Официальный представитель в РБ

Пожизненная гарантия. Не прорастает

Произведено для американского рынка

Высококачественный окисленный битум

+375 (29) 666-24-53

+375 (29) 666-24-53

Заказать звонок
Главная » Статьи о кровле и крыше » Кровельные материалы: как сделать выбор
Логотип

Кровельные материалы: как сделать выбор

Уже на шаге проектирования сооружения или здания необходимо подумать о его завершающем компоненте — кровле. Разумеется, очень главным при рассмотрении формирования кровли будет вопрос, как выбирать материал для кровли для ее покрытия. Учитывать материал на крышу необходимо сразу по ряду причин, также, чтоб правильно высчитать нагрузку на сам фундамент и на весь дом.

Схема черепичного перекрытия кровли.

Есть большое многообразие материалов, из каких десятки и сотни изготовителей из различных государств готовы порекомендовать материалы кровли для кровли дома, а какую крышу подобрать, смогут помочь установить несколько основных моментов.

Показатели подбора материала и вида крыши

Чтоб выполнить какой-то подбор, необходимо владеть полным спектром информации о продукте. Разные продукты предполагают присутствие разного спектра информации о них, каким нужно руководиться. Для хорошего выбора материала для кровельных работ кровли дома важно знать следующие нюансы:

Схема соединения стропильных конструкций.

  1. Предполагаемая сумма нагрузок на кровлю дома. Нагрузки складуются из следующих главных показателей: общей массы всех составляющих крыши кровли дома — это вес конкретного численности материала, всех стропилин, вес обрешеточного материала, утеплителя для кровли. Тоже очень важно учитывать переменный вес, который как правило оказывает влияние на материалы кровли — это среднегодовое кол-во осадков, также максимальное давление снега, зависящее от географических и особенностей климата региона строительства. Чуточку менее важно, но предусматривается непременно момент влияния ветра.
  2. Художественное планирование оформления кровли материалом для кровли. Самоё-первое, при подборе важно выполнение архитектурной цельности всего проекта строительства: отдельные материалы могут полностью не подойти из-за собственных внешних свойств. Второе, ремонтно-технологические нормативы предполагают для любого вида материалов для кровли кровли углы укладки и определённый способ, какие очень главное не забыть учесть.
  3. Учет главных показателей безопасности, также стойкости к действию открытого огня и времени службы. Такие показатели предусматриваются в зависимости от назначения сооружаемого строения и будущего срока его службы, важно учитывать и окрестность постройки, что даст возможность предвидеть моменты риска и как можно больше уменьшить их влияния, правильно выбрав материал. Длительнее всех работать будут природные материалы для кровли, какие начали первый раз применять много столетий назад, например настоящая черепица из керамики, способная служить до полутора столетий и больше. Сегодняшние материалы, новых видов каких появляется все больше ежегодно, не могут работать так долго, но этого по большей части бывает достаточно.
  4. Ценовое решение, которое бы целиком подходило требуемым хорошим свойствам кровли. Зачастую решающим аргументом делается стоимость, но все заинтересованы и в хороших кровельных материалах для кровли. Если даже строящийся дом не предназначается для жилья, то он обязан отслужить и сделать надежно собственные обязанности.

Итак, после короткого рассматривания вопроса, как выбирать крышу, полезно узнать подробно о каждом из материалов кровли дома, чтоб выполнить точный выбор при самой покупке, опираясь на бесспорных фактах положительных качеств и минусов.

Важные материалы для того чтобы

Есть очень и очень много классификаций, по каким можно поделить и соединить все допустимые виды материалов для кровли для кровли. Ниже будет предложена общая информация по видам крыши без предъявления к ней особенных рекомендаций:

Схема кровли из металлической черепицы.

  1. Черепичная крыша кровли. Первое, что известно о черепичной крыша, так это многообразие материала, из какого ее делают — это настоящая керамика, битум или металл.
  2. Кровля из сплавов металла. На сегодняшний момент изготовители этой группы материалов для кровли могут порекомендовать покупателю следующие вариации: профилированный кровельный настил из стали, фальцевальный материал для кровли из стали, меди или алюминия.
  3. Крышу для кровли можно покрывать и настоящими материалами, типа камышовых, соломенных, из настоящего дерева или же дерна.
  4. В группу других способов для крыши относят шифер из битума, крыши из сланцевых материалов.

Керамическая крыша

Настоящая черепица из керамики собой представляет достаточно качественный долгослужащий материал. При этом, она великолепно выглядит в оформлениях разных решений дизайнеров, весьма неуязвима к любым влияниям среды которая нас окружает. Во время эксплуатационных работ не выполняет сложностей владельцам в виде добавочных затрат на ремонт косметический, достаточно ежегодного зрительного осмотра цельности всех систем. Но есть и слабые стороны при монтаже подобного материала на доме: Самоё-первое, данное изменение крыши просит больших затрат в финансовом плане, керамика считается фактически наиболее ценным материалом для кровли. Второе, проектные решения, под воздействием которых будет развиваться кровля дома, обязаны отвечать некоторым условиям, среди них и конкретному уклонному углу. Третье, укладка керамики подразумевает солидную нагрузку на все здание, стоит представить, сколько будет весить вся система, если масса одной плитки более 2-ух килограмм.

Правда, чтоб разрешить останнюю проблематику, есть альтернативный способ в виде приобретения черепицы цементно-песочного состава, но она, со своей стороны, имеет очень большие размеры и больше хрупкую структуру.

Кровля из металла

Схема устройства тростниковой кровли.

В разделе о железных материалах для крыши кровель первой будет, разумеется, металлочерепица. Сформировывается черепица из листов стали, отдаленно повторяющих форму индивидуальных элементов плитки из керамики, листочек накрыт защитным цинковым слоем. Подобное покрытие даже зрительно существенно выделяется от настоящей черепицы на керамической основе, уже не говоря о технических характеристиках. Как всем известно, все металлы очень сильно предрасположены порче под влиянием среды которая нас окружает, самым губительным воздействием владеет вода, вызывая ржавчину металла, его ржавление в беззащитных местах. Чтоб увеличить рабочий срок металлической черепицы, изготовители прибавляют в ее состав, кроме цинка, полимерные элементы, типа акрила, пластизола или полиэстера.

Такие полимеры работают цветовой определяющей для крыши из металлической черепицы. Кроме указанных несовершенств этого материала, можно также выделить плохие шумоизоляционные свойства и огромное количество отходов в итоге монтажа. Подобный материал лучше подходит для крыш помещений нежилого фонда, потому как моментально ставится на кровлю всякого сооружения, не просит больших финансовых инвестиций, легок по массе.

В данной группе также можно отметить профлист. Не очень много схож на металлочерепичные покрытия тем, что делается из стали и как правило имеет покрытия для защиты, но может поставляться и без них. Узор они имеют более плоский, зачастую маленький гофрированный. Позитивные и негативные факторы, свойственные металлической черепице фактически похожие, добавить можно только очень высокую способность к изгибанию к хорошим сторонам материала для кровельных работ.

Схема обрешетки кровли под профлист.

Фальцевальный материал для кровли, изготавливающийся из листов стали, включает в состав цинковую пленку для защиты или не включать ее. Общий узор такой крыши предложен индивидуальными фрагментами прямых листов металла, совмещённых выступающими защипами. По сумме всех качеств материала под ним кровля будет прекрасно защищена от огня и осадков атмосферы за небольшую оплату, возможны разные варианты оформления, часто применяется на национальных заведениях, встречается на зданиях-монументах архитектуры. Но лишь бюджет сразу нужно будет планировать на шумоизоляцию и на термоизоляцию.

Фальцевальный материал для кровли можно сделать и из медных или сплавов алюминия. Подобный вариант материала для кровельных работ можно часто повстречать на сооружениях и уличных домах размера и различного статуса. Подобное покрытие востребует от хозяина недвижимости солидного инвестиции денежных средств, но оно абсолютно оправдывает себя за все время службы, прекрасно защитит от пожара и очень разного рода влияний среды которая нас окружает.

Альтернативные вариации материала для кровельных работ (шиферные, сланцевые)

Одним из примеров других способов крыши может стать битумная черепичная крыша. Основу ее формирует, естественно, битум, который потом накрывают стекловолоконными или целлюлозными составами, потом придают ей необходимую окраску. Такого рода черепица, разумеется, не схожа на керамическую, зато имеет прорезиненную прослойку, благодаря которой сформировывается цельный лист крыши относительно маленького авторитета и высокой пластичности, что дает возможность покрывать кровли всякого решения дизайнера.

http://www.youtube.com/watch?v=C_HWwGm9VbM

Подобный материал, разумеется, не входит в разряд «эконома», но и далек от «престижного» и не только по денежным соображениям. Также, он будет помогать распространению пожара, прекрасно горит, очень сильно подвергается действию солнца.

Схема кровли с мягкой черепицей.

Шифер из битума делают из целлюлозы конкретного вида. За счет пропитки из битума есть возможность в производственных ситуациях создать волнистые изгибы, какие на кровлю будут устанавливаться вертикально. Добавочные свойства защиты от осадков и каркас жесткости добавляются благодаря включения в состав волокна смол и минерализующих элементов. В монтаже такой шифер большх проблем не доставит, достаточно установить обрешетку из дерева для крепежа на ней листов. Необходимо учитывать водоизоляционную основу, укладываемую конкретно на каркас под грядущей крышей. Решения с цветом возникают под воздействием примесей разных пигментов, прибавляемых в состав листов.

Крышу облагораживают и из сланцевых материалов. Редко можно повстречать подобный материал на кровлях домов, потому как применяется он, зачастую, только на элитной недвижимости, среди них и на многих замках европейских стран. Сланцы — это только настоящий, материал природный. Он долговечный в применении и прекрасно способен оформить своды всякого сооружения. При установке может доставить уйму трудностей, естественно, приобретение подобного материала обойдется в немалую сумму.

Природные материалы для того чтобы

Природные материалы, применимые в любой области нашей жизни, располагаются в наше время на специальном счету и очень дорого стоят даже если сравнивать с самыми высокотехнологичными новыми. Настоящие материалы кровли дороги для приобретения и в текущем периодичном обслужевании, настаивают особенного ухода, и поэтому применяются по большей части на тех помещениях, какие могут окупить такие затраты. Это могут быть строения, фасад которых оформлен в художественном стиле прожитых веков, к примеру, средневековая пивная лавка.

Схема соломенной кровли.

Сейчас соломенные кровли стали встречаться и на жилищных строениях. Разумеется, данное переустройство экстерьера строения даст возможность привлечь очень много завистливых взглядов на комфортных роскошных снопах из соломы, но вряд ли им известно, какой стоимостью владельцам достается обслуживание подобной крыши и настоящее устройство основы для термоизоляции, шумоизоляции и защиты от зверей и птиц, каких подобный материал приманивает. Фактически так же обстоит дело и с крышей кровли с применением камышовых стволов, правда подобный материал и чуточку очень прочный.

Крыша с дерновым покрытием подразумевает хорошую изолирующую основу, но способна существенно изменить внешний вид строения, освижить его.

http://www.youtube.com/watch?v=fwO42rqhmIU

Дерн учитывает проращивание на нем свежей травы и имеет крепкую полимерную основу, реализовывается и закрепляется листочками, нередко на древесную кровлю.