Официальный представитель в РБ

Пожизненная гарантия. Не прорастает

Произведено для американского рынка

Высококачественный окисленный битум

+375 (29) 666-24-53

+375 (29) 666-24-53

Заказать звонок
Главная » Статьи о кровле и крыше » Композитная черепица: правила монтажа
Логотип

Композитная черепица: правила монтажа

При подборе материала для кровельных работ сейчас очень часто руководствуются не его стоимостью, а качеством и рабочими характеристиками. При этом предпочтительность может отдаваться достаточно дорогим покрытиям, какие очень прочные, надежностью, великолепным наружным видом. Одним из подобных материалов считается композитная металлическая черепица, которая первый на рынке.

Состав композитной черепицы.

С помощью подобного покрытия можно оживить каждый дизайн, придав ему линии изысканности, уникальности. Монтаж композитной черепицы дает возможность изменить каждое строение, прочно обезопасить его от плохой погоды, влажности, холодов, жары и крепких ветров.

Что такое черепица на композитной основе?

Большую известность композитной черепице обеспечили ее неповторимые свойства, среди которых нужно отметить такие, как:

  1. Большое многообразие кровельных пластин, какие копируют самую разную поверхность.
  2. Небольшой вес материала — его очень не тяжело транспортировать и подымать на кровлю, не применяя специализированную дорогостоящую технику. Также, маленький вес дает возможность обезопасить крышную конструкцию от крепкой нагрузки.
  3. Композитная металлическая черепица может устанавливаться на кровли даже с большим углом наклона, при трудоёмких формах и большом количестве элементов декорирования.
  4. Рабочий срок черепицы формирует около пятидесяти лет, что значительно больше, чем у многих покрытий для кровли. Работа пластин проста, она не просит больших расходов и стараний.
  5. Стойкость к разным влияниям, ветрам, морозу, жаре, осадкам.
  6. Пожароустойчивость, потому что композитные пластины владеют невосприимчивостью к крепкому процесса нагрева, что важно для ремонтного материала для кровельных работ.

Да, стоимость материала на основе композита превосходит стоимость прочих покрытий для кровли, но прекрасное качество и хороший, красивый внешний вид убирают этот минус.

Отличительные характеристики композитной черепицы

Вероятная гамма цветов композитной черепицы.

Металлическая черепица композитная является листом , который состоит из пары слоев. В разрезе состав листочка такой:

  1. Сплав алюминия и цинка, говоря иначе алюмоцинк. Данный слой весьма прочный и эластичен, он не предоставляет пластине потрескаться даже при крепких нагрузках. Также он прекрасно противодействует коррозии, температурным деформированиям.
  2. Слой акриловой грунтовки, который дополнительно оберегает металл от ржавчины и считается базой для нанесения базальтового слоя, твердо сдерживая каменные гранулы на месте.
  3. Гранулы из настоящего камня. Эта крошка, которая и собой представляет верхнее покрытие, придающее композитной металлической черепице отличительный внешний вид. Она не только обеспечюет роскошный внешний вид, но и выполняет шумоизоляцию. Такого рода крошка может быть покрашена в разные цвета, и поэтому с дизайном можно экспериментировать.
  4. Акриловая глазурь оберегает от разрушительных процессов слой минералов, данный слой дает возможность дать панелям очень разными внешний вид (идеальная поверхность, в виде классической черепицы и другое).

Многообразие черепицы

Схема укладывания композитной черепицы.

Сейчас композитная металлическая черепица, предлагаемая на рынке, выпускается нескольких видов, что дает возможность подобрать конкретно то покрытие, которое подойдет для единого оформления дома лучше всего.

  1. Luxard — это идеальное покрытие с большой крошкой, в основе его лежит лист из сплава цинка, алюминия, кремния. Вместо минерального слоя применяется базальтовая крошка, покрашенная в подобные цвета, как мокко, пробка, бордо, коралл, абсент. Цвет стойкий, не выцветает.
  2. MetroBond — это металлическая черепица, какая сделана в классической форме, придающей покрытию кровли эффект укладки и строгий вид настоящей черепицы на керамической основе. Среди рекомендуемых цветов: серый, чёрный, кофе, теракота, зеленый, голубой, красный. Есть оригинальные разноцветные гаммы: красно-чёрный, терракотово-серый, кофейно-серый, терракотово-желтый.
  3. MetroClassic — покрытие, какое превосходно подойдет для сегодняшних строений в хай-тек стиле. Оно напоминает о крышах из металла, но имеет более модный внешний вид. Предлагаемая гамма цветов аналогичная, как и для идущего до этого вида.
  4. MetroShake копирует поверхность настоящего сланца, что можно применять при домо строительстве в альпийском стиле. Гамма цветов в себя включает в один тон и разноцветные решения.
  5. MetroRoman — это металлическая черепица традиционного вида с полукруглой выпуклой формой. Решение цветов: кофе, серый, чёрный, красный, голубой, разноцветные предложения.
  6. Spany — яркая имитирование настоящей черепицы, выделяющаяся изысканным наружным видом. Гамма цветов достаточно широкая: дымчато-чёрный, арабика, осенний каприз, лесной орех, багровый лес, теракота, серо-зеленый, зеленый луг, хвойный лес, ветер моря, валун серый, северный фьорд.
  7. Rowood — это шале стиль, который дает возможность копировать отличные поверхности из дерева. Это близость к природе, непередаваемо прекрасные цвета покрытия. Гамма цветов: арабика, серый валун, лесной орех, серо-зеленый, хвойный лес, ветер моря и другие.
  8. Cleo — обычность и роскошь, прекрасная имитирование черепицы на керамической основе. Гамма цветов в себя включает в один тон и двухцветные панели.
  9. RoserBond — образ новых технологий. Такого рода черепица превосходно подойдет для сегодняшних домов, гамма цветов ее в себя включает цвета: серый валун, зеленый луг, арабика, дымчато-чёрный и другие.

Правила монтажа

Виды обрешетки для крыши.

Монтаж композитной черепицы очень простой, правда и имеет отдельные отличительные характеристики. Перед укладыванием нужно выполнить каркас из рамы с шажком в 368 мм, у конька брусок обрешетки не доводим до края на 20 мм (для установки конькового компонента). Непременно присутствие вентиляции, чтоб выводить остатки влажности и настраивать температуру во внутренних помещениях. Само панельное крепление начинается снизу вверх полосками, при этом нужно на любой делать надрезы и подгибы, чтоб избегать деформирования.

Прибиваются листочки гвоздками, после того как произошла установка шляпки гвоздей нужно лакировать и присыпать базальтовой крошкой под тон покрытию. При укладывании исполняем маленький нахлест, действовать нужно согласно прилагаемой изготовителем схемы.

Проходные детали

Проходные детали используются чтобы гарантировать герметизацию для труб коммуникаций, антенн, разных кровельных компонентов. Сперва нужно на поверхность панели наносить разметку, вырезать отверстие по шаблону, который поставляется вместе с проходными компонентами. Сейчас по контуру отверстия ложится уплотнитель из резины, соединения промазываются герметиком, соединение крепится с помощью шурупов, вкручиваемых диагонально. Торцевые ушки подгоняются по профилю кровельной панели, уплотнитель заправляется. Сверху закрепляется специализированный компонент из пластика используя шурупы только через предназначенные именно для этого ушки. Верхний оголовок обязан идти вертикально, выверить это можно с помощью уровня для строительных работ. Чтоб закрепить подкровельную пленку, используется пластиковый обод.

https://www.youtube.com/watch?v=1iKtfUQKFVs

Монтаж конька и ребер скатов

Установка конькового бруска выполняется на стропилины через специализированную железную подставку с изменяемой высотой. Под коньковые детали устанавливается аэроэлемент, полукруглые детали ложатся с нахлестом до 30-40 мм. Все ингридиенты крепятся с помощью специализированных гвоздей конкретно к коньковому бруску, какой имеет размеры 50х50 мм.

Дальше с шажком в 30 мм на ребра ложатся проставки для хребтового бруска, при этом кровельные листы подгибаются, заводятся под брусок. Все коньковые полукруглые детали нужно начать устанавливать снизу вверх, заглушки для них режутся по отдельности. Композитная металлическая черепица выделяется от других видов материала для кровельных работ большой надежностью, крепостью и прекрасным наружным видом.

Подобный материал придаёт всему строению роскошь и богатство, плюс ко всему, снабжается продуктивная защита систем дома от отрицательных условий погоды, больших и низкой температуры, дождей, снега, излучения ультрафиолета. Укладка такой черепицы правда и разнится некоторыми характерностями, но все таки легче и надежнее, чем иные покрытия.


Теги статьи :