Официальный представитель в РБ

Пожизненная гарантия. Не прорастает

Произведено для американского рынка

Высококачественный окисленный битум

+375 (29) 666-24-53

+375 (29) 666-24-53

Заказать звонок
Главная » Статьи о кровле и крыше » Кровельная мембрана ПВХ
Логотип

Кровельная мембрана ПВХ

Что такое «полимерная крыша»? 

кровельная мембрана пвх

Сегодня рынок строительных материалов и инструментов развивается весьма очень быстро – еще во второй половине минувшего века мало кто знал о мембранных крышах, а сейчас фактически все объекты строительства накрывают «полимерными» слоями.

Какова причина такой «известности», которую приобретает кровельная мембрана пвх?

Из-за собственной конфигурации мембрана «работает», как кожа человека: она не в себя вбирает воду из воздуха в помещении, но пропускает пар наружу. При этом полимерная мембрана считается прекрасным материалом для кровли фактически во всем, также, она работает хорошей гидроизоляцией. Стойкость к осадкам атмосферы и практически любому микроклимату, устойчивость и хорошая эластичность на разрыв – вот не весь список хороших качеств, за какие так «любят» мембрану строители-специалисты.

По большей части, устройство крыши из  пвх мембраны выполняется на зданиях с плоскими кровлями, имеющими большие размеры площадей: это центры торговли, производственные и автотранспортные фирмы, у каких есть высокие требования к качеству материала в эксплуатационный период.

Также, полимерная крыша ПВХ позволяет без проблем осуществлять ремонт и реставрацию уже построенных строений – и это не обращая внимания на то, что сами полимерные мембраны дороже, чем битум.

устройстово ПВХ мембраны

Но, применение подкровельной мембраны экономически резонно, потому как даже при эксплуатировании строений без ремонта гибкой черепицы, срок службы подобного материала может составлять от 20 до пятидесяти лет при точности и качественном монтаже его выполнения.

Превосходства мембранных крыш

Кровельная ПВХ мембрана владеет такими рабочими качествами:

  • Крепость. Данный материал стоек к нагрузкам и механическому дефекту.
  • Упругость. Крыши из мембраны ПВХ также стойки к разрывам, потому как в их состав входят эластообразующие вещества.
  • Химическая стойкость. На кровельные ПВХ мембраны фактически не работает ультрафиолет, плюс к этому, они превосходно обезопасены от сотрудничества с кислотами и солями.
  • Высокая непроницаемость. Потому как материалы из полимера считаются фактически однородной массой, то и мембраны из них выходят эластичным, единым целым и влагоустойчивым материалом для кровли. Из этого следует еще одно главное качество – высокая гидрозащита.
  • Пожаростойкость. Ликвидировав источник возникновения пожара, можно фактически «уберечь» материал от горения. Сюда относят и экологичность, потому как ПВХ в собственном составе не имеет вредных для организма человека веществ.
  • Обычность укладывания. В отличии от обыкновенных материалов в рулоне, сварка пвх мембраны может делаться в любых местах без вреда ее наружному виду и водоизоляционным качествам материала.
  • Хороший внешний вид. Из-за наличия широкого цветового спектра можно применять любой цвет для укладывания мембраны пвх, и очень легко отмыть на случай засорения, вернув крыша практически начальный вид. Также данный материал крепко защищает крышу от появление грибка и грибков, гниения, прорастающих корней и т.п., и поэтому сюда также относят и хорошие свойства по паропроницаемости.
  • Относительная небольшая цена. Потому как производство аналогичного материала для кровельных работ не считается высокозатратным, важные затраты идут на покупку и эксплуатацию оборудования для мембранной крыши – специализированного аппарата для сварки с автоматическим или ручным управлением, он собой представляет нестандартный фен для мембраны крыши.

ПВХ мембраны Пластофил

Экструдированный пластфоил

Мембраны Пластфоил считаются самыми первыми водоизоляционными материалами для кровли, какие были сделаны отечественными компаниями способом экструдирования. Это дало возможность увеличить качество материала и его потребительские свойства.

Сейчас пвх мембрана пластфоил разнится собственной невоспламеняемостью ( фактически не горючестью)  способностью к предупреждению распространения огня по крыша. Если сравнивать с другими материалами для кровли, мембрана пластфоил может применяться на объектах, какие настаивают особенных требований на протяжении работ по монтажу.

Харакеристика ПВХ мембран

В основном, ПВХ мембрана соединяет в себе три главных «слоя», какие, объединяясь, создают весьма крепкий монолитный материал.

Итак, состав мембраны пвх состоит в следующем: в первом слое – эластичном ПВХ – содержатся все важные вещества (пластификаторы, стабилизаторы, антипирены), выполняющие конкретные свойства мембраны – стойкость к температурному перепаду и ультрафиолетному воздействию, а еще устойчивость к огню.

Дальше, идет армирующая «прослойка» из небольшой «сеточки», складывающейся из полиэфирной ткани, нити какой тяжело соединяются меж собой. А вот третьим слоем выступает также вещество из ПВХ компонента.

Важно! Не все кровельные ПВХ мембраны прекрасно комбинируют с экстрагентами, нефтью и битумом, и поэтому нужно будет укладывать добавочный раздиляющий слой между материалами и мембраной, в каких имеется битум (в большинстве случаев данный слой считается теплоизоляционным, складывающимся из пенополиуретана или пенополистирола).

монтаж ПВХ мембраны

Устройство ПВХ мембраны

Одной из характерных линий полимерных крыш считается конкретный монтаж Пвх мембраны. Так, чтобы выполнить монтаж и объединить два листа материала, применяется сварка ПВХ мембраны струёй горячего воздуха при помощи специализированного оборудования для сварочных работ. В итоге выходит фактически незаметный и весьма герметический шов, собой представляет гомогенное соединение соединения.

Эти «соединения» владеют теми же качествами, что и именно материал, являясь аналогичными крепкими и устойчивыми к поломкам и деформирования. Но, когда подготавливается крыша, мембрана пвх может оказаться достаточно хрупким материалом.

При устройстве мембраной крыши строения не забывайте, что малейшие выступы, неровности, шероховатости, даже налипшие кусочки цемента, так же как и края кровли, повреждают мембрану.

Для этого конструкции несущего типа кровли следует покрывать заблаговременно специализированным волокном с высокой плотностью, т.н. подкровельная мембрана (изготовители советуют термоскрепленный полиэстер, устойчивый к проколам и имеющий плотность волокна от 120 г/м).

К хорошим качествам «горячей» воздушной сварки при укладывании ПВХ мембран относится возможность проведения работ по сварке в любую погоду (и в ливень, и в снег, и в морозы), а все потому, что фен для мембранной крыши подает горячий воздух крепкой струёй, просушивая свариваемые плоскости во время работ. между прочим, в любое время независит от срока периода эксплуотации мембрана может быть предрасположена добавочной сварке.

Соединения могут повторяться с шажком в 150-200 погонных метров (в зависимости от компании, применяющей оборудование и материал).

А крепость сварочных швов непременно проходит контроль: на конкретном участке следует делать разрыв, который обязан проходить по армирующей сеточке. Ширина разрыва обязана быть вечной – в другом случае для работ по сварке выбирается или иной рабочий режим аппарата для сварки, или совершенно иное оборудование.

В другом же мембраны из ПВХ материала отличительны от своих кровельных «собратьев» долголетием и крепостью – а все благодаря особенностям полимерных составляющих (упругость, гибкость) и армирующему слою.

Изготовители обещают, что их продукция послужит 40 лет и больше – и это фактически без ремонта!

Стоимость мембраны ПВХ

Конечно же при подборе всякого стройматериала (касается это и крыши) одним из решающих показателей считается стоимость. Тут же стоит отметить, что мембрана — «наслаждение» не из дешевых — за качество доводится оплачивать. Цены будут зависить от разных показателей: вид мембраны (ПВХ, ЭПДМ, ТПО), размеров крыши, вида армировочного слоя и изготовителя.

Стоимость ПВХ мембран бельгийского или  производства Италии  (Alkorplan, Flagon) будет составлять от 300 рублей за 1 кв.м (неармированнная) до 500 рублей (усиленная). Отечественный изготовитель Пластофил рекомендует продукцию по стоимости от 250 рублей за кв.м. (стоимость может уменьшатся в зависимости от объемов).


Теги статьи :