Официальный представитель в РБ

Пожизненная гарантия. Не прорастает

Произведено для американского рынка

Высококачественный окисленный битум

+375 (29) 666-24-53

+375 (29) 666-24-53

Заказать звонок
Главная » Статьи о кровле и крыше » Кровельная проходка – гарантия герметичности вашей кровли
Логотип

Кровельная проходка – гарантия герметичности вашей кровли

При обустраивании крыши нет мелочей. Эта сложная конструкция в себя включает несущую систему, материал для утепления, гидропароизоляцию и разные атрибуты, в числе которых кровельная проходка. Каждый компонент строения делает собственную роль, что в общем обеспечюет крепкий и хороший пирог кровли.

Видео-инструкция по установке проходных компонентов крыши

Для чего применяется кровельная проходка

Трудоёмкая система покрытия для кровли обязана быть герметической. Если это совершенно не так, температурный перепад в течении 24 часов подстрекает появление влаги, какой оседает на слой гидроизоляции и отчасти выводится наружу. Остаток влажности может остаться в середине и когда на улице холодно образовывает наледь, рушащую покрытие для кровли.

Чтобы избегать этой малоприятной ситуации, применяется вентиляция, которая выполняет добавочную воздушную циркуляцию в подкровельном пространстве. Все выходы антенн, труб, вентиляции и т.п. обязаны быть аккуратно герметизированы. Для этой цели применяют уплотнитель кровельных проходов очень разных комбинаций. Он создан так, чтобы убрать целиком попадение влажности под крышу.

Правильный монтаж кровельной проходки гарантирует непроницаемость крыши

Уплотнитель кровельных проходов и его виды

Специализированный узел прохода, использующийся для установки вентиляционных шахт, стоек антенн и труб разного назначения в местах их прохода через покрытие для кровли, зовется кровельной проходкой. Производятся разные варианты таких узлов, какие предоставляют возможность выполнять герметические примыкания фактически на разных видах крыши с разным покрытием.

Отличают несколько видов специализированных кровельных проходок, использующихся для вывода на кровлю:

  • вентиляции сточных стояков, какая нужна чтобы не было разрушения системы канализации и образования малоприятных ароматов;
  • труб, антенн и флагштоков;
  • вентиляции помещений внутри;
  • кровельных люков, которые предназначены для выхода на малодоступные участки кровли, ремонта и обслуживания печных труб и прочих коммуникаций;
  • вентиляции пространства под кровлей, удаляющей дополнительную воду из пространства кровли и помещений чердака.

Из разнообразия кровельных проходок необходимо правильно выбрать вариант который больше подходит

Помимо них в реализации есть прекрасная возможность найти многофункциональный уплотнитель кровельных проходов, который используется для покрытию герметиком разных соединений при монтаже антенн, мачт, источников освещения, устройстве вентиляции, прокладке кабелей и электропроводов на кровлях разного типа. Конструкция эта многоступенчатую пирамиду из силикона или специализированной резины, прикреплённую на эластичный квадратный фланец, верхняя половинка какого сделана из алюминия, а нижняя из силикона. Подобным образом, эластичная база очень легко соединяется с любым материалом для кровли, ликвидируя вибрацию, вызванную разными причинами: ветром, снегом и т. п.

Многофункциональная проходка долговечная, неуязвима к Излучению ультрафиолета, а ее база из сплава алюминия не ржавеет и очень эластична. Отличительные характеристики системы дают возможность очень легко устанавливать узел на любую крышу и в различных положениях, приспосабливая его к разным диаметрам вентиляционных и прочих труб. В реализации есть прекрасная возможность найти ряд моделей многофункциональных проходок, выделяющихся размерами. Любой из них предназначается для надежной покрытию герметиком уплотняемых систем с конкретным значением диаметра, которое указывается на корпусе детали.

Важно: Эксперты советуют подбирать больший размер многофункциональной кровельной проходки из 2-ух подходящих соседних типоразмеров. Тем более если ставиться система будет на скатную кровлю.

Многофункциональная кровельная проходка: самое основное – правильно выбрать размер

Узлы прохода через крышу для проветривания: общие свойства

В специальных магазинах есть прекрасная возможность найти огромное количество очень разных уплотнителей кровельных проходов для обустраивания вентиляциоенных систем. Их все можно поделить на несколько видов:

  • Узлы с клапанами ручного управления. Очень часто используются в строениях, где не требуется частое переключение режимов.
  • Конструкции без клапана.
  • Строения со специализированным механизмом, какой руководит закрыванием и открыванием клапанов.

Так же можно повстречать утеплённые и неутепленные кровельные проходки. Существует конкретная обозначение узлов:

  • цифры от 1 до 10 и буквицы УП классифицируют системе без клапанов и кольца, предназначенного для сбора конденсата;
  • числа от 2 до 10 применяются для определения проходок с ручным клапаном и без конденсатного колечка;
  • шифр УПЗ и УПЗ-21 говорит о наличии ручного управления, клапана и кольца для сбора конденсата.

Кровельные проходки воздуховодов в зависимости от вида вентиляции и кровелной конструкции могут быть разнообразной формы: квадратные, с прямыми углами, округлые, круглой формы и т. п. Их конструкция эта выполненное в перекрытии отверстие со вставленной в него железной трубой, которая ставится конкретно на кровлю или на железобетонные чашки. Для производства узла применяется металл не меньше 1 мм толщиной. Выпускаются проходки различной длины и диаметра. К узлу прикрепляется система вентиляции. Она бывает как природной, так и понудительной. При подборе типа внимание обращают на:

  • уровень запыленности;
  • влажность;
  • температурные перепады в помещении;
  • уровень загазованности.

Для проветривания лучше подбирать специализированные кровельные проходки

Отличительные характеристики устройства

Промышленность выпускает системе, которые состоят из 2-ух частей, любая из них имеет внешний и внутренний контур. Контуры оборудованы внутренней изоляцией из специализированного базальтового полотна, что придаёт им большую стойкость к температурным перепадам и предостерегает возможное воспламенение.

Узлы прохода очень часто изготавливаются из чёрных металлов толщиной от 1 до 3 мм. Их накрывают специальной термостойкой эмалью, что дает возможность готовой системы держать температуру до 600 °С. Если необходимо проходка может быть сделана из нержавейки толщиной от 1 до 2 мм. Для прохода через гибкую черепицу разрешается применение системы из стали оцинкованной с утеплением из ваты на минеральной основе.

Так смотрятся кровельные проходки на кровле

При расчитывании кровельных проходок предусматривают несколько моментов:

  • материалы, какие употреблены для устройства кровли;
  • расстояние от проходки до конька;
  • угол ската крыши;
  • ширина перекрытия;
  • на случай оборудования скатной кровли – показатели пространства под кровлей.

Маленькие различия установки

В местах установки проходок в перекрытиях из бетона и железа применяют специализированные панели, в каких уже имеются отверстия необходимого диаметра. Если отверстие нарушает конструктивную цельность ребристой или пустотной панели, то в месте проходки устраивается участок из бетона монолитного. При обустраивании проходки на крыша, смонтированной на каркасе из металла, применяется тот же принцип, но чашки делаются из металла. Месторасположение узлов прохода на зданиях рассчитуется на этапе проектирования.

Важно: Для установки кровельной проходки на железобетонный стакан применяются болты анкерные, какие обязаны быть в него заблаговременно установлены.

Монтаж кровельной проходки круглого сечения

Подробная инструкция по установке кровельной проходки круглого сечения

  1. Выбираем уплотнитель необходимого размера. Его отверстие обязано быть приблизительно на 20% поменьше, чем сечение проводимой через крышу трубы. Если потребуется его можно обрезать.
  2. Натягиваем уплотнитель на трубу. Процедуру можно значительно облегчить, воспользовавшись растворчиком домашнего мыла.
  3. Чтобы придать формы, подобающей основанию, уплотнитель весьма вплотную жмётся к крыша. Можно применять специализированные инструменты для снабжения лучшего примыкания краев фланца на поверхность кровли.
  4. Наносим специализированный герметик под фланец.
  5. Закрепляем уплотнитель к основе с помощью дюбелей-саморезов. Расстояние между ними не обязано быть больше 35 мм.
  6. Кровельная проходка поставлена.

Кровельная проходка – гарантия непроницаемости вашей крыши!

Правильно выбранная и правильно поставленная проходка обеспечюет непроницаемость кровельного пирога. Даже непрофессионал знает, что от этого момента в большинстве случаев подчиняется срок эксплуатирования, крепость и прочность кровли. Можно сделать все работы своими руками, но только профессионалы, занимающиеся кровельными работами профессионально, каждый знает тонкости и различия монтажа проходок, которых существует не так уж и мало. Прекраснее всего доверить эти работы специалистам, они хорошо и в малый срок с ними управятся. И вот тогда кровля Вашего дома порадует хорошими рабочими качествами и внешним красивым видом долгое время.