которая предоставляет возможность применять его на кровлях сложной геометрии.

Битумный лист Битувель – одинаково прекрасно подойдет для устройства крыши и для стеновой отделки. Гарантия на продукт германского возникновения формирует до 15 лет, и поэтому он пользуется огромной популярностью во всем мире. Более чем 20 государств отдают ему предпочтительность.

Еврошифер Биолайн – продукт относительной молодой украинской компании, которая в собственном производстве использует светоустойчивые пигменты германского бренда, и поэтому даже после очень длительной эксплуатации листы не теряют собственного сочного оттенки.

О превосходствах материала

Битумные листы для крыши, как считают профессионалы, стали такими знаменитыми из-за собственной долговечности и доступной стоимости. Так, к примеру,  средняя стоимость  листочка производства компании Ондулин будет составлять всего 350 рублей.

Фото крыш из битумных волнистых листочков:

Также необходимо подчеркнуть другие превосходства еврошифера:

  • Невысокое поглощение воды – благодаря особенной пропитке этот материал отлично противится попаданию воды, целиком уберегая пространство под кровлей от влажности.
  • Возможность применения материала в широком температурном диапазоне от низко негативных до больших хороших.
  • Крепость. Битумные листы, благодаря прочной основе, прекрасно стойки к повреждениям механическим путем, и при правильно высчитанному сечению обрешетки, материал способен держать солидные снеговые нагрузки.
  • Ветроустойчивость – согласно проведенным изысканиям битумные кровельные листы смогут выдержать крепкие порывы ветра, доходящие до 192 метров в секунду.
  • Превосходная эластичность – благодаря этому показателю, еврошифер можно применять для устройства крыш сложности и различной конфигурации.
  • Широкая гамма цветов, она позволяет придать крышам симпатичный и красивый вид.
  • Большой уровень поглощения шума, вследствие чего даже град и сильный ливень не доставит неудобства не только в помещениях самого дома, но также и в мансарде.
  • Защита от молний. В отличии от крыши из металла, битумные листы не спосбны накапливать статические электричество.
  • Защищенность для человека, материал при нагреве не акцентируют опасных веществ.
  • Прекрасная устойчивость к химическим реагентам и агрессивным средам.
  • Экономия пиломатериала, потому что листочки владеют маленьким весом, есть возможность не делать усиленными детали системы стропил.
  • Легкость монтажа, с подобной работой абсолютно управится человек, даже не имеющий широкого опыта работ связанных с кровлей, а это со своей стороны ведет к экономии строительства, потому как нет необходимости в приглашении профессионалов кровельщиков.
  • Хорошая цена.
  • Гибкость материала, вследствие чего устанавливать крышу даже можно при минусовой температуре.
  • Большая сопротивляемость биологическому распаду – на материале не появляется плесень и разные грибки.
  • Возможность ложить еврошифер без разборки устаревшей крыши.

Чтобы высчитать кол-во битумных листов нужно знать следующие показатели:

  • Угол уклона.
  • Площадь крыши.
  • Длина конька, ендов, разжелобков и всех примыканий к по вертикали поверхностям.
  • Кол-во проходок, организовываемых для дымо отвода или труб для вентиляции..

Чтобы не превысить расход материала, необходим конкретный расчет, который могут выполнить только профессионалы. Они смогут не только высчитать кол-во материал, но и должны определить нужное кол-во добавочных  деталей компонентов крыши.

Руководство по монтажу волнистых листов:

Монтаж материала для кровельных работ начинается с того, что нужно приготовить основание для укладывания еврошифера.

Каркасная рама крыши, по сравнению с той, которая используется для установки железных или других штучных материалов, обязана быть сплошной, если уклон скатов кровли не будет больше 10 градусов.

Для чего применяется доска необрезная, с заблаговременно отделаными кромками (непременно снятие кожуры).

Цельный настил обязан быть идеальным и сухим. Для надежной водоизоляции под битумные листы дополнительно ложится слой подкладки, к примеру, из стеклоизола, который крепится к основе ремонтным степлером. При больших уклонах кровли каркасная рама может устраиваться с большим шагом, а для ее производства применяться бруски сечением 40х50 или 50х50мм.

Разметку на битумных листочках комфортно нанести цветными карандашами или маркерами, для нарезания лучше применять обычную ножовку по дереву или же циркулярную электропилу. Чтобы инструмент в процедуре резки не застревал в материале, его режущую поверхность нужно заблаговременно промазать маслом.

Укладывание листочков еврошифера необходимо начать, предусматриватьпроблемой большой проблемой превалирующих ветров.  Листы еврошифера нужно ложить со сдвигом в любом ряду, чтоб стык 4 листочков не приходился на одну точку.

материал ложится с нахлестом одной волны.

Порядок фиксирования волнистых битумных листов

  • Если в 2-ух рядах образовывается стык трех листов, то их крепление делают гвоздками, у каких шляпка обязана быть выполнена из  полипропилена.
  • Положенные листочки еврошифера сперва скрепляют с 2-ух сторон, потом уже заколачивают все другие гвозди.
  • На любой лист необходимо тратить 20 гвоздей. Карнизный свес в большинстве случаев изготавливается длиной до 7-8 см, в зависимости от толщины листочка и советов изготовителя.
  • Такие важные, довольно простые правила смогут помочь вам сделать монтаж собственными силами.

Чтобы битумная крыша служила вам большой срок без неожиданых ремонтов, следует приобретать материал только у официальных дистрибьюторов, какие предложат все комплектующие и смогут помочь при расчитывании количества листочков.