Официальный представитель в РБ

Пожизненная гарантия. Не прорастает

Произведено для американского рынка

Высококачественный окисленный битум

+375 (29) 666-24-53

+375 (29) 666-24-53

Заказать звонок
Главная » Статьи о кровле и крыше » Какую выбрать кровлю для дома?
Логотип

Какую выбрать кровлю для дома?

Сооружение кровли — трудный процесс, требующий физических и финансовых расходов. Подойти к данному вопросу следует строго, если у вас есть желание сделать систему действительно и на долгое время. Правильно смонтированная кровля послужит век, а то и больше, но это, разумеется, просит больших инвестиций. Если сформироваться с дизайном, формой, системой кровли, поднимается вопрос про то, какой материал применять для крыши дома.

Кровля из металлической черепицы считается прекрасным защитным и износомтойким покрытием.

От того, чем будет накрыта кровля, подчиняется сохранность всей конструкции. Сэкономив на кровле, можно в будущем жалеть и утратить вдвойне. Крыша — это большой комплекс материалов, оберегающий дом от ливня, града, солнца, ветра и прочих климатических явлений. Это пароизоляция и тепло-изоляция, стропилины, материал для кровли, конструкция водоотвода и др. Конкретно очень важным считается материал для кровли, какой не только оберегает дом, но и в плане эстетики его декорирует.

На рынке сейчас много предложений для подбора крыши для дома. Какую кровлю подобрать? При подборе необходимо рассчитать различия, с которыми нужно подойти к покупке материала. Рассмотрим виды материалов для кровли.

Неметаллические покрытия для крыши дома

Асбестоцементный шифер

Один из очень популярных и дешевых материалов. Сейчас есть разные вариации. Лист шифера может быть волнистый и плоский, разного размера и разных цветов. До недава листы шифера были основным материалом для кровли для дома в государстве. Состоит шифер из цемента и асбестового волокна. Стоимость изготовления материала мала, и поэтому он очень доступен.

Схема укладывания листов шифера.

Помимо невысокой стоимости, у шифера огромное количество положительных качеств:

  1. Не требуется специализированных знаний и навыков для его монтажа.
  2. Стойкий и устойчивый к морозам материал послужит очень долго, и поэтому его и подбирают в наших широтах. При большой температуре лист шифера также не разогревается.
  3. Механическая крепость дает возможность держать высокие нагрузки, к примеру, во время снегопада.
  4. Шифер владеет термо- и шумоизоляцией, под ним не собирается влажность, и поэтому при подборе данного материала нет нужды в утеплении. Помимо всего на случай пожара в доме шифер не загорается.

Сейчас рассмотрим плохие качества крыши из шифера для дома:

  1. Нужно отметить, что вес среднего восьмиволнового листа формирует 20 килограмм, что очень осложняет перевозку материала на большие строения и просит больших расходов в физическом плане при монтировке материала.
  2. Плюс ко всему, нельзя забывать, что асбестоцементный шифер очень непрочный и очень легко откалывается.
  3. На плоскости кровли из шифера через определённый промежуток времени образовываются мхи и лишайники.
  4. Имеющийся в составе асбест вредоносен для человеческого здоровья.

Если учитывать все минусы и также плюсы шифера, можно заявить, что он подойдет для крыши недорогих строений, они не просят специальной эстетики.

Битумные картонные листочки (ондулин) для крыши дома

Превосходства ондулина.

У данного материала для кровельных работ трудный состав. В ондулин входят битум, смола, пигменты и волокна целлюлозы. Битумный листочек не имеет в составе асбеста, и считается продуктом чистым в экологическом плане. Вес листа мал (около шести килограмм), что облегчает его монтаж и перевозку. Если покрывать кровлю дома битумным листом, то влаго- и тепло-изоляция снабжены.

Необходимо выделить, что битумный листочек считается покрытием на время дома, а не неизменным. Под воздействием солнца битумный лист выцветает, размягчается и появляется противный аромат. Стоимость битумного листа можно сравнивать с ценой более долговечных металлов, к примеру, оцинкованного железа. Средняя длитительность службы листочка 20 лет. При крепких морозах материал делается хрупким. При нагреве до 300 градусов ондулин загорается.

Эластичная черепица

Сегодняшний материал для кровли, отвечающий самым жёстким условиям. Структурной единицей черепицы считается гонт. Он складывается из стеклохолста, который обеспечюет крепость и эластичность. материал пропитан с двух сторон модифицированным битумом. Из-за него черепица владеет большими свойствами гидроизоляции.

Гибкость материала сохраняется в широких диапазонах температур (от -40 до 110 градусов). Слой который находится сверху черепицы накрыт крошкой, гранулятом или базальтом (самой крепкой гористой породой). Покрытие оберегает черепицу и сразу придаёт ей декоративный вид. Данное покрытие не просто приклеено, оно вплавлено в черепицу, что вычёркивает возможность осыпания. Низ листа самоклеящийся, закрыт клеенкой. Клеевой слой работает добавочной защитой от протечки.

Эластичная черепица обеспечюет 100% защиту от влажности. Она не поддается гниению, не корродирует, не покрывается грибком. Рабочий срок 50 лет. Плюс ко всему, она очень легко устанавливается и не просит добавочного ухода. Прекрасно подойдет эластичная черепица для кровель с разными художественными решениями (башенки, балконы, выступы). По эстетическим особенностям эластичная черепица мало кому уступит, также можно подобрать из большинства вариантов цвета. материал негорюч и не проводит ток. Что важно, эластичная черепица имеет невысокий процент отходов (около 5 %).

Перед укладыванием черепицы нужно сперва покрывать крышу влагоустойчивой фанерой, а это просит добавочных финансовых расходов. Кладка черепицы занимает очень много времени и просит помощи мастера.

Монтаж черепицы на керамической основе.

Плитка из керамики

Продукт экологически чистый, обширно используемый в странах Европы. Одно из очень старых покрытий, но сейчас из моды не выходит. На рынке можно повстречать несколько видов черепицы: классическая (глиняная) и цементно-песочная. Производство выполняется при помощи формовки, сушки и обжига (при 1000 градусов). Если наносить глазурь, выйдет цветная черепица. Она негорюча, не ржавеет и не проводит ток. Кровля, выложеная черепицей, имеет особенный декоративный вид. Покрытие для дома из черепицы меняет размеры совместно со зданием, потому что крепится к решеточке с одной стороны.
Из плохих качеств черепицы нужно отметить тяжёлый вес (60 килограмм на 1 кв.м.), что может смертельно воздействовать на конструкцию здания. Крыша дома обязана быть под большим уклоном, чтоб влажность не задерживалась. Невысокий уровень непроницаемости просит добавочного настила пленки под черепицу.

Покрытия из металла

К видам кровли из металла относят металлическую черепицу, фальцевое покрытие и профлисты (профлист).

Оцинкованная сталь кровельная

Конструкция медного листа кровли.

Не обращая внимания на многообразие материалов для кровли для дома, сталь оцинкованная защищает собственные большие позиции. Очень популярна оцинкованная металлическая черепица. Это абсолютно объясняется, ведь стоимость невысокая, а качество достойное. Данное наименование сталь имеет за покрытие из цинка, защищающее материал от ржавчины. Его наносят на металл горячим или электролитическим способом.

Этот материал легок в работе, дает возможность покрывать кровлю любой конструкции. Вес мал, и поэтому нагрузка на помещение небольшая. При подобном покрытии обеспечена пожарная защищенность.

С металлом следует обходиться бережно, так же как и при малейшем нарушении кованого покрытия начинается ржавчина металла, после этого нужно проводить работы по ремонту. Железное покрытие просит чистки и покраски. Оно очень разогревается при большой температуре.

Кровля из меди

Лёгкое в использовании медное покрытие подходит фактически для всех кровель, тем более если угол наклона мал. Оно считается надёжным и качественным материалом. В Российской Федерации до этих пор стоят церкви с медной крышей. Рабочий срок медного покрытия 120–150 лет. Если необходимо медное покрытие очень легко поддаеться ремонту. На протяжении собственной службы медь пару раз меняет цвет.

http://www.youtube.com/watch?v=JxZOJIcGxwU

В начале бронзово-коричневая, потом чёрная, спустя время насовсем делается зеленой. От влияния явлений атмосферы металл защищает окись меди, и поэтому крыша дома не испытывает нехватку в добавочных обработках. Медь – один из очень дорогих металлов для крыши дома, но, Если учитывать рабочий срок, она возмещается через 20–30 лет. Металл пластичный, и поэтому можно покрывать кровлю любой конструкции.

Из плохих качеств можно отметить стоимость и отсутствие многообразия решений цвета, но если дом строить на столетия, то прекрасный вариант материала не отыскать.


Теги статьи :