Официальный представитель в РБ

Пожизненная гарантия. Не прорастает

Произведено для американского рынка

Высококачественный окисленный битум

+375 (29) 666-24-53

+375 (29) 666-24-53

Заказать звонок
Главная » Статьи о кровле и крыше » Как утеплить крышу самостоятельно?
Логотип

Как утеплить крышу самостоятельно?

Очень много вопросов появляется во время монтажа крыши. Теперь мы будем говорить про то, как правильно выполнить пирог кровли и как сделать теплее кровлю дома.

Почти всегда необходимо не только заменить материал для кровли, который начал пропускать осадки, но и делать замену системы стропил, потому что теплоизоляция кровли производилось ошибочно, что стало причиной запреванию системы стропил, которая стала ненужна.

Теплоизоляция кровли

Причина в том, что как утеплительный материал для кровли теперь применяется минвата, которую выпускают фактически все изготовители.

Чтобы утеплять кровлю ее необходимо положить правильно. В случае если она положена ошибочно, то через нее будет пробиваться влажность, что станет основой прения конструкций из дерева.

Крыша такого типа станет не подходящей уже через пять лет, а вот тепло она прекратит держать уже через три-четыре месяца, как только случится накопление влажности.

Делать теплоизоляция необходимо правильно еще тогда, когда изготавливается система стропил. Правда, если предполагается делать «холодную» кровлю, то ничего сложного не предвидится.

Теплоизоляция помещения чердака

Необходимо просто набить каркас из рамы на систему стропил, а потом материал для кровли. Изоляцию от влаги можно подшить по стропилинам. В том же случае, если вы хотите выполнить хорошее теплоизоляция кровель, то потребуется специализированная каркасная рама.

Рассмотрим все поэтапно:

  1. Как только будут установлены все стропильные ноги необходимо будет выполнить внутреннюю каркас из рамы, шаг у какой обязан быть от 15-ти до 30-ти см.
    Каркасная рама будет крепежом для утеплителя. Потом следует положить материал для утепления с наружной стороны в один или же 2 слоя, при этом большое внимание уделив тому, чтоб соединения вплотную жались к стропилинам, также необходимо выверить, чтоб не было сквозных отверстий.
    Как только уложится материал для утепления, по внешней стороне его следует накрыть гидроизоляцией, которая разматывается из рулона и прибивается скобками к стропилинам, при этом делая маленький провес.
  2. Посмотрите на то, чтобы не спутать стороны у мембран, потому что слой который находится сверху владеет гидроизоляцией и воду не пропускает, тогда как нижний – пропускает воду и пары.
    Слои следует ложить с нахлестом в 2-5 см.
    У конька необходимо выполнить отверстия вентиляции маленьких размеров, которое обязано быть на всю длину конька.
    Это даст воздуху добавочную тягу, что даст возможность продувать воздуху воду, собирающуюся под крышей.
  3. Как только будет положена мембрана на стропилины необходимо будет выполнить еще одну полость для проветривания, для этого необходимо набить вдоль брусок с сечением 50 на 50 мм или 25 на 50 мм.
    Можно выполнить его из нескольких кусочков имеющих длину в 1,5-2 метра. Сверху на бруски навязывается каркасная рама, расположенная поперек стропилин, имеющая шаг от 15-ти до 30-ти см.
  4. Не будет мешать отделать каркас из рамы с бруском с помощью антисептика. Усвоив это, у вас никогда не появится вопроса, как утеплить кровлю.
  5. Благодаря подобному зазору будет высушиваться конденсат и вся влажность не только на мембране, но и на стропильной конструкции. Потом на каркас стелится материал для кровли: гофролист или металлическая черепица.

Для вас!

Внутри на каркас закрепляется пароизоляция, изготавливается это чтобы избегать проникания пара, исходящего из помещения в материал для утепления.

Не обязательно делать каркас из рамы из дощечек, воспользуйтесь капроновой веревкой, которая прибивается внутри к стропилинам, так же можно натянуть по стропилинам пароизоляцию, а потом набить каркас из рамы.

Утепляем кровлю

Как только будет окончена пароизоляция необходимо будет набить по стропилинам рейки с сечением в 20 на 30 мм, а потом на них набить внутреннюю обшивание: блокхаус, фанеру или вагонку.Благодаря подобному зазору обеспечится просыхание обшивки внутри.

Одновременно мембрану следует разместить так, чтоб она свисала снизу кровли, при этом она обязана подойти так, чтоб обеспечивалось стекание конденсата и влажности в желоб, а не в материал для утепления. Вот и кончилось теплоизоляция кровли мансарды!

Конкретно подобный вариант считается ответом на вопрос: как правильно утеплить кровлю, и, выполнив все так, как описано выше, вам не нужно будет беспокоиться про то, впитается ли влажность утеплителем, также система стропил не намокнет и не будет гнить.

Сейчас давайте же побеседуем про то, чем утеплять кровлю дома. Правильно подобрав утеплительный материал можно уменьшить плату за отопление, а еще сделать в доме комфорт и уют.

Необходимо рассмотреть материалы, какие зачастую других применяются для утепления:

  1. Каменная или минвата

Данный материал является волокном , полученное из силикатных расплавов металлургических шлаков, гористых пород или же и того, и прочего. Продемонстрирована вата в рулоне и панелях.

Что касается ассортимента, то он весьма широк, имеет много разных положений, какие очень часто друг от друга отличаются по плотности и габаритам.

  1. Вата на основе стекловолокна

ODE — знаменитая вата на основе стекловолокна, материал для утепления для крыши

Это также материал имеющий волокна, который предложен минеральным волокном, сделанным по таким же разработкам, как и минвата.

Что бы ее сделать применяется данное же сырье, как и чтобы сделать обычное стекло или отходы для стекольной промышленным предприятиям. Выбор ее также предложен панелями и рулонами, и разнится плотностью, не очень много теплопроводимостью и размерами.

Необходимо подчеркнуть, что есть еще вата на основе стекловолокна имеющая плотность в200 килограмм на м3, но транспортируется она, в основном, на заказ.

  1. Пенопласт или пенополистирол

Этот материал для утепления кровли является пластмассой , которая имеет много воздушных пузырьков.

Производится он только в панелях и относится к материалам которые горят, какие отличительны плотностью и группой горючести.

  1. Пенополистирол экструдированный

Делается подобный материал экструзией и имеет в собственном составе огромное количество ячеек, какие закрыты, в связи с чем, они не набирают воду. Выпускается данный материал в панелях и разнится горючестью и плотностью.

Пенополистирол экструдированный

Точно вы теперь желаете спросить: чем лучше утеплять кровлю? Тут в зависимости от ваших желаний.

Но чтобы Вам помочь подобрать чем утеплить кровлю, мы отметили следующее:

  • Все разновидности утеплителей из ваты владеют отличной изоляцией звука и могут гасить воздушный шум.
    Пенополистиролы не могут гасить шум, правда, и добавочной изоляции звука не просят.
  • Нельзя допустить промокания утеплителей из ваты. Впитав 2 %, их тепло-изоляция уменьшается на 50 %.
    В случае если вероятная возможность проникновения влажности, то необходимо побеспокоится не только про то, как кровлю утеплять, но и о паро- и гидроизоляцией.
  • Храня такого рода материалы большое внимание необходимо выделять тому, чтоб они не подвергались действию влаги.
    Приобретая их необходимо большое внимание выделить цельности упаковки.
  • Достаточно часто в характеристиках есть прекрасная возможность найти такой термин, как «гидрофобность», который предполагает то, что материал способен «отталкивать» воду.
    Если данный термин встречается у утеплителей из ваты, то это означает, что его волокна не будут вбирать в себя воду. И это правда.
    Волокна воду набирать не будут, тогда как воздух, какой находится между волокон, будет это делать. Собственно поэтому лучше уделять большое внимание коэффициенту поглощения воды.

 Совет!

Прежде чем решать чем утеплять кровлю, необходимо сформироваться, какой материал вам необходим: горючий или нет.

Необходимо подчеркнуть, что пенополистиролы относятся к материалам которые горят, и относятся к разным группам горючести в зависимости от вида. Подбирая такого рода материал, прекраснее всего приобрести тот, какой имеет группу горючести Г1 (всего их 4), тогда теплоизоляция Вашей кровли внутри будет неопасным.

Это означает то, что материал прекратит гореть тут же когда от него уберут источник огня, другими словами он не будет самостоятельно держать горение.

На этом, кстати, все, единственное, если вам что-то осталось неясным, то можете увидеть воочию, как сделать теплее кровлю – видео данного процесса не тяжело найти в интернете.


Теги статьи :